Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Дорога Домой

#631 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, фев 18, 2010, 7:55

Анна Романовна писал(а):- Лидия Сергеевна! - позвала она, услышав голоса в комнате. Поставив чайник на какую-то тумбочку, учительница заглянула внутрь.
Ник писал(а):-Это Анна Романовна?..- почему-то шепотом спросил он, услышав знакомый голос.
Лидия Сергеевна кивнула мальчику и откликнулась:

- Анна Романовна, проходите. Ник уже ложится спать, а мне видимо пора, Николай Александрович ждёт.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#632 Сообщение Анна Романовна » Пн, фев 22, 2010, 21:57

Лидия Сергеевна писал(а): - Анна Романовна, проходите. Ник уже ложится спать, а мне видимо пора, Николай Александрович ждёт.
Анна Романовна зашла в комнату и огляделась. Всё так же, как и везде. Две кровати, туалет...

- Конечно, конечно, идите, Лидия Сергеевна, - отпустила учительница завуча, а сама обратила внимание на то, как та назвала Колю "Ником". Анне Романовне пришла в голову интересная мысль. Решив дождаться, когда Лидия Сергеевна уйдет, женщина села за стол и немного с укоризной посмотрела на мальчика.
- Видишь, до чего все дошло! Теперь тебя заперли... - сказала она ему, будто Лилов сам еще этого не понял.
Silence!

Ник
Гимназист

#633 Сообщение Ник » Вт, мар 02, 2010, 1:19

Анна Романовна писал(а):- Видишь, до чего все дошло! Теперь тебя заперли... - сказала она ему, будто Лилов сам еще этого не понял.
Ник немного извернулся и скосил глаза, чтобы можно было наблюдать за Лидией Сергеевной. Теперь его передали другой учительнице, как эстафетную палочку.
-Угу...- пробурчал он, не в настроении доказывать что-либо англичанке или даже объяснять. Она была хорошей, просто... просто и так ведь все понятно, да и на разговоры как-то не тянет.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#634 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, мар 04, 2010, 2:09

Анна Романовна писал(а):- Конечно, конечно, идите, Лидия Сергеевна, - отпустила учительница завуча.
Лидия Сергеевна попрощалась и пошла на встречу с Николаем Александровичем. Наконец-то она сможет узнать хоть какие-то факты, а то сплошные домыслы.

Так как директор её ждал, она не стала дожидаться ответа на стук, а просто потянула дверь на себя.

- Ну что ж, Николай Александрович, теперь нам никто не мешает поговорить.

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#635 Сообщение Анна Романовна » Вт, мар 09, 2010, 9:48

Ник писал(а): -Угу...- пробурчал он, не в настроении доказывать что-либо англичанке или даже объяснять.
Анна Романовна молча сидела минут 5, а Лилов эти 5 минут молча лежал в постели. Учительнице показалось, что сейчас всё же лучше оставить мальчика в покое. Вот если бы он был немного в другом настроении, она бы попросила его помочь ей с правильным произношением его английкого имени, а так... это будет просто неуместно. Да и поздно уже...

Вздохнув, женщина достала свою книжку, еще раз посмотрела на Колю, пролистала книжку до нужной страницы и попыталась углубиться мыслями в примитивный детектив.
Silence!

Николай Александрович
Директор

#636 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 17, 2010, 22:17

Лидия Сергеевна писал(а):Лидия Сергеевна ... не стала дожидаться ответа на стук, а просто потянула дверь на себя.
- Ну что ж, Николай Александрович, теперь нам никто не мешает поговорить.
Я как раз снял с плиты сваренный кофе и поставил турку на стол.

- Всё в порядке? - из шкафа я вынул две большие чашки и протянул одну завучу. - Вам сахар, молоко, сливки? Может быть, печенье к кофе? :) - я улыбнулся и пояснил свою мысль: - Этот разговор скорее всего коротким не будет.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#637 Сообщение Ник » Ср, мар 17, 2010, 23:13

Вообще-то Ник не собирался засыпать... он вообще ничего не собирался делать или думать, но Анна Романовна молчала и больше его не трогала, он даже не чувствовал на себе ее взгляда, а когда тихо зашелестели страницы, то понял, что она совсем больше не обращает на него внимания. В данном случае Ник был рад что его наконец-то оставили впокое. Немного успокоившись мальчишка незаметно уснул.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#638 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, мар 20, 2010, 3:45

Николай Александрович писал(а): - Всё в порядке? - из шкафа я вынул две большие чашки и протянул одну завучу. - Вам сахар, молоко, сливки? Может быть, печенье к кофе? :) - я улыбнулся и пояснил свою мысль: - Этот разговор скорее всего коротким не будет.
- Спасибо, не откажусь, - Лидия Сергеевна присела за стол, - мне с молоком и без сахара, пожалуйста, - то что разговор не будет коротким она догадывалась, так что кофе был очень кстати.

Николай Александрович
Директор

#639 Сообщение Николай Александрович » Пн, мар 22, 2010, 23:43

Лидия Сергеевна писал(а): - Спасибо, не откажусь, - Лидия Сергеевна присела за стол, - мне с молоком и без сахара, пожалуйста.
Поставив чашку перед Лидией Сергеевной, я налил в неё кофе и немного молока, потом налил кофе и сливок себе, добавил ложку сахара и полез в шкаф за печеньем... которого, как оказалось, после визита дочки осталось всего три штуки. Мне даже стало неловко.

- Гхм... Вы знаете, у меня Саша гостила в те выходные... - всё ещё стоя спиной к завучу, сказал я, нерешительно высыпая остатки печенья на блюдце. - Если вдруг надумаете... - я развернулся, держа блюдце в руке. - В общем... это всё, что осталось. Но я могу предложить конфеты. :)

И уже с запозданием подумал, что конфет, может, тоже больше нет.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#640 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, мар 22, 2010, 23:51

- Спасибо за заботу, Николай Александрович, - женщина придвинула дымящуюся чашку к себе и обхватила её руками, - за это точно не стоит переживать, я не голодна, лучше присаживайтесь, у вас был тяжёлый день и судя по всему он ещё не закончился.

Николай Александрович
Директор

#641 Сообщение Николай Александрович » Вт, мар 23, 2010, 1:14

Лидия Сергеевна писал(а):- Спасибо за заботу, Николай Александрович, - женщина придвинула дымящуюся чашку к себе и обхватила её руками, - за это точно не стоит переживать, я не голодна, лучше присаживайтесь, у вас был тяжёлый день и судя по всему он ещё не закончился.
Я сел за стол и пару минут молча думал над сложившейся ситуацией.

- Лидия Сергеевна, как Вы считаете, - я поднял глаза на завуча, - что мы недодаём детям, раз у них появляется такое сильное желание, ни с кем не поговорив, втихаря собрать свои вещи и сбежать домой?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#642 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, мар 23, 2010, 13:48

Николай Александрович писал(а):- Лидия Сергеевна, как Вы считаете, - я поднял глаза на завуча, - что мы недодаём детям, раз у них появляется такое сильное желание, ни с кем не поговорив, втихаря собрать свои вещи и сбежать домой?
Вопрос был не простым, но в тоже время ответ на него у Лидии Сергеевны был. По крайней мере частичный.

- Тепла им не хватает, Николай Александрович, любви и ласки, - у завуча вырвался тяжёлый вздох, - мамы с папой, которые возможно тоже и поругают, и надают по попе, но всё равно при этом остаются мамой и папой. Мы стараемся, но нас мало, а их много...

Николай Александрович
Директор

#643 Сообщение Николай Александрович » Пт, мар 26, 2010, 0:42

Лидия Сергеевна писал(а):- Тепла им не хватает, Николай Александрович, любви и ласки, - у завуча вырвался тяжёлый вздох, - мамы с папой, которые возможно тоже и поругают, и надают по попе, но всё равно при этом остаются мамой и папой. Мы стараемся, но нас мало, а их много...
- Вы считаете, что дело только в тепле и ласке? - я перевёл взгляд на настенные часы, на которых обе стрелки стремительно приближались к полуночи, и снова посмотрел на завуча. - А я вот что думаю: Лилову не семь лет, ему - двенадцать. У него вполне хватило мозгов самостоятельно добраться почти до аэропорта, однако подумать о том, что будет, когда его хватятся, не хватило не мозгов, - я резко закончил мысль: - а совести! Ему не хватило совести! :evil: На что он, разумеется, смотрит иначе. Твердит, что ему просто захотелось домой!

- Сколько нужно интеллекта для того, чтобы сообразить, что из-за его исчезновения в лагере поднимется переполох? Сколько мы просим детей каждый раз сообщать дежурным учителям о своих планах сходить на речку или в деревню, а не перелезать через забор и идти туда без разрешения?! Я даже не сомневаюсь, что Коля отлично знает почему, но есть ли ему дело до кого-то, кроме себя самого?

Я покачал головой, отвечая на свой же вопрос. Лидия Сергеевна, как истинная женщина, подошла к проблеме слишком мягко: детям не хватает тепла... им не хватает ласки... Да.

- Недостаток тепла не оправдывает подобный эгоизм, - сказал я вслух. - Меня интересует, что мы недодаём детям, если в любой момент они могут собраться и, плюнув на нас всех с высокой колокольни, устремиться вслед собственным «хочу», в ущерб доверию и хорошему к ним отношению с нашей стороны.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#644 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, мар 29, 2010, 13:43

- Да вы правы, Николай Александрович. Я ведь не отрицаю ни его эгоизм, ни отсутствие совести в данной ситуации. И вовсе не считаю те причины, которые я назвала уважительными для такого поступка, однако они есть.

Николай Александрович наверняка заметил, что ей было в какой-то мере жалко Ника. Да, она очень сильно переживала пока беглец не вернулся, но сейчас всё равно ничего не могла поделать, чтобы избавиться от сочувствия, считая мальчишку при этом виноватым с головы до ног.

- Вы мне расскажите, что произошло-то? Как вы его нашли?

Николай Александрович
Директор

#645 Сообщение Николай Александрович » Пн, мар 29, 2010, 22:58

Лидия Сергеевна писал(а):- Да вы правы, Николай Александрович. Я ведь не отрицаю ни его эгоизм, ни отсутствие совести в данной ситуации. И вовсе не считаю те причины, которые я назвала уважительными для такого поступка, однако они есть.
- Вы мне расскажите, что произошло-то? Как вы его нашли?
- Как? Мне позвонили из милиции и сказали, что один из моих учеников был только что задержан рядом с метро. Выяснилось, что мужчина, с которым он был задержан, является водителем, подобравшим Колю неподалёку от лагеря и взявшимся довезти его до Москвы. Не знаю, какой нормальный человек посадит к себе в машину ребёнка, причём видя, что вовсе не на прогулку он вышел, а этот субъект ещё и доверенность для него пытался подделать! Хорошо они не успели добраться до Шереметьево...

- Я был в кино с дочкой. Пришлось оставить её там одну и поехать в участок. Естественно, я был сильно взвинчен. Саша закатила мне истерику, потом Лилов, увидев меня, начал хамить, защищать этого водителя, обвинять нас с Вами в том, что нам его жизнь безразлична, что мы лишь печёмся о своей ответственности... :evil: Затем он вообще предпринял попытку сбежать прямо у меня из-под носа. Мы с Вами в это время говорили по-телефону.

Рассказывая о событиях трёхчасовой давности, я старался не злиться, а сообщать только факты, но, видимо, пережитый стресс не прошёл для меня бесследно, потому что раздражение до сих пор давало о себе знать.

- Я с трудом его догнал... Думал, что оторву ему голову не сходя с места, ибо этот паршивец довёл меня до белого каления!

Ответить