Лидия Сергеевна писал(а):- Тепла им не хватает, Николай Александрович, любви и ласки, - у завуча вырвался тяжёлый вздох, - мамы с папой, которые возможно тоже и поругают, и надают по попе, но всё равно при этом остаются мамой и папой. Мы стараемся, но нас мало, а их много...
- Вы считаете, что дело только в тепле и ласке? - я перевёл взгляд на настенные часы, на которых обе стрелки стремительно приближались к полуночи, и снова посмотрел на завуча. - А я вот что думаю: Лилову не семь лет, ему - двенадцать. У него вполне хватило мозгов самостоятельно добраться почти до аэропорта, однако подумать о том, что будет, когда его хватятся, не хватило не мозгов, - я резко закончил мысль: - а совести! Ему не хватило
совести!

На что он, разумеется, смотрит иначе. Твердит, что ему просто захотелось домой!
- Сколько нужно интеллекта для того, чтобы сообразить, что из-за его исчезновения в лагере поднимется переполох? Сколько мы просим детей каждый раз сообщать дежурным учителям о своих планах сходить на речку или в деревню, а не перелезать через забор и идти туда без разрешения?! Я даже не сомневаюсь, что Коля отлично знает почему, но есть ли ему дело до кого-то, кроме себя самого?
Я покачал головой, отвечая на свой же вопрос. Лидия Сергеевна, как истинная женщина, подошла к проблеме слишком мягко: детям не хватает тепла... им не хватает ласки... Да.
- Недостаток тепла не оправдывает подобный эгоизм, - сказал я вслух. - Меня интересует, что мы недодаём детям, если в любой момент они могут собраться и, плюнув на нас всех с высокой колокольни, устремиться вслед собственным «хочу», в ущерб доверию и хорошему к ним отношению с нашей стороны.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.