Добро пожаловать в ад

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Катя Лазарева
Гимназистка

#271 Сообщение Катя Лазарева » Вт, окт 09, 2007, 10:39

Николай Александрович писал(а): - Я знаю. Спасибо, что не стала ничего скрывать, - в знак благодарности я положил руку на плечо девочки и еле заметно улыбнулся ей. После этого переключил внимание на нетерпеливую Катю. - Могу я узнать, почему ты считаешь, что драку затеял Витя?
Катя вздохнула:
- Вика правильно сказала, что Витя вел себя вызывающе, к тому же он толкнул Ксению первый. Он спровоцировал драку и это только его вина. - Катя говорила, не смотря в лицо директора. - Я прекрасно понимаю, что вы считаете, что виноваты все, кто участвовал в дарке, но разве можно считать Ксению виноватой, если она защищалась? Или она виновата тем, что у нее вспыльчивый характер? - в этом месте девочка все-таки подняла взгляд на директора. - Должна ведь быть справедливость!

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#272 Сообщение Виктория » Вт, окт 09, 2007, 11:42

Катя Лазарева писал(а): - Вика правильно сказала, что Витя вел себя вызывающе, к тому же он толкнул Ксению первый. Он спровоцировал драку и это только его вина. - Катя говорила, не смотря в лицо директора. - Я прекрасно понимаю, что вы считаете, что виноваты все, кто участвовал в дарке, но разве можно считать Ксению виноватой, если она защищалась? Или она виновата тем, что у нее вспыльчивый характер? - в этом месте девочка все-таки подняла взгляд на директора. - Должна ведь быть справедливость!
- Ну вот, - грустно подумала Вика, - теперь придётся и про Пашку рассказывать, ведь ни Катя, ни она сама в драке не участвовали, а теперь директор наверняка спросит был ли кто-то ещё, а на приямой вопрос врать совсем уж глупо.

Николай Александрович
Директор

#273 Сообщение Николай Александрович » Вт, окт 09, 2007, 17:17

Катя Лазарева писал(а): - Вика правильно сказала, что Витя вел себя вызывающе, к тому же он толкнул Ксению первый. Он спровоцировал драку и это только его вина. Я прекрасно понимаю, что вы считаете, что виноваты все, кто участвовал в дарке, но разве можно считать Ксению виноватой, если она защищалась? Или она виновата тем, что у нее вспыльчивый характер? Должна ведь быть справедливость!
- Да, должна быть. Но не только в отношении тех, у кого неуправляемый характер. Ксения идёт на поводу у своих «хочу ударить» всегда, не давая себе труда сдерживаться. Из-за этой её необузданности страдают другие. И моя ответственность это остановить! :evil: Если завтра Витя в драке сломает себе шею, виноват в этом уже буду я!

Я замолчал, глядя на Катю. Объяснять ей про то, что подобная ситуация для меня не нова, я не собирался. Пусть это делает Вика, если захочет. С Гордеевой же мы выясняли разницу между самозащитой и нападением. Не дай бог в этот раз я опять буду слышать, что она всего лишь защищалась, скидывая Крючкова с подоконника - я не знаю, что с ней сделаю... :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Катя Лазарева
Гимназистка

#274 Сообщение Катя Лазарева » Вт, окт 09, 2007, 19:57

Николай Александрович писал(а): - Да, должна быть. Но не только в отношении тех, у кого неуправляемый характер. Ксения идёт на поводу у своих «хочу ударить» всегда, не давая себе труда сдерживаться. Из-за этой её необузданности страдают другие. И моя ответственность это остановить! :evil: Если завтра Витя в драке сломает себе шею, виноват в этом уже буду я!
Катя подняла руки, показывая, что не будет спорить. Честно говоря, она и предполагала, что исход разговора будет таким. Она взглянула на Вику.
"Все ли я правильно сказала?" - Катя просто не хотела никому навредить, может быть правильнее было бы остаться в домике, но тогда Вика была бы одна...

Николай Александрович
Директор

#275 Сообщение Николай Александрович » Вт, окт 09, 2007, 23:37

Катя Лазарева писал(а):Катя подняла руки, показывая, что не будет спорить.
- Кто был с вами ещё? Любимцев?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#276 Сообщение Виктория » Ср, окт 10, 2007, 9:36

Директор явно рассердился после Катиного высказывания. На самом деле, конечно Кате было тяжело ориентироваться, ведь она никого толком не знала, а сейчас просто хотела, чтобы Ксюше не попало.
Николай Александрович писал(а): - Кто был с вами ещё? Любимцев?
- Да, - Вика решила ответить сама, хотя вроде Николай Александрович разговаривал Катей, но она ведь могла и не знать Пашкину фамилию, или просто опять пытаться выкрутиться, - и больше никого.

Татьяна
Медсестра

#277 Сообщение Татьяна » Пт, окт 12, 2007, 19:09

Ксения Гордеева писал(а): - Какой час?! Ты чего?! Посмотри! :law: - завозмущалась она и ткнула телефон прямо в лицо Таньке. - Пока я буду тебе рассказывать, что у нас произошло, там девчонки такого наплетут... - Она надулась и сложила руки на груди.
- Пятнадцать десять, - спокойно огласила девушка, посмотрев на мобильник. - Ну хорошо, 20 минут, а не час, но ты идёшь со мной. Девчонки всё равно уже рассказали всё, что посчитали нужным, у тебя ещё будет шанс изложить свою версию.
Ксения Гордеева писал(а): - Ну, Тааааань... - топнув ногой, недовольно протянула Ксюха, - Тебе что, все равно? Ты же знаешь, как дир относится к вранью! Не надо было меня вообще забирать, :brick: - буркнула она и насупилась до отказа.
- Потопай мне ещё тут, - Таньке уже начинало надоедать уговаривать Гордееву, - пошли, - и не дожидаясь медсестра пошла к медкабинету. - Девочки не хуже тебя знают что врать нехорошо, так что зря переживаешь.

Николай Александрович
Директор

#278 Сообщение Николай Александрович » Вс, окт 14, 2007, 18:49

Виктория писал(а): - Да, и больше никого.
- Хорошо, девочки, - подняв рукав пиджака, я посмотрел на часы. - Вы можете идти к себе. Катя, ты с Лидией Сергеевной уже познакомилась?

Катя Лазарева
Гимназистка

#279 Сообщение Катя Лазарева » Вс, окт 14, 2007, 20:13

Николай Александрович писал(а): - Хорошо, девочки, - подняв рукав пиджака, я посмотрел на часы. - Вы можете идти к себе. Катя, ты с Лидией Сергеевной уже познакомилась?
- Ээээ... Еще нет.. Да и Борису Михайловичу я зайти обещала... - припомнила девочка.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#280 Сообщение Ксения Гордеева » Вс, окт 14, 2007, 21:20

Татьяна писал(а): - Пятнадцать десять. Ну хорошо, 20 минут, а не час, но ты идёшь со мной. Девчонки всё равно уже рассказали всё, что посчитали нужным, у тебя ещё будет шанс изложить свою версию.
- Не сомневаюсь, - хмуро пробубнила девчонка, косясь в сторону административного корпуса.
Татьяна писал(а): - Потопай мне ещё тут, пошли, - и не дожидаясь медсестра пошла к медкабинету. - Девочки не хуже тебя знают что врать нехорошо, так что зря переживаешь.
Ксюшка действительно переживала за девчонок, хотя, в такой ситуации, больше переживать надо было за себя. Она медленно поплелась за Танькой, серьезно погрузившись в свои мысли...Изображение

"Вика никогда не врет, но и закладывать никого не станет. Значит... значит, скорее всего, она скажет правду, но поверхностную. Что мы имеем? Витькин борзеш - на лицо. То, что он меня толкнул первый, видели все. Получается, что я защищалась. Так, СТОП!"Изображение

Ксюшка тяжело вздохнула и, оглядевшись, вошла в медкабинет за Танькой...

"Терминатор меня убьет, если я опять буду говорить о защите.Изображение Черт! А если я не защищалась, значит, нападала, а это хулиганство, и дир все равно меня убьет. Как ни крути - мне крышка!"Изображение

Девчонка совсем сникла и ушла в себя...

"Интересно, что еще Катька там наплетет...Изображение Новенькая... Какие у неё тараканы в голове, неизвестно... Ладно, будем надеяться, что Вика возьмет на себя роль главного свидетеля и лишнего не скажет."

Она еще раз взглянула на часы...

Николай Александрович
Директор

#281 Сообщение Николай Александрович » Пн, окт 15, 2007, 18:44

Катя Лазарева писал(а): - Ээээ... Еще нет.. Да и Борису Михайловичу я зайти обещала...
- Борису Михайловичу? - я кивнул. - Ну, тогда он тебе всё и расскажет. Я сожалею, что твой первый день в лагере начался с таких неприятностей... - наверное, стоило добавить что-то вроде «не бери в голову» или «всё будет хорошо», но, зная, что хорошего будет очень мало, обнадёживать Лазареву я не стал.

Катя Лазарева
Гимназистка

#282 Сообщение Катя Лазарева » Пн, окт 15, 2007, 21:44

Николай Александрович писал(а): - Борису Михайловичу? - я кивнул. - Ну, тогда он тебе всё и расскажет. Я сожалею, что твой первый день в лагере начался с таких неприятностей...
"Интересно, кто из нас сожалеет больше?" - директор не казался плохим, но мысль о том, что через некоторое время с Ксюхой он будет говорить совсем в другом тоне не давала Кате покоя.
- Спасибо... Мне уже можно идти?

Николай Александрович
Директор

#283 Сообщение Николай Александрович » Пн, окт 15, 2007, 22:43

Катя Лазарева писал(а): - Спасибо... Мне уже можно идти?
- Идите, - я проводил девочек взглядом и, поднявшись по ступенькам, вошёл в здание.

Катя Лазарева
Гимназистка

#284 Сообщение Катя Лазарева » Пн, окт 15, 2007, 22:49

Когда девочки остались одни, Катя подняла взгляд на Вику:
- Надеюсь, я ничего лишнего не сказала?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#285 Сообщение Виктория » Вт, окт 16, 2007, 0:00

Катя Лазарева писал(а):Когда девочки остались одни, Катя подняла взгляд на Вику:
- Надеюсь, я ничего лишнего не сказала?
Попрощавшись с директором, Вика вышла следом за Катей.

- Нормально всё, - сначала она хотела сказать, что про ещё одного участника можно было умолчать, но решила, что Николай Александрович не дурак и всё равно спросил бы, поэтому чего третировать Катьку, - ну и ситуация, блин, - Вика немного злилась на себя, надо было срочно останавливать драку в самом начале, хотя как она могла это сделать...

Ответить