- Да ладно, фиг с ней!Юрий Васильевич писал(а): - А ты посмотри внимательнее, - я свесился с полки и тоже посмотрел на пол. - Подушка твоя на верхней полке, противоположной, а вот бутылка... видимо закатилась под одну из полок у окна.
Главное - не победа, главное - участие!
- Павел Романов
- Гимназист
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Да как знаешь, - настаивать я ни на чём не стал, не хочет искать - не надо, я пить всё равно не хочу, а его жажда замучает - достанет. С этой мыслью я завалился обратно, пользуясь любой возможностью отдохнуть и набраться сил.Павел Романов писал(а): - Да ладно, фиг с ней!- вставать было абсолютно лениво... Пашка решил что с тем же успехом сможет попить водички когда нужно будет одеваться и так далее..
- Павел Романов
- Гимназист
Как знаешь?
Это было неожиданно. Пашка удивленно приподнял брови и облизнул губы. Он почему-то подспудно ожидал что в ответ с соседней койки раздастся приказное:
*Подними!* или еще чего-нить такое, и даже уже был готов лезть под койки, даже чуть приподнялся... И тут же улегся обратно, задумался.
Новое амплуа - послушного_мальчика_боящегося_что_его_отправят_домой - Романова не смущало, а странные реакции физрука...
В общеи, Пашка оччень хотел поболтать. Но терпел. А фигли? Человек вон спит отворачивается и разговаривать не желает.. 
*Подними!* или еще чего-нить такое, и даже уже был готов лезть под койки, даже чуть приподнялся... И тут же улегся обратно, задумался.
Новое амплуа - послушного_мальчика_боящегося_что_его_отправят_домой - Романова не смущало, а странные реакции физрука...
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Юрий Васильевич
- Павел Романов
- Гимназист
Пашка оживился - после долгих часов молчания (Времени у Пашки не было - свои часы он расколотил перед отъездом) эти слова легли на него манной небесной:Юрий Васильевич писал(а): - Не скучаешь? - спросил я садясь на полке. - Может чайку закажем, всё равно ещё полчаса ехать.
- Ага, давайте!
- Юрий Васильевич
Я приоткрыл дверь в коридор и через пару минут заметил проводницу и окликнул её. Заказав чай, я опять обратился к Пашке:Павел Романов писал(а): Пашка оживился - после долгих часов молчания (Времени у Пашки не было - свои часы он расколотил перед отъездом) эти слова легли на него манной небесной:
- Ага, давайте!
- Тут ещё есть печенье и вафли, взять тебе чего-нибудь?
- Павел Романов
- Гимназист
Мальчишка смутился. Он как-то предполагал, что платить они будут отдельно...Юрий Васильевич писал(а): - Тут ещё есть печенье и вафли, взять тебе чего-нибудь?
Больше всего Романову почему-то хотелось спросить:
*А что дешевле?*, однако это было еще неудобнее чем молчать:
- Не, спасиба!
- Юрий Васильевич
- Ну как хочешь, - есть я не хотел, но всё-таки попросил и печенье, мало ли появится желание пожевать. Я рассчитывал на вкусный и сытный завтрак в гостинице, а сейчас просто так, чтобы скоротать время чай взял. - Приедем и поедим нормально, - сказал я Пашке, надеясь на то что он придержит свой пыл в насыщении чипсами.Павел Романов писал(а): - Не, спасиба!У меня чипсы есть...
- Павел Романов
- Гимназист
Мальчишка сдержанно кивнул, многозначительно посмотрел на Васильичеву койку. Ещё бы - именно там, в чемодане, и была заныкана между одежкой разной степени чистоты помянутая пачка чипсов.Юрий Васильевич писал(а): - Ну как хочешь. Приедем и поедим нормально.
Что же касалось чрезмерности, то мальчишка и не стал бы нажираться перед соревнованиями - все ж что ни говори, а от степени набитости живота могли зависить целые десятые, сантиметры и килограммы... От много чего зависело - от обувки, от шнурков даже... Блин, от маленького синяка на коленке и царапины на щиколотке...
- Юрвасильич, а у Вас свои награды были? В школе? Вы куда-нить ездили?... *Или они все в подсобке - это учеников вами убитых?...
- Юрий Васильевич
Я видел что Романов на меня смотрит будто чего-то хочет, но не понял что именно, а сам он ничего говорить не стал. Ну а раз не надо, так чего я буду лезть?
Потихоньку попивая чаёк, я смотрела за окно - ещё было темно, но мы подъезжали к Питеру и довольно часто мелькали платформы, правда вот скорость была не маленькой, да и освещение оставляло желать лучшего, так что я по большей части даже не успевал читать их названия.
Потихоньку попивая чаёк, я смотрела за окно - ещё было темно, но мы подъезжали к Питеру и довольно часто мелькали платформы, правда вот скорость была не маленькой, да и освещение оставляло желать лучшего, так что я по большей части даже не успевал читать их названия.
- Были, Паша, были. И награды были, и ездили, в твоём возрасте ездил ещё, а потом я решил, что не хочу связывать свою жизнь только с профессиональным спортом, мало ли что, должна быть запасная профессия. Стал больше времени уделять учёбе и меньше тренировкам.Павел Романов писал(а): - Юрвасильич, а у Вас свои награды были? В школе? Вы куда-нить ездили?...
- Павел Романов
- Гимназист
- А чем вы занимались?Юрий Васильевич писал(а): - Были, Паша, были. И награды были, и ездили, в твоём возрасте ездил ещё, а потом я решил, что не хочу связывать свою жизнь только с профессиональным спортом, мало ли что, должна быть запасная профессия. Стал больше времени уделять учёбе и меньше тренировкам.
У него на самом деле было два предположения - но оба были рассчитаны на каких-то странных теоретических идеях. Первая была насчет любимого Васильичева инвентаря... Места, точнее. Бассейна - не зря же он именно там между уроками заседал?
Второе... Второе в общем то же было по поводу на сей раз действительно инвентаря - нужно же было как-то обьяснмть странную и извратную любовь физрука к скакалке? *Наверное, он в детстве любил через нее скакать...
Следующий адресованый учителю взгляд был уже скорее оценивающим: *Интерессно - а как он выглядел в детцццтве??*
- Юрий Васильевич
Похоже Пашке было действительно интересно, а мне скрывать было нечего, поэтому, почему бы и не ответить.Павел Романов писал(а): - А чем вы занимались?- оживился мальчишка, подобрался, с интересом поглядел на взрослого.
- Я плаванием серьёзно занимался, каждый день по несколько часов в бассейне. А ещё школа, уроки, так что времени свободного особо не было, дурака валять было некогда, - подмигнул я Романову, намекая на то, что у него-то на дуракаваляние точно время остаётся.
- Павел Романов
- Гимназист
*О, угадал!* - с удовольствием отметил просебя Пашка. Надо сказать что в его воображении физрук сочетался с плавнием не очень - больше с каким-нить футболом.. Или хоккеем. Почему - Пашка не знал, просто так думалось... А времени чтоб разглядывать медальки в те разы, когда он задерживался в кабинете особо-то не было...Юрий Васильевич писал(а): - Я плаванием серьёзно занимался, каждый день по несколько часов в бассейне. А ещё школа, уроки, так что времени свободного особо не было, дурака валять было некогда
- А что, совсем не валяли? - хитро прищурившись, осведомился Пашка намереваясь отшутиться - намеки на то, что он бездельник оставлять безнаказаными было *низя!*..
- Юрий Васильевич
- Всё-то тебе интересно,Павел Романов писал(а): - А что, совсем не валяли? - хитро прищурившись, осведомился Пашка намереваясь отшутиться - намеки на то, что он бездельник оставлять безнаказаными было *низя!*..
- Павел Романов
- Гимназист
Романов улыбнулся.Юрий Васильевич писал(а): - Всё-то тебе интересно,- подмигнул я мальчишке и сунул в рот печеньку, чтобы пока жую, подумать что говорить
А кому ж не интересно?.. Что скажет о себе взрослый, серьезный мужик, учитель вон...
Вообще-то Пашка был в полнейшей уверенности, что Васильич будет тр@здеть и качать о том, что был как прокладка - с крылышками
- А я и не хамлю почти, кстати - уверенно объявил Пашка, громко прихлебывая возмутиельно горячий чаек мелкими глотками - он не любил горячее - и весьма неравнодушно проводил взглядом скрывшийся во рту Юрия печенек...Юрий Васильевич писал(а):- Во всяком случае, до тебя мне было, как до луны и я никогда не позволял себе опускаться до хамства.