- В течение часа, говорит... - передал ее слова Вовка и с трудом, чуть ли не скрепя выпрямился. Он продолжал серьезно задыхаться, у бедняги кололо в боку, болели пальцы, которыми он сжимал телефон, и вообще - ОН УСТАЛ!Нонна писал(а): - В течение часа!- сквозь клацающие от злости зубы, и все же весьма зычно, чтобы охранник, застрявший позади, разобрал ее слова, процедила она и скрылась за углом.
Нелепица! :)
- охранник Вовыч
- Ник
- Гимназист
... Добежать-то они добежали, только вот никакой охраны, и вообще никого, там уже не было. Ник на всякий случай глянул наверх - вдруг Надька все еще пялится?? - но секретарши не было видно и кажется можно было смело действовать.
-Я их не вижу!
Крови нет! И коровы тоже! Сашка, двигай куда-нибудь, я щаз посмотрю что там как и за тобой!- не дожидаясь ответа и не сильно волнуясь о том куда побежит Романова Ник дотянулся до первой перекладины и повторил подвиг Вовыча. Орехи ему не угрожали и теперь все зависело только от удачи - правильную ли сторону выберет Сашка и не выйдет ли некстати кто-то из взрослых... Мальчишка быстро карабкался наверх, ни о чем более не задумываясь - некогда.
-Я их не вижу!
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Ты хоть смотри куда лезешь!!!, - заорала Сашка, - осторожно!!!Ник писал(а):-Я их не вижу!Крови нет! И коровы тоже! Сашка, двигай куда-нибудь, я щаз посмотрю что там как и за тобой!- не дожидаясь ответа и не сильно волнуясь о том куда побежит Романова Ник дотянулся до первой перекладины и повторил подвиг Вовыча. Орехи ему не угрожали и теперь все зависело только от удачи - правильную ли сторону выберет Сашка и не выйдет ли некстати кто-то из взрослых... Мальчишка быстро карабкался наверх, ни о чем более не задумываясь - некогда.
- Николай Александрович
- Директор
Я глянул на часы. М-да... Ещё тридцать минут, по меньшей мере.охранник Вовыч писал(а): - Нонна!Что эти из МЧС сказали? Когда приедут?! Николай Александрович, им не я звонил - Нонна звонила!
...
- В течение часа, говорит... - передал ее слова Вовка и с трудом, чуть ли не скрепя выпрямился.
- Владимир, что Вы сейчас делаете?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- охранник Вовыч
- Я? Как что?Николай Александрович писал(а): - Владимир, что Вы сейчас делаете?
- Ник
- Гимназист
-Нормально я лезу!- отмахнулся Ник. Он делал это уже далеко не в первый раз, единственное отличие было в том что сейчас на улице светило солнце и застукать его мог кто угодно. Хорошо хоть Сашка там стоит! Так спокойней.Сашка Романова писал(а):- Ты хоть смотри куда лезешь!!!, - заорала Сашка, - осторожно!!!Она хотела было унестись, но осталась - не хотелось бегать по всему парку и тратить драгоценные секунды на пустые поиски, - я тебя подстрахую, если что, - добавила она.
Дурацкая лестница никак не кончалась, то Ник не сбавлял темпа и вскоре уже прибыл на место назначения. Вид весной отсюда был обалденный и он невольно залюбовался зелеными деревьями и какой-то малышней на траве... пока не увидел удирающую со всех ног... или копыт?.. корову. С высоты смотреть на нее было смешно, казалось что она трусит себе где-то в кустах и иногда выныривает наружу чтобы подразнить его... Сейчас-то за ней следить не сложно, а когда они с Сашкой сами полезут в кусты??
-Сашкаааа!! Порядок!! Она вон там!!- он махнул в нужную сторону,- Она там "ныряет"!- ничего больше не объясняя он полез обратно вниз, почти срываяь с перекладин из-за торопливости.
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Понятно!, - проорала Сашка, не вдаваядь в подробности куда ножет корова нырять, и, главное зачем, а просто поскакала в указанном направлении, ну примерно...Ник писал(а):-Сашкаааа!! Порядок!! Она вон там!!- он махнул в нужную сторону,- Она там "ныряет"!- ничего больше не объясняя он полез обратно вниз, почти срываяь с перекладин из-за торопливости.
- Ник
- Гимназист
Сашкой можно было гордиться - она хоть и девчонка, но действовала очень оперативно, во всяком случае повторять ей ничего не пришлось. Ник, правда, не хотел отпускать ее одну слишком далеко, а то потом ведь и в кустах можно потеряться, поэтому с последних нескольких перекладин он спрыгнул сразу на землю, чуть не навернувшись, но чудом устояв и, не тратя ни секунды чтобы перевести дыхание, погнал следом за Романовой.Сашка Романова писал(а):- Понятно!, - проорала Сашка, не вдаваядь в подробности куда ножет корова нырять, и, главное зачем, а просто поскакала в указанном направлении, ну примерно...![]()
- Николай Александрович
- Директор
- Хорошо. Я не буду Вас задерживать. Володя, как только появится возможность, обойдите забор по всей длине. Я хочу удостовериться, что в нём нет никаких дыр и лазеек, - я опустил взгляд на землю, на ближайший к моим ногам коровий след и усмехнулся. Моё последнее распоряжение было скорее формальностью, нежели необходимостью.охранник Вовыч писал(а): - Я? Как что?... Мы корову ловим, как вы нас и просили. Только Нонна уже вперед убежала, а я остановился, чтобы ответить на ваш звонок.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
- Нонна
- Преподаватель ОБЖ
Сколько прапорщица провалялась в грязи - неизвестно. Корова, наверное, полагала, что слишком мало, а Нонна склонялась скорее к вечности. А может, даже не одной.
Бормоча грязные ругательства, она кое-как поднялась на отяжелевшие ноги, засунула в кобуру пистолет и зашагала. Вперед и только вперед!..
- СМИРРР-НА!!!
- четвероногой дуры в поле зрения не наблюдалось, а за неимением никого другого, на ком можно было бы выместить злость, мелькнувшая в чаще деревьев девчонка также служила объектом, достойным внимания. 
Через полминуты командный рык снова огласил парк:Сашка Романова писал(а):- Понятно!, - проорала Сашка, не вдаваядь в подробности куда ножет корова нырять, и, главное зачем, а просто поскакала в указанном направлении, ну примерно...
- СМИРРР-НА!!!
- охранник Вовыч
- Будет сделано! - пообещал охранник. Он решил, что начальнику вовсе необязательно узнавать, когда у него, у Вовчика, появилась возможность бросить Нонну на произвол судьбы и смотаться наконец в тишину парковой чащи, чтобы там, не напрягаясь и ни перед кем не отчитываясь, уже прогулочным шагом протащиться вдоль забора...Николай Александрович писал(а): - Хорошо. Я не буду Вас задерживать. Володя, как только появится возможность, обойдите забор по всей длине. Я хочу удостовериться, что в нём нет никаких дыр и лазеек.
- О, проклятье!Нонна писал(а):Командный рык снова огласил парк:
- СМИРРР-НА!!!
- Сашка Романова
- Гимназистка
Какая то тетка, явно перешедшая границы нормальности привлекла Сашкино внимание и еще больше вывела ее из себя. Догадываясь, что орущая может потенциалано не только мешать поискам коровы, но и повредить ей, Сашка решила не отмалчиваться. Хромая и очень мрачная девчонка вылезла из-за деревьйев.Нонна писал(а): - СМИРРР-НА!!!![]()
- Тут гимназия. Тут, между прочим, дети учатся. И кричать громко нельзя.
"Я тебе сейчас покажу как детей нервировать. И коров тоже
- Ник
- Гимназист
Ник несся за Сашкой и еще издалека слышал какие-то странные боевые команды... Голос несомненно пренадлежал той самой тетке, но не успел мальчишка как следует завестись, как Сашкин ответный, куда более приятный голосок тут же поставил гадину на местоохранник Вовыч писал(а): - О, проклятье!- взвыл Вовыч и тут же, следуя привычке, не мешкая поскакал на зов.
-Блин!!
- Сашка Романова
- Гимназистка
Сашка хотя и обратила внимание на то, что с Ником вроде не все ладно, но мысли е были заняты предстоящей схваткойНик писал(а):С одной стороны, Ник этому очень порадовался, с другой... именно из-за этого зазевался и на полной скорости влетел во что-то мягкое и упругое. Настолько упругое, что в прямом смысле отлетел на метр назад и сел. То есть не удержался на ногах и плюхнулся прямо на задницу![]()
-Блин!!
- Ник! Ты живой? Вылезай давай!, - и продолжила сверлить тетеньку-гел-скаута свирепым взглядом.
- охранник Вовыч
Вовыча кто-то толкнул и он, словно Портос, которого в фильме огрели дубиной по голове, повернулся к нападающему, готовый растерзать его на самые мелкие куски. Мрачный оскал исказил его рот.Ник писал(а):Ник несся за Сашкой и еще издалека слышал какие-то странные боевые команды... именно из-за этого зазевался и на полной скорости влетел во что-то мягкое и упругое. Настолько упругое, что в прямом смысле отлетел на метр назад и сел. То есть не удержался на ногах и плюхнулся прямо на задницу![]()
-Блин!!
- А, это ты!