Зарница

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#256 Сообщение Виктория » Сб, май 17, 2008, 11:58

Егор Александрович писал(а): - Итак?...
Вика снова поёжилась, это "итак" она восприняла как начало финишной прямой, в конце которой их неизвестно ещё что ждёт, но вряд ли это будет приятный сюрприз...
Егор Александрович писал(а): Последовала небольшая пауза, и взрослый (сейчас - просто взрослый - время-то нерабочее!) продолжил:
- У вас есть, что сказать? Катя? Вика?
Вот что тут можно сказать? Что они не специально? Да нет, вполне осознанно. Или так вышло? Ну так это ничего не изменит. Но Егор ведь ждёт. Вика посмотрела на Катьку, но почему она не рассчитывала на то, что новая подружка что-то скажет, как девочка уже успела убедиться, Лазарева предпочитала молчать.

- Мы не хотели устраивать бардак, просто хотели поближе познакомиться...

Катя Лазарева
Гимназистка

#257 Сообщение Катя Лазарева » Сб, май 17, 2008, 13:11

Виктория писал(а): - Мы не хотели устраивать бардак, просто хотели поближе познакомиться...
В том что, чем меньше говоришь, тем лучше Лазарева убедилась уже очень давно, а особенно, если не знаешь, что сказать, но так как Вика уже что-то ответила, а вопрос был адресован каждой конкретно, Катя решила все-таки что-то из себя выдавить:
- Мы бы все убрали до вашего приезда. Мы же не думали, что вы так рано вернетесь...
Катя прекрасно понимала, что "беспорядок" - это совершенно не то, за что им может влететь, любой беспорядок можно убрать, а вот выпитое вино....

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#258 Сообщение Егор Александрович » Вс, май 18, 2008, 4:52

Виктория писал(а): - Мы не хотели устраивать бардак, просто хотели поближе познакомиться...
Катя Лазарева писал(а):- Мы бы все убрали до вашего приезда. Мы же не думали, что вы так рано вернетесь...
"Ну, разумеется, вы не хотели! - улыбнулся географ - кто ж хочет... И спору нет - все было бы убрано... Но ведь важно не то, что могло бы быть, а то, что уже есть..."
- Ну, допустим, вы не хотели. По этому пункту мне сказать совершенно нечего. Но ведь бардак случился, не так ли? К моему приезду он был бы убран - с этим я тоже согласен - это в случае, если бы я вернулся в то время, в какое собирался вернуться.
Сделав несколько шагов, Кутиков оказался у окна и от вступления-рассуждения перешел к главной части:
- Катя, Вика, неужели меня хоть сколько-нибудь волнует бардак? Нет, речь совершенно о другом.
Вот вам, Виктория, родители дозволяют пить вино? А вам? Могу поспорить, разве что по праздникам, в гомеопатических, так сказать, дозах. А вы?...
"Я уж молчу о том, что это было мое вино - тут уж вина, скорее всего, целиком и полностью Сашкина. Ну да впрочем - не мешает и выяснить..."
- А откуда вы взяли две бутылки вина? Вы выходили за территорию? - осведомился Егор как бы невзначай, тем не менее пристально наблюдая за девчонками - не выдаст ли кто чем-нибудь себя?

Катя Лазарева
Гимназистка

#259 Сообщение Катя Лазарева » Пн, май 19, 2008, 0:31

Егор Александрович писал(а): - А откуда вы взяли две бутылки вина? Вы выходили за территорию? - осведомился Егор как бы невзначай, тем не менее пристально наблюдая за девчонками - не выдаст ли кто чем-нибудь себя?
"Как это случилось, что он был военным, а не ментом?" - подумалось Кате, уж слишком говор географа был похож на профессиональный допрос.
- Мы даже из домика никуда не выходили. - ответила Катя, как ей показалось самым выгодным способом.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#260 Сообщение Егор Александрович » Пн, май 19, 2008, 4:03

Катя Лазарева писал(а): - Мы даже из домика никуда не выходили. - ответила Катя, как ей показалось самым выгодным способом.
- Уже легче - вздохнул Кутиков - но - все же - вам разрешают дома употреблять вина? Не врите, я замечу - предупредил он.

Катя Лазарева
Гимназистка

#261 Сообщение Катя Лазарева » Пн, май 19, 2008, 22:14

Егор Александрович писал(а): - Уже легче - вздохнул Кутиков - но - все же - вам разрешают дома употреблять вина? Не врите, я замечу - предупредил он.
Только теперь начинало становится стыдно...
- Ну мне разрешают, совсем немного... - опустив глаза ответила Катя...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#262 Сообщение Виктория » Вт, май 20, 2008, 0:31

Егор Александрович писал(а): - Уже легче - вздохнул Кутиков - но - все же - вам разрешают дома употреблять вина? Не врите, я замечу - предупредил он.
- Я не знаю, - уклончиво ответила Вика не глядя на географа. - Я давно не была дома, а при встречах с родителями здесь, этот вопрос ни разу не всплывал.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#263 Сообщение Егор Александрович » Вт, май 20, 2008, 3:15

Катя Лазарева писал(а): Только теперь начинало становится стыдно...
- Ну мне разрешают, совсем немного... - опустив глаза ответила Катя...
Виктория писал(а):- Я не знаю, - уклончиво ответила Вика не глядя на географа. - Я давно не была дома, а при встречах с родителями здесь, этот вопрос ни разу не всплывал.
- Понятно. В любом случае - дома - это дома. Тут - дело обстоит совершенно по-иному. Да и законодательство запрещает распитие спиртного несовершеннолетним...
Егор не удержался и добавил:
- Тем паче, что в вашем возрасте влияние алкоголя на организм исключительно разрушающе.

Катя Лазарева
Гимназистка

#264 Сообщение Катя Лазарева » Вт, май 20, 2008, 12:47

Егор Александрович писал(а): - Тем паче, что в вашем возрасте влияние алкоголя на организм исключительно разрушающе.
"Правильно, пусть лучше прочитает лекцию о вреде спиртного, и мы пойдем к себе" - подумала Катя.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#265 Сообщение Виктория » Вт, май 20, 2008, 14:22

Егор Александрович писал(а): - Понятно. В любом случае - дома - это дома. Тут - дело обстоит совершенно по-иному. Да и законодательство запрещает распитие спиртного несовершеннолетним...
Егор не удержался и добавил:
- Тем паче, что в вашем возрасте влияние алкоголя на организм исключительно разрушающе.
- Егор Александрович, мы же немного, - что ещё добавить Вика не знала. Точнее сказать можно было много, но надо же было не ляпнуть чего-нибудь лишнего, хотя в общем-то географ итак увидел всё, вернувшись невовремя.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#266 Сообщение Егор Александрович » Пт, май 23, 2008, 0:37

Виктория писал(а): - Егор Александрович, мы же немного, - что ещё добавить Вика не знала. Точнее сказать можно было много, но надо же было не ляпнуть чего-нибудь лишнего, хотя в общем-то географ итак увидел всё, вернувшись невовремя.
- Вопрос не в количестве. Сам факт просто возмутителен! Я понимаю, вы хотели выпить "за знакомство"? - уточнил Егор, и возмущенно заметил - ну так в холодильнике есть виноградный и гранатовый сок! Почему бы и не выпить соку, а?
Могу поспорить, на вкус приятнее.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#267 Сообщение Виктория » Пт, май 23, 2008, 0:43

Егор Александрович писал(а): - Вопрос не в количестве. Сам факт просто возмутителен! Я понимаю, вы хотели выпить "за знакомство"? - уточнил Егор, и возмущенно заметил - ну так в холодильнике есть виноградный и гранатовый сок! Почему бы и не выпить соку, а?
Могу поспорить, на вкус приятнее.
Вика чуть было не ляпнула, что никто им и не предлагал гранатовый сок, но вовремя прикусила язык, правда вот что от них ждал Егор она не понимала, как оправдать то, что они пили - тоже не знала...

- Если сок вкуснее, почему тогда взрослые всегда за знакомство вино пьют? - более крепкие напитки Вика благоразумно упоминать не стала.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#268 Сообщение Егор Александрович » Вс, май 25, 2008, 3:26

Виктория писал(а): - Если сок вкуснее, почему тогда взрослые всегда за знакомство вино пьют? - более крепкие напитки Вика благоразумно упоминать не стала.
- Потому, что вино в большей степени статусный напиток. Да и традиции... Кроме того, вином за счет его свойств скрашивают некоторые недостатки кампаний - кивнул географ - но у вас другие обстоятельства. Прежде всего, вы нарушили устав, так?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#269 Сообщение Виктория » Вс, май 25, 2008, 11:08

Егор Александрович писал(а): - Потому, что вино в большей степени статусный напиток. Да и традиции... Кроме того, вином за счет его свойств скрашивают некоторые недостатки кампаний - кивнул географ - но у вас другие обстоятельства. Прежде всего, вы нарушили устав, так?
- "Что он такое говорит? Какие ещё недостатки компании? Просто мило посидели потрепались..." - конечно всего этого Вика озвучивать не стала, но от мыслей-то не избавишься.

- Для вас наверное прежде всего, - грустно кивнула она в ответ, преподов всегда устав волновал больше всего.

Катя Лазарева
Гимназистка

#270 Сообщение Катя Лазарева » Вс, май 25, 2008, 12:18

Егор Александрович писал(а): - Потому, что вино в большей степени статусный напиток. Да и традиции... Кроме того, вином за счет его свойств скрашивают некоторые недостатки кампаний - кивнул географ - но у вас другие обстоятельства. Прежде всего, вы нарушили устав, так?
"Где же там в уставе написано, что нельзя пить алкогольные напитки?" - постаралась припомнить содержание документа Катя...
- Егор Александрович, мы больше не будем.. Тем более, что нам не очень-то и понравилось... А в жизни же надо все попробовать.. - сказала Катя, надеясь, что не вякнула лишнего.

Ответить