Классный час

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#166 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, фев 24, 2007, 14:30

Степан Чернота писал(а): Он ждал, что его позовут, может быть, и быстро подошел, любопытсвуя о том, что скажет Лидия Сергеевна о нем Зайцеву.
- Я так и не поняла успели вы познакомиться или нет, поэтому представлю вас друг другу. Это твой классный руководитель, - обратилась она к мальчику, - Борис Михайлович Зайцев, преподаватель математики. А это ваш новый ученик, - перевела она взгляд на учителея, - Степан Чернота.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#167 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, фев 24, 2007, 14:32

- Степан? - Зайцев искренне удивился, - Лидия Сергеевна, почему вы Бориса называете Степаном?
Но поскольку мальчишка отозвался все же на Степана и тут же подошел, у учителя закрались сомнения в своей правоте, - Что это за выходки? - строго спросил он у подошедшего ученика, - Как твое настоящее имя?

Степан Чернота
Гимназист

#168 Сообщение Степан Чернота » Сб, фев 24, 2007, 15:11

Лидия Сергеевна писал(а):- Я так и не поняла успели вы познакомиться или нет, поэтому представлю вас друг другу. Это твой классный руководитель, - обратилась она к мальчику, - Борис Михайлович Зайцев, преподаватель математики. А это ваш новый ученик, - перевела она взгляд на учителея, - Степан Чернота.
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Степан? - Зайцев искренне удивился, - Лидия Сергеевна, почему вы Бориса называете Степаном?
Но поскольку мальчишка отозвался все же на Степана и тут же подошел, у учителя закрались сомнения в своей правоте, - Что это за выходки? - строго спросил он у подошедшего ученика, - Как твое настоящее имя?
В присутствии Лидии Сергеевны Степан чувствовал себя гораздо увереннее с Зайцевым.
- Вам же сказали, как меня зовут. Степан. Чернота. Я вам сразу хотел сказать, только вы слушать ничего не хотели!

Степан посмотрел на женщину, ожидая подтверждения и одобрения, чувствуя, хоть и не зная, как это называtтся, иерархию, которая существовала между молодым учителем и завучем.

Лена Маревич
Гимназистка

#169 Сообщение Лена Маревич » Сб, фев 24, 2007, 16:13

Пашка писал(а):- Я боюсь? Да будет тебе известно, что я вообще ничего не боюсь, - откомментировал Пашка Ленкины слова. - Пойдем, сейчас увидишь, - взяв девчонку за руку, Пашка сделал шаг в сторону начальства.
"Хм, немного перестаралась :mda: ", - негодующе подумала Ленка и скорчила самую добродушную физию.

- Ничего не боятся только дураки и сумасшедшие. Ты кем предпочитаешь быть? - подмигнула она однокласснику и, проследив за Лидией, отвлекшийся на новичка, чуть заметно надула губки. - Пашка, я серьезно. Не надо выпендриваться, пожалуйста, просто скажем, что ты ничего не делал, а выпер он тебя по ошибке. Все. Нельзя давать им повод придраться, понял? - этого, Ленка посчитала, будет вполне достаточно и, приблизившись к Зайцу, решила взять инициативу в свои лапки. Но тут ее опередил новенький:
непонятный новенький писал(а):- Вам же сказали, как меня зовут. Степан. Чернота. Я вам сразу хотел сказать, только вы слушать ничего не хотели!
"Что??? :wow!: Степан???" - подавив судорожный хрюк а-ля Ксюха Гордеева, она поспешила воспользоваться удобным моментом:

- Борис Михайлович, - как никогда вежливо обратилась девчонка, минуя вступление, - вы и меня слушать не хотели :yes: . Я вам говорила, что вы Любимцева ни за что выгнали, а вы не поверили.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#170 Сообщение Ксения Гордеева » Вс, фев 25, 2007, 14:17

«Ленка и Пашка явно пошли на какие-то разборки, а мне-то тут что делать, загорать что ли? :hm: О! Еще и этого новенького туда позвали. :o Нууу…, теперь точно надолго. Может свалить под шумок? :-k Нееее, :no тогда пиши пропало, попробуй потом докажи, что ты не жираф. Придется загорать…» :?

Девочка села на ближайший стул. :blink: Немного поскучав и поерзав, она продвинулась подальше к середине и решила полежать, пока возле сцены шли разборки. :yes: Все равно никто внимания не обращает. :ne: Устроившись на трех стульях, Ксения уставилась в потолок и принялась разглядывать люстру. :roll

«Между прочим, люстра красивая. Когда бы я её еще разглядела? Интересно, сколько на ней висюлек? :?: Надо бы посчитать. Одна, две, три…, тридцать семь, тридцать восемь…» :ooh:

Глаза девочки самопроизвольно закрылись… :bored:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#171 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, фев 25, 2007, 23:00

Степан Чернота писал(а): - Вам же сказали, как меня зовут. Степан. Чернота. Я вам сразу хотел сказать, только вы слушать ничего не хотели!
- Я что-то не понимаю, что у вас тут произошло? Ты что, другим именем представился?
Лена Маревич писал(а):- Борис Михайлович, - как никогда вежливо обратилась девчонка, минуя вступление, - вы и меня слушать не хотели . Я вам говорила, что вы Любимцева ни за что выгнали, а вы не поверили.
- Лена, - повернулась завуч к девочке, - я попросила тебя подождать. Сейчас мы закончим со Степаном, а потом обсудим твои проблемы и твоё поведение, - завуч очень надеялась, что девочка не станет дальше наглеть и мешать чужому разговору, - будь добра, подожди в сторонке.

Степан Чернота
Гимназист

#172 Сообщение Степан Чернота » Пн, фев 26, 2007, 0:01

Лидия Сергеевна писал(а):- Я что-то не понимаю, что у вас тут произошло? Ты что, другим именем представился?
- Фу, Лидия Сергеевна! Я и представиться не успел. Я говорю: "Борис Михайлович, без формы еще!" Я! Про рукава там... А он говорит: "И ты тоже Борис Зайцев!" А я нет! Потому что вы знаете, как меня зовут. Степан. И про форму знаете.
- А вот я по вашему совету пошел к Юрию Васильевичу на счет физкультурной формы и можно ли в шортах. А он говорит, если у тебя коленка, то неси справку от врача, тогда и разговаривать будем. А коленка осенью была, и я тепрь не знаю, как справка и где!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#173 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 26, 2007, 1:21

Степан Чернота писал(а): - Фу, Лидия Сергеевна!
Честно говоря, довольно тудно было сдержать себя в такой ситуации, но Лидия Сергеевна сумела, правда тон при этом был строгий и холодный.

- Если я ещё раз услышу от тебя такое обращение, - сказала она мальчику, - то придётся поучить тебя вежливости с помощью довольно болезненного курса процедур. Твоё "ФУ" уместно только при обращении к животному, а уж никак не к взрослому человеку, надеюсь это понятно?

Лена Маревич
Гимназистка

#174 Сообщение Лена Маревич » Пн, фев 26, 2007, 2:17

Лидия Сергеевна писал(а): - Лена, - повернулась завуч к девочке, - я попросила тебя подождать. Сейчас мы закончим со Степаном, а потом обсудим твои проблемы и твоё поведение.
"Не Лидь Сергеевна, вы меня ничегошеньки не просили. Может, хотели, но не успели :roll ", - Ленка "скромненько" сделала шажок в сторонку и, прислушиваясь к разборкам с новичком, послала Пашке многозначительный сигнал глазами.

Пашка
Гимназист

#175 Сообщение Пашка » Пн, фев 26, 2007, 4:29

Лена Маревич писал(а):- Борис Михайлович, вы и меня слушать не хотели . Я вам говорила, что вы Любимцева ни за что выгнали, а вы не поверили.
Лидия Сергеевна писал(а):- Лена, я попросила тебя подождать. Сейчас мы закончим со Степаном, а потом обсудим твои проблемы и твоё поведение, будь добра, подожди в сторонке.
Лена Маревич писал(а):Ленка "скромненько" сделала шажок в сторонку и, прислушиваясь к разборкам с новичком, послала Пашке многозначительный сигнал глазами.
Сигнал был воспринят однозначно, как "давай, теперь твоя очередь", и Пашка вышел на передний план.
- А почему это мы должны этого Степана ждать? Он что особенный какой-то? Сам может в сторонке подождать.
Любимчик Пашка

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#176 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн, фев 26, 2007, 4:50

Степан Чернота писал(а): - Вам же сказали, как меня зовут. Степан. Чернота. Я вам сразу хотел сказать, только вы слушать ничего не хотели!
"Паренек оказался туповат, и не в меру хамоват. Интересно, когда это мне сказали, что его Степаном зовут? Уж не по радио ли передали? Ну да, такое знаменательное событие, как приезд Степана, пропустить невозможно", - язвил про себя Зайцев, пока Лидия Сергеевна пыталась призвать новичка к порядку.
Лена Маревич писал(а): - Борис Михайлович, вы и меня слушать не хотели :yes: . Я вам говорила, что вы Любимцева ни за что выгнали, а вы не поверили.
"Еще одна... А где же ее напарница? Не уж то сбежала?".
Окинув зал быстрым взглядом, Зайцев обнаружил "пропажу".
- Лидия Сергеевна, вы взгляните на Гордееву. Вы такое когда-нибудь видели?

Лена Маревич
Гимназистка

#177 Сообщение Лена Маревич » Пн, фев 26, 2007, 5:17

Пашка писал(а):- А почему это мы должны этого Степана ждать? Он что особенный какой-то? Сам может в сторонке подождать.
- Ничего, Паш, - снисходительным тоном отозвалась Ленка, так чтобы ее слышали все присутствующие, - мы весь урок прождали, еще немного подождем :wis:, - а про себя бесилась: "Какой же он иногда безмозглый бывает!"
Борис Михайлович Зайцев писал(а):Окинув зал быстрым взглядом, Зайцев обнаружил "пропажу".
- Лидия Сергеевна, вы взгляните на Гордееву. Вы такое когда-нибудь видели?
"А что с Гордеевой? Ой! :wow!: " - Ленка вылупилась на храпящую Ксюшку и чтобы не заржать в голос, уставилась в пол и прикусила сразу обе губы.

Степан Чернота
Гимназист

#178 Сообщение Степан Чернота » Пн, фев 26, 2007, 9:53

Лидия Сергеевна писал(а):... тон при этом был строгий и холодный.

- Если я ещё раз услышу от тебя такое обращение, - сказала она мальчику, - то придётся поучить тебя вежливости с помощью довольно болезненного курса процедур. Твоё "ФУ" уместно только при обращении к животному, а уж никак не к взрослому человеку, надеюсь это понятно?
Степан почувствовал, как сразу запылали щеки и уши. Не потому, что он прям так реально воспринял угрозу завуча, хотя у него и пробежали быстрые "мурашки" по попе, а потому, что вокруг стояли ребята и девчонки и слышали слова Лидии Сергеевны - слова обидные для каждого пацана в его возрасте.
Пашка писал(а):Сигнал был воспринят однозначно, как "давай, теперь твоя очередь", и Пашка вышел на передний план.
- А почему это мы должны этого Степана ждать? Он что особенный какой-то? Сам может в сторонке подождать.
Не рискнув огрызаться, Степан выплеснул обиду на выдвинувшегося вперед нахального мальчишку. Степан положил руку ему на грудь, останавливая его:
- Уйди отсюда - тебе сказали! Не видишь, что сейчас не с тобой разговаривают!? Подождешь! Не наглей!

- Понятно, но "фу" я не вам говорил, - вернулся он к завучу, - а... а к тому, как получилось неловко! А учить меня вежливости и не надо!
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Лидия Сергеевна, вы взгляните на Гордееву. Вы такое когда-нибудь видели?
Степан посмотрел тоже в ту сторону и, решив, что теперь сердитость завуча переключится с него на девчонку, злорадно добавил:

- Вот именно, посмотрите лучше по сторонам, кто вежливый, а кто не очень!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#179 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 26, 2007, 16:20

В зале творилось нечто невообразимое. Один говорил одно, другой другое, все считали себя правыми и никто не видел своей вины и только Гордеева спала сном невинного младенца.

- Пусть пока спит, - махнула рукой завуч, - надо только не забыть поинтересоваться чем она по ночас занимается, если способна заснуть в такое время и под такие громкие звуки.
Степан Чернота писал(а):- Уйди отсюда - тебе сказали! Не видишь, что сейчас не с тобой разговаривают!? Подождешь! Не наглей!

- Понятно, но "фу" я не вам говорил, - вернулся он к завучу, - а... а к тому, как получилось неловко! А учить меня вежливости и не надо!
- Ещё как надо, - мальчишка теперь решил покомандовать, - и если ты сейчас же не вспомнишь, что тебя никто полномочиями управленца не наделял, то придётся заняться этим безотлагательно.

На Любимцева завуч посмотрела тоже довольно строго, надеясь, что в данном случае взгляда хватит.

После этого она перевела взгляд на математика.

- Борис Михайлович, на сколько я поняла, с именем вышло какое-то недоразумение. У вас есть какие-то вопросы к Степану по этому поводу?

Степан Чернота
Гимназист

#180 Сообщение Степан Чернота » Пн, фев 26, 2007, 23:48

Лидия Сергеевна писал(а):- Ещё как надо, и если ты сейчас же не вспомнишь, что тебя никто полномочиями управленца не наделял, то придётся заняться этим безотлагательно.
- Да я... Подумаешь!
Тон Лидии Сергеевне подсказал, что завучиха сердита, наверное из-за учителя математики, и не стоит попадаться под горячую руку. Лучше было промолчать, но, чтобы пацан не зазнавался, Степан негромко пояснил ему:
- Не торопись! У меня еще дело есть к ней! Сейчас она с классным только разберется...

Ответить