Вечер перестает быть томным

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Олег Макарович

Re: Вечер перестает быть томным

#16 Сообщение Олег Макарович » Чт, дек 18, 2008, 20:05

Данька писал(а): - В с-среду
-"Слава богу!" - Папа чуть было не произнес это вслух, но все же сдержался. Нет, так долго Юля ждать бы не стала. Признаться от мысли, что не придется собственноручно наказывать сына Олег испытал заметное облегчение, тут же устыдившись своей радости - сваливать неприятности на жену он никогда не стремился.

Данька писал(а):- Рэкс пришел, -
- Вижу. - Согласился отец. - Иди сюда, псина, иди. - Папины руки взъерошили холку подскочившей собаки. Рекс тут же шлепнулся на спину, подставляя пузо, чтобы почесали. Папа покладисто согласился с ролью массажиста, его глаза чуть потеплели.

Данька
Контактная информация:

#17 Сообщение Данька » Пт, дек 19, 2008, 20:25

Данька дал папе насладиться общением с беснующимся Рэксом. Когда спала первая радость, Рэкс заметил, что хозяева как-то странно напряжены. Он ткнулся носом в Данькину коленку, потом снова в папину руку, потом отступил на шаг, сел и громко гавкнул, призывая к перемирию.

Данька вздохну и опустил голову. Поняв, что Рэкс папино настроение поднял не слишком, он, не глядя на папу, сообщил собственным кроссовкам:

- У меня подарок... там... можно, я принесу? - Данька поднял на папу по обыкновению страшно виноватые глаза и обиженно шмыгнул носом.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#18 Сообщение Олег Макарович » Вс, дек 21, 2008, 23:01

Снова притянув к себе собаку и погладив, папа лишил Рекса возможности возмущаться вслух, да тот пока больше и не пытался, удовлетворенный хозяйской лаской.
Данька писал(а): - У меня подарок... там... можно, я принесу? - Данька поднял на папу по обыкновению страшно виноватые глаза и обиженно шмыгнул носом.
Олег вздохнул и отрицательно покачал головой.

- Ты думаешь, у меня сейчас есть настроение принимтаь подарки? Не нужно. Кроме того, давай сразу закончим этот разговор. Нам обоим он неприятен, так что не надо его растягивать на несколько раз. У нас была договоренность, так?

Данька
Контактная информация:

#19 Сообщение Данька » Вс, фев 15, 2009, 13:33

Данька шмыгнул носом протяжнее и печальнее. Ну, что за жизнь... Вот чего они ему покоя не дают. Ну, ведь выдрали уже! Чего еще-то! Это уже было нечестно! Он же готовил подарок! Старался! А тут какие-то договоренности. Такого Данька от папы не ожидал! Он угрюмо уставился на свои кроссовки. Настроения у него нет... а у меня оно есть? Однако молчать было нельзя. Раз уж папа затеял этот разговор, нужно было его закончить...

- Ну, была, - буркнул Данька.

Олег Макарович

#20 Сообщение Олег Макарович » Вс, фев 15, 2009, 14:45

Папа отвлекся от своих невеселых мыслей, реагируя на изменившуюся интонацию Даньки. Вгляделся в сына и пожал плечами:

- Ну, теперь можно сказать, что и не было. Пойдем в дом.

Разговаривать дальше в таком тоне Олег смысла не видел. Данька решил пообижаться на жизнь в целом и зерюг-родителей в частности. Переубеждать его сейчас - дело бесполезное.

Данька
Контактная информация:

#21 Сообщение Данька » Вс, фев 15, 2009, 14:52

- Зачем! - Данька резко поднял голову и до хруста вывернул шею, чтобы посмотреть на папу. Испуганные глазенки вглядывались в папины строгие глаза. - Мама же... - ну, это было уж совсем детство. - Пошли... Данька вздохнул и медленно встал. Он осторожно отряхнул сзади шорты и медленно побрёл внутрь дома, соображая, куда ж ему теперь идти, и, главное, что с ним там будут делать.

Рэкс, окончательно сбитый с толку таким поведением, поднялся на веранду и ткнулся носом в папину руку - чего тут у вас, хозяин?

Олег Макарович

#22 Сообщение Олег Макарович » Вс, фев 15, 2009, 14:57

Данькины недомолвки, а больше того испуганные взгляды были папе понятны. Он что, решил, что сейчас будут разборки?

- Чай пить. - Спокойно ответил Олег, машинально погладив ткнувшуюся в руку собачью морду. - Я устал и голодный. Мама что-нибудь приготовила на ужин, ты не знаешь?

Папа говорил совершенно спокойным, будничным тоном. Он не видел смысла ругаться или еще как-то воспитывать сына. Все, что причиталось Данька уже получил. Отдаленные же перспективы если и не были ясны до конца, то и в срочном обсуждении не нуждались. На папин взгляд.

Данька
Контактная информация:

#23 Сообщение Данька » Вс, фев 15, 2009, 17:08

Олег Макарович писал(а): - Чай пить.
- Аааа, - Данька выдохнул с заметным облегчением.
Олег Макарович писал(а):- Я устал и голодный. Мама что-нибудь приготовила на ужин, ты не знаешь?
- Не знаю, - Данька пожал плечами. - Наверное... У тебя ж дээр сегодня, - он грустно вздохнул. Страшно хотелось предложить подарок еще раз... Данька обернулся к папе. - Па, ну, это ж не сёдня было... - он утер нос тыльной стороной ладони. - Я бы в день рождения не полез... - объяснять свои мысли подробно Данька не привык, а родителям это не особо было и нужно. - Ну, ты не расстраивайся сёдня, а? - Данька готов был умереть на месте, только бы не быть виновником испорченного ПАПИНОГО дня рождения. - Ну, я ж не знал, что ты до дня рождения не приедешь! - Данька по-собачьи преданно заглянул папе в глаза. - Ну, пааап...

Олег Макарович

#24 Сообщение Олег Макарович » Вс, фев 15, 2009, 18:04

- Хорошенькая у тебя логика. - Помимо воли усмехнулся папа. -То есть завтра можно скандалить с тобой на полную катушку, а сегодня будем веселиться?

Он устроился на мягком диванчике у открытого на веранаду окна и поманил Даньку:
- Если сейчас принесешь мне бутерброд с колбасой и чай, пока мамы нет, я так и быть возьму взятку и закрою глаза на твои художества до завтра.

Может это и было не слишком педагогично, но практически все. что хотел, папа уже сказал. А переливать из пустого в порожнее Олег не любил. Сто пудов по заднице сын уже получил и все слова какие сказатьнадо было, Данька уже слышал.

Данька
Контактная информация:

#25 Сообщение Данька » Пн, фев 16, 2009, 18:39

Олег Макарович писал(а):- Хорошенькая у тебя логика. То есть завтра можно скандалить с тобой на полную катушку, а сегодня будем веселиться?
- Мхм, - Данька уверенно кивнул, то ли не чувствуя, то ли не желая чувствовать папиного сарказма. Грозы, похоже, не намечалось, и у Даньки отлегло от сердца... и от других мест тоже. Но папу нужно было "развеселить".

В напряженном молчании он проследил за папой, пока тот усаживался на своё место за столом. Таааак...
Олег Макарович писал(а): - Если сейчас принесешь мне бутерброд с колбасой и чай, пока мамы нет, я так и быть возьму взятку и закрою глаза на твои художества до завтра.
Данька вспыхнул радостью, как новогодняя лампочка. Глаза широко раскрылись и засветились.

- Я щас! - Данька рванул к шкафу и принялся за дело. Он ОЧЕНЬ торопился. Сунул чайник под кран, бросил его на базу, щелкнул кнопкой и бросился к холодильнику. - Ща! Пять сек! - он на секунду обернулся к папе.

Данька выхватил их холодильника масло, сыр и колбасу...

- Вот! Ешь! - Данька светился, как новенький пятачок - перед папой на тарелке рядом с дымящейся чашкой чая возвышался плод его трудов - криво отрезанный хлеб, толстенный слой масла и сыра, накрытый сверху щедрым ломтем колбасы. - Хочешь, я еще сделаю?

Олег Макарович

#26 Сообщение Олег Макарович » Пн, фев 16, 2009, 21:10

- Спасибо. - Кивнул папа, принимаясь за бутерброд. Может это было и не совсем педагогично...может стоило весь вечер рычать и сыпать искрами праведного гнева...но ни сил ни желания у Олега не было. Ну а что тут скажешь, на самом деле? Вернее, сказать можно многое, но ВСЕ это Данька уже слышал и не один раз. и за этот конкретный утопленный трактор он уже получил.

- Сильно влетело? - Все же поинтересовался папа между глотками чая.

Данька
Контактная информация:

#27 Сообщение Данька » Пн, фев 16, 2009, 21:37

Олег Макарович писал(а):- Спасибо.
- Пожаааалуйста, - Данька вздохнул и забрался на диван с ногами. Он уперся локтями в стол и положил подбородок на ладони.
Олег Макарович писал(а):- Сильно влетело?
- Ага... от мамы же... - Данька еще раз вздохнул. Самое интересное, что от папы влетало куда сильнее, но от мамы порки казались больнее и запоминались дольше. - Прутом! - обиженно уточнил он. Особого желания разжалобить папу не было, но ведь нужно же с кем-то поделиться. Как мужик мужику... - Знаешь, как больно было...

Олег Макарович

#28 Сообщение Олег Макарович » Пн, фев 16, 2009, 21:57

- Прутом? - Поразился папа и даже чашку поставил на стол. - Хоррошо же ты маму рассердил. Уж представляю, как больно было. Это тебе не ремень.

Олег сочувственно покивал. - Но сам понимаешь, трактор это тебе не велосипед. Так что я не удивлен. Сколько получил-то?

Вот теперь папа точно сочувствовал с чистой совестью. Тракторы-тракторами, а первый раз в жизни розог получить - тут уж индульгенция по полной программе.

Данька
Контактная информация:

#29 Сообщение Данька » Пн, фев 16, 2009, 22:23

Олег Макарович писал(а):- Прутом?
- Прикинь! - возмущенно вскинулся Данька. - Вот таким!!! - Данька по-рыбачьи развел руки.
Олег Макарович писал(а):- Хоррошо же ты маму рассердил. Уж представляю, как больно было. Это тебе не ремень.
- Да нуу, - расхорохорился было Данька, но тут же сообразил, что отрицать болезненность порки не в его интересах. - Вообще-то да... - честно признался Данька. Он ОЧЕНЬ надеялся, что папа не станет уточнять, "пищал" ли первенец под первыми в жизни розгами - признаваться, что не только "пищал", но и ревел, как последняя девчонка, было стыдно.
Олег Макарович писал(а):- Но сам понимаешь, трактор это тебе не велосипед. Так что я не удивлен. Сколько получил-то?
- Пятнааадцать, - с очередным вздохом протянул Данька. И не преминул доверительно пожаловаться. - Прям по голой, прикинь! - возмущенно насупился он. - Показать? - Данька решил окончательно доказать папе, что наказан он был вполне достаточно.

Олег Макарович

#30 Сообщение Олег Макарович » Пн, фев 16, 2009, 22:41

Данька писал(а): - Прикинь! - возмущенно вскинулся Данька. - Вот таким!!! - Данька по-рыбачьи развел руки.
- Ну так и трактор был того...не маленький. - заметил на это Олег, но покивал вполне сочувственно.

Данька писал(а):- Пятнааадцать, - с очередным вздохом протянул Данька. И не преминул доверительно пожаловаться. - Прям по голой, прикинь! - возмущенно насупился он. - Показать? - Данька решил окончательно доказать папе, что наказан он был вполне достаточно.
- Не хило. - Непонятно было, одобряет папа такое количество, или наоборот. Но из дальнейшего контекста стало ясно, что не осуждает точно.

- Ну за такое меньше и не бывает. Покажи.

Посмотреть сейчас на Данькины ранения было все равно, что признать инцидент мало что исчерпанным - еще и проявить нужное на данный момент внимание к проблеме.

Ответить