Вот уж чего Майка не ожидала, так это защиты Огоньковой!

То сидит как чужая, а то вдруг кидается защищать, да ещё и ценой собственной шкуры.А они и не дружат особо... так... одноклассницы просто...
Но Огонькова была не первая в их классе, кто подобным Майку сразил. Может просто Майя всех судит по себе?..Эгоистичный ребенок, который думает в первую, во вторую и во все последующие очереди о себе. А о других только если её самой ничего не грозит. И Майе невдомек, что можно вот так вдруг начать защищать кого-то неизвестно зачем и почему, выгораживая этого кого-то за счет своей задницы...
Однако не оценить такое благородство она не могла. Майка повернулась на секунду к Сашке и на её лице отразилась благодарность вперемешку с удивлением.Если конечно это можно было сейчас увидеть на перепуганном лице девочки.
Николай Александрович писал(а):- Саша! - я вернулся к своему столу и бросил на него тетради Беловой и Громовой. - Я вполне понимаю твоё желание выгородить подругу, но заметь, что обращался я сейчас отнюдь не к тебе. Это во-первых! А во-вторых, не нужно мне лгать. Ты сама ещё минуту назад стояла у доски и занималась тем, что вовсю перешёптывалась с Пиной. Если только у тебя не растут глаза на затылке и оттого твоё зрение способно охватить сектор в 360°, будь добра, закрой рот!
Кто б сомневался, что защита Огоньковой - что мертвому припарки.
Николай Александрович писал(а):- Так! Леся и Майя, обе встаньте!
В сторону Леси Майка даже поворачиваться не хотела, прекрасно представляя "благодарность" той.
Дир злился всё больше и больше, а Майя пыталась придумать хоть что-то в свое оправдание. Но мозги как выключились у неё еще пару минут назад, так обратно включаться и не планировали.
И девочка, встав, как ей и велели, снова открыла рот:
- Но Николай Александрович! Я не вру! Они тут лежали просто так! А я... я... - Майка чудесно понимала, что в ее тетради по русскому подозрительно мало написано. И Николай Александрович это увидел. - Я просто медленно пишу! Потому что у меня рука болит! Немного...
Белова замолчала. Худшего вранья ей в жизни своей не приходилось втирать.