- Да мне-то что - виси, только ерничать прекрати, - и тут я решил, что тоже стоит сказать сразу ещё кое-что. - Ты только потом не жалуйся, что времени тебе для прогулки мало, чтобы в 10 был дома как штык, - это итак было поздновато для 14 лет, но я решил сильно не цепляться.Артём писал(а): - Я в восемь пойду, щас хочу в сетке повисеть. Можно, или мой господин и повелитель имеет что-то против?..
Такие разные, но все-таки братья
- Макс Самойлов
- Артём
- Да хоть как член резиновый на подтяжках, меня мать с отцом до двенадцати отпускали!Макс Самойлов писал(а):- Ты только потом не жалуйся, что времени тебе для прогулки мало, чтобы в 10 был дома как штык.
- Мож хватит тут каменный век и крепостное право уже устраивать, у?...
- Макс Самойлов
- Можешь и как член резиновый, - легко согласился я, - я сказал в 10, значит в 10. Вернутся папа с мамой и будешь гулять до 12, - честно говоря я очень сильно сомневался, что братец говорит правду, но ради этого звонить и проверять не стал, без разницы, сейчас здесь старший я.Артём писал(а): - Да хоть как член резиновый на подтяжках, меня мать с отцом до двенадцати отпускали!- хихикнув, между прочим заметил Тёма и весело посмотрел на Макса:
- Мож хватит тут каменный век и крепостное право уже устраивать, у?...![]()
- Артём
- Блин, и че ты только в армии своей дурацкой не остался, а?Макс Самойлов писал(а):- Можешь и как член резиновый, - легко согласился я, - я сказал в 10, значит в 10. Вернутся папа с мамой и будешь гулять до 12.
- Макся, а ты прапор, да?
- Макс Самойлов
На первую фразу я вообще внимания обращать не стал, а вот во второй мне очень не понравилось обращение.Артём писал(а): - Макся, а ты прапор, да?- совершенно невинным тоном поинтересовался подросток, сразу же вспомнив тонну анекдотов на соответствующую тему.
- Меня зовут Максим или Макс и никак иначе. Запомнил? - а Максями пусть других зовёт, не хватало ещё.
- Артём
- Запомнол, запомнил!Макс Самойлов писал(а): - Меня зовут Максим или Макс и никак иначе. Запомнил? - а Максями пусть других зовёт, не хватало ещё.
Тёмка, как ему показалось совершил важное открытие которое могло впоследствии положительно сказаться на его жизни - братик-то судя по всему - тюфяк тюфяком... %) Потому как на женское склонение своего имени сам Артём тут же бы ответил..
- Так ты прапор?
- Макс Самойлов
- Артём
*О, значит мы дослужились до самых верхов, совершили несколько военных подвигов и поставили рекорд армейскоого остроумия переплюнув даже Великих и Ужасных прапоров - и стали сержантами?... А то и старшими?...* - насмешливо улыбнулся Тeмка, со вкусом замочив бегавшего по ту сторону экрана чела - как раз кстати с сержантскими лычками...Макс Самойлов писал(а): - Нет, - коротко ответил я. - Ещё вопросы есть? - малой меня уже раздражал своей наглой ухмылкой и хамским поведением и так как основные вопросы были решены, я предпочёл бы отдохнуть от него некоторое время. - Желательно по делу, - уточнил я.
- А из вопросов еще вот какой - ты... Ты... Ты готовишь нормально?
Вообще-то Тeма хотел задать другой вопрос - несколько более личный - но подумал и решил, что его лучше будет задать в следующий раз. На всякий случай...
- Макс Самойлов
- Артём
- Ха! - отозвался Артём. И больше ничего не сказал. А нафига? Все знают, что после армии люди превращаются в... Вот, в Максов всяких!Макс Самойлов писал(а): - Ага, - кивнул я и тоже ухмыльнулся: - Особенно мне удаются пельмени и сосики.
- Макс Самойлов
Вещи в шкаф, где мне освободили две большие полки и несколько плечиков, я выкладывал тщательно, прикидывая как мне будет удобнее и что где разместить. Всё-таки любил я порядок, да и у тёти в шкафу тоже было всё более чем аккуратно, не портить же общий вид. А вот с артёмом на эту тему скорее всего придётся поговорить, хотя... посмотрим, может лучше его не трогать, по крайней мере сейчас.
Уйдя с головой в свои мысли, брата я просто не замечал.
Уйдя с головой в свои мысли, брата я просто не замечал.
- Артём
Тёмку совершенно точно было лучше сейчас не трогать. Хотя бы просто потому, что от тихого мышиного шебуршания и шагов чертова братца за спиной подростка корежило так, будто бы это был не двоюродный брат из Рио-Пердищево а самая-настоящая учительница по математике из ихней школы...
Как бы то ни было, но став несколько раз жерт ой одного и того же уродца в одном и том же коротком коридоре, ведущем при этом как раз в комнату с боссом уровня, Артём громко стукнул по клавиатуре, нашарил пяткой кнопку на пилоте, щелкнул (пароль, ха-ха-ха!
) и унесся к себе в комнату - одеваться - пацаны как раз в 6 собирались на роллах покататься, и.. 
На то, чтобы одеться и собрать в рюкзак все необходимое для проведения отличного вечера, плавно переходящего в ночь (Тёма не поленился и даже свитер взял на всяк случай - ночи-то холодные, сволочи!) и громыхая пластиковыми колесами (хотя больше - тормозами наверное, колеса хоть и похереные но все ж гелевые и мягкие), выкатился в коридор. Старательно потянулся (бриджи при этом аж до коленок задрались!) и сообщил:
- Максь, я гулять! Не скучай!
- и принялся возиться с замками.
Как бы то ни было, но став несколько раз жерт ой одного и того же уродца в одном и том же коротком коридоре, ведущем при этом как раз в комнату с боссом уровня, Артём громко стукнул по клавиатуре, нашарил пяткой кнопку на пилоте, щелкнул (пароль, ха-ха-ха!
На то, чтобы одеться и собрать в рюкзак все необходимое для проведения отличного вечера, плавно переходящего в ночь (Тёма не поленился и даже свитер взял на всяк случай - ночи-то холодные, сволочи!) и громыхая пластиковыми колесами (хотя больше - тормозами наверное, колеса хоть и похереные но все ж гелевые и мягкие), выкатился в коридор. Старательно потянулся (бриджи при этом аж до коленок задрались!) и сообщил:
- Максь, я гулять! Не скучай!
- Макс Самойлов
Из задумчивости меня вывел голос Артёма. я конечно слышал как он шебуршал, собираясь на прогулку, но меня это не трогало, пусть себе идёт, хоть посижу в тишине и покое, но это обращение.Артём писал(а): - Максь, я гулять! Не скучай!- и принялся возиться с замками.
- Я тебе что сказал по поводу моего имени? - не питая иллюзий по поводу мгновенного исправления, я сразу подошёл к брату и взял того за ухо, то что он не понимает слов, было уже ясно, так что пришлось подкрепить некоторыми действиями.
- Артём
Тёма как раз снимал цепочку, тихо удивляясь просебя какой смысл может быть в 4 замках на старой и трухлявой деревянной двери (оббили правда - чтоб от соседских не очень отличалась) Не заметив приближающегося братца издалека, мальчишка даже не подумал уворачиваться или драпать, только громко матюгнулся почувствовав столь необычные и совершенно непривычные *тянущие* ощущения в ухе. С ним так никогда не обращались - в основном все спорные вопросы решались многочасовыми воплями на тему какой Артём рас@@@ и раз@@@, после которых Тёмка либо уматывал на улицу либо запирался в туалете и сидел там пока родичи спать не отвалят...Макс Самойлов писал(а): - Я тебе что сказал по поводу моего имени? - не питая иллюзий по поводу мгновенного исправления, я сразу подошёл к брату и взял того за ухо, то что он не понимает слов, было уже ясно, так что пришлось подкрепить некоторыми действиями.
А тут...
- Отпусти!
Уши его немедленно порозовели - оба. Одно правда сильнее...
- Макс Самойлов
Однако не ожидал от меня Тёмыч таких решительных действий, вон как зенки вылупил от удивления, да и ножки похоже подводят, аж за ручку уцепился, чтобы не навернуться.Артём писал(а):Мальчишка был совершенно не готов к такому обороту вещей, и от неожиданности чуть не упал, уцепившись в последний момент за ручку двери. Выпрямился, морщась и вытянул шею - было не больно, просто неприятно (и унизительно) - и удивленно потребовал:
- Отпусти!
Уши его немедленно порозовели - оба. Одно правда сильнее...
- Ага, как только извинишься и десять раз произнесёшь правильно как меня зовут, - надоело слушать хамские выбрыки этого молокососа, в самом-то деле, придётся его поучить уму разуму.