Добрый доктор

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#76 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 16, 2007, 11:55

Данька писал(а): - Ой-ёй-ёй-ёй-ёй, - притворно заскулил Данька. - Спасите-помогитееее. Вау! - Данька повернул голову к маме и скорчил страдальческую морденцию. - Правда болючий! Ничё себе! А как называется?
- Спасаю-помогаю, - сказала я, вытаскивая иголку из попы. - Держи вот ватку, прижми пальцами. - Мне показалось, что Данька больше паясничает, чем действительно больно, хотя может и нет. - А я и не помню уже названия, сейчас посмотрим, - сначала я закрыла шприц и выкинула его в пакетик, потом убрала вату и закрыла спирт, после чего взяла коробочку с лекарством и прочитала по слогам - ЦЕ-ФА-ТО-КЛИН*. Я такого раньше и не слышала, но врач сказала, что очень хорошее и действенное.

- Ну что, болит ещё? - спросила я и отобрав ватку, помассировала ей немного попку в месте укола, разгоняя лекарство.

-------------------------------------------------------------
* - название придумано авторами

Данька
Контактная информация:

#77 Сообщение Данька » Чт, авг 16, 2007, 12:15

Данька взял влажную ватку и с удовольствием прижал ее к месту укола. Он поводил ею немного вокруг. Спирт мгновенно испарялся, охлаждая кожу - именно это ощущение Даньке нравилось больше всего.
Юлия Викторовна писал(а):- Ну что, болит ещё? - спросила я и отобрав ватку, помассировала ей немного попку в месте укола, разгоняя лекарство.
- Ооооооооо, - Данька картинно прогнулся - попу и правда стало жечь чуть сильнее, но не настолько. - И таких пять штук!? - Данька с нарочитым ужасом посмотрел на маму, но тут же расплылся в широкой улыбке. - НЯМ! :D
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#78 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 16, 2007, 12:42

Данька писал(а): - Ооооооооо, - Данька картинно прогнулся - попу и правда стало жечь чуть сильнее, но не настолько. - И таких пять штук!? - Данька с нарочитым ужасом посмотрел на маму, но тут же расплылся в широкой улыбке. - НЯМ! :D
- Ну ты и чучелко, :) - засмеялась я, - такого любителя уколов ещё поискать. Я переживала, что так много за день, а ты вон похоже даже доволен. - Попу растирать я перестала и эта ватка полетела следом за шприцем. - Ну что, переходим к следующей процедуре?

Данька
Контактная информация:

#79 Сообщение Данька » Чт, авг 16, 2007, 13:01

Данька проводил ватку печальным взглядом. Лафа кончилась. Он повернулся обратно к маме.

- А чё следующее? - грустно спросил он. - Это? - он мотнул головой в сторону лежащего на столике резинового мешка. Его голая открытая всем ветрам попа едва заметно сжалась и опала. - Или таблетки?

Юлия Викторовна

#80 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 16, 2007, 13:05

Данька писал(а): - А чё следующее? - грустно спросил он. - Это? - он мотнул головой в сторону лежащего на столике резинового мешка. Его голая открытая всем ветрам попа едва заметно сжалась и опала. - Или таблетки?
- Ну, если тебе будет от этого легче, то можешь сначала выпить таблетку, - разрешила я. - Ну как, нести воду запивать? Или всё же сначала клизма?

Данька
Контактная информация:

#81 Сообщение Данька » Чт, авг 16, 2007, 13:13

Данька подумал и решил, что неприятное все-таки лучше оттянуть. Он почти всегда старался оттянуть неприятный момент, а не "покончить с ним побыстрее". Тем более, что в данном случае "побыстрее" вряд ли получится. Судя по маминым словам, штука сильно неприятная. Да и эпизод с "кремом" еще был слишком ярким.

- Давай сначала таблетку, - Данька вздохнул. - А потом уже эту, - по Данькиной интонации было понятно, что доверия клизма у него не вызывает.

Юлия Викторовна

#82 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 16, 2007, 13:19

Данька писал(а): - Давай сначала таблетку, - Данька вздохнул. - А потом уже эту, - по Данькиной интонации было понятно, что доверия клизма у него не вызывает.
- Ну ладно, - отсрочка была минимальная, но видимо Даньку на столько страшила клизма, что он готов был воспользоваться любой.

Я налила сыну стакан воды, убедилась, что она не охлаждённая и дала таблетку.

- Только сразу глотай, не мусоль, а то она горькая.

Данька
Контактная информация:

#83 Сообщение Данька » Чт, авг 16, 2007, 13:30

Данька тяжело оттолкнулся и поднялся на коленки на кровати. Он сел голой попой на пятки и натянул одеяло на ноги, чтобы прикрыть от мамы пипку.
Юлия Викторовна писал(а):- Только сразу глотай, не мусоль, а то она горькая.
- Ужас какой-то! - хабухтел Данька. - Уколы болючие, клизма некомфортная, таблетка горькая. Ооооооох, бедный я бедный, - с таким трагическим комментарием Данька засунул таблетку в рот и жадно запил водой - от жара проснулась жажда. - Фффух!

Юлия Викторовна

#84 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 16, 2007, 13:39

Данька писал(а): - Ужас какой-то! - забухтел Данька. - Уколы болючие, клизма некомфортная, таблетка горькая. Ооооооох, бедный я бедный, - с таким трагическим комментарием Данька засунул таблетку в рот и жадно запил водой - от жара проснулась жажда. - Фффух!
- Мне тебя очень жалко, - честно призналась я, - но ты же понимаешь, что другого пути попасть на крокодиловую ферму завтра у нас просто нет, так что идти придётся до конца. Ну как, не горькая?

Данька
Контактная информация:

#85 Сообщение Данька » Чт, авг 16, 2007, 13:47

- Мне себя тоже очень жалко, - Данька наградил маму хитрющей улыбкой и быстро, но крепко ее обнял. - Но ты не переживай, мамуль, я выздоровлю, - Данька решительно тряхнул чубчиком и решительно посмотрел на маму. - Чё там у нас дальше?

Юлия Викторовна

#86 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 16, 2007, 14:01

Данька писал(а):- Мне себя тоже очень жалко, - Данька наградил маму хитрющей улыбкой и быстро, но крепко ее обнял. - Но ты не переживай, мамуль, я выздоровлю, - Данька решительно тряхнул чубчиком и решительно посмотрел на маму. - Чё там у нас дальше?
- Не сомневаюсь, что ты поправишься, - обниматься с Данькой было приятно. но время шло и надо было действовать. - Так, сказала я, кружку Эсмарха я купила, вазелин тоже, - и пояснила, - чтобы больше точно ничего не напутать и вроде всё. А-а-а, нет. Дань, я клеёнку забыла купить. - Идти в аптеку жутко не хотелось. - Надо поискать, может у нас есть где большой пакет.

Данька
Контактная информация:

#87 Сообщение Данька » Чт, авг 16, 2007, 14:07

Данька смотрел на мамины приготовления, и в животе у него становилось всё холоднее. Но одно словечко привлекло его внимание.

- Кружку кого?

Юлия Викторовна

#88 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 16, 2007, 15:41

Данька писал(а):- Кружку кого?
- ЭС-МАР-ХА, - повторила я разборчиво, так, чтобы Данька точно понял, - это хирург такой был, - добавила я из комнаты, где пыталась найти что-нибудь вместо клеёнки. - Он наркозную маску изобрёл, это я точно знаю, ну и видимо кружку эту тоже.

- О! Думаю это нам как раз подойдёт, - из шкафа я достала большой пакет, в который мне упоковали коробку с сандалями. - Сейчас я его разорву по шву и начнём.

Постелив самодельную клеёнку на Данькину кровать, я сделала приглашающий жест сыну:

- Снимай трусики совсем, если они у тебя там ещё есть, и ложись на левый бок, так, чтобы попка лежала на клеёнке и была повёрнута ко мне.

Данька
Контактная информация:

#89 Сообщение Данька » Пт, авг 17, 2007, 4:17

Юлия Викторовна писал(а):- ЭС-МАР-ХА, - повторила я разборчиво, так, чтобы Данька точно понял, - это хирург такой был, - добавила я из комнаты, где пыталась найти что-нибудь вместо клеёнки. - Он наркозную маску изобрёл, это я точно знаю, ну и видимо кружку эту тоже.
- А кто изобрел наркоз? - на Даньку напал приступ познания. - Тоже доктор такой был? Наркоз? - Данька хихикнул. - И доктор Укол!!! - Данька захихикал громче, довольный своей шуткой.
Юлия Викторовна писал(а):- Снимай трусики совсем, если они у тебя там ещё есть, и ложись на левый бок, так, чтобы попка лежала на клеёнке и была повёрнута ко мне.
- А зачем на бок? - Данька посмотрел на постеленный на кровать пакет. Какая гадость - лежать на пакете. - И зачем пакет? Маааааам, - он посмотрел на маму, решая, ныть ему или просто попросить, и сделал выбор в пользу последнего. - А можно, как с градусником... на животе?

Юлия Викторовна

#90 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 17, 2007, 7:09

Данька писал(а): - А кто изобрел наркоз? - на Даньку напал приступ познания. - Тоже доктор такой был? Наркоз? - Данька хихикнул. - И доктор Укол!!! - Данька захихикал громче, довольный своей шуткой.
Мне очень нравилось, что Данька продолжает веселиться несмотря на предстоящее для него испытание.

- Ну, докторов мнооого было, так что такие тоже могли бы и быть, - захихикала я с Данькой, - твой любимый наверное доктор Укол?
Данька писал(а): - А зачем на бок? - Данька посмотрел на постеленный на кровать пакет. Какая гадость - лежать на пакете. - И зачем пакет? Маааааам, - он посмотрел на маму, решая, ныть ему или просто попросить, и сделал выбор в пользу последнего. - А можно, как с градусником... на животе?
- Нет, мой хороший, сейчас ты будешь на боку лежать, так надо, - мне было не жалко разрешить ему лечь на живот, но врач сказала на бок, значит на бок. - И клеёнку убирать нельзя, вдруг вода из попки немножко вытечет, тогда кровать будет мокрая.

Ответить