- Я так и не поняла успели вы познакомиться или нет, поэтому представлю вас друг другу. Это твой классный руководитель, - обратилась она к мальчику, - Борис Михайлович Зайцев, преподаватель математики. А это ваш новый ученик, - перевела она взгляд на учителея, - Степан Чернота.Степан Чернота писал(а): Он ждал, что его позовут, может быть, и быстро подошел, любопытсвуя о том, что скажет Лидия Сергеевна о нем Зайцеву.
Классный час
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Степан Чернота
- Гимназист
Лидия Сергеевна писал(а):- Я так и не поняла успели вы познакомиться или нет, поэтому представлю вас друг другу. Это твой классный руководитель, - обратилась она к мальчику, - Борис Михайлович Зайцев, преподаватель математики. А это ваш новый ученик, - перевела она взгляд на учителея, - Степан Чернота.
В присутствии Лидии Сергеевны Степан чувствовал себя гораздо увереннее с Зайцевым.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Степан? - Зайцев искренне удивился, - Лидия Сергеевна, почему вы Бориса называете Степаном?
Но поскольку мальчишка отозвался все же на Степана и тут же подошел, у учителя закрались сомнения в своей правоте, - Что это за выходки? - строго спросил он у подошедшего ученика, - Как твое настоящее имя?
- Вам же сказали, как меня зовут. Степан. Чернота. Я вам сразу хотел сказать, только вы слушать ничего не хотели!
Степан посмотрел на женщину, ожидая подтверждения и одобрения, чувствуя, хоть и не зная, как это называtтся, иерархию, которая существовала между молодым учителем и завучем.
- Лена Маревич
- Гимназистка
"Хм, немного перестараласьПашка писал(а):- Я боюсь? Да будет тебе известно, что я вообще ничего не боюсь, - откомментировал Пашка Ленкины слова. - Пойдем, сейчас увидишь, - взяв девчонку за руку, Пашка сделал шаг в сторону начальства.
- Ничего не боятся только дураки и сумасшедшие. Ты кем предпочитаешь быть? - подмигнула она однокласснику и, проследив за Лидией, отвлекшийся на новичка, чуть заметно надула губки. - Пашка, я серьезно. Не надо выпендриваться, пожалуйста, просто скажем, что ты ничего не делал, а выпер он тебя по ошибке. Все. Нельзя давать им повод придраться, понял? - этого, Ленка посчитала, будет вполне достаточно и, приблизившись к Зайцу, решила взять инициативу в свои лапки. Но тут ее опередил новенький:
"Что???непонятный новенький писал(а):- Вам же сказали, как меня зовут. Степан. Чернота. Я вам сразу хотел сказать, только вы слушать ничего не хотели!
- Борис Михайлович, - как никогда вежливо обратилась девчонка, минуя вступление, - вы и меня слушать не хотели
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
«Ленка и Пашка явно пошли на какие-то разборки, а мне-то тут что делать, загорать что ли?
О! Еще и этого новенького туда позвали.
Нууу…, теперь точно надолго. Может свалить под шумок?
Нееее,
тогда пиши пропало, попробуй потом докажи, что ты не жираф. Придется загорать…»
Девочка села на ближайший стул.
Немного поскучав и поерзав, она продвинулась подальше к середине и решила полежать, пока возле сцены шли разборки.
Все равно никто внимания не обращает.
Устроившись на трех стульях, Ксения уставилась в потолок и принялась разглядывать люстру.
«Между прочим, люстра красивая. Когда бы я её еще разглядела? Интересно, сколько на ней висюлек?
Надо бы посчитать. Одна, две, три…, тридцать семь, тридцать восемь…»
Глаза девочки самопроизвольно закрылись…
Девочка села на ближайший стул.
«Между прочим, люстра красивая. Когда бы я её еще разглядела? Интересно, сколько на ней висюлек?
Глаза девочки самопроизвольно закрылись…
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Я что-то не понимаю, что у вас тут произошло? Ты что, другим именем представился?Степан Чернота писал(а): - Вам же сказали, как меня зовут. Степан. Чернота. Я вам сразу хотел сказать, только вы слушать ничего не хотели!
- Лена, - повернулась завуч к девочке, - я попросила тебя подождать. Сейчас мы закончим со Степаном, а потом обсудим твои проблемы и твоё поведение, - завуч очень надеялась, что девочка не станет дальше наглеть и мешать чужому разговору, - будь добра, подожди в сторонке.Лена Маревич писал(а):- Борис Михайлович, - как никогда вежливо обратилась девчонка, минуя вступление, - вы и меня слушать не хотели . Я вам говорила, что вы Любимцева ни за что выгнали, а вы не поверили.
- Степан Чернота
- Гимназист
- Фу, Лидия Сергеевна! Я и представиться не успел. Я говорю: "Борис Михайлович, без формы еще!" Я! Про рукава там... А он говорит: "И ты тоже Борис Зайцев!" А я нет! Потому что вы знаете, как меня зовут. Степан. И про форму знаете.Лидия Сергеевна писал(а):- Я что-то не понимаю, что у вас тут произошло? Ты что, другим именем представился?
- А вот я по вашему совету пошел к Юрию Васильевичу на счет физкультурной формы и можно ли в шортах. А он говорит, если у тебя коленка, то неси справку от врача, тогда и разговаривать будем. А коленка осенью была, и я тепрь не знаю, как справка и где!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Честно говоря, довольно тудно было сдержать себя в такой ситуации, но Лидия Сергеевна сумела, правда тон при этом был строгий и холодный.Степан Чернота писал(а): - Фу, Лидия Сергеевна!
- Если я ещё раз услышу от тебя такое обращение, - сказала она мальчику, - то придётся поучить тебя вежливости с помощью довольно болезненного курса процедур. Твоё "ФУ" уместно только при обращении к животному, а уж никак не к взрослому человеку, надеюсь это понятно?
- Лена Маревич
- Гимназистка
"Не Лидь Сергеевна, вы меня ничегошеньки не просили. Может, хотели, но не успелиЛидия Сергеевна писал(а): - Лена, - повернулась завуч к девочке, - я попросила тебя подождать. Сейчас мы закончим со Степаном, а потом обсудим твои проблемы и твоё поведение.
- Пашка
- Гимназист
Лена Маревич писал(а):- Борис Михайлович, вы и меня слушать не хотели . Я вам говорила, что вы Любимцева ни за что выгнали, а вы не поверили.
Лидия Сергеевна писал(а):- Лена, я попросила тебя подождать. Сейчас мы закончим со Степаном, а потом обсудим твои проблемы и твоё поведение, будь добра, подожди в сторонке.
Сигнал был воспринят однозначно, как "давай, теперь твоя очередь", и Пашка вышел на передний план.Лена Маревич писал(а):Ленка "скромненько" сделала шажок в сторонку и, прислушиваясь к разборкам с новичком, послала Пашке многозначительный сигнал глазами.
- А почему это мы должны этого Степана ждать? Он что особенный какой-то? Сам может в сторонке подождать.
Любимчик Пашка
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
"Паренек оказался туповат, и не в меру хамоват. Интересно, когда это мне сказали, что его Степаном зовут? Уж не по радио ли передали? Ну да, такое знаменательное событие, как приезд Степана, пропустить невозможно", - язвил про себя Зайцев, пока Лидия Сергеевна пыталась призвать новичка к порядку.Степан Чернота писал(а): - Вам же сказали, как меня зовут. Степан. Чернота. Я вам сразу хотел сказать, только вы слушать ничего не хотели!
"Еще одна... А где же ее напарница? Не уж то сбежала?".Лена Маревич писал(а): - Борис Михайлович, вы и меня слушать не хотели. Я вам говорила, что вы Любимцева ни за что выгнали, а вы не поверили.
Окинув зал быстрым взглядом, Зайцев обнаружил "пропажу".
- Лидия Сергеевна, вы взгляните на Гордееву. Вы такое когда-нибудь видели?
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Ничего, Паш, - снисходительным тоном отозвалась Ленка, так чтобы ее слышали все присутствующие, - мы весь урок прождали, еще немного подождемПашка писал(а):- А почему это мы должны этого Степана ждать? Он что особенный какой-то? Сам может в сторонке подождать.
"А что с Гордеевой? Ой!Борис Михайлович Зайцев писал(а):Окинув зал быстрым взглядом, Зайцев обнаружил "пропажу".
- Лидия Сергеевна, вы взгляните на Гордееву. Вы такое когда-нибудь видели?
- Степан Чернота
- Гимназист
Степан почувствовал, как сразу запылали щеки и уши. Не потому, что он прям так реально воспринял угрозу завуча, хотя у него и пробежали быстрые "мурашки" по попе, а потому, что вокруг стояли ребята и девчонки и слышали слова Лидии Сергеевны - слова обидные для каждого пацана в его возрасте.Лидия Сергеевна писал(а):... тон при этом был строгий и холодный.
- Если я ещё раз услышу от тебя такое обращение, - сказала она мальчику, - то придётся поучить тебя вежливости с помощью довольно болезненного курса процедур. Твоё "ФУ" уместно только при обращении к животному, а уж никак не к взрослому человеку, надеюсь это понятно?
Не рискнув огрызаться, Степан выплеснул обиду на выдвинувшегося вперед нахального мальчишку. Степан положил руку ему на грудь, останавливая его:Пашка писал(а):Сигнал был воспринят однозначно, как "давай, теперь твоя очередь", и Пашка вышел на передний план.
- А почему это мы должны этого Степана ждать? Он что особенный какой-то? Сам может в сторонке подождать.
- Уйди отсюда - тебе сказали! Не видишь, что сейчас не с тобой разговаривают!? Подождешь! Не наглей!
- Понятно, но "фу" я не вам говорил, - вернулся он к завучу, - а... а к тому, как получилось неловко! А учить меня вежливости и не надо!
Степан посмотрел тоже в ту сторону и, решив, что теперь сердитость завуча переключится с него на девчонку, злорадно добавил:Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Лидия Сергеевна, вы взгляните на Гордееву. Вы такое когда-нибудь видели?
- Вот именно, посмотрите лучше по сторонам, кто вежливый, а кто не очень!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
В зале творилось нечто невообразимое. Один говорил одно, другой другое, все считали себя правыми и никто не видел своей вины и только Гордеева спала сном невинного младенца.
- Пусть пока спит, - махнула рукой завуч, - надо только не забыть поинтересоваться чем она по ночас занимается, если способна заснуть в такое время и под такие громкие звуки.
На Любимцева завуч посмотрела тоже довольно строго, надеясь, что в данном случае взгляда хватит.
После этого она перевела взгляд на математика.
- Борис Михайлович, на сколько я поняла, с именем вышло какое-то недоразумение. У вас есть какие-то вопросы к Степану по этому поводу?
- Пусть пока спит, - махнула рукой завуч, - надо только не забыть поинтересоваться чем она по ночас занимается, если способна заснуть в такое время и под такие громкие звуки.
- Ещё как надо, - мальчишка теперь решил покомандовать, - и если ты сейчас же не вспомнишь, что тебя никто полномочиями управленца не наделял, то придётся заняться этим безотлагательно.Степан Чернота писал(а):- Уйди отсюда - тебе сказали! Не видишь, что сейчас не с тобой разговаривают!? Подождешь! Не наглей!
- Понятно, но "фу" я не вам говорил, - вернулся он к завучу, - а... а к тому, как получилось неловко! А учить меня вежливости и не надо!
На Любимцева завуч посмотрела тоже довольно строго, надеясь, что в данном случае взгляда хватит.
После этого она перевела взгляд на математика.
- Борис Михайлович, на сколько я поняла, с именем вышло какое-то недоразумение. У вас есть какие-то вопросы к Степану по этому поводу?
- Степан Чернота
- Гимназист
- Да я... Подумаешь!Лидия Сергеевна писал(а):- Ещё как надо, и если ты сейчас же не вспомнишь, что тебя никто полномочиями управленца не наделял, то придётся заняться этим безотлагательно.
Тон Лидии Сергеевне подсказал, что завучиха сердита, наверное из-за учителя математики, и не стоит попадаться под горячую руку. Лучше было промолчать, но, чтобы пацан не зазнавался, Степан негромко пояснил ему:
- Не торопись! У меня еще дело есть к ней! Сейчас она с классным только разберется...