-А вы знаете как одним словом назвать ситуацию когда кто-то оспаривает то как кто-то другой складывает свои вещи?..Лидия Сергеевна писал(а):- Не угадал. Ещё варианты будут? - завуч видела, что ни прибираться, ни обсуждать беспорядок Нику не хочется, но она твёрдо решила, что сегодня эта комната будет сиять.
Чисто там, где не сорят
- Ник
- Гимназист
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Складывает? Или раскидывает? - решила уточнить она, потому как то что валялось со всех сторон, сложенным трудно было назвать. Хотя помнится, ей дочка тоже на вопрос "Почему это тут валется" любила отвечать "Это не валяется, а лежит".Ник писал(а): -А вы знаете как одним словом назвать ситуацию когда кто-то оспаривает то как кто-то другой складывает свои вещи?..
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
-Да ну какая разница!.. Ну почему я должен все это убирать сейчас?Лидия Сергеевна писал(а):- Складывает? Или раскидывает? - решила уточнить она, потому как то что валялось со всех сторон, сложенным трудно было назвать. Хотя помнится, ей дочка тоже на вопрос "Почему это тут валется" любила отвечать "Это не валяется, а лежит".
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Потому что ты гимназист, а не свинья, а то что я вижу сейчас, кроме как свинарником назвать нельзя, - наконец-то прозвучало то слово, которое Лидия сергеевна пыталась выяснить у Лилова. - Тебе даже пол не подмести, когда столько вещей на полу, все вперемешку - книги, диски, крошки... Ты такими темпами нам тут тараканов и мышей заведёшь.Ник писал(а): -Да ну какая разница!.. Ну почему я должен все это убирать сейчас?Никто же не убирается, все вон... развлекаются, а я тут..!
- Ник
- Гимназист
-Ну и ничего, сдам потом мышей в живой уголок!.. И вообще, в правил нигде не сказао что комнаты должны быть чистыми, так что то что я гимназист еще не означает что я обязан что-то убирать!..Лидия Сергеевна писал(а):- Потому что ты гимназист, а не свинья, а то что я вижу сейчас, кроме как свинарником назвать нельзя, - наконец-то прозвучало то слово, которое Лидия сергеевна пыталась выяснить у Лилова. - Тебе даже пол не подмести, когда столько вещей на полу, все вперемешку - книги, диски, крошки... Ты такими темпами нам тут тараканов и мышей заведёшь.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ты хочешь, чтобы я добавила это правило? - Лидия Сергеевна посмотрела прямо на Лилова. - Боюсь тебе тогда очень некомфортно будет сидеть всё время, потому как правило придётся выполнять. Я же столько времени закрывала глаза на твой бардак и прошу прибрать комнату перед летними каникулами, но ты всё равно упрямишься.Ник писал(а): -Ну и ничего, сдам потом мышей в живой уголок!.. И вообще, в правил нигде не сказао что комнаты должны быть чистыми, так что то что я гимназист еще не означает что я обязан что-то убирать!..
- Ник
- Гимназист
-А почему обязательно ради меня это правило? Не у одного у меня беспорядок, но никого же не трогают! И вообще, вы не имеете права такие правила вводить, потому что это моя комната и я могу в ней делать что захочу! Неужели вам охота тут со мной торчать когда вон на улице такая погода хорошая?- все доводы звучали как-то уж слишком тривиально, по-детски, и были стары как мир, но на что еще можно давить в такой ситуации? За год Ник уже успел выучить что в случае с Лидией Сергеевной можно спорить и ныть почти сколько угодно, главное чтобы все было логично и не слишком нагло, а то и у нее может терпение кончиться, а она всегда все до конца доводит. Вон, обещала же черт знает когда и не забыла, а что говорить о нескольких часах?Лидия Сергеевна писал(а):- Ты хочешь, чтобы я добавила это правило? - Лидия Сергеевна посмотрела прямо на Лилова. - Боюсь тебе тогда очень некомфортно будет сидеть всё время, потому как правило придётся выполнять. Я же столько времени закрывала глаза на твой бардак и прошу прибрать комнату перед летними каникулами, но ты всё равно упрямишься.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ну почему же ради тебя? Правило будет для всех, - в голове пролетели фамилии ещё нескольких человек, котрым правило бы очень не понравилось, - просто тебе, с твоим подходом, его соблюдать его будет очень трудно. - Ноги начали затекать и Лидия Сергеевна поднялась с корточек, ещё раз окинув взглядом грязный пол. - что касается моих прав, то я бы на твоём месте лучше помолчала. Комната эта принадлежит Гимназии, а ты в ней просто живёшь, а соблюдать порядок, быть чистым и опрятным - должно быть нормой жизни для любого культурного человека. Неужели приятно когда тебя считают неряхой?Ник писал(а): -А почему обязательно ради меня это правило? Не у одного у меня беспорядок, но никого же не трогают! И вообще, вы не имеете права такие правила вводить, потому что это моя комната и я могу в ней делать что захочу! Неужели вам охота тут со мной торчать когда вон на улице такая погода хорошая?
- Ник
- Гимназист
Да уж, с правилом и вправду будет совсем несладко, а Лидия что-то как-то всерьез начала о нем задумываться.Лидия Сергеевна писал(а):- Ну почему же ради тебя? Правило будет для всех, просто тебе, с твоим подходом, его соблюдать его будет очень трудно. - Ноги начали затекать и Лидия Сергеевна поднялась с корточек, ещё раз окинув взглядом грязный пол. - что касается моих прав, то я бы на твоём месте лучше помолчала. Комната эта принадлежит Гимназии, а ты в ней просто живёшь, а соблюдать порядок, быть чистым и опрятным - должно быть нормой жизни для любого культурного человека. Неужели приятно когда тебя считают неряхой?
-Да мне все равно, неряха так неряха. Я от этого не хуже
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Зато мне не всё равно, - Лидия Сергеевна вздохнула и предприняла ещё одну попытку уговоров. Пока ещё мирную. - Ник, уже вечер и если тебе сейчас лень, то потом станет ещё более лениво, так что давай прямо сейчас, я тебе помогу. Договорились? - моська мальчишки напоминала щенка, просящего есть, но завуч лишь потрепала его по макушке, но на жалобные взгляды не поддалась.Ник писал(а): -Да мне все равно, неряха так неряха. Я от этого не хужеЛидия Сергеевна, ну я потом как-нибудь все уберу. Ну или вечером сегодня. Не хочу я сейчас,- мальчишка недовольно скривился, а потом сделал самое жалостливое лицо на которое только был способен.
- Ник
- Гимназист
Ник горестно вздохнул, но понял что больше испытывать Лидию на прочность не следует и несчастно кивнул.Лидия Сергеевна писал(а):- Зато мне не всё равно, - Лидия Сергеевна вздохнула и предприняла ещё одну попытку уговоров. Пока ещё мирную. - Ник, уже вечер и если тебе сейчас лень, то потом станет ещё более лениво, так что давай прямо сейчас, я тебе помогу. Договорились? - моська мальчишки напоминала щенка, просящего есть, но завуч лишь потрепала его по макушке, но на жалобные взгляды не поддалась.
-Ладно. Я с ванной начну,- не дожидаясь разрешения он поспешил удалиться, не забыв при этом закрыть за собой дверь. Здесь в общем-то было чисто, но мальчишка был уверен что через стены завуч еще не научилась смотреть.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна лишь пожала плечами в ответ - с ванной так с ванной, хотя её и удивил такой выбор.Ник писал(а): -Ладно. Я с ванной начну,- не дожидаясь разрешения он поспешил удалиться, не забыв при этом закрыть за собой дверь.
Она села на стул и решила пока позвонить домой, но обнаружила, что телефона в кармане нет. Вспомнив, что последний раз говорила как раз перед выходом отсюда, она пошарила глазами по столу и подоконнику, но пропажу не обнаружила.
- Ник, а ты телефон мой случайно не убрал со всеми своими вещами? - когда она уходила, на столе было явно куда как больше всего навалено, может мальчишка его просто не заметил.
- Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна писал(а):- Ник, а ты телефон мой случайно не убрал со всеми своими вещами? - когда она уходила, на столе было явно куда как больше всего навалено, может мальчишка его просто не заметил.
-Не, не видел!- бодро соврал Ник в надежде что завуч подумает что оставила его в кабинете. И вообще, зачем ей телефон, она ж помогать собиралась!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Вспомнив как Лилов убирал одежду в шкаф, лидия Сергеевна не тешила себя иллюзиями, что вещи со стола аккуратно разложены, наверняка сгрёб всей кучей в ящики.Ник писал(а): -Не, не видел!- бодро соврал Ник в надежде что завуч подумает что оставила его в кабинете.
- Ник, посмотри пожалуйста, ты наверное его просто не заметил.
- Ник
- Гимназист