Анна Романовна писал(а): - Не знаю... Скорее всего это пустяки. А как у вас дела? Мне Лидия Сергеевна всё рассказала... - и Анна Романовна, еще раз тяжело вздохнув, принялась причитать: - Я до сих пор не могу придти в себя от его побега! Ну, как так можно? Никому ничего не сказав, собрался и убежал... Будь это во время моего дежурства - оно бы стало для меня последним! Это же такие нервы, такие нервы...
- Анна Романовна, мы уже в лагере, - мне не хотелось сейчас обсуждать поступок Лилова, к тому же его мотивация и для меня оставалась пока неясной. Поэтому я сразу перешёл к делу, подробности отложив на потом: - Я понимаю, что Вы переживаете. Мы
все переживаем. Тем не менее, у меня к Вам просьба. Мне нужно, чтобы кто-то посидел с Колей, пока мы с Лидией Сергеевной беседуем, - представив себе реакцию женщины на мои слова, я поспешил ей объяснить: - Я распорядился перевести его в дом, который мы используем для домашних арестов. Он никуда оттуда не сбежит. Но я только что выяснил, что он боится оставаться один в запертом помещении. Ситуация, что называется, и так не этак, и этак не так... Я прошу Вас посидеть с ним примерно час или полтора.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.