- Саша, какого призрака? Вы в это время спать должны, а не по коридорам бегать, вам не кажется? - завуч строго посмотрела на девочек, надеясь на то, что они отнесутся более серьёзно к происходящему и начнут говорить правду.Саша Огонькова писал(а): - Мы раскрасились чтобы призрака напугать. - негромко сказала она, покосилась под письменный стол и опять посмотрела на вошедших. - Мил, не три. Еще хуже получается.
-Лидия Сергеевна, я думала что вы - призрак вот и набросила мешок. - призналась Огонькова.
Призрак в мешке (приват)
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: Призрак в мешке (приват)
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Новикова Мила
- Гимназистка
Милка перестала оттирать краску, но стала как-то очень сильно чувствовать, что она есть... Да ещё и размазанная
.
Лучше бы, конечно уже спать.
"Знала бы, что Лидия дежурит, не пошла бы с Сашкой
... или пошла?!...
"
Мила посмотрела на Сашу, мол рассказывай сама, я помолчу пока.Лидия Сергеевна писал(а): - Саша, какого призрака? Вы в это время спать должны, а не по коридорам бегать, вам не кажется?
Лучше бы, конечно уже спать.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
- Я хотела спать а он стал выть. - обьяснила Саша. - Я пошла к Миле. Мы раскрасились чтоб напугать. Потому что я не особо верю что призраки бывают и считала что меня разыгрывают большие девчонки. Мы и хотели их в мешок. ну или призрака.Лидия Сергеевна писал(а): - Саша, какого призрака? Вы в это время спать должны, а не по коридорам бегать, вам не кажется?
Саша пожала плечами, не зная, что лучше сказать в свою защиту потому что и так сказала много.
мне 12 лет
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- В твоей фраз единственная разумная мысль про то, что призраков не бывает, - нельзя сказать, что Лидия Сергеевна совсем не верила во всякую нечисть, но сейчас она говорила более чем убеждённо, в гимназии призракам делать нечего. - То есть если это не призрак, то кто-то из детей шалит. Отсюда вопрос - почему ты пошла к Миле, а не ко мне?Саша Огонькова писал(а):- Я хотела спать а он стал выть. - обьяснила Саша. - Я пошла к Миле. Мы раскрасились чтоб напугать. Потому что я не особо верю что призраки бывают и считала что меня разыгрывают большие девчонки. Мы и хотели их в мешок. ну или призрака.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
Саша задумалась, глядя под стол. Там все еще лежала книга раскрытая на самой ужасной картинке. Что ответить? Что она прибежала к Миле, потому что всерьез испугалась именно призрака? Что к Миле было бежать ближе?Лидия Сергеевна писал(а):- В твоей фразе единственная разумная мысль про то, что призраков не бывает, - То есть если это не призрак, то кто-то из детей шалит. Отсюда вопрос - почему ты пошла к Миле, а не ко мне?
- Мила была ближе
мне 12 лет
- Новикова Мила
- Гимназистка
Милка переводила взгляд с Сашки на Лидию и обратно, напоминая уже себе китайского болванчика. Только тот мотает головой вверх-вниз, а Милка - влево-вправо.Лидия Сергеевна писал(а):- В твоей фразе единственная разумная мысль про то, что призраков не бывает. То есть если это не призрак, то кто-то из детей шалит. Отсюда вопрос - почему ты пошла к Миле, а не ко мне?
Девчонка ничего против объяснения о ближе не имела, ну - ближе, так ближе. А вот то, что Сашка не была ябедой, это Мила знала. Проверенным человеком была Огонькова.Саша Огонькова писал(а):- Мила была ближе . - пробормотала Саша. - Я сначала все-таки подумала на призрака , а потом когда поговорила с Милой, поняла что просто меня разыгрывают. А к вам не пошла, потому что я не ябеда.
Когда Саша закончила свою речь, Мила кивнула головой вниз с одним только словом:
- Правда.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- При чём здесь ябеда? - правая бровь поднялась чуть выше левой, видимо пытаясь выразить своё особое удивление. - Не хотела ябедничать? Ради бога, это твой выбор. Но в таком случае, ты должна была вернуться к себе в комнату и лечь спать, а не уподобляться нарушителю правил. Почему ты так не сделала? - строго спросила она девочку. Всё внимание было сосредоточено на Огоньковой, так как её подружка отошла в тень. По крайней мере на данном этапе.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
- Ну надо же было как то их... - шепотом сказала Саша стукнула кулаком об ладонь. - Чтоб неповадно было нас пугать. Вот мы и решили пройти путь воина...Лидия Сергеевна писал(а): Но в таком случае, ты должна была вернуться к себе в комнату и лечь спать, а не уподобляться нарушителю правил. Почему ты так не сделала?
Девочка посмотрела на перекрашенное лицо великого самурая - теперь развазюканное и потертое. Свой спецназовский раскрас ничуть не беспокоил и девочка спокойно смотрела на завуча.- Мне страшно было просто так вернуться и спать
мне 12 лет
- Новикова Мила
- Гимназистка
- Так страшно же, - высказалась Милка недостаточно громко...Лидия Сергеевна писал(а):- При чём здесь ябеда? Не хотела ябедничать? Ради бога, это твой выбор. Но в таком случае, ты должна была вернуться к себе в комнату и лечь спать, а не уподобляться нарушителю правил. Почему ты так не сделала?
Сашка говорила за двоих... хотя Милка уже даже и не помнила, где была её голова, когда она согласилась на эту авантюру.Саша Огонькова писал(а):- Ну надо же было как то их... - шепотом сказала Саша стукнула кулаком об ладонь. - Чтоб неповадно было нас пугать. Вот мы и решили пройти путь воина...
Девчонка снова начала оттирать краску, которая прямо мешала, как маска.
"Воины, блиииин
- Можно мне сходить умыться, Лидия Сергеевна? - попросила Мила у завуча.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Я ещё раз повторяю, что либо вы должны были вернуться в комнату, если как вы говорите, не хотели ябедничать, либо нужно было сказать дежурному учителю о том, что происходит, и уже он решал бы как наказать нарушителя, чтобы "неповадно было пугать", - процитировала она Сашу.Саша Огонькова писал(а):- Ну надо же было как то их... - шепотом сказала Саша стукнула кулаком об ладонь. - Чтоб неповадно было нас пугать. Вот мы и решили пройти путь воина...
Новикова Мила писал(а):- Так страшно же, - высказалась Милка недостаточно громко...
- Ну да, конечно, спать страшно, а идти ловить призраков не страшно, так получается? - девочки талдычили одно и тоже и Лидия Сергеевна решила, что на третий круг она не даст им выйти, сама его прервёт. Очень не любила она неконструктивные разговоры.Саша Огонькова писал(а):- Мне страшно было просто так вернуться и спать . - добавила Саша
- Нет, нельзя. Сейчас мы закончим и умоешься, - ждать девочку у неё не было времени, точнее у них не было времени на растягивание процесса - поздно, а завтра рано вставать.Новикова Мила писал(а):- Можно мне сходить умыться, Лидия Сергеевна? - попросила Мила у завуча.
- Новикова Мила
- Гимназистка
"БлииинЛидия Сергеевна писал(а): - Нет, нельзя. Сейчас мы закончим и умоешься, поздно, а завтра рано вставать.
Она не представляла, что хочет закончить Лидия, но отлично понимала, что этот "разговор" ещё не закончен. Вопрос, когда его закончат?!
"Неужели прямо ночью... прямо сейчас?!
- Саша Огонькова
- Гимназистка
- Ну так давайте мы с Милой ее... его... ну, выловим! И к вам приволочим! А вы его накажете! - спрыгнула с кровати Саша, готовая к дальнейшим боевым действиям. Последняя фраза о конце разговора несколько смутила, и девочка добавила - Его накажете, а нас - простите! Простите ведь, да? Мы же хорошиеЛидия Сергеевна писал(а):- Я ещё раз повторяю, что либо вы должны были вернуться в комнату, если как вы говорите, не хотели ябедничать, либо нужно было сказать дежурному учителю о том, что происходит, и уже он решал бы как наказать нарушителя, чтобы "неповадно было пугать"
мне 12 лет
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Александра, - голос зазвучал металлом, - мне кажется, ты забываешься с кем ты говоришь. Нарушили режим, нацепили мне на голову мешок, Новикова сбежала, не найдя в себе смелости признаться, и после всего, вместо раскаяния одна из вас ещё смеет диктовать что и как делать? - пожалуй, девица её довела. Завуч конечно не кричала, да и не собиралась это делать, но и недовольство своё не скрывала.Саша Огонькова писал(а): - Ну так давайте мы с Милой ее... его... ну, выловим! И к вам приволочим! А вы его накажете! - спрыгнула с кровати Саша, готовая к дальнейшим боевым действиям. Последняя фраза о конце разговора несколько смутила, и девочка добавила - Его накажете, а нас - простите! Простите ведь, да? Мы же хорошие!
- Саша Огонькова
- Гимназистка
От такого тона, преданно-шаловливое выражение ушло с лица Огоньковой. Лишь глазенки недобро сверкнули при словах "надели мешок". Сашка мгновенно ощетинилась и замкнулась. Слова завуча били по сознанию Сашки как пощечины.Лидия Сергеевна писал(а):- Александра, - голос зазвучал металлом, - мне кажется, ты забываешься с кем ты говоришь. Нарушили режим, нацепили мне на голову мешок, Новикова сбежала, не найдя в себе смелости признаться, и после всего, вместо раскаяния одна из вас ещё смеет диктовать что и как делать? - пожалуй, девица её довела. Завуч конечно не кричала, да и не собиралась это делать, но и недовольство своё не скрывала.
- Извините. - отчеканила Саша. - Я действительно позволила себе забыть с кем я говорю. Этого больше не повториться.
Она обратно села на краешек своей кровати и уставилась в пол.
мне 12 лет
- Новикова Мила
- Гимназистка
Саша Огонькова писал(а): - Ну так давайте мы с Милой ее... его... ну, выловим! И к вам приволочим! А вы его накажете! Его накажете, а нас - простите! Простите ведь, да? Мы же хорошие!
Лидия Сергеевна писал(а):- Александра, мне кажется, ты забываешься с кем ты говоришь. Нарушили режим, нацепили мне на голову мешок, Новикова сбежала, не найдя в себе смелости признаться, и после всего, вместо раскаяния одна из вас ещё смеет диктовать что и как делать?
"Дура! Разве так извиняются?!Саша Огонькова писал(а):- Извините. Я действительно позволила себе забыть с кем я говорю. Этого больше не повториться.
- Лидия Сергеевна, - не очень уверенно подала голос Милка, понимая, что сейчас и ей достанется, - простите нас, что мы гуляли, - Мила осеклась, - ходили по гимназии ночью, и... что я убежала, я испугалась... и потом, в комнате..., - нет, больше Милка говорить не могла. Как ком встал в горле.