«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лерка Осипова
Гимназистка

Re: «Имя числительное» (приват*)

#271 Сообщение Лерка Осипова » Вс, мар 21, 2010, 8:33

Николай Александрович писал(а): - Учиться... А ты, Саша, зачем сюда пришла? Для того чтобы думать своей головой или чтобы за тебя думали другие?
Лерке вспомнилась любимая фраза Маревич "Чтобы думать, нужно иметь чем" и ей от этого стало очень даже весело. :lol: Скрыв от директора левой рукой лицо, Осипова тихо засмеялась. А вообще, конечно, Пинка уже в который раз привлекает к их парте внимание!!! Вот нафига, а? Это хорошо , что Лерка ничем посторонним сегодня не занимается... Девчонка оглядела класс и уставилась на Белову, которую, пока Огонькова была у доски, было неплохо видно.
"Что-то Майка неспокойно себя ведет..." :twisted:

Леся Громова
Гимназистка

#272 Сообщение Леся Громова » Вс, мар 21, 2010, 8:46

Когда ДИР начал отчитывать Сашку с Пинкой Леська опустила глаза в свою тетрадку и стала внимательно читать то, что она переписала с доски. Вроде все правильно. Все прил.. гл., числ., у нее на месте.
Левой рукой Леська продолжала сжимать Майкину записку, на которую она так и не ответила.
...лише последнее упражнение надо было самой рассказ придумать или как?
*Ладно,- решила про себя девочка.- Сейчас все немного успокоятся и я Майке отвечу.*
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Новикова Мила
Гимназистка

#273 Сообщение Новикова Мила » Пт, мар 26, 2010, 7:09

Мила написала все слова и поставила... точку - ПОКА!
Директор дальше не диктовал.. Он начал ругать Ветрову и Огонькову. Мила не любила, когда директор ругался и пришипилась на своем месте, вытащив линейку и начиная закрашивать её деления ручкой, через одно. Получалась своеобразная зебра, именно это слово и решила Мила написать на линейке, когда закончит, если урок не продолжится. Правда пока было самое начало боевой раскраски линейки...

Алинка Веродская
Гимназистка

#274 Сообщение Алинка Веродская » Вс, мар 28, 2010, 16:17

Алинка переписала все с доски в тетрадь, надеясь, что Сашка все сделала правильно. Думать совершенно не хотелось. А в классе опять началась какая-то возня. Девочка затихла за партой. Глянув на соседку, та тоже не особо утруждала себя изучением числительных :) . Алине захотелось поболтать с Милкой, но глянув на Дира, решила, что все-же не стоит.

Саша Огонькова
Гимназистка

#275 Сообщение Саша Огонькова » Пн, мар 29, 2010, 18:04

Николай Александрович писал(а): - Учиться... А ты, Саша, зачем сюда пришла? - я обернулся к Огоньковой, замершей с мелом в руке. - Для того чтобы думать своей головой или чтобы за тебя думали другие?
Сашка основательно струхнула, когда голос ДИРа обрушил свой вопрос на Пинку, а потом и на нее...
- Чтобы думать своей головой... - пробормотала девочка, жалобно посмотрев на Николая Александровича.
Сашка успела в эту секунду тыщу раз раскаяться что обратилась за помощью, надо было писать свое. Ну и что что неправильное, зато это лучше чем обмирать от зловещего вопроса директора.
мне 12 лет

Николай Александрович
Директор

#276 Сообщение Николай Александрович » Пн, мар 29, 2010, 20:51

Саша Огонькова писал(а): - Чтобы думать своей головой... - пробормотала девочка, жалобно посмотрев на Николая Александровича.
- Хорошо. Я это проверю на следующем уроке, а сегодня... за то, что прямо у меня перед носом вы переговаривались, хотя я просил класс не подсказывать, Пина получит оценку, которую заработает Саша за это задание, а Саша получит оценку, которую заработает Пина, когда выйдет к доске исправлять её ошибки. Обе оценки пойдут в журнал и будут учтены мною в конце четверти.

Я выдержал паузу и добавил:

- Это послужит вам уроком. Мы продолжаем.

- Двузначный... Десятилетие...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#277 Сообщение Пина » Пн, мар 29, 2010, 21:12

Николай Александрович писал(а):...а сегодня... за то, что прямо у меня перед носом вы переговаривались, хотя я просил класс не подсказывать, Пина получит оценку, которую заработает Саша за это задание, а Саша получит оценку, которую заработает Пина, когда выйдет к доске исправлять её ошибки. Обе оценки пойдут в журнал и будут учитаны мною в конце четверти.

Пинка села на стул с некоторым грохотом, в легком шоке от "справедливости"решения Дира. Только совсем тихим шепотом повторив:
- Учтены :blink: .
"Блииин! Это будет моя первая тройка, - немного истерично подумала Пинка, беря ручку и начиная писать следующие слова, - хотя хорошо, что не двойка".

.. двузначный (прил.), десятилетие (сущ.)

Саша Огонькова
Гимназистка

#278 Сообщение Саша Огонькова » Пн, мар 29, 2010, 22:03

Николай Александрович писал(а): - Хорошо. Я это проверю на следующем уроке, а сегодня... за то, что прямо у меня перед носом вы переговаривались, хотя я просил класс не подсказывать, Пина получит оценку, которую заработает Саша за это задание, а Саша получит оценку, которую заработает Пина, когда выйдет к доске исправлять её ошибки. Обе оценки пойдут в журнал и будут учитаны мною в конце четверти. Это послужит вам уроком. Мы продолжаем
Сашка переваривала информацию, вернее, наказание, которым оглоушил их Дир. Чем более понятен становился смысл тем более Сашина мордашка из жалобной перекраивалась в сначала недоверчиво изумленную, а потом девочка поглядела в глаза Николая Александровича своим обычным нагловато-озорным взглядом.
*Вот бы все наказания были такие - сплошная лафа, кайф, клевость, суперпупер! А можно все мои оценки на Пинкины переправить???? Можно,а?*- такие мысли явно отразились на ее лице. Сашка посмотрела на Пинку. Та конкретно стухла. Такая недовольная и обиженная сидела что жаль стало :( .
Николай Александрович писал(а): - Двузначный... Десятилетие...
ДИР начал диктовать дальше, не останавливаясь. Саша повернулась к доске. Можно было расслабиться - все ее ошибки проглотит Пинка. Так что это за фигня... А, напишу от балды - наречие - а там пусть Пина исправляет! Сашина рука быстро вывела буквы.

Двузначный( прилагат.) - написала Саша. Вдруг показалось совестным выезжать засчет подруги. Вот Лерку бы она спасать не стала, а Пинку-жалко...- Десятилетие ( сущ.) Правильно?
Сашка обернулась по привычке на Пинку но наткнувшись взглядом на Николая Александровича, тут же резко развернулась обратно носом к доске.
мне 12 лет

Ник
Гимназист

#279 Сообщение Ник » Вт, мар 30, 2010, 4:52

Николай Александрович писал(а): - Хорошо. Я это проверю на следующем уроке, а сегодня... за то, что прямо у меня перед носом вы переговаривались, хотя я просил класс не подсказывать, Пина получит оценку, которую заработает Саша за это задание, а Саша получит оценку, которую заработает Пина, когда выйдет к доске исправлять её ошибки. Обе оценки пойдут в журнал и будут учтены мною в конце четверти.

Я выдержал паузу и добавил:

:blink: :he-he: Едва выслушав приговор Ник уткнулся в свое плечо чтобы приглушить смешки, а потом сразу же повернулся чтобы посмотреть на реакции девчонок. Лица у них были что надо :lol// и Ник с удовольствием наблюдал, позабыв даже записывать какие-то там следующие слова.

Новикова Мила
Гимназистка

#280 Сообщение Новикова Мила » Вт, мар 30, 2010, 6:10

Милка спокойно докрашивала третий сантиметр, когда директор сказал что-то смешное. Ник впереди прыснул смешком в свое плечо, которое к Миле было очень близко.
Девчонка бросила свое занятие и ткнула пальцем Ника в спину, не заметно для директора, как ей казалось.

- Ник, чего он сказал? - прошептала Милка, чуть приподнимаясь со стула и вытягивая шею поближе к Лилову.

Ник
Гимназист

#281 Сообщение Ник » Вт, мар 30, 2010, 7:26

Новикова Мила писал(а):Девчонка бросила свое занятие и ткнула пальцем Ника в спину, не заметно для директора, как ей казалось.

- Ник, чего он сказал? - прошептала Милка, чуть приподнимаясь со стула и вытягивая шею поближе к Лилову.
Ник повернулся.
-Что они оценками поменяются,- как можно коротко пояснил он, чтобы его не отругали за возню и болтавню и, убедившись что Милка его расслышала, тут же отвернулся обратно.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#282 Сообщение Майя Белова » Вт, мар 30, 2010, 9:49

Николай Александрович писал(а):
- ... а сегодня... за то, что прямо у меня перед носом вы переговаривались, хотя я просил класс не подсказывать, Пина получит оценку, которую заработает Саша за это задание, а Саша получит оценку, которую заработает Пина, когда выйдет к доске исправлять её ошибки. Обе оценки пойдут в журнал и будут учтены мною в конце четверти.
"ВАУ! :aj: " - Майка позавидовала Сашке, потом позлорадствовала насчет Пинки, дальше подивилась либерализму Николай Александровича, решив, что он прям с каждой минутой добреет, что не может Майку сейчас не порадовать. А то не очень, если б он до конца урока был бы злой из-за этих... не будем тыкать пальцем в Ирку, выгнанного Макса и кто там еще буянил.
Вопрос про "списать с доски хоть что-нибудь в тетрадь" - отпал сам собой и девочка продолжила списывать дальше свой инглишь. При этом даже в душе успокоившись, а то что-то она дерганная какая-то. Так до конца урока можно не дожить. Хоть отпрашивайся и за валерьянкой.
Представить себе я могу все что угодно

Николай Александрович
Директор

#283 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 06, 2010, 21:54

Саша Огонькова писал(а):Двузначный( прилагат.) - написала Саша. Вдруг показалось совестным выезжать засчет подруги. Вот Лерку бы она спасать не стала, а Пинку-жалко...- Десятилетие ( сущ.) Правильно?
Сашка обернулась по привычке на Пинку но наткнувшись взглядом на Николая Александровича, тут же резко развернулась обратно носом к доске.
- И последние три слова, - я вернулся к своему столу, теперь уже глядя на лица детей, а не на их затылки. - Дважды... Десятичная (дробь)... Трёхместный...

- Саша, как только закончишь - ты можешь садиться на место. А Пину мы попросим выйти к доске и рассказать нам, в каких словах ты ошиблась.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#284 Сообщение Ник » Ср, апр 07, 2010, 7:32

Николай Александрович писал(а):- Дважды... Десятичная (дробь)... Трёхместный...
:mda: Что-то слишком много слов для простого упражнения! uh?: Так они весь урок потратят на то, чтобы разобраться какие части речи Сашка знает, а какие нет. А может это уже не наказание, а самое настоящие занятие? Типа, я вам намекнул что это за штуки такие - числительные - а дальше вы сами разбирайтесь.
Ник записал новые слова в тетрадь, но скобочки оставил пустовать, до тех пор пока точно не выяснится что там в них должно быть. Так и работы меньше и ошибок :roll. Правда в связи с появлением Николая Александровича прямо перед его партой, пришлось все равно попялиться на доску, для видимости. А порисовать можно когда он опять уйдет гулять. :chto: Что же теперь, каждый урок так будет? :conf:

Саша Огонькова
Гимназистка

#285 Сообщение Саша Огонькова » Ср, апр 07, 2010, 13:45

Николай Александрович писал(а): - И последние три слова, . - Дважды... Десятичная (дробь)... Трёхместный...
- Саша, как только закончишь - ты можешь садиться на место. А Пину мы попросим выйти к доске и рассказать нам, в каких словах ты ошиблась.
- Хорошо, - сказала Саша и продолжила писать.

Дважды ( числит.) - это Сашка наугад - пальцем в небо. Десятичная (прилаг.), трехместный(прилаг.)

Дописав, девочка положила мел на место, и села за свою парту, извиняющимся взглядом поглядела на Пинку. Хотя это было притворство - в душе Сашки несмотря на покусывание совести, щебетали радостные птички. Пинка не могла получить плохую оценку! ЕЕ оценку!
мне 12 лет

Ответить