- Нонна Викторовна, - обратился я к прапорщице, убедившись, что никто из детей нас не слышит, - вам не кажется, что вы несколько перегибаете палку? - объяснять я не стал, что имею ввиду, тут всё итак было ясно на мой взгляд.Нонна писал(а): - Так точно. Я вас слушаю, товарищ Суворов, - женщина последовала за Юрием Васильевичем, не прекращая зорко следить за ценным багажом и теми, кому он был поручен.
Не плюй в колодец...
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Ник
- Гимназист
Ник уже готов был идти, а они все не шли! Так неинтересно, если из трех запланированных дней они будут день стоять у автобуса и день собираться назад
Одноклассники что-то бурно заобсуждали, но вникать в их галдеж Нику не хотелось. Куда интересней было послушать, что это там Васильевич решил поведать Мамонтовой... Наверное, большой великий секрет, раз они даже отошли подальше. Вообще конечно подслушивать нехорошо...
... но вдруг физрук скажет что-нибудь полезное? В общем, не теряя больше ни минуты, Ник полез в ближайшие кусты - выведывать тайную и очень ценную информацию с более подходящей позиции. Правда, он решил особо не таиться - ведь если поймают, то не отмазаться, а так можно будет просто сказать, что хотел чего-нибудь спросить.
Скрываясь за никем нетронутыми зарослями и тихонько шурша листьями он обогнул пустырь на котором все толпились и оказался прямо за спинами "вожатых". Вот бы еще бинокль и боевую раскараску!
Одноклассники что-то бурно заобсуждали, но вникать в их галдеж Нику не хотелось. Куда интересней было послушать, что это там Васильевич решил поведать Мамонтовой... Наверное, большой великий секрет, раз они даже отошли подальше. Вообще конечно подслушивать нехорошо...
Скрываясь за никем нетронутыми зарослями и тихонько шурша листьями он обогнул пустырь на котором все толпились и оказался прямо за спинами "вожатых". Вот бы еще бинокль и боевую раскараску!
- Нонна
- Преподаватель ОБЖ
- Юрий Васильевич
- О том, товарищ Мамонтова, - обращение меня просто убивало, но я решил не оставаться в долгу, - что девочкам не нужно таскать такие тяжести. К тому же дети на отдыхе, а не в армии и строем ходить всё время совсем не обязательно, - под "ходить строем" я подразумевал не только маршировку, но и все эти команды пропорщицы, которые она уже успела озвучить за столь недолгий срок.Нонна писал(а): Взгляды Нонны Викторовны отличались от взглядов большинства людей ее круга. Она нахмурила лоб.
- Товварищ Суворов, вы о чем?
- Нонна
- Преподаватель ОБЖ
- Тяжести?! - на лице прапорщицы отразилась гримаса презрения. - Товарищ Суворов, вот пронесли бы они рядового Добробабу на носилках 20 километров, тогда бы я поняла тяжести. Ха! Ничего. Потренируют мышцы и память. А заодно и дисциплинированнее станут, - на "дисциплинированнее" Нонна сделала особое ударение, потому что было ясно, что такой термин малоопытному коллеге неведом.Юрий Васильевич писал(а):- О том, товарищ Мамонтова, - обращение меня просто убивало, но я решил не оставаться в долгу, - что девочкам не нужно таскать такие тяжести. К тому же дети на отдыхе, а не в армии и строем ходить всё время совсем не обязательно.
- Ник
- Гимназист
С этого момента Нику стало совершенно ясно, что Мамонтову нужно любыми путями отправить обратно в армию, где ей самое место, потому что ни в какой другой среде она жить не сможет. Хорошо что с ними Васильевич! Надо хоть его не злить для разнообразия, а то сдаст этой и мучайся потом!..Нонна писал(а):- Тяжести?! - на лице прапорщицы отразилась гримаса презрения. - Товарищ Суворов, вот пронесли бы они рядового Добробабу на носилках 20 километров, тогда бы я поняла тяжести. Ха! Ничего. Потренируют мышцы и память.
В общем-то, ничего нового или интересного Ник для себя не открыл, так что в кустах можно было и не прятаться, но он уж решил дослушать до конца, несмотря на возрастающее с каждой секундой желание ткнуть прапорщицу в ногу... вон той обломаной веткой! Сдерживал его только тот очевидный факт, что Мамонтова наверняка сунется в кусты проверять что к чему и потом будет придираться к нему как к несчастной половине класса. Мальчишка плюхнулся на колени, чтобы удобней было шпионить, и притаился.
- Юрий Васильевич
- Если вам угодно, то можете таскать хоть добробабу, хоть добродеду, а девочки не понесут 5-литровые канистры, тем более, у них ещё у всех рюкзаки со спальниками и личными вещами, - дисциплиной можно было заняться и менее экстремальными способами, в данном случае я думал не про порку. - Мы можем предложить мальчикам, у которых есть небольшие бутылки, поменяться с девочками или отлить часть воды. На месте лагеря вода есть.Нонна писал(а): - Тяжести?! - на лице прапорщицы отразилась гримаса презрения. - Товарищ Суворов, вот пронесли бы они рядового Добробабу на носилках 20 километров, тогда бы я поняла тяжести. Ха! Ничего. Потренируют мышцы и память. А заодно и дисциплинированнее станут, - на "дисциплинированнее" Нонна сделала особое ударение, потому что было ясно, что такой термин малоопытному коллеге неведом.
- Нонна
- Преподаватель ОБЖ
Прапорщица на несколько мгновений потеряла дар речи и обреченно взирала на физрука, который решил, видимо, что они на пикник собрались, а не занимаются физическим развитием малолетних лодырей.Юрий Васильевич писал(а):- Если вам угодно, то можете таскать хоть добробабу, хоть добродеду, а девочки не понесут 5-литровые канистры, тем более, у них ещё у всех рюкзаки со спальниками и личными вещами, - дисциплиной можно было заняться и менее экстремальными способами, в данном случае я думал не про порку. - Мы можем предложить мальчикам, у которых есть небольшие бутылки, поменяться с девочками или отлить часть воды. На месте лагеря вода есть.
- Если вам угодно, - наконец собралась она с мыслями, - то вы тоже можете своих девочек на руках таскать. Хоть по очереди, хоть всех вместе. Но с канистрами! По нормам Министерства образования в 13 лет, к вашему сведению, с грузом в пять килограммов можно прошагать до 15 километров. Ваши принцессы 5 протянут как-нибудь с шестью. Если они конечно в приемлимой физической форме. Но ведь за это отвечаете вы, значит беспокоиться не о чем, не так, товарищ Суворов?
Она закатила глаза и направилась к детям. Пора было отправляться в путь. Дальнейшие дебаты с туристом-дилетантом вести было ниже ее достоинства. Отлить! Он предлагает отлить воду!!! От одного этого у Нонны нервно запульсировала вена на лбу. Точно пикник. А на месте лагеря выездной ресторан с открытым баром, а не вшивый колодец с гнилой водой, непригодной для питья без очистки. А может он уже вообще засох!
- Ник
- Гимназист
-Гена, а тебе очень тяжело нести вещи?Нонна писал(а):- Если вам угодно, - наконец собралась она с мыслями, - то вы тоже можете своих девочек на руках таскать. Хоть по очереди, хоть всех вместе. Но с канистрами!
-Ну как тебе сказать, Чебурашка. Очень тяжело...
-Слушай, Гена, давай я вещи понесу, а ты возьми меня?
-Это ты здорово придумал!
Пока Ник рассуждал, Нонна произвела какие-то очень странные расчеты и ушла. Мальчишка как можно бесшумней поднялся на ноги, отбежал на несколько метров, вылез из кустов и подскочил обратно к Юрию, только с другой стороны, пока тот еще не успел уйти.
-Юрий Васильевииииич! Зачем вы ее взяли???
- Азар Терентьев
- Гимназист
Азар стоял и слушал, как девочки мечтают закопать Нонку...Хех, наивные
- Вон, чешет на полусогнутых. Шас что-нибудь еще придумает.
Увидев приближающуюся к ним прапорщицу пацан процедил скозь зубы,обращаясь к девчонкам.Нонна писал(а):Она закатила глаза и направилась к детям. Пора было отправляться в путь.
- Женька Сбоева
- Гимназистка
-Товарищ!...-Женьку заклинило, Ноона у нас товарищ кто?Азар Терентьев писал(а): Увидев приближающуюся к ним прапорщицу пацан процедил скозь зубы,обращаясь к девчонкам.
Умничать надо так, чтобы слушали
- Юрий Васильевич
- Всенепременно, - сказал я негромко вслед прапорщице и мысленно пообещал себе припомнить ей такое поведение. Вроде сама женщина и должна понимать девчонок, хотя... какая она женщина - робот!Нонна писал(а): - Если вам угодно, - наконец собралась она с мыслями, - то вы тоже можете своих девочек на руках таскать. Хоть по очереди, хоть всех вместе. Но с канистрами! По нормам Министерства образования в 13 лет, к вашему сведению, с грузом в пять килограммов можно прошагать до 15 километров. Ваши принцессы 5 протянут как-нибудь с шестью. Если они конечно в приемлимой физической форме. Но ведь за это отвечаете вы, значит беспокоиться не о чем, не так, товарищ Суворов?![]()
- Взяли? - я даже не сразу понял о чём говорит Лилов, почему-то у меня этот глагол в такой ситуации ассоциировался совсем с другим.Ник писал(а):-Юрий Васильевииииич! Зачем вы ее взяли???
- Ник
- Гимназист
-Да уж... - вяло отозвался Ник и поплелся к остальным. Васильевич наеврное и сам не знает, чего делать с такой... Мамонтовой, одним словом! Чего его доставать и ставить в неудобное положение? Вот было бы забавно если бы прапорщица сама забыла воду!Юрий Васильевич писал(а):- Лучше помоги девочкам воду нести, джентельмен, - и не удержавшись, подмигнул и добавил: - Не дрейфь, прорвёмся.
- Нонна
- Преподаватель ОБЖ
Шутку прапорщица не заценила.Женька Сбоева писал(а):-Товарищ!... Шестой А к вашим пыткам готов!-проорала она. А че, Нонне понравится
- Девочка, - процедила она ледяным тоном, - никогда не говори того, за что потом не сможешь ответить.
- Разговорчики в строю!
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация: