Любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ильич

#256 Сообщение Ильич » Пн, ноя 03, 2008, 13:17

Лешка писал(а): -Аха, ему можно а мне нельзя?.. Ты вот его никогда не наказываешь, ты вообще не видишь какой он, потому что он большой и хитрый!.. - Лешка снова хлюпнул носом и обиженно выпятил губу.
- С чего это ты взял что я его не наказываю? - бровь поползла наверх. - Ему нельзя точно так же как тебе, только вопрос ведь не в этом. Тебя что, радует когда ему плохо или больно? Вы же братья, должны друг за друга горой, а не пакости делать.

Лешка

#257 Сообщение Лешка » Ср, ноя 05, 2008, 12:22

Ильич писал(а):- С чего это ты взял что я его не наказываю? - бровь поползла наверх. - Ему нельзя точно так же как тебе, только вопрос ведь не в этом. Тебя что, радует когда ему плохо или больно? Вы же братья, должны друг за друга горой, а не пакости делать.
-Ему-то нельзя, а его это что, волнует что ли? Меня не радует, так вообще нечестно, но чего я, маленький что ли? Он вот крутым хочет быть, взрослым, задирается, а я буду жаловаться бегать? Ну нет уж! Я сам за себя постою, а он сам ответит, тоже не маленький! Сам виноват!- изложил свое мнение Лешка и даше потряс кулачком в воздухе - в порыве.

Ильич

#258 Сообщение Ильич » Сб, ноя 08, 2008, 13:31

Лешка писал(а): -Ему-то нельзя, а его это что, волнует что ли? Меня не радует, так вообще нечестно, но чего я, маленький что ли? Он вот крутым хочет быть, взрослым, задирается, а я буду жаловаться бегать? Ну нет уж! Я сам за себя постою, а он сам ответит, тоже не маленький! Сам виноват!- изложил свое мнение Лешка и даше потряс кулачком в воздухе - в порыве.
- То есть если я павильно понял, то надуть брату в кровать является для тебя эквивалентом "постоять за себя"? - я покачал головой в растерянности, если бы ещё сын сказал отомстил, а то постоял за себя.

Лешка

#259 Сообщение Лешка » Сб, ноя 15, 2008, 10:59

Ильич писал(а):- То есть если я павильно понял, то надуть брату в кровать является для тебя эквивалентом "постоять за себя"? - я покачал головой в растерянности, если бы ещё сын сказал отомстил, а то постоял за себя.
Лешке понадобилось какое-то время чтобы понять что папа имеет в виду, но потом он тихонько кивнул и принялся осторожно приминать нитку, которую пару секунд назад случайно вытянул из отцовской рубашки. Всего чуть-чуть, на сантиметр или около того, но чего ей торчать-то?.. Пусть будет узлом, так незаметней...
Мальчишка хотел добавить, что не знает как еще быть с братом на равных, но потом представил себе как Тоха будет смеяться над ним, когда узнает что он так наябедничал, и тут же бросил эту идею. А что еще сказать?
-Я больше не буду... Мы сами разберемся... Вот он вырастет и уедет... А я один буду,- На то что Тоха скоро уедет надежд было мало. Куда? В Москву? Учиться? Да он наверняка останется вести хозяйство!.. А вот если бы уехал... Вся комната бы стала его, Лешкиной! И папа бы ему доверял больше всего и не ругал бы так часто... А Тоха бы приезжал и привозил конфеты!.. И вообще, стал бы умным, порядочным и добрым, как Зойкин брат! Вот они тоже с ним ругались-ругались, а он потом вон каким классным стал, она теперь его обратно ждет все время и хвастается всем подряд, только повод дай! Конечно... ей-то хорошо, да и вообще она девчонка!

Ильич

#260 Сообщение Ильич » Пн, ноя 24, 2008, 3:08

Лешка писал(а): -Я больше не буду... Мы сами разберемся... Вот он вырастет и уедет... А я один буду.
- Нет уж, дорогой мой, пока вы сами не в состоянии, вот когда научитесь договариваться, тогда я не буду влезать, а пока один считает нормальным дать другому по шее, а тот надуть в кровать, получать будете оба. Надеюсь я понятно объяснил? - про желание, чтобы брат свалил куда подальше я даже говорить ничего не стал, ясно же, что это просто от обиды.

Лешка

#261 Сообщение Лешка » Пн, ноя 24, 2008, 10:29

Ильич писал(а):- Нет уж, дорогой мой, пока вы сами не в состоянии, вот когда научитесь договариваться, тогда я не буду влезать, а пока один считает нормальным дать другому по шее, а тот надуть в кровать, получать будете оба. Надеюсь я понятно объяснил? - про желание, чтобы брат свалил куда подальше я даже говорить ничего не стал, ясно же, что это просто от обиды.
-Понятно... - пробубнил Лешка и тихонько вздохнул,- А раз понял, ты меня простишь?.. Я больше не буду так... Обещаю,- мальчишка уткнулся обратно в отца, причем сделал это так резко и неожиданно что почувствовал сопротивление при соприкосновении своего лба с мощьной грудью и даже немного отскочил, но потом утихомирился и пристроился поудобней.

Ильич

#262 Сообщение Ильич » Пн, ноя 24, 2008, 11:13

Лешка писал(а): -Понятно... - пробубнил Лешка и тихонько вздохнул,- А раз понял, ты меня простишь?.. Я больше не буду так... Обещаю,- мальчишка уткнулся обратно в отца, причем сделал это так резко и неожиданно что почувствовал сопротивление при соприкосновении своего лба с мощьной грудью и даже немного отскочил, но потом утихомирился и пристроился поудобней.
Отстраняться я не стал, если ему так легче, пусть постоит так, разговор всё равно ещё не окончен.

- Нет, Лёш, к сожалению, я вынужден тебя наказать и только после этого прощу, - я чуть помолчал, а потом решил идти дальше. - Но это ещё не всё...

Лешка

#263 Сообщение Лешка » Пн, ноя 24, 2008, 11:48

Ильич писал(а):Отстраняться я не стал, если ему так легче, пусть постоит так, разговор всё равно ещё не окончен.

- Нет, Лёш, к сожалению, я вынужден тебя наказать и только после этого прощу, - я чуть помолчал, а потом решил идти дальше. - Но это ещё не всё...
-Ничего ты не вынужден... - начал было Лешка, не желая мириться с таким огорчающим фактом, но тут ко всем проблемам еще добавилось... - Ну паааааап!.. :cry: - не выдержал мальчишка,- Я больше ничего не делааал!.. - как же ему хотелось убедить в этом отца! Даже не смотря на то что исходя из опыта он прекрасно понимал что раз уж тот что-то решил, то нет смысла спорить.

Ильич

#264 Сообщение Ильич » Вт, ноя 25, 2008, 1:38

Лешка писал(а): - Ну паааааап!.. :cry: - не выдержал мальчишка,- Я больше ничего не делааал!.. - как же ему хотелось убедить в этом отца!
- А это смотря с какой стороны посмотреть... С одной делал, причём повёл себя очень некрасиво. А с другой - не делал, потому что даже не подумал извиниться... - я отстранил сына и попытался посмотреть ему в глаза, чтобы убедиться, что он понимает о чём я говорю.

Лешка

#265 Сообщение Лешка » Вт, ноя 25, 2008, 7:30

-Чего?.. - Лешка понимал что сегодня он провинился со всех сторон, но что еще говорить?.. Он уже совсем запутался в своих неприятностях и четко осознавал только инцидент с кроватью - вероятно потому что они с папкой только что его обсудили.

Ильич

#266 Сообщение Ильич » Вт, ноя 25, 2008, 7:59

Лешка писал(а):-Чего?.. - Лешка понимал что сегодня он провинился со всех сторон, но что еще говорить?..
- Ну, раз не понимаешь, давай думать вместе, - я продолжал смотреть прямо на сына, не отводя взгляд. - Вернёмся к обеду и к твоему поведению за ним, ничего не хочешь сказать?

Лешка

#267 Сообщение Лешка » Вт, ноя 25, 2008, 9:38

Ильич писал(а):- Ну, раз не понимаешь, давай думать вместе, - я продолжал смотреть прямо на сына, не отводя взгляд. - Вернёмся к обеду и к твоему поведению за ним, ничего не хочешь сказать?
-А чего,- моментально надулся Лешка,- так же правда нечестно! Вот почему я еще и стирать должен, а Тоха вообще ничего не делает?!

Ильич

#268 Сообщение Ильич » Ср, ноя 26, 2008, 3:47

Лешка писал(а): -А чего,- моментально надулся Лешка,- так же правда нечестно! Вот почему я еще и стирать должен, а Тоха вообще ничего не делает?!
- Это с чего ты взял, что Антон ничего не делает? - вопрос был отнюдь не праздным, да, сыновья получали ежедневно довольно много заданий, но работа всегда была распределена равномерно, что бы там Лёша не бурчал сейчас.

Лешка

#269 Сообщение Лешка » Чт, ноя 27, 2008, 10:15

Ильич писал(а):- Это с чего ты взял, что Антон ничего не делает?
-А с того!- на этот вопрос у Лешки был заготовлен четкий ответ,- Вот что он делает?? Что сам выберет то и делает, ты же ему почти и не поручаешь! А он все выбирает такое чтобы ему наруку было! Вот например дрова колоть - он же себе только эти... накачивает..!.. И перед девчонками красуется при первом удобном случае! А потом конечно, самый молодец, куда без него такого! А вот стирать-то гораздно сложнее и вообще гораздно дольше и труднее и даже больно! А всегда я должен :cry: - на этом этапе голос снова подвел мальчишку и пришлось замолчать, пока он не начал звенеть совсем уж подозрительно.

Ильич

#270 Сообщение Ильич » Пт, дек 05, 2008, 11:53

Лешка писал(а): -А с того!- на этот вопрос у Лешки был заготовлен четкий ответ,- Вот что он делает?? Что сам выберет то и делает, ты же ему почти и не поручаешь! А он все выбирает такое чтобы ему наруку было! Вот например дрова колоть - он же себе только эти... накачивает..!.. И перед девчонками красуется при первом удобном случае! А потом конечно, самый молодец, куда без него такого! А вот стирать-то гораздно сложнее и вообще гораздно дольше и труднее и даже больно! А всегда я должен :cry: - на этом этапе голос снова подвел мальчишку и пришлось замолчать, пока он не начал звенеть совсем уж подозрительно.
- Тебе не кажется, что ты преувеличиваешь? - первый раз я слышал о том, что дрова колоть просто. - Во-первых, стираешь ты довольно редко, с учётом того, что вообще-то каждый день что-то приходится стирать, а тебя дай бог раз в неделю к этому привлекают. Во-вторых, задания Антону даю тоже или я или мама. А в-третьих, могу тебе прямо сегодня вечером устроить КМБ по колке дров, будешь тоже мышцы накачивать, - я видел с какой обидой Лёша всё это говорил, только вот реальных поводов было раз два и обчёлся, а остальное сильно притянуто за уши.

Ответить