Вот как бывает...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ильич

#451 Сообщение Ильич » Ср, май 06, 2009, 22:43

Антон писал(а): - Папа, она тут не при чёооооом... :cry: :shock: Я не думал... Чесслово, папа, я не думал что-так-сильно-опоздаю!!! - зачастил Антон, предчувствуя приближение новой порции звиздюлей....
- а я разве хоть где-то обмолвился, что она при чём? - переспросил я. - Ты - да, а она нет. Она не могла знать во сколько и куда тебе надо, так что вина, голубчик, вся на тебе, вот и расплачивайся теперь.

- Вжик! Вжик!

- А по поводу опоздания не надо мне заливать баки - Вжик! - Ты ведь знаешь, я этого ой как не люблю. - Вжик! - Можно не заметить полчаса, но никак не пять, - вжик, вжик, вжик...

Антон
Контактная информация:

#452 Сообщение Антон » Чт, май 07, 2009, 23:14

Ильич писал(а):- а я разве хоть где-то обмолвился, что она при чём? - переспросил я. - Ты - да, а она нет. Она не могла знать во сколько и куда тебе надо, так что вина, голубчик, вся на тебе, вот и расплачивайся теперь.

- Вжик! Вжик!
Мальчишка, поскуливая от боли, редко всхлипывая и тяжело, как после десятикилометрового кросса, дыша *отдыхал*, с покорностью выслушивая строгие и в общем справедливые отцовские слова. Хотя как сказать - отдыхал? В каком-то смысле слова эти, правдивые и твердые, как и тон, каким они были сказаны - были намного хуже, чем сами розги. Розга... :sad: :oops:
Но ровно до того момента, как эта самая розга вновь была пущена в ход, и взмокшее как после хорошей парилки (у папы всегда хорошая... ::yes: ) тело вновь забилось на узкой доске:
- Аааах.. :shock: Паа... :cry: Яяя-я-я-я-у-уу... У-у-у... :aaa: Всего двух стежков, оставивших свежие, тут же вспухшие (драл отец крепко!) и налившиеся багрянцем рубцы на и без того исхлестанной коже оказалось достаточно чтоб Тоха начисто забыл о недавних своих мыслях, несмело направлнных в сторону раскаяния и приправленых муками (причем, кстати не только совести...) Тем более, что двумя отец не ограничился:
Ильич писал(а): - А по поводу опоздания не надо мне заливать баки - Вжик!
- Аа-а-а-а-а-ааййййй, папа-а... :cry: - подняв голову, простонал мальчишка: громко щелкнули не успевшие сомкнуться на предплечье (где и так уже несколько ровных кружков краснеет... :sad: ) зубы, длинные ноги синхронно дрыгнулись...
Ильич писал(а):- Ты ведь знаешь, я этого ой как не люблю. - Вжик!
- Папочкааа, прости-и-и-и-иии!!!... - Антон хотел сказать отцу, что такое больше не повторится никогда-никогда-никогда и отныне - и прям до самой старости, может быть даже - до армии - он, Тоха, будет шелковый, не - даже лучше, чем шелковый... :yes: Но не успел - коротко и зло рыкнув, ивовый прут, изрядно потрепавший не сказать чтобы нежную (скорее даже наоборот - огрубевшую от педагогики :roll: ) шкуру мальчишкиной попы, еще раз наэлектризовал мышцы болью, превратив так до конца и не высказанную просьбу в громкий и постыдный для парня почти шестнадцати лет - сильного и взрослого - визг. И тут же, следом - еще три резких вспышки. Две - там же, одна - ниже, по самому верху ног, где тоже нахлестано, но не так сильно...

Ильич

#453 Сообщение Ильич » Чт, май 07, 2009, 23:20

Переждав все вопли отпрыска, я сказал:

- Ладно, Антон, я тебе верю. Но гляди у меня, в другой раз так легко не отделаешься, если позволишь себе быть таким безответственным. Понял? - от лавки я не отходил и сына не отпускал, мне надо было убедиться, что он меня не только слушал, но и услышал.

Антон
Контактная информация:

#454 Сообщение Антон » Чт, май 07, 2009, 23:36

Ильич писал(а):- Ладно, Антон, я тебе верю. Но гляди у меня, в другой раз так легко не отделаешься, если позволишь себе быть таким безответственным. Понял?
Мальчишка поспешно закивал головой, не слыша, что ему там говорят и не особенно утруждая себя произнесением ответа вслух - за него со всей ответственностью говорили дрожащие плечи, натуральная лужица слез на полу перед лавкой, спутанная тохина шевелюра и монотонное гудение акомпаниментом весму этомв - понял, понял, ве что угодно понял... А за это отпустят, за то что понял?.. :uh?:

Ильич

#455 Сообщение Ильич » Чт, май 07, 2009, 23:59

Антон кивал и молчал, только вот меня такой ответ не устраивал. Я знал как трудно говорить в таком положении, поэтому не особо спешил, дал сыну несколько минут отлежаться, после чего решил уточнить:

- Это хорошо, что понял. А что понял-то?

Антон
Контактная информация:

#456 Сообщение Антон » Пт, май 08, 2009, 1:07

Ильич писал(а):- Это хорошо, что понял. А что понял-то?
Вот как прикажете отвечать на такой вопрос и в такой неприятной, опасной обстановке?.. Розги, тем более много - это совсем не ремень, тут не встанешь, почесавшись, и дальше идти в ближайшее время тоже было под большущим вопросом... :oops:
Да и вообще - такие мероприятия хоть в перспективе и положительно влияют на такие ценные для родителей качества как прилежание и послушание, непосредственно в процессе и сразу же после ничего такого не делают - совсем наоборот, в голове образуется вакуум, и лишь очень нескоро через красный туман боли начинают осторожно проступать обрывки мыслей...
И не только мыслей. Окружающий мир - размытый и нечеткий - тоже становится виден не сразу. Мокрый отпечаток носа, лужица слез на полу. Кусок ветки, еще один обломок с сучком. :sad: Отцовские ноги... И сильно укоротившийся прут, торчащий из кулака...:aaa: Это в конечном счете и заставило Тоху ответить. Вкупе с *неудачным* воспоминанием о том, что их еще два..
- Всее... :shock: У, я ничего-о-о не буду-у... - монотонно прогудел подросток, всхлипнув.

Ильич

#457 Сообщение Ильич » Пт, май 08, 2009, 1:56

Антон писал(а): - Всее... :shock: У, я ничего-о-о не буду-у... - монотонно прогудел подросток, всхлипнув.
- "М-да, негусто", - подумал я.

- Ты же понимаешь, что меня не устраивает такой ответ, - я прошёлся от стены к стене и снова замер у лавки. - Антон, я хочу улышать чёткий и ясный ответ о том, чего ты не будешь.

Антон
Контактная информация:

#458 Сообщение Антон » Пт, май 08, 2009, 3:03

Ильич писал(а): - Ты же понимаешь, что меня не устраивает такой ответ. Антон, я хочу улышать чёткий и ясный ответ о том, чего ты не будешь.
Прямой и тем более четкий ответ Тоха был дать не в стостоянии. Хотя бы просто потому, что в данный момент он бул куда более озадачен аккуратным ощупыванием, нежным поглаживанием и трагическим похныкиванием, которые вместе составляли мальчишкину оценку произошедшего.
Наверное, это молчание кое-где было даже наглостью или упрямоством, может быть. Но никакой иной полезной информации, кроме того что он вообще больше никогда и ничего не будет и что *больно* :cry: сообщить подросток по-прежнему не мог.

Ильич

#459 Сообщение Ильич » Сб, май 09, 2009, 2:31

Антон писал(а): Наверное, это молчание кое-где было даже наглостью или упрямоством, может быть. Но никакой иной полезной информации, кроме того что он вообще больше никогда и ничего не будет и что *больно* :cry: сообщить подросток по-прежнему не мог.
- Антон, я жду, - сын молчал, как партизан на допросе, только вот видимо не учитывал, что просто так я это не оставлю, - или мы продолжаем?

Антон
Контактная информация:

#460 Сообщение Антон » Сб, май 09, 2009, 3:05

Ильич писал(а): - Антон, я жду, или мы продолжаем?
- Нннеее... :shock: :cry: - в ужасе закрутил головой Тоха, зажмурившись от переизбытка чувств (в основном страха) и :oops: и начал медленно сползать коленками на пол, сквозь частые всхлипы уговаривая отца:
- Ннее надо, пап! :cry: Хватиит, я больше не б-б-буду-у опазываа-ать.. :aaa:

Ильич

#461 Сообщение Ильич » Сб, май 09, 2009, 3:28

Антон писал(а): - Ннее надо, пап! :cry: Хватиит, я больше не б-б-буду-у опазываа-ать.. :aaa:
- Вернись на место, я тебя не отпускал, - всё же Антон хоть что-то произнёс, правда маловразумительное. - Ляг и перечисли мне все выводы, которые ты сегодня сделал.

Антон
Контактная информация:

#462 Сообщение Антон » Сб, май 09, 2009, 13:29

Ильич писал(а): - Вернись на место, я тебя не отпускал, - всё же Антон хоть что-то произнёс, правда маловразумительное. - Ляг и перечисли мне все выводы, которые ты сегодня сделал.
Подросток несчастно всхлипнул, :cry:преисполненный жалости к себе - повод был, причем совсем не надуманный - и еще медленнее вернулся на место. Нельзя так нельзя... А жалко!.. :sad:
Ой как жалко, в особенности с учетом того, что никаких полехъзных и интересных мыслей в Тохиной голове за это время не прибавилось... :sad: Выводы?.. Какие могут быть выводы? :sad: Больно!!
- Я не буду больше... Опаздывать?.. :uh?: - быстро предположил подросток, утер кулаком сопли и быстро посмотрел на отца - годится, не?.. Добавил на всякий случай еще грустно но твердо и решительно (*Хотя голос все-же вновь дал петуха*) :
- И с ней тоже не буду гулять... :oops:

Ильич

#463 Сообщение Ильич » Сб, май 09, 2009, 23:54

Антон писал(а): - Я не буду больше... Опаздывать?.. :uh?: - быстро предположил подросток, утер кулаком сопли и быстро посмотрел на отца - годится, не?.. Добавил на всякий случай еще грустно но твердо и решительно (*Хотя голос все-же вновь дал петуха*) :
- И с ней тоже не буду гулять... :oops:
Сын слушался и я несколько расслабился, давить на него сильно я не любил, впрочем, угрожать тоже.

- Правильно, - кивнул я на первый вывод, надеясь, что он сейчас быстренько всё расскажет и мы пойдём дальше, но вторая фраза меня озадачила, я даже откинул прут и присел рядом с лавкой. - Антон, разве я тебе запрещал с ней гулять?

Антон
Контактная информация:

#464 Сообщение Антон » Вс, май 10, 2009, 23:51

Ильич писал(а):- Антон, разве я тебе запрещал с ней гулять?
Тоха вздрогнул от резкого скрипа половиц, скосил взгляд - и отодвинулся. Совершенно автоматически. Ему... не было неприятно после всего пережитого быть рядом с отцом, злости или ненависти он не испытывал. Как и желания разговаривать с отцом на эту тему - только обиду... И страх. :sad: :cry:
Это было его - его личное, его любовь, его обида и его унижение - только его... :sad:
- Мне все равно!!! :cry: :aaa:

Ильич

#465 Сообщение Ильич » Вт, май 12, 2009, 23:28

Антон писал(а): - Мне все равно!!! :cry: :aaa:
- Я бы не советовал делать тебе таких заявлений, а то пока деру-то тебе конечно вообще всё всё равно, а вот потом задумаешься, что наговорил, но может оказаться поздно, - я не сердился и спокойно объяснил свою позицию по этому вопросу, чтобы потом не сталкиваться уже с этой проблемой.

Ответить