- Анна Романовна, - директор решил посидеть ночь с Ником сам, что конечно во многом облегчало задачу ей. Правда вот вопрос про дежурного несколько настораживал, Анна Романовна была педагогом очень мягким, а Лилов товарищ такой, что палец в рот не клади.Николай Александрович писал(а):- Что ни сделаешь ради ребёнка?.. - ответил я ему вслух и, посмотрев на часы, обратился к завучу: - Лидия Сергеевна, кто сегодня дежурит?
Дорога Домой
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: Дорога Домой
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
-Так я могу с Анной Романовной посидеть,- сразу же предложил Ник очередной вариант. Все-таки ему было неудобно заставлять Николая Александровича оставаться с ним на ночь, как бы ни было страшно. Только сказать ему об этом он побаивался, потому что они только что потратили добрых 20 минут на обсуждение того что ему страшно и что он не может оставаться один, а теперь значит он должен сказать, что ну и ладно, пусть уезжает?Лидия Сергеевна писал(а):- Анна Романовна.Николай Александрович писал(а):- Что ни сделаешь ради ребёнка?.. - ответил я ему вслух и, посмотрев на часы, обратился к завучу: - Лидия Сергеевна, кто сегодня дежурит?
- Николай Александрович
- Директор
Лидия Сергеевна писал(а):- Анна Романовна.
- Хорошо, - я кивнул, но на всякий случай внёс в ожидания мальчика ясность: - Я попрошу Анну Романовну посидеть с тобой, пока мы с Лидией Сергеевной разговариваем. Это не на всю ночь, а лишь на час - потом приду я, - я посмотрел на завуча. - Я ей позвоню. Вы проводите Колю?Ник писал(а): - Так я могу с Анной Романовной посидеть.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ник
- Гимназист
-Николай Александрович, я не убегу никуда, точно обещаю!.. Я не хочу чтобы всю ночь тут торчали!- и на всякий случай мальчишка решил уточнить почему,- Ну потому что вы и так со мной полдня провозились...Николай Александрович писал(а): - Хорошо, - я кивнул, но на всякий случай внёс в ожидания мальчика ясность: - Я попрошу Анну Романовну посидеть с тобой, пока мы с Лидией Сергеевной разговариваем. Это не на всю ночь, а лишь на час - потом приду я, - я посмотрел на завуча. - Я ей позвоню. Вы проводите Колю?
Ну вот... Сказано...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Лилов! - не выдержала Лидия Сергеевна. - Это несомненно замечтально, что ты беспокоишься о Николае Александровиче хотя бы сейчас, только вот глагол "торчать" тут совершенно неуместен, следи, пожалуйста за языком.Ник писал(а): -Николай Александрович, я не убегу никуда, точно обещаю!.. Я не хочу чтобы всю ночь тут торчали!- и на всякий случай мальчишка решил уточнить почему,- Ну потому что вы и так со мной полдня провозились...![]()
- Конечно, я недолго, - завуч бросила вопросительный взгляд перед тем как увести мальчика, может Николай Александрович хочет ещё что-то сказать им.Николай Александрович писал(а):- Я попрошу Анну Романовну посидеть с тобой, пока мы с Лидией Сергеевной разговариваем. Это не на всю ночь, а лишь на час - потом приду я, - я посмотрел на завуча. - Я ей позвоню. Вы проводите Колю?
- Ник
- Гимназист
-Я случайно!..- Ник прикусил язык и опустил глаза. Да что за день такой, ничего правильно не получается!Лидия Сергеевна писал(а):- Лилов! - не выдержала Лидия Сергеевна. - Это несомненно замечтально, что ты беспокоишься о Николае Александровиче хотя бы сейчас, только вот глагол "торчать" тут совершенно неуместен, следи, пожалуйста за языком.
- Николай Александрович
- Директор
Я нахмурился, но от себя ничего добавлять не стал.Ник писал(а): -Я случайно!..
- Давайте встретимся у меня. Я сварю кофе и мы в спокойной обстановке поговорим. Коля, спокойной ночи! - я во второй раз попрощался с мальчишкой. Поднявшись вверх по ступенькам, я запер дверь административного здания, после чего направился к машине, попутно вынимая из кармана телефон. Анна Романовна могла быть где угодно...Лидия Сергеевна писал(а): - Конечно, я недолго, - завуч бросила вопросительный взгляд перед тем как увести мальчика, может Николай Александрович хочет ещё что-то сказать им.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна покачала головой на "случайно" Лилова и кивнула директору:
- Договорились, - после чего кивнула мальчику: - Пошли.
Если бы она осталась на ночь с ним, то они наверняка поговорили бы, а сейчас она ни о чём спрашивать не стала, за 5 минут обговорить всё невозможно, да и вряд ли Ник сейчас захочет делиться чем-то вот так вот на ходу.
- Договорились, - после чего кивнула мальчику: - Пошли.
Если бы она осталась на ночь с ним, то они наверняка поговорили бы, а сейчас она ни о чём спрашивать не стала, за 5 минут обговорить всё невозможно, да и вряд ли Ник сейчас захочет делиться чем-то вот так вот на ходу.
- Ник
- Гимназист
Ник плелся рядом с Лидией Сергеевной и тоже молчал. Он так и не понял до конца, кто будет сидеть с ним всю ночь, но решил больше не спрашивать и не спорить, даже если придется спать в доме одному. Может, он вообще прямо сейчас сядет где-нибудь и заснет...Лидия Сергеевна писал(а):- Пошли.
- Николай Александрович
- Директор
Я сел за руль. Проводив взглядом Лидию Сергеевну и Лилова, я позвонил на мобильный телефон Анне Романовне и, заведя мотор, медленно покатил к своему дому.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
До домика было недалеко и вскоре они уже остановились около крыльца. Лидия Сергеевна отперла дверь и пригласила Ника:Ник писал(а): Ник плелся рядом с Лидией Сергеевной и тоже молчал.
- Ну что ж, заходи, располагайся.
Завуч всё же решила не касаться темы побега, но пока Анна Романовна до них шла, надо было чем-то заняться.
- Давай пока тебе кровать постелим, ты наверное устал и сразу ляжешь спать.
- Анна Романовна
- Преподаватель английского языка
Анна Романовна всегда носила с собой трубку - даже, когда ходила в туалет. А сегодня вообще день был особый - опять наступило ее дежурство, и женщина уже с десяти вечера начала дергаться по малейшему поводу. Сначала был обход и она не досчиталась двух учеников - Лилова и Мельникова. Про первого ее успокоила Лидия Сергеевна, правда, ничего спокойного в этом не было, а вот маленького Мельникова она и воспитатель младших классов искали полчаса. Оказалось, что он просто заснул, спрятавшись в кустах у бассейна - хотел приятеля напугать, не дождался и прикорнул... А потом ей показалось, что кто-то скребется по стене ее дома. С сердцем, колотящимся с глухим стуком, она вышла на улицу, но никого не увидела. Только вернулась в дом - снова послышался звук. И так три раза. Теперь зазвонил телефон... Моя руки, Анна Романовна услышала в кармане мелодию и внутренне напряглась. Что еще?Николай Александрович писал(а):Проводив взглядом Лидию Сергеевну и Лилова, я позвонил на мобильный телефон Анне Романовне и, заведя мотор, медленно покатил к своему дому.
- Алле! - она так разнервничалась, что даже не посмотрела, кто звонит.
Silence!
- Николай Александрович
- Директор
- Анна Романовна? Добрый вечер, это Николай Александрович Вас беспокоит.Анна Романовна писал(а): - Алле!
- Анна Романовна
- Преподаватель английского языка
- О, Николай Александрович! Добрый вечер! - женщина, прижав трубку к уху, вытерла руки и эмоционально выдохнула - как она надеялась, что ничего странного в Лагере больше не происходит.Николай Александрович писал(а): - Анна Романовна? Добрый вечер, это Николай Александрович Вас беспокоит.
Silence!
- Николай Александрович
- Директор
- Что случилось? - услышав напряжённость в голосе учительницы, я даже слегка притормозил.Анна Романовна писал(а): - О, Николай Александрович! Добрый вечер! - женщина ... эмоционально выдохнула.