- Катя... тоесть.. Екатерина Лазарева. Да, всего пару часов назад. - от мысли, что за столь короткий промежуток времени успело столько всего произойти у девочки по коже пробежали мурашки. Из головы не выходила мысль о том, что это только начало.Николай Александрович писал(а): - Меня зовут Николай Александрович, - я посмотрел на будущую ученицу. - Я так понимаю, что ты только приехала?
Добро пожаловать в ад
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Николай Александрович
- Директор
- Мм-хмм... - теперь я вспомнил - Лидия Сергеевна мне о ней говорила. Разумеется, в любом другом случае я бы сначала расспросил девочку о том, как она доехала и обустроилась, но сейчас я сразу перешёл к делу, решив, что о приезде мы с ней поговорим чуть позже.Катя Лазарева писал(а): - Катя... тоесть.. Екатерина Лазарева. Да, всего пару часов назад.
- Так... - я перевёл взгляд на Вику. - Рассказывайте. Что у вас произошло и почему такое столпотворение было во время тихого часа?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Татьяна
- Медсестра
- Да я не настаиваю, просто мне надо убедиться, что и у него всё в порядке. - Они дошли до ворот и увидели всех в сборе. И машина скорой помощи как раз подъехала.Ксения Гордеева писал(а): - Пошли,- тихонько всхлипнув, согласилась Ксюшка, - только я не буду близко подходить, ладно?
- Она вытерла руками мокрые щеки и глаза и быстро зашагала за Танькой.
Оставив Ксюшу у ворот, Таня поговорила с врачом и попросила привезти Витю обратно, как только рана будет обработана и зашита. Уж с остальным она здесь справится сама. Не держать же его в больнице посреди лета.
- Вить, ты сейчас съездишь в больницу, там тебе..., - про швы она решила не говорить, хоть мальчишка сейчас и под действием лекарств, но всё равно пугать не стоило, - полечат ногу и привезут обратно. Так что скоро увидимся. - Сказав это, медсестра повернулась к Егору Александровичу и Шишкодрёмову: - Переложите его в машину, кто-нибудь.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Что вот отвечать прикажите, - пронеслось у Вики в голове. Долго раздумывать не хотелось, но как сказать правду, чтобы никого не закладывать?Николай Александрович писал(а): - Так... - я перевёл взгляд на Вику. - Рассказывайте. Что у вас произошло и почему такое столпотворение было во время тихого часа?
- Николай Александрович, мы хотели с Катей познакомиться чуть-чуть поближе и ребята зашли к нам, - начала она, надеясь, что Катя не обидится, что её используют в качестве небольшого прикрытия. - А Крючков к нам вломился.
Сказав это, Вика остановилась. - Блин, - подумала она, считай Пашку уже выдала, потому что кроме кроме Ксюхи должен же был быть ещё кто-то, раз ребята...
- Николай Александрович
- Директор
- Он к вам вломился... И дальше что?Виктория писал(а): - Николай Александрович, мы хотели с Катей познакомиться чуть-чуть поближе и ребята зашли к нам. А Крючков к нам вломился.
Сказав это, Вика остановилась.
- Витька
- Гимназист
При упоминании больницы Витькино спокойствие слегка поколебалось, но внимание его сконцентрировалось на другом не менее прискорбном факте. На горизонте опять замаячила ненавистнейшая макака. Он ткнул пухлым пальцем в её сторону и, морщась, проскулил:Татьяна писал(а):- Вить, ты сейчас съездишь в больницу, там тебе... полечат ногу и привезут обратно. Так что скоро увидимся.
- Тань, я не хочу в больницу. Это её надо в больницу - полечить ногу... голову. Её надо лечить! Она меня душила, душила и почти задушила! Та-аааань...
- Катя Лазарева
- Гимназистка
"Все хорошо" - подумала Катя. Вика начала расказ так, как надо, теперь главное, как можно больше усугубить вину Витьки.Виктория писал(а): - Николай Александрович, мы хотели с Катей познакомиться чуть-чуть поближе и ребята зашли к нам, - начала она, надеясь, что Катя не обидится, что её используют в качестве небольшого прикрытия. - А Крючков к нам вломился.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Катька молчаливо соглашалась с её рассказом, по крайней мере ничего не сказала, да и в общем-то всё почти так и было. А вот Николай Александрович ждал продолжение.Николай Александрович писал(а): - Он к вам вломился... И дальше что?
- Мы не обрадовались Вите и сказали ему, чтобы уходил, а он упёрся и ни в кауую, говорит "я тоже хочу с вами".
Дальше наступал один из сложных моментов, ведь надо было рассказывать про драку, а Вика не знала как это сделать никого не заложив.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Ксюшка не стала подходить близко, а напротив, отошла в сторону, чтобы лишний раз не заводиться из-за этого жирного урода.Татьяна писал(а): - Да я не настаиваю, просто мне надо убедиться, что и у него всё в порядке. - Они дошли до ворот и увидели всех в сборе. И машина скорой помощи как раз подъехала.

Не услышать противный скулеж жиртреса было просто невозможно.Витька писал(а):На горизонте опять замаячила ненавистнейшая макака. Он ткнул пухлым пальцем в её сторону и, морщась, проскулил:
- Тань, я не хочу в больницу. Это её надо в больницу - полечить ногу... голову. Её надо лечить! Она меня душила, душила и почти задушила! Та-аааань...
Ксюха повернулась в его сторону и, скорчив ехидную морду ткнула ему кулак с выставленным пальцем вверх
, благо никто из взрослых в этот момент на неё не смотрел. - Роберт Шишкодрёмов
- Катя Лазарева
- Гимназистка
Катя посмотрела на Вику пытаясь передать свои мысли, нужно было рассказать о том, как Витька толкнул Ксюху, о том, как нагло к ним зашел, а про драку умолчать совсем, ее же никто не слышал, а то что скажет потом крючков можно будет счесть клеветой.Виктория писал(а): - Мы не обрадовались Вите и сказали ему, чтобы уходил, а он упёрся и ни в кауую, говорит "я тоже хочу с вами".
- Николай Александрович
- Директор
Когда вновь повисла пауза, я остановился.Виктория писал(а): - Мы не обрадовались Вите и сказали ему, чтобы уходил, а он упёрся и ни в кауую, говорит "я тоже хочу с вами".
- Вика... Я понимаю, что рассказывать о вине других ты не хочешь. Но мне надо знать, что произошло! Ваш одноклассник, каким бы незваным гостем он ни был, отправился из-за ваших действий в больницу. И для меня это серьёзный повод допрашивать всех! Я и с Ксенией буду говорить, и с Витей, когда он вернётся. Сейчас я говорю с тобой. Как хозяйка дома, в котором собирались ребята, ты несёшь не меньшую ответственность за случившееся, чем те, кто непосредственно принимал участие в... в выбросе Крючкова из окна.
- Татьяна
- Медсестра
Танька с сомнением посмотрела на Витю - неужели бредит? Или просто хочет отомстить Ксюше за то, что та вытолкнула его из окна? - Медсестра потрогала лоб мальчика, но лихорадки не было. Шишкодрёмов переложил его в машину и девушка залезла на минутку внутрь.Витька писал(а): - Тань, я не хочу в больницу. Это её надо в больницу - полечить ногу... голову. Её надо лечить! Она меня душила, душила и почти задушила! Та-аааань...
- Витюш, ты съездишь в город и вернёшься, это недолго. А потом ты вернёшься и расскажешь что там у вас произошло. Хорошо? - Танька пыталась договориться по-хорошему, хотя конечно его увезут в любом случае. - Сейчас, главное, твоя нога.. Ты же не хочешь всё лето провести прикованным к кровати? Лучше сейчас всё вылечить и спокойно продолжить отдых.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
К сожалению Вика мысли читать не умела, поэтому просто приняла взгляд Кати за поддержку. Хоть она по-прежнему молчала, но всё равно было полегче от того, что она тут не одна.Катя Лазарева писал(а): Катя посмотрела на Вику пытаясь передать свои мысли, нужно было рассказать о том, как Витька толкнул Ксюху, о том, как нагло к ним зашел, а про драку умолчать совсем, ее же никто не слышал, а то что скажет потом крючков можно будет счесть клеветой.
- Я понимаю, Николай Александрович, что всё серьёзно, только мне от этого не становится проще рассказывать про других. Про себя бы я всё сразу рассказала. - Вика вздохнула и продолжила рассказ. - Ксюша тоже сказала ему, чтобы уходил, но Витька толкнул её так, что она чуть не упала и пошёл знакомиться с Катей. Ксюше это конечно не понравилось, ну и в общем... они подрались.Николай Александрович писал(а):- Вика... Я понимаю, что рассказывать о вине других ты не хочешь. Но мне надо знать, что произошло! Ваш одноклассник, каким бы незваным гостем он ни был, отправился из-за ваших действий в больницу. И для меня это серьёзный повод допрашивать всех! Я и с Ксенией буду говорить, и с Витей, когда он вернётся. Сейчас я говорю с тобой. Как хозяйка дома, в котором собирались ребята, ты несёшь не меньшую ответственность за случившееся, чем те, кто непосредственно принимал участие в... в выбросе Крючкова из окна.
- Николай Александрович
- Директор
- Ясно, - сообщение о том, что завязалась драка, меня нисколько не удивило. Где был Крючков - там была и Гордеева. По-видимому всегда, поскольку ненависть к мальчишке каждый раз приводила последнего в плачевное состояние. Сегодня я был намерен положить этому конец. - Ну а что в это время делали остальные? Вика, лично ты?Виктория писал(а): - Я понимаю, Николай Александрович, что всё серьёзно, только мне от этого не становится проще рассказывать про других. Про себя бы я всё сразу рассказала. Ксюша тоже сказала ему, чтобы уходил, но Витька толкнул её так, что она чуть не упала и пошёл знакомиться с Катей. Ксюше это конечно не понравилось, ну и в общем... они подрались.

- тихонько всхлипнув, согласилась Ксюшка, - только я не буду близко подходить, ладно?
- Она вытерла руками мокрые щеки и глаза и быстро зашагала за Танькой.