Урок литературы
- Николай Александрович
- Директор
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Его в Саратове каждая собака знает,- сказал приказчик.- Извольте писать, ваше превосходительство, в город Саратов, стало быть... Его благородию господину Якову Васильичу... Васильичу...
Внимательно читая, Вика про себя успевала отмечать вычурность языка. Вот же раньше общались - Извольте, ваше превосходительство, нет чтобы нормально выражаться, напридумывали сложностей...
Внимательно читая, Вика про себя успевала отмечать вычурность языка. Вот же раньше общались - Извольте, ваше превосходительство, нет чтобы нормально выражаться, напридумывали сложностей...
- Пашка
- Гимназист
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка изнывала от безделья и тревоги...
Была бы она тут хотя бы не одна... Но ВСЕ! ВСЕ сейчас сидели на уроках, даже в туалет никто не просился.
Одним из первых порывов девочки было побежать обратно и слезно обещать директору больше не смеяться. Опять.
Вторым - убить себя за то, что пообещать не смеяться себе она не могла. Значит, и диру этого обещать не стоилo... A значит, после звонка хочешь не хочешь надо готовиться к его "недовольству". 
Сев на подоконник, Ирка мрачно вылупилась на часы.
Сев на подоконник, Ирка мрачно вылупилась на часы.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Иван Евсеич поднял глаза к потолку и зашевелил губами. Булдеев и генеральша ожидали нетерпеливо.
Я обвёл взглядом класс, отмечая, что все головы склонены над учебниками. Хоть к концу урока добился тишины...
Я обвёл взглядом класс, отмечая, что все головы склонены над учебниками. Хоть к концу урока добился тишины...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Пашка
- Гимназист
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Ну и муть зеленая!!! - подумала про себя Ксения и повернулась к окну.
"Интересно, что щас Ирка делает?
Ей хорошоооо! Она там прохлаждается в свое удовольствие, а тут сиди и слушай эту хрень!
Мало того, что нуднятина, да еще и по ролям её читай!
Скорее бы уже конец урока!
Может пронесет и до меня очередь не успеет дойти?"
Девочка посмотрела на часы, тяжело вздохнула и, подперев ладонью голову, снова уставилась в окно.
"Интересно, что щас Ирка делает?
Девочка посмотрела на часы, тяжело вздохнула и, подперев ладонью голову, снова уставилась в окно.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Пашка
- Гимназист
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Ксения повернулась к Пашке и вяло промямлила:Пашка писал(а):- Жеребятников? - спросил Пашка, обращаясь к скучающей Ксюхе.
- Да Овсов его фамилия.
- Пашка
- Гимназист
"Глупая ты Ксюха", - думал Пашка, - "Тебе ДИР за такие догадки так вломить может, что любая фамилия лошадиной покажется.Ксения Гордеева писал(а): - Да Овсов его фамилия.
- Это уже собачья, а не лошадиная. Жеребчиков? - прочел он свой отрывок и подозрительно покосился на директора, - "Интересно, выгонит или не обратит внимание?"
Любимчик Пашка
- Николай Александрович
- Директор
Присутствующих на уроке стало на одного меньше...Ксения Гордеева писал(а):Девчонка скучающе зевнула и снова отвернулась к окну...
- Вика, одну секунду, - опустив учебник, я поверх очков посмотрел на Гордееву. - Ксения! Тебе, я вижу, нечем заняться? Ты уже выучила всю программу, перечитала все рассказы... Да? Тогда, если хочешь, можешь сходить на улицу пересчитать ворон. Я тебя не держу.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Голова в ту же секунду проснуласьНиколай Александрович писал(а):
- Вика, одну секунду, - опустив учебник, я поверх очков посмотрел на Гордееву. - Ксения! Тебе, я вижу, нечем заняться? Ты уже выучила всю программу, перечитала все рассказы... Да?
- Ээээ... Простите,
- Нет, не надо..., я буду слушать... честно...Николай Александрович писал(а):
- Тогда, если хочешь, можешь сходить на улицу пересчитать ворон. Я тебя не держу.