"Ну что от дурочки взять?Ира Зайцева писал(а): - Да иди ты... к черту!- Ирка замолчала, понимая, что ни фига они не мирятся.
Возвращение чужого имущества (приват)
- Соня
- Гимназистка
- Николай Александрович
- Директор
Я в последний раз сбросил с сигары пепел и вернулся в дом. У меня было время подумать и я успел принять окончательное решение: девочек мне придётся проучить в независимости от того, будут они относиться друг к другу с уважением или нет. Но если не будут, завтра же окажутся в разных концах лагеря.
Пока из спальни не доносилось ни звука, я сел в кресло и устало прикрыл глаза.
Пока из спальни не доносилось ни звука, я сел в кресло и устало прикрыл глаза.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Ой-ой-ой! - услышав шаги, Ирка тихонько выбежала из своего угла, просунув в дверной проем озабоченную физю. Директор ее не видел... Девчонка вернулась на прежнее место и тихо прошептала: - Сонька, ну мы с тобой и баранихи!Николай Александрович писал(а):Я в последний раз сбросил с сигары пепел и вернулся в дом.
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Чего-о?Ира Зайцева писал(а): - Ой-ой-ой! - услышав шаги, Ирка тихонько выбежала из своего угла, просунув в дверной проем озабоченную физю. Директор ее не видел... Девчонка вернулась на прежнее место и тихо прошептала: - Сонька, ну мы с тобой и баранихи!Вспомни, что было в машине! Мы же поклялись никогда больше не ссориться!
- очень захотелось дать себе по башке. - А я еще сказала, что, если мы поссоримся, пусть об этом узнает дир и нас накажет... Опять всё сбывается.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Откуда я могла знать???Соня писал(а): - Чего-о?Какая еще клятва? Хотя... Ирка, точно!
Ты правда сказала тогда, что пошутила про дира, но... как видишь, не надо было сразу после клятвы шутки шутить.
Теперь как только мы поссоримся, узнает директор.
Ужас.
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да ничего не делать!Соня писал(а): - А могла бы и знать!Вот что теперь делать?
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Хм! Услышав эти слова, я чуть не рассмеялся... Вот о чём думают дети! О клятвах? О шутках? Вместо того, чтобы честно спросить себя, зачем они так обижают друг друга, они предпочитают искать причину ругани там, где её нет и быть не может. Небылицы всякие придумывают! Впрочем, пусть. Пусть меня опасаются - для этого у них есть все основания, а в результате, может, и выйдет прок.Соня писал(а): - Чего-о?Какая еще клятва? Хотя... Ирка, точно!
Ты правда сказала тогда, что пошутила про дира, но... как видишь, не надо было сразу после клятвы шутки шутить.
Теперь как только мы поссоримся, узнает директор.
Ужас.
- Соня
- Гимназистка
- Ну тогда давай помиримся, что ли...Ира Зайцева писал(а): - Он сказал, что пока мы не помиримся, отсюда не выйдем... - напомнила она Соньке.
Помириться хотелось. Но Сонька была готова в любой момент отказаться от своих слов, если Ирка опять скажет какую-нибудь резкость, или выкинет номер похуже...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- А к Николаю Александровичу тебе выходить не стыдно?Соня писал(а): - Ну тогда давай помиримся, что ли...![]()
Надоело уже здесь стоять.
![]()
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Совсем, - грустно подтвердила Соня, - можешь даже и не сомневаться.Ира Зайцева писал(а): - А к Николаю Александровичу тебе выходить не стыдно?Я согласна мириться, но я пока посижу тут. Ты вот как думаешь, пирожным теперь совсем кранты?
![]()
![]()
![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Ладно, пошли... Че скажем-то?Соня писал(а): - Совсем, - грустно подтвердила Соня, - можешь даже и не сомневаться.А выходить мне хоть и стыдно, но сидеть здесь до скончания века я не намерена.. но одна идти не хочу.
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- И я не хочу!!!Ира Зайцева писал(а): - Ладно, пошли... Че скажем-то?Типа, помирились, простите нас? - Ирка задумалась. - Или: мы больше не будем, не надо нас расселять?
Не хочу, чтобы нас расселяли!!!
- последнее было сказано уже в полный голос.
Директор, конечно же, был в доме. Остановившись поблизости него, несколько секунд Соня нерешительно молчала, собираясь с мыслями.
- Николай Александрович, не расселяйте нас пожалуйста!
- Николай Александрович
- Директор
Я посмотрел на девочек.Соня писал(а): Соня нерешительно молчала, собираясь с мыслями.
- Николай Александрович, не расселяйте нас, пожалуйста!Мы помирились и больше не будем!
- она легонько толкнула Ирку.
- И почему я должен вам верить? В машине вы мне обещали то же самое, но стоило найтись новому поводу для конфликта - вы моментально об этом забыли. Так зачем вам жить вместе? Объясните мне.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Но Ирка молчала...Соня писал(а): - Николай Александрович, не расселяйте нас пожалуйста!Мы помирились и больше не будем!
- она легонько толкнула Ирку: "Мол, подтверди!
"
Ирка снова промолчала.Николай Александрович писал(а): - И почему я должен вам верить? В машине вы мне обещали то же самое, но стоило найтись новому поводу для конфликта - вы моментально об этом забыли. Так зачем вам жить вместе? Объясните мне.
Это не я тут болтаю...