Николай Александрович писал(а):
- Хорошо. Я это проверю на следующем уроке, а сегодня... за то, что прямо у меня перед носом вы переговаривались, хотя я просил класс не подсказывать, Пина получит оценку, которую заработает Саша за это задание, а Саша получит оценку, которую заработает Пина, когда выйдет к доске исправлять её ошибки. Обе оценки пойдут в журнал и будут учитаны мною в конце четверти. Это послужит вам уроком. Мы продолжаем
Сашка переваривала информацию, вернее, наказание, которым оглоушил их Дир. Чем более понятен становился смысл тем более Сашина мордашка из жалобной перекраивалась в сначала недоверчиво изумленную, а потом девочка поглядела в глаза Николая Александровича своим обычным нагловато-озорным взглядом.
*Вот бы все наказания были такие - сплошная лафа, кайф, клевость, суперпупер! А можно все мои оценки на Пинкины переправить???? Можно,а?*- такие мысли явно отразились на ее лице. Сашка посмотрела на Пинку. Та конкретно стухла. Такая недовольная и обиженная сидела что жаль стало

.
Николай Александрович писал(а):
- Двузначный... Десятилетие...
ДИР начал диктовать дальше, не останавливаясь. Саша повернулась к доске. Можно было расслабиться - все ее ошибки проглотит Пинка. Так что это за фигня... А, напишу от балды -
наречие - а там пусть Пина исправляет! Сашина рука быстро вывела буквы.
Двузначный( прилагат.) - написала Саша. Вдруг показалось совестным выезжать засчет подруги. Вот Лерку бы она спасать не стала, а Пинку-жалко...-
Десятилетие ( сущ.) Правильно?
Сашка обернулась по привычке на Пинку но наткнувшись взглядом на Николая Александровича, тут же резко развернулась обратно носом к доске.