Урок литературы

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#226 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 29, 2007, 0:40

Менги-Батыр писал(а):Менги спокойно, как в трансе, отключил плеер, вытащил из него какую-то пластинку, внешне похожую на sim-карту к мобильнику, скрутил провод на корпус плеера и выкинул его в приоткрытую форточку.
Решив, что наглость подростка перешла все границы, я не поленился встать и вышвырнуть мальчишку из класса. Пусть Олег Андреевич с ним разбирается. А если не сможет, я приглашу в гимназию отца. И поставлю его перед выбором: либо он сам толково объясняет Менги, как вести себя в обществе, либо пусть забирает своего отпрыска в другую школу. Время для адаптации в нашем учебном заведении закончилось! :evil:

- Ксения, продолжай.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#227 Сообщение Ксения Гордеева » Вт, май 29, 2007, 17:44

Николай Александрович писал(а): - Приказчик вышел в сад и, подняв к небу глаза, стал припоминать фамилию акцизного.
Ксения проследила глазами за текстом и... :shocked:
Николай Александрович писал(а): - Кужует!

- Плеер мне на стол! Можешь попрощаться с ним до каникул. А в следующий раз я отправлю тебя ещё и за дверь. :evil:
...И не успев ничего сказать, вздрогнула от неожиданного крика. Она посмотрела на Дира и тут же обернулась назад... :hm:
Менги-Батыр писал(а): Менги спокойно, как в трансе, отключил плеер, вытащил из него какую-то пластинку, скрутил провод на корпус плеера и выкинул его в приоткрытую форточку...
"Придурок!!!" :shock: Быстро констатировав невминяемость субьекта, Ксения помотала головой и... "Ненормальный!!!" :crazy: ...И покрутила пальцем у виска.
Николай Александрович писал(а): Решив, что наглость подростка перешла все границы, я не поленился встать и вышвырнуть мальчишку из класса... :evil:
"ДА УЖ!..." :blink:
Николай Александрович писал(а): - Ксения, продолжай.
- Аааа..., Николай Александрович, Выыы это... нууу... строчку одну... пропустили. :roll: Вот эту:

Иван Евсеич медленно вышел, а генерал... - Ксения не дочитала и, немного покраснев, посмотрела на директора. :oops: "Кажется, не надо было этого говорить..." :( :oops:

Николай Александрович
Директор

#228 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 30, 2007, 11:02

Ксения Гордеева писал(а): - Аааа..., Николай Александрович, Выыы это... нууу... строчку одну... пропустили. :roll: Вот эту:
Иван Евсеич медленно вышел, а генерал... :oops:
- Действительно пропустил, - я усмехнулся. - Вот видишь, как порой полезно следить за тем, что происходит на уроке? Даже учителя смогла поправить! ;)

- Иван Евсеич медленно вышел, а генерал схватил себя за щеку и заходил по комнатам.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#229 Сообщение Ксения Гордеева » Ср, май 30, 2007, 18:27

Николай Александрович писал(а): - Действительно пропустил, - я усмехнулся. - Вот видишь, как порой полезно следить за тем, что происходит на уроке? Даже учителя смогла поправить! ;)

- Иван Евсеич медленно вышел, а генерал схватил себя за щеку и заходил по комнатам.
Внимательно наблюдая за реакцией директора, Ксения сначала нахмурилась :-s , потом смутилась :oops: , но заметив, что он улыбнулся, тоже слегка нарисовала улыбку :roll: и тут же снова уткнулась в учебник...

"Все-таки не надо было мне его поправлять. :? Наверняка он расстроен из-за сегодняшнего, почти сорванного, урока. :( Что-то уж чересчур много событий произошло за один час. #-o Интересно, что будет после урока?" :-k

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#230 Сообщение Ярик » Чт, май 31, 2007, 4:29

Ярославу очень захотелось, чтоб Николай Александрович спросил бы его, вместо Менги. Но видя как директор расправился с Кужуетом, Яровский побоялся рисковать и открыто просить себе роль Менги. Поэтому предпочёл держать язык за зубами, чтоб не нарваться на неприятности.
Но водил пальцем по строчкам, что бы если спросят всё-таки, сразу же ответить, а не тянуть кота за хвост.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Лерка Осипова
Гимназистка

#231 Сообщение Лерка Осипова » Чт, май 31, 2007, 18:21

Николай Александрович писал(а): - Действительно пропустил. Вот видишь, как порой полезно следить за тем, что происходит на уроке? Даже учителя смогла поправить! ;)

Лерка посмотрела на пустую парту, едва заметно хмыкнув: только что тут сидел Менги-Батыр Кужует и вот его не стало - все снимем шляпы...

"Боже, какой он болван! :roll: - пронеслась ясная мысль. - Уж лучше бы директор вслед за плеером отправил в форточку и его самого. Чтобы больше мне не вспоминать, как год назад мне нравился этот придурок c разноцветными глазами..." :twisted:

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

Тем временем в коридоре.

#232 Сообщение Менги-Батыр » Чт, май 31, 2007, 18:39

Старания Натальи Ильиничны принесли пусть не значительный, но прогресс.
Если можно так выразиться.
:lol: Менги перестал упрямо верить в свою правильность и несправедливость всех остальных, по отношению к своей персоне. Мало того - он даже начал признавать свои ошибки. Только не сразу и не всегда. :roll:
Вот и в этот раз Менги, вышвырнутый из класса так, что ноги не касались пола - Дир и впрямь Терминатор - стоял возле двери и хлопал глазами. До него уже дошло что Николай Алескандрович вышвырнул его из класса не просто так. :-k
Или за то, что он слушал плеер. Или за то, что не передал плеер директору, а выкинул в окно. Если Дир хотел чтоб Менги перестал заниматься на уроке не тем чем надо, то какая разница где оказался плеер? На столе учителя или за окном? Главное что не у Менги. А если Николай Александрович сам хотел послушать?
:-k
Да ну. Бред какой-то.
Чтоб не скрипеть мозгами Менги потопал к кабинету классного руководителя. Хотя и понимал чем это может закончится.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#233 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, май 31, 2007, 19:16

Николай Александрович писал(а): - Действительно пропустил, - я усмехнулся. - Вот видишь, как порой полезно следить за тем, что происходит на уроке? Даже учителя смогла поправить! ;)
"Молодец, Гордеева! Спасаешь свою ж@пу!" :lol: - Анька вернулась глазами к тексту и просмотрела, сколько еще будет ее ходов.
Николай Александрович писал(а): - Иван Евсеич медленно вышел, а генерал схватил себя за щеку и заходил по комнатам.
- Ой, батюшки! - вопил он.- Ой, матушки! Ох, света белого не вижу!

"Блин, а ведь раньше даже анестезии не было!!! Я бы повесилась..." :shock: :?
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Николай Александрович
Директор

#234 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 31, 2007, 20:37

Анюта Виноградова писал(а): - Ой, батюшки! - вопил он.- Ой, матушки! Ох, света белого не вижу!
- Приказчик вышел в сад и, подняв к небу глаза, стал припоминать фамилию акцизного.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#235 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, май 31, 2007, 22:01

Николай Александрович писал(а): - Приказчик вышел в сад и, подняв к небу глаза, стал припоминать фамилию акцизного.
Ксения продолжила:

- Жеребчиков... Жеребковский... Жеребенко... Нет, не то! Лошадинский... Лошадевич... Жеребкович... Кобылянский...

"О! Боже! И долго они еще будут гадать?" :x

Ксения быстро пробежалась глазами по тексту и с облегчением вздохнула. "Ну слава богу, осталось чуть-чуть." :)

Николай Александрович
Директор

#236 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 31, 2007, 22:56

Ксения Гордеева писал(а): - Жеребчиков... Жеребковский... Жеребенко... Нет, не то! Лошадинский... Лошадевич... Жеребкович... Кобылянский...
- Немного погодя его позвали к господам.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#237 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, май 31, 2007, 23:05

Николай Александрович писал(а): - Немного погодя его позвали к господам.
- Вспомнил? - спросил генерал.
"А еще раньше таблеток от склероза не было... Вот так память отшибло и всё - пиши пропало..." :? - Анька всё больше убеждалась в том, что жить в те далекие времена ей бы совсем не хотелось. [-(

Ксения Гордеева
Гимназистка

#238 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, май 31, 2007, 23:13

Анюта Виноградова писал(а): - Вспомнил? - спросил генерал.
- Никак нет, ваше превосходительство.

- Безмозглый, тупой болван! :crazy: - вынесла про себя диагноз девчонка.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#239 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, май 31, 2007, 23:29

Ксения Гордеева писал(а): - Никак нет, ваше превосходительство.
- Может быть, Конявский? Лошадников? Нет?

"Блин, какая фантазия! :o У меня бы уже давно все варианты закончились! :roll: - не выдержав, Анька перелистнула страницу и, уставившись на последние строчки рассказа, смогла наконец удовлетворить свое любопытство. - Xе... :? Всего лишь Овсов?" :x - а она-то думала... Тень разочарования пробежала по лицу девочки.

Николай Александрович
Директор

#240 Сообщение Николай Александрович » Пт, июн 01, 2007, 0:27

Анюта Виноградова писал(а): - Может быть, Конявский? Лошадников? Нет?
- И в доме, все наперерыв, стали изобретать фамилии. Перебрали все возрасты, полы и породы лошадей, вспомнили гриву, копыта, сбрую... В доме, в саду, в людской и кухне люди ходили из угла в угол и, почёсывая лбы, искали фамилию...
Приказчика то и дело... - громкий звонок прервал моё чтение. Дождавшись тишины, я закончил: - ...требовали в дом.

- Значит так, - я отложил учебник и подошёл к доске. - Записываем задание на дом: рассказ «Лошадиная фамилия» дочитать до конца. Используя в качестве вспомогательного материала воспоминания Ивана Алексеевича Бунина и Корнея Ивановича Чуковского, подготовить небольшой рассказ о Чехове. Спрашивать я буду выборочно, однако никому на авось надеяться не советую. Если всё записали, за исключением Гордеевой и опоздавших на урок, все свободны.

Ответить