Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Дорога Домой

#556 Сообщение Николай Александрович » Пн, дек 28, 2009, 2:58

Ник писал(а): -Я думал, чем я могу вас убедить... Я представил, что мне нужно убедить самого себя - чтобы было по-честному, я же не буду себя обманывать, но я ничего так и не придумал,- Ник пожал плечами и, чтобы отвлечься и не смотреть на Николая Александровича, откусил маленький кусок от своей шоколадки.
То есть думал он не о том, о чём надо. Я сдержал вздох и лишь незаметно нахмурился.

- Коля... Пока ты мне не расскажешь обо всём, что с тобой происходит, а именно: почему ты убежал, почему не хочешь, чтобы я звонил твоим родителям... Пока я не увижу и не почувствую, что ты готов разумно вести себя дальше... я тебя одного свободно гулять по лагерю не оставлю. И тогда у нас будет только один вариант, - я положил руку на плечо мальчика. - Я вынужден буду позвонить твоему отцу и объяснить ему ситуацию так, как её вижу я - что может быть совсем не так, как есть на самом деле.

- После этого я попрошу его забрать тебя домой.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#557 Сообщение Ник » Пн, дек 28, 2009, 3:14

Николай Александрович писал(а): - Коля... Пока ты мне не расскажешь обо всём, что с тобой происходит, а именно: почему ты убежал, почему не хочешь, чтобы я звонил твоим родителям... Пока я не увижу и не почувствую, что ты готов разумно вести себя дальше... я тебя одного свободно гулять по лагерю не оставлю. И тогда у нас будет только один вариант, - я положил руку на плечо мальчика. - Я вынужден буду позвонить твоему отцу и объяснить ему ситуацию так, как её вижу я - что может быть совсем не так, как есть на самом деле.

- После этого я попрошу его забрать тебя домой.
-У меня не получается рассказать!..- в отчаяньи воскликнул мальчишка, опустил голову и тихо хлюпнул носом. По щекам предательски скатились две слезы, но в данной ситуации на них было наплевать. Тишину салона нарушало только похрустывание обертки шоколада.

Николай Александрович
Директор

#558 Сообщение Николай Александрович » Пн, дек 28, 2009, 11:58

Ник писал(а): - У меня не получается рассказать!..- в отчаяньи воскликнул мальчишка, опустил голову и тихо хлюпнул носом.
- Не надо плакать, - я погладил Колю по спине и спокойно ответил на его слова: - Ты ещё недостаточно пытался, чтобы было из-за чего так расстраиваться.

Ник
Гимназист

#559 Сообщение Ник » Пн, дек 28, 2009, 22:20

Николай Александрович писал(а): - Не надо плакать, - я погладил Колю по спине и спокойно ответил на его слова: - Ты ещё недостаточно пытался, чтобы было из-за чего так расстраиваться.
-Так вы говорите, что не понимаете, а как же я по-другому?.. :cry: - в голове все перемешалось и образовалась такая каша, что Ник и правда не знал с чего начать и как все объяснить.

Николай Александрович
Директор

#560 Сообщение Николай Александрович » Чт, дек 31, 2009, 3:50

Ник писал(а): -Так вы говорите, что не понимаете, а как же я по-другому?.. :cry:
Что-то Лилов совсем расклеился...

- Так. Для начала ты должен успокоиться - ты слишком перевозбуждён. И я думаю, что на сегодня мы с разговорами закончили.

Ник
Гимназист

#561 Сообщение Ник » Чт, дек 31, 2009, 6:23

Николай Александрович писал(а): - Так. Для начала ты должен успокоиться - ты слишком перевозбуждён. И я думаю, что на сегодня мы с разговорами закончили.
Ник вздохнул - ведь это означало, что ему точно придется провести ночь в домике - но возражать не стал.
-Ну ладно...- он завернул шоколадку и убрал ее в рюкзак, глянул на Николая Александровича, а потом просто уставился в окно.

Николай Александрович
Директор

#562 Сообщение Николай Александрович » Чт, дек 31, 2009, 11:07

---------------------

Около половины двенадцатого мы, наконец, въехали в ворота лагеря и я остановил машину возле административного корпуса.

- Подожди меня здесь, я только возьму ключи, - я зашёл в здание и, открыв свой кабинет, первым делом набрал номер Лидии Сергеевны.

Ник
Гимназист

#563 Сообщение Ник » Пт, янв 01, 2010, 1:05

Николай Александрович ушел, а Ник остался в машине. Правда, дверцу со своей стороны он все-таки открыл и свесил ноги вниз. Думать ни о чем не хотелось, поэтому он так и сидел, совершенно ничем не занятый, и смотрел на темное небо.
Какие же эти звезды все-таки... невозмутимые?.. Они там, так далеко-далеко, висят без всяких забот. Нет у них ни папы, ни мамы, ни грязных штанов, ни работы. Зато Земля свысока такая красивая, что наверное можно целую вечность на нее смотреть вот так и ни о чем не думать.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#564 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, янв 02, 2010, 4:46

Николай Александрович писал(а):...первым делом набрал номер Лидии Сергеевны.
- Да!? - казалось, что телефон не успел прозвенеть и одного раза до конца, а завуч уже напряжённо вслушивалась в то, что ей скажут в трубке. На дисплей она даже не взглянула, не сомневаясь, что это звонит Николай Александрович.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Николай Александрович
Директор

#565 Сообщение Николай Александрович » Сб, янв 02, 2010, 10:02

Лидия Сергеевна писал(а): - Да!?
- Лидия Сергеевна... - услышав молниеносный ответ, я понял, что пока мы не спеша ехали, женщина от тревоги не находила себе места. Мне следовало позвонить пораньше - сообщить, что всё в порядке. - Мы уже в лагере. Вы ведь не спите ещё?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#566 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, янв 02, 2010, 13:20

Николай Александрович писал(а):- Мы уже в лагере. Вы ведь не спите ещё?
- Слава Богу, - невольно вырвалось у женщины. Ведь всё это время она действительно продолжала переживать, что неудивительно в свете того как закончился её предыдущий разговор с Николаем Александровичем. - Нет, разве я могу спать когда непонятно что происходит.

Николай Александрович
Директор

#567 Сообщение Николай Александрович » Сб, янв 02, 2010, 18:52

Лидия Сергеевна писал(а): - Нет, разве я могу спать когда непонятно что происходит.
- Простите... У нас с Лиловым был весьма сложный разговор, - я посмотрел в окно, увидел, что мальчишка спокойно дожидается меня в машине, и продолжил: - Мы ещё не закончили, но сейчас я просто хочу отправить его спать. И нам с Вами нужно будет посоветоваться относительно его дальнейшего пребывания в лагере, - предполагая реакцию завуча, я пояснил: - Гарантии того, что он снова не сбежит, нет.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#568 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, янв 02, 2010, 22:05

Николай Александрович писал(а): - Простите... У нас с Лиловым был весьма сложный разговор, - я посмотрел в окно, увидел, что мальчишка спокойно дожидается меня в машине, и продолжил: - Мы ещё не закончили, но сейчас я просто хочу отправить его спать. И нам с Вами нужно будет посоветоваться относительно его дальнейшего пребывания в лагере, - предполагая реакцию завуча, я пояснил: - Гарантии того, что он снова не сбежит, нет.
- Будем надеяться, что этого не произойдёт, - никаких обстоятельств Лидия Сергеевна не знала и ориентироваться в ситуации было сложно, по крайней мере до тех пор пока Николай Александрович ей всё не расскажет. - Я у себя, - сказала она, имея ввиду свой домик, - мне подойти к администрации или вы зайдёте?

Николай Александрович
Директор

#569 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 03, 2010, 1:16

Лидия Сергеевна писал(а): - Будем надеяться, что этого не произойдёт. Я у себя, - сказала она, имея ввиду свой домик, - мне подойти к администрации или вы зайдёте?
- Приходите Вы. Я всё равно собирался попросить Вас устроить Колю в нашем специальном доме под замком - на одну-две ночи пока что, а дальше посмотрим, - я нашёл в ящике стола нужный ключ и положил его в карман. - Мы с ним будем ждать Вас на улице.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#570 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, янв 03, 2010, 1:26

Николай Александрович писал(а): - Приходите Вы. Я всё равно собирался попросить Вас устроить Колю в нашем специальном доме под замком - на одну-две ночи пока что, а дальше посмотрим, - я нашёл в ящике стола нужный ключ и положил его в карман. - Мы с ним будем ждать Вас на улице.
- Уже иду, - коротко ответила завуч, открывая дверь.

Вопросов было не просто много, а очень много. Но во-первых гораздо лучше всё было обсудить лично, а во-вторых, рядом с Николем Александровичем наверняка находился Лилов и не на все вопросы ему было бы удобно отвечать.

Лидия Сергеевна убрала телефон в карман пиджака и, спустившись с крыльца своего домика, пошла по направлению к администрации.

Ответить