Любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ильич

#286 Сообщение Ильич » Пн, дек 22, 2008, 3:05

Я не стал комментировать первое высказывание, мнение я своё менять не собирался и считал, что шанс, который я предлагал сыну, тот упустил безвозвратно, теперь есть только другой вариант.
Лешка писал(а): -Ну... все наверное :roll: Паааааап... Можно я лучше спать пойду? А затра с тобой. А?- мальчишка посмотрел на отца большими, казалось чуть влажными, карими глазами.
- Нет, Лёша, сейчас ты конечно пойдёшь именно на кровать, но в ближайшие 10 минут спать тебе точно не захочется, - объяснение было весьма красноречивым, но чтобы младшенький не сделал вид, что намёка не понял, я повторил прямо: - Снимай штаны и ложись.

Лешка

#287 Сообщение Лешка » Пн, дек 22, 2008, 8:14

Ильич писал(а):- Нет, Лёша, сейчас ты конечно пойдёшь именно на кровать, но в ближайшие 10 минут спать тебе точно не захочется, - объяснение было весьма красноречивым, но чтобы младшенький не сделал вид, что намёка не понял, я повторил прямо: - Снимай штаны и ложись.
День выдался длинным и неспокойным, но про утреннее наказание крапивой Лешке забыть не удавалось и даже если бы его не было, укладываться на кровать и подставлять попу он бы все равно не горел желанием.
-Папа! Ну пожалуйста, я правда больше не буду! :cry: :cry: :cry: Ты же сегодня нас уже наказывал!..

Ильич

#288 Сообщение Ильич » Пн, дек 29, 2008, 3:05

Лешка писал(а): -Папа! Ну пожалуйста, я правда больше не буду! :cry: :cry: :cry: Ты же сегодня нас уже наказывал!..
- Я помню, что я уже делал сегодня, - спокойно отозвался я, - только это ничего не меняет, - повторять я не стал, но очень выразительно кивнул на кровать: - Давай.

Лешка

#289 Сообщение Лешка » Пн, дек 29, 2008, 3:21

Ильич писал(а):- Я помню, что я уже делал сегодня, - спокойно отозвался я, - только это ничего не меняет, - повторять я не стал, но очень выразительно кивнул на кровать: - Давай.
-Не буду я!- в конец расстроился Лешка и отскочил подальше, к дверному проему, видимо твердо решив что сегодня день великого противостояния.

Ильич

#290 Сообщение Ильич » Пн, дек 29, 2008, 12:54

Лешка писал(а): -Не буду я!- в конец расстроился Лешка и отскочил подальше, к дверному проему, видимо твердо решив что сегодня день великого противостояния.
От Лёши этого легко можно было ожидать, только вот далеко не убежишь. Ну дёрнет сейчас, всё равно же потом явится, только добавку заработает.

- Ты же понимаешь, что я тебя всё равно выпорю, если решил это сделать. Так может не стоит добиваться, чтобы я применял силу ещё и для того, чтобы уложить тебя.

Лешка

#291 Сообщение Лешка » Пн, дек 29, 2008, 14:15

Ильич писал(а):- Ты же понимаешь, что я тебя всё равно выпорю, если решил это сделать. Так может не стоит добиваться, чтобы я применял силу ещё и для того, чтобы уложить тебя.
"Трусишка зайка серенький"- тоненько пропел кто-то в Лешкиной голове. Ему начало казаться, что если бы у него был хвост, то он точно трясся бы и подрагивал так же как у зайцев в старых мультиках. Снова попятившись назад он неожиданно наткнулся на косяк и обреченно ссутулился, в который раз за сегодняшний день обижено поджав губы. Говорить он больше ничего не стал - все равно ведь бесполезно, но к кровати тоже идти не собирался - место у косяка его вполне устраивало, хотя он бы с радостью оказался еще подальше.

Ильич

#292 Сообщение Ильич » Вт, дек 30, 2008, 2:06

Лешка писал(а):Говорить он больше ничего не стал - все равно ведь бесполезно, но к кровати тоже идти не собирался - место у косяка его вполне устраивало, хотя он бы с радостью оказался еще подальше.
Пару минут я тоже молчал, давая сыну время обдумать своё положение, но тот видимо упёрся и придётся действовать силой. Не любил я это дело, потому как такая порка отнимала куда как больше сил, да и Лёше доставляла больше неприятных ощущений - ремень уже так тщательно не выбирал место приземления, да и невозможно это, когда одной рукой держишь вырывающегося отпрыска.

- У тебя есть последний шанс лечь самому, - произнося это, я уже начал движение в сторону младшенького.

Лешка

#293 Сообщение Лешка » Вт, дек 30, 2008, 3:22

Ильич писал(а):- У тебя есть последний шанс лечь самому, - произнося это, я уже начал движение в сторону младшенького.
-Ай!.. - еще больше струсил Лешка, пискнул и вывалился из комнаты, позабыв о том что собирался по крайней мере оставаться в пределах дверного проема. Убегать было наверное глупо, но заставить себя развернуться и честно принять бой мальчишка уже никак не мог. Оставалось скрываться... вон, хотя бы за шкафом :cry: Глянув на отца и решив не медлить больше ни минуты тощенький маленький Лешка легко влез за огромное деревянное сооружение и остановился ровно посередине - так куда руки отца наверное бы не дотянулись. Места между шкафом и стеной было совсем мало и Леха чувствовал как саднят ободраные коленки и ноет ступня поставленая в очень неудобное положение, но хотя бы тут его не достанут :(

Ильич

#294 Сообщение Ильич » Вт, дек 30, 2008, 3:36

Я не стал утруждать себя лазаньем по щелям, просто заглянул в то место, где притаился Лёшка и сказал:

- Каждые 10 минут прибавляют тебе 5 ударов. Время пошло, я в мастерской, - и не дожидаясь ответа, развернулся и вышел во двор. До мастерской я правда не дошёл, остановился на полпути перевести дух, что-то сыночки мне сегодня устроили денёк.

Лешка

#295 Сообщение Лешка » Вт, дек 30, 2008, 4:10

Ильич писал(а):- Каждые 10 минут прибавляют тебе 5 ударов. Время пошло, я в мастерской, - и не дожидаясь ответа, развернулся и вышел во двор. До мастерской я правда не дошёл, остановился на полпути перевести дух, что-то сыночки мне сегодня устроили денёк.
Дождавшись пока папка уйдет Леха кое-как выбрался из-за шкафа. Сначала он хотел побежать следом, но потом остановился, пометался на месте и в итоге горько расплакался посереди комнаты.

Антон
Контактная информация:

#296 Сообщение Антон » Вт, дек 30, 2008, 5:21

Ильич писал(а):До мастерской я правда не дошёл, остановился на полпути перевести дух, что-то сыночки мне сегодня устроили денёк.
Жизнь начала более-менее налаживаться - последние слезы высохли, веки явно перестали уже быть такими припухшими, а задница перестала саднить благодаря приложенному к ней подорожнику... :roll: Оценив ущерб более тщательно, подросток даже подумал, что завтрашнюю речку в идеале можно не отменять - если вечером самому постирать те трусы, что подлиннее... Может никто вообще не заметит - а значит и подколок не будет на эту острую тему.. :roll:
Аккуратно натянув одежку, так чтоб не сдвинуть целебные листики с больного места, мальчишка медленно повернулся на бок и подложил ладонь под щеку. :? По идее, он сегодня еще вполне легко отделался - в прошлый раз, когда ему довелось треснуть Лёшке по ушам, разборки кончились хоррррошими такими розгами (аж привязывать пришлось :sad: ) - и тем, что несколько дней подросток обедал и ужинал стоя или на коленках... :(
Кстати - совесть парня не мучила совсем - по его мнению, братец вполне заслуживал именно этого...:
*Это ж надо - спеццом нассать в кровать!? :evil: Вот придурок... Дал же бог брата-дебила... :sad: Че-то долго они... И тихо... :roll: * - Тоха даже начал беспокоиться, не отпустили ли братца вовсе безнаказанным, как вдруг грохнула дверь и мимо - в мастерскую - промчался папа...
Что-то было в нем такое... :roll: Что вылазить из кустов или вообще давать о себе знать он не пожелал - и от греха подальше откатился в сторону - в самую гущу почти тропической лопухово-осоко-конопляной заросли, настороженно зыркая на папку из-под насупленных бровей - а ну как Лёха его еще в чем сдал... :shock: И ща - вторая серия!? :roll:

Ильич

#297 Сообщение Ильич » Вт, дек 30, 2008, 5:41

Антона я не видел и не слышал, да и не особо по сторонам смотрел, меня сейчас больше младший занимал, ведь наверняка время протянет чёрт знает сколько, что его потом, запороть что ли?

С такими невесёлыми мыслями я зашёл в мастерскую и взял в руки поломанную табуретку, надо было браться за работу.

Лешка

#298 Сообщение Лешка » Чт, янв 01, 2009, 1:43

Да кому ты вообще тут нужен? Сколько не реви, а ничего не изменится! :evil:
Утерев слезы Лешка поплелся в их с Тохой в комнату и, долго не раздумывая, залез под свою кровать. Покрывала свисают низко и если его не будут искать то ни за что не заметят просто так :x

Ильич

#299 Сообщение Ильич » Пт, янв 02, 2009, 0:35

Полчаса пролетели практически незаметно - пока приколотил перекладину, пока пошкурил, покрасил, немного прибрался, глянул на часы - а время-то не ждёт.

Решив, что на добровольную сдачу времени было выше крыши, я отправился в дом, с серьёзным намерением как следует всыпать Алексею.

Лешка

#300 Сообщение Лешка » Пт, янв 02, 2009, 4:19

Под кроватью не было пыльно, но зато воняло противной половой тряпкой и Лешка то и дело кривился, когда ворочался из одного неудобного положения в другое и случайно его нос оказывался еще ближе к полу чем он мог выдержать. Покрашеные в грязно-оранжевый цвет деревяшки оказались совсем неудобными для локтей и коленок, и Лешка тихонько вздыхал, лежа на животе и раздумывая ни слазить ли ему за книжкой и фонариком. С другой стороны, ему казалось что он сидит под кроватью уже целую вечность и его наверняка ищут, а потому вылезать было бы совсем небезопасно, так же как и светить фонариком. От нечего делать он принялся сочинять сказку про храброго рыцаря его верного коня и даже приспособил для этих целей найденый носок и кусок картона, который быстро был ободран со всех сторон чтобы напоминать фигурку рыцаря.

Ответить