Добро пожаловать в ад

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#16 Сообщение Виктория » Сб, авг 04, 2007, 10:23

Катя Лазарева писал(а): - Я не очень хотела ехать в лагерь. - начала девочка, стараясь не смотреть в глаза соседке. - А еще больше я не хотела в эту гимназию, и я думаю, ты прекрасно понимаешь почему, мне прекрасно известно про местные "методы воздействия", если можно так сказать...
- Ах вот ты про что, - как раз про наказания Вика не подумала, скорее посчитала, что Кате грустно расставаться с семьёй, а тут вон какое дело. На мгновение она погрустнела, но потом взяла себя в руки и решила не нагнетать обстановку. - Ну, от этого тут никто не в восторге, надо сказать, но мы живём, и в общем нормально живём. Не переживай так, у нас тут весело.:)
Катя Лазарева писал(а): Катя вздохнула и задала вопрос, который имел для нее огромное значение:
-А тебя уже... м-м-м... Наказывали?
Ох не любила Вика этот вопрос, но он был совершенно естественным в данной ситуации, так что пришлось отвечать.

- Наказывали, - вздохнула девочка, - но слава богу давно. В общем-то если не нарушать их правил и нормально учиться, то и не попадёт, - попыталась она подбодрить соседку. Ты как учишься, хорошо?

Катя Лазарева
Гимназистка

#17 Сообщение Катя Лазарева » Сб, авг 04, 2007, 20:22

Виктория писал(а): - Наказывали, - вздохнула девочка, - но слава богу давно. В общем-то если не нарушать их правил и нормально учиться, то и не попадёт, - попыталась она подбодрить соседку. Ты как учишься, хорошо?
- Меня исключили из трех школ. - Катя наконец подняла взгляд. - Дело не в оценках, дело в том, что никто не хочет относится ко мне, как к равной, а потому приходится им доказывать... Вобщем, это все длинная история. Пока что все директора оказались настолько беспомощными, что не могли сделать ничего, кроме как исключить меня. - Катя посмотрела на лицо соседки и позволила себе улыбку. - Должно быть ты не понимаешь, что я имею в виду... Знаешь, дело не в наказании, а в самом отношении...
Катя еще раз оглядела комнату, открытый шкаф, посмотрела на часы, и решив, что распакует вещи чуть позже спросила:
- А вас тут вообще кормят? Я проголодалась....

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#18 Сообщение Виктория » Вс, авг 05, 2007, 0:09

Катя Лазарева писал(а): - Меня исключили из трех школ. - Катя наконец подняла взгляд. - Дело не в оценках, дело в том, что никто не хочет относится ко мне, как к равной, а потому приходится им доказывать... Вобщем, это все длинная история. Пока что все директора оказались настолько беспомощными, что не могли сделать ничего, кроме как исключить меня. - Катя посмотрела на лицо соседки и позволила себе улыбку. - Должно быть ты не понимаешь, что я имею в виду... Знаешь, дело не в наказании, а в самом отношении...
- Не совсем, - Катя говорила какими-то загадками. Точнее её возмущение неравенством было Вике непонятно, либо она всё неправильно поняла. Взрослые всегда останутся взрослыми и прав у них будет больше, так о каком равенстве может идти речь...
Катя Лазарева писал(а): - А вас тут вообще кормят? Я проголодалась....
- Конечно кормят, как раз сейчас обед будет, - Вика первая вышла на крылечко, выпустила соседку и заперла дверь. - Объяснишь пока идём? - этот вопрос очень занимал её и хотелось разобраться.

Катя Лазарева
Гимназистка

#19 Сообщение Катя Лазарева » Вс, авг 05, 2007, 11:15

Виктория писал(а): - Конечно кормят, как раз сейчас обед будет, - Вика первая вышла на крылечко, выпустила соседку и заперла дверь. - Объяснишь пока идём? - этот вопрос очень занимал её и хотелось разобраться.
"Напрасно я начала этот разговор..." - Катя уже мысленно ругала себя за то, что не смогла сдержаться. Теперь придеться объяснять...
- Я учусь в гимназиях с третьего класса, я привыкла не видеть родителей по несколько месяцев, да и на каникулах их не так и легко застать дома. Они просто спихнули меня на совершенно чужих людей. И после этого все равно говорят, что я не взрослая, не могу сама принимать решения... Это глупо и не справедливо. - Катя заметила на дереве белочку, та шустро пробежалась по стволу и прыгнула на соседнее дерево. - Неужели ты не чувствуешь эту несправедливость? - если раньше Катя рассказывала как будто для воздуха, сейчас она обращалась к Вике. - Чем мы хуже взрослых? Они только делают вид, что они умные, на самом деле им просто не перед кем почувствовать власть, для этого мы им и нужны.
Катя не знала, насколько правильно смогла донести свои мысли, но так или иначе, она уже давно привыкла к тому, что ее мало кто понимал, но это было и не важно, может они все и смерились со своей участью быть марионетками в руках взрослых, она же таковой становиться не собиралась.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#20 Сообщение Виктория » Вс, авг 05, 2007, 16:40

Катя Лазарева писал(а): - Я учусь в гимназиях с третьего класса, я привыкла не видеть родителей по несколько месяцев, да и на каникулах их не так и легко застать дома. Они просто спихнули меня на совершенно чужих людей. И после этого все равно говорят, что я не взрослая, не могу сама принимать решения... Это глупо и не справедливо. - Катя заметила на дереве белочку, та шустро пробежалась по стволу и прыгнула на соседнее дерево. - Неужели ты не чувствуешь эту несправедливость? - если раньше Катя рассказывала как будто для воздуха, сейчас она обращалась к Вике. - Чем мы хуже взрослых? Они только делают вид, что они умные, на самом деле им просто не перед кем почувствовать власть, для этого мы им и нужны.
- Конечно мы не хуже, - тут Вика не испытывала никаких сомнений, - и можем сами гораздо больше, чем взрослые думают и позволяют нам, только... - девочка вздохнула и посмотрела на Катю, - они никогда этого не поймут, а даже если и поймут, нам не покажут этого.

Несколько мгновений Вика молчала, пытаясь сформулировать своё отношение к этому:

- В общем здесь всё тоже за нас решают взрослые, хоть они и любят повторять, что всё в наших руках, - свернув на более широкую дорожку, девочки увидели впереди здание столовой и ребят, подходящих к ней с разных сторон. - Правда в лагере свободы явно больше, - немного успокаивая Катю добавила она.

Катя Лазарева
Гимназистка

#21 Сообщение Катя Лазарева » Вс, авг 05, 2007, 17:37

Виктория писал(а): - В общем здесь всё тоже за нас решают взрослые, хоть они и любят повторять, что всё в наших руках, - свернув на более широкую дорожку, девочки увидели впереди здание столовой и ребят, подходящих к ней с разных сторон. - Правда в лагере свободы явно больше, - немного успокаивая Катю добавила она.
- Да ладно, не забивай ты голову этой ерундой... Просто я еще не отошла от приезда. - Катя решила закончить этот бессмысленный разговор. - Познакомишь со своими друзьями?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#22 Сообщение Виктория » Пн, авг 06, 2007, 20:41

Катя Лазарева писал(а): - Да ладно, не забивай ты голову этой ерундой... Просто я еще не отошла от приезда. - Катя решила закончить этот бессмысленный разговор. - Познакомишь со своими друзьями?
Вика и сама была рада сменить тему разговора, а то что-то как-то не очень радостно началось их знакомство.

- Конечно познакомлю, :) - поообещала она Кате и взбежав на крылечко столовой заглянула в зал в поисках девчонок.

Катя Лазарева
Гимназистка

#23 Сообщение Катя Лазарева » Пн, авг 06, 2007, 20:45

Катя с меньшим энтузиазмом, но тоже ловко поднялась на крыльцо и проследовала за Викой. Она все еще чувствовала себя тут не в своей тарелке и познакомится с кем-то еще было вполне природным желанием.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#24 Сообщение Ксения Гордеева » Вт, авг 07, 2007, 21:31

Виктория писал(а): - Конечно познакомлю, :) - поообещала она Кате и взбежав на крылечко столовой заглянула в зал в поисках девчонок.
Катя Лазарева писал(а):Катя с меньшим энтузиазмом, но тоже ловко поднялась на крыльцо и проследовала за Викой. Она все еще чувствовала себя тут не в своей тарелке и познакомится с кем-то еще было вполне природным желанием.
Заметив Вику и с ней еще какую-то девочку, Ксюшка заорала на всю столовую и замахала рукой:

- Виииик!!! Давай сюда! :bye:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#25 Сообщение Виктория » Вт, авг 07, 2007, 22:29

Ксения Гордеева писал(а): Заметив Вику и с ней еще какую-то девочку, Ксюшка заорала на всю столовую и замахала рукой:

- Виииик!!! Давай сюда! :bye:
- О! Ксюха! - обрадовалась Вика и позвала Катю за собой. - Классная девчонка, пошли знакомить буду.

Подойдя ближе она представила девчонок друг другу:

- Это моя новая соседка Катя, а это Ксюша, - посчитав на этом церемонию завершённой, она села за стол и спросила, - чего там сегодня дают?

Катя Лазарева
Гимназистка

#26 Сообщение Катя Лазарева » Вт, авг 07, 2007, 22:34

Виктория писал(а): - О! Ксюха! - обрадовалась Вика и позвала Катю за собой. - Классная девчонка, пошли знакомить буду.
Катя услышала, что Вику позвала какая-то девочка и последовала за соседкой.
Виктория писал(а): - Это моя новая соседка Катя, а это Ксюша, - посчитав на этом церемонию завершённой, она села за стол и спросила, - чего там сегодня дают?
- Привет. - только и успела сказать Катя, потому что Вика уже уселась за стол и изменила тему на сегодняшнее меню, впрочем Кате хотелось есть, а потому она совсем не была против пообщаться и во время еды.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#27 Сообщение Ксения Гордеева » Ср, авг 08, 2007, 0:01

Виктория писал(а): - О! Ксюха! - обрадовалась Вика и позвала Катю за собой... Подойдя ближе она представила девчонок друг другу:

- Это моя новая соседка Катя, а это Ксюша, - посчитав на этом церемонию завершённой, она села за стол и спросила, - чего там сегодня дают?
Катя Лазарева писал(а): - Привет.
- Привет! :wel: Как жизнь? ;))) Ты чего такая грустная? Не грусти, у нас тут весело! - затараторила Ксюха без остановки, видя, что девочка совсем не улыбается. - Не усложняй себе жизнь и она покажется тебе райской!Изображение - со смехом добавила девчонка и переключилась на обеденное меню.

- Вы противогазы приготовили? Сегодня у нас музыкальнопукательный суп. - с серьезной миной проговорила Ксюха и тут же заржала.Изображение - А на второе наши любимые котлеты! Ням!Изображение - Ксюшка погладила пузо и облизалась.

Катя Лазарева
Гимназистка

#28 Сообщение Катя Лазарева » Ср, авг 08, 2007, 0:17

Ксения Гордеева писал(а): - Привет! Как жизнь? ;))) Ты чего такая грустная? Не грусти, у нас тут весело! - затараторила Ксюха без остановки, видя, что девочка совсем не улыбается. - Не усложняй себе жизнь и она покажется тебе райской! - со смехом добавила девчонка и переключилась на обеденное меню.
"Боже, она произносит в секунду такое количество слов, что мой мозг не успевает их воспринимать" - подумала Катя и только промямлила что-то напоминающее "Спасибо", впрочем улыбка на ее лице так и не появилась.
Ксения Гордеева писал(а): - Вы противогазы приготовили? Сегодня у нас музыкальнопукательный суп. - с серьезной миной проговорила Ксюха и тут же заржала. - А на второе наши любимые котлеты! Ням! - Ксюшка погладила пузо и облизалась.
"Ну если при своей престижности тут будут плохо кормить...." - Катя уже подсознательно собирала весь негатив, чтобы самой себе аргументировать ее ненависть к этому месту, поселившуюся в ней еще до приезда.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#29 Сообщение Виктория » Ср, авг 08, 2007, 0:20

Ксения Гордеева писал(а): - Привет! :wel: Как жизнь? ;))) Ты чего такая грустная? Не грусти, у нас тут весело! - затараторила Ксюха без остановки, видя, что девочка совсем не улыбается. - Не усложняй себе жизнь и она покажется тебе райской!Изображение - со смехом добавила девчонка и переключилась на обеденное меню.
Вика уже давно привыкла к Ксюшкиной манере общаться и сейчас не без удовольствия поглядывала на новенькую, интересно было посмотреть как она отреагирует на такую трескотню.
Ксения Гордеева писал(а): - Вы противогазы приготовили? Сегодня у нас музыкальнопукательный суп. - с серьезной миной проговорила Ксюха и тут же заржала.Изображение - А на второе наши любимые котлеты! Ням!Изображение - Ксюшка погладила пузо и облизалась.
- Не преувеличивай, - засмеялась и Вика, - суп вкуснющий, а остальное мелочи жизни. Ты сейчас сама убедишься, - обратилась она к Кате, - что готовят у нас суперски, садись с нами.

Катя Лазарева
Гимназистка

#30 Сообщение Катя Лазарева » Ср, авг 08, 2007, 1:05

Виктория писал(а): - Не преувеличивай, - засмеялась и Вика, - суп вкуснющий, а остальное мелочи жизни. Ты сейчас сама убедишься, - обратилась она к Кате, - что готовят у нас суперски, садись с нами.
"Надеюсь" - подумала Катя, и присела за стол. Эти девочки выглядели такими веселыми и беззаботными, что лед, который окутывал Катю начал по немногу таять.
"Может не все так плохо? Так или иначе, если я буду развлекаться, то это будет всем этим садистам на зло" - подумала она и постаралась улыбнуться, вышло правда кривовато, но для начала не плохо...

Ответить