Лилов меня действительно не понял или сделал вид, что не понял?Ник писал(а): -А мне можно на своей?.. Ну тогда я пойду, спокойной ночи...
- Я надеюсь, мне не нужно тебе снова объяснять, где в эту ночь будет находиться твоя кровать?
Лилов меня действительно не понял или сделал вид, что не понял?Ник писал(а): -А мне можно на своей?.. Ну тогда я пойду, спокойной ночи...
-Я не м... не хочу один взаперти оставаться...- еле слышно прошептал Ник и начал передвигать какой-то мелкий камешек носком кроссовка, уже жалея о своих словах.Николай Александрович писал(а): - Я надеюсь, мне не нужно тебе снова объяснять, где в эту ночь будет находиться твоя кровать?
- Не хочешь? Или не можешь? - от Лидии Сергеевны не укрылось, что сначала Коля хотел сказать совсем не то, что сказал и это стоило уточнить, потому что разница существенная.Ник писал(а): -Я не м... не хочу один взаперти оставаться...- еле слышно прошептал Ник и начал передвигать какой-то мелкий камешек носком кроссовка, уже жалея о своих словах.
Я переглянулся с завучем и тоже внимательно посмотрел на мальчика.Лидия Сергеевна писал(а): - Не хочешь? Или не можешь?
-Ну...- признаваться в таких вещах было не легко в любом случае, но кроме всего прочего Ник просто не хотел рассказывать, вне зависимости от возможных последствий и даже зная, что Лидия Сергеевна и Николай Александрович не будут над ним смеяться,- Просто дом ведь будет заперт... И там никого не будет,- он хотел сказать прямо и не ходить вокруг да около, но так и не смог, а после таких слов вообще решил, что лучше там и умрет в этом доме и все!..Лидия Сергеевна писал(а):- Не хочешь? Или не можешь?
- Заперт, - согласно кивнула завуч, - в это весь смысл наказания, чтобы ты один посидел на месте и подумал над своим поведением, не имея возможности уйти. Только вот вопрос-то был не об этом...Ник писал(а):- Просто дом ведь будет заперт... И там никого не будет,- он хотел сказать прямо и не ходить вокруг да около, но так и не смог, а после таких слов вообще решил, что лучше там и умрет в этом доме и все!..
Я решил вмешаться.Лидия Сергеевна писал(а): - Заперт, - согласно кивнула завуч, - в это весь смысл наказания, чтобы ты один посидел на месте и подумал над своим поведением, не имея возможности уйти. Только вот вопрос-то был не об этом...
-Помню...- сразу согласился Ник, хоть и без особого энтузиазма, но честно,- Мне страшно так...- помявшись еще немного наконец-то признался он, сосредоточнно поразглядывал свой кроссовок и добавил,- Когда так... когда нет выхода и в доме тоже никого нет.Николай Александрович писал(а):-Я пока ещё не уверен в том, что мы можем снова ему доверять. Да, Коля? Ты ведь помнишь, о чём мы с тобой говорили? - я выдержал короткую паузу и повторил свой вопрос: - Так почему ты не можешь остаться один в запертом доме?Лидия Сергеевна писал(а): - Заперт, - согласно кивнула завуч, - в это весь смысл наказания, чтобы ты один посидел на месте и подумал над своим поведением, не имея возможности уйти. Только вот вопрос-то был не об этом...
Николай Александрович писал(а): -Я пока ещё не уверен в том, что мы можем снова ему доверять. Да, Коля? Ты ведь помнишь, о чём мы с тобой говорили? - я выдержал короткую паузу и повторил свой вопрос: - Так почему ты не можешь остаться один в запертом доме?
Наверное в этом что-то было, хотя по сути особой разницы не было - многие гимназисты живут в домике по-одному. Разница лишь в возможности выйти, но видимо Лилову это важно.Ник писал(а):-Помню...- сразу согласился Ник, хоть и без особого энтузиазма, но честно,- Мне страшно так...- помявшись еще немного наконец-то признался он, сосредоточнно поразглядывал свой кроссовок и добавил,- Когда так... когда нет выхода и в доме тоже никого нет.
- Хмм...Лидия Сергеевна писал(а): - Нам с Николаем Александровичем нужно поговорить, наедине, - завуч перевела взгляд с одного собеседника на другого, - а потом, в принципе, я могла бы забрать Колю к себе.
Лидия Сергеевна пока не особо понимала куда клонит директор, да и вообще ориентироваться было не просто не зная всей ситуации, поэтому оставалось только ждать что ответит Ник и какое решение примет Николай Александрович.Николай Александрович писал(а):- Скажи мне... - я задумчиво посмотрел Коле в глаза. - Если ты в доме будешь не один... Проблем не будет?
Ник молча покачал головой. Посмотреть директору в глаза не осмелился и все еще разглядывал свой кроссовок. Как бы хотелось поскорее заснуть! Ведь когда спишь, то все равно, где ты и с кем ты. А тут... как объяснять такие вещи?? Они все равно не верят...Николай Александрович писал(а): - Скажи мне... - я задумчиво посмотрел Коле в глаза. - Если ты в доме будешь не один... Проблем не будет?
- Хорошо тогда, - после всех сегодняшних событий я на спокойный сон всё равно не рассчитывал. - В эту ночь компанию тебе составлю я. Заодно прослежу, чтобы страшно тебе не было.Ник писал(а): Ник молча покачал головой. Посмотреть директору в глаза не осмелился и все еще разглядывал свой кроссовок.
Он?..Николай Александрович писал(а): - Хорошо тогда, - после всех сегодняшних событий я на спокойный сон всё равно не рассчитывал. - В эту ночь компанию тебе составлю я. Заодно прослежу, чтобы страшно тебе не было.
Нет, мой милый, я не хочу. Вернее, не хотел, пока по твоей милости не оказался здесь раньше времени. Но раз я уже в лагере, с чего бы мне теперь на полночи ехать домой?Ник писал(а): - Так вы же домой собирались?.. - И Ник пожал плечами,- Ну ладно. А вы точно хотите тут остаться?