Я вышел в коридор и, наклонившись к Елисееву, тихо спросил:Ксения Гордеева писал(а): - Ох нифффига себе!![]()
Похоже ему надо к врачу! Николай Александрович, Максу плохо!
- Максим, у тебя расстройство желудка?
Я вышел в коридор и, наклонившись к Елисееву, тихо спросил:Ксения Гордеева писал(а): - Ох нифффига себе!![]()
Похоже ему надо к врачу! Николай Александрович, Максу плохо!
- Иди к себе, я тебя отпускаю. Если станет хуже, обязательно сообщи об этом Татьяне, - я вернулся в класс, жестом показав Ирине на раскрытую дверь, - коридор в твоём распоряжении, - и сел за стол.Максим Елисеев писал(а): - Николай Александрович, мне очень плохо...
Дальше Ирка уже ничего не слышала. Она протиснулась в дверь и прямой дорогой пошла в тубзик - лучше отсидеть среди унитазов, чем натыкаться на Борьку и объяснять ему, какого фига она не на уроке. Грядущий разговор с директором ее пугал.Николай Александрович писал(а):Я вернулся в класс, жестом показав Ирине на раскрытую дверь, - коридор в твоём распоряжении, - и сел за стол.
- Ко всем остальным просьба открыть свои учебники на странице 296...
- Спасибо, - пропустив Зайцеву, Макс тоже вернулся в класс. По-быстрому собрал свой рюкзак и, ни на кого не глядя, стремительно вышел. Оказаться в своей комнате было для него сейчас мечтой...Николай Александрович писал(а): - Иди к себе, я тебя отпускаю. Если станет хуже, обязательно сообщи об этом Татьяне, - я вернулся в класс, жестом показав Ирине на раскрытую дверь, и сел за стол.
Когда дверь наконец закрылась, я начал:Максим Елисеев писал(а):Макс тоже вернулся в класс. По-быстрому собрал свой рюкзак и, ни на кого не глядя, стремительно вышел.
- Тут, в нашем уезде, ваше превосходительство, - сказал он,- лет десять назад служил акцизный Яков Васильич. Заговаривал зубы - первый сорт. Бывало, отвернётся к окошку, пошепчет, поплюёт - и как рукой! Сила ему такая дадена...Николай Александрович писал(а): Я оторвал взгляд от учебника, взглянув на Типанову.
- Пожалуйста, читаем с выражением.
- Акцизный, - решил я пояснить значение устаревшего слова, - это служащий учреждения по сбору налогов. Дальше.Виктория писал(а):- А после того, как его из акцизных уволили, в Саратове у тёщи живёт. Теперь только зубами и кормится. Ежели у которого человека заболит зуб, то и идут к нему, помогает... Тамошних, саратовских на дому у себя пользует, а ежели которые из других городов, то по телеграфу. Пошлите ему, ваше превосходительство, депешу, что так, мол, вот и так... у раба божьего Алексия зубы болят, прошу выпользовать. А деньги за лечение почтой пошлёте.
Не услышав своей фамилии, Анька спокойно разлеглась нас стуле, вытянув ноги и в душе безмерно сочувствуя Ирке. Все-таки хорошо, что ее саму гроза миновала...Николай Александрович писал(а): - Ко всем остальным просьба открыть свои учебники на странице 296. Рассказ «Лошадиная Фамилия» мы сейчас будем читать по ролям...
Все усилия пошли на то, чтобы не заржать во весь голос!!!Виктория писал(а):- ...Ежели у которого человека заболит зуб, то и идут к нему, помогает... Тамошних, саратовских на дому у себя пользует, а ежели которые из других городов, то по телеграфу. Пошлите ему, ваше превосходительство, депешу, что так, мол, вот и так... у раба божьего Алексия зубы болят, прошу выпользовать.
- Пошли, Алёша! - взмолилась генеральша.- Ты вот не веришь в заговоры, а я на себе испытала. Хотя ты и не веришь, но отчего не послать? Руки ведь не отвалятся от этого.Виктория писал(а):А вы попытайте, ваше превосходительство. До водки очень охотник, живёт не с женой, а с немкой, ругатель, но, можно сказать, чудодейственный господин.