Половая принадлежность

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Олег Макарович

Re: Половая принадлежность

#226 Сообщение Олег Макарович » Вс, май 16, 2010, 19:38

Юлия Викторовна писал(а): - Отбивные, - ответила я мужу, радуясь, что сначала мы поговорим о чём-нибудь другом. - И сейчас салатик тебе быстро порежу.
- Ооооо! - Обрадовался Олег и пошел мыть руки.
Данька писал(а):- Я чё-то больше не хочу, - честно признался Данька. Сидеть рядом с папой и ждать, пока он доест, и они пойдут разговаривать, было невыносимо. - Можно, я попозже, а?
- Вы чего там шепчетесь? - позвал папа, уже устроившийся за столом. - Где мои отбивные? - Он аппетитно потер руки. - И у меня тоже есть две новости, причем важные. Может о них сначала поговорим?

Данька
Контактная информация:

#227 Сообщение Данька » Вс, май 16, 2010, 19:45

- Пошли, - устало кивнул Данька и поплёлся за мамой на кухню. Папины новости просто обязаны быть хорошими, иначе вообще кранты.

Данька по дальней дуге обошёл стол и забрался в свой угол. Он вяло взялся за вилку и принялся ковырять положенные мамой котлеты.

- Какие у тебя новости? - со вздохом спросил он.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#228 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, май 17, 2010, 0:40

Я хотела уже было подтолкнуть немного Даньку в спину, но он услышал папины слова и пошёл сам. А то ишь придумал, в комнате отсиживаться.

- Сейчас я всё разогрею, - тут же хлопнула дверца холодильника, потом щёлкнула крышка контейнера, звякнула тарелка, кухня наполнилась такими привычными и уютными звуками. - А ты пока рассказывай конечно. Надеюсь, новости приятные? - я обернулась и вопросительно посмотрела на мужа.

Олег Макарович

#229 Сообщение Олег Макарович » Пн, май 17, 2010, 8:03

Юлия Викторовна писал(а): - Надеюсь, новости приятные? - я обернулась и вопросительно посмотрела на мужа.
- Ну... - Как-то неопределенно ответил Олег, с нетерпением ожидая свою отбивную. - Это вам решать. Ладно, ближе к делу. Новость первая: через полгода мы с вами сможем переехать в коттедж, как давно хотели. Заберем Рекса от тетя Ани и вообще, Данька, сможешь завести хоть бульдога, хоть носорога. - Папа усмехнулся.
- А еще, наконец, поменяем обе машины, и мою и мамину.

Данька
Контактная информация:

#230 Сообщение Данька » Пн, май 17, 2010, 10:02

Это папино "Ну" Даньке совсем не понравилось. Что-то тут не так... Он настороженно посмотрел на папу.
Олег Макарович писал(а):- Ладно, ближе к делу. Новость первая: через полгода мы с вами сможем переехать в коттедж, как давно хотели. Заберем Рекса от тетя Ани и вообще, Данька, сможешь завести хоть бульдога, хоть носорога. А еще, наконец, поменяем обе машины, и мою и мамину.
Новость была действительно ХОРОШАЯ. Данька с Рексом скучали друг по другу вплоть до полной потери аппетита и снижения успеваемости. Забрать его обратно к себе - что же может быть лучше! Но было ещё "Ну"...

- А плохая? - осторожно спросил Данька.

Юлия Викторовна

#231 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, май 17, 2010, 13:26

- Вот это да!!! - от радости я чуть не выронила тарелку с отбивной. - Ты получил контракт? - откуда ещё можно взять столько денег я больше придумать не могла.

Данька вообще должен был прыгать от счастья, но почему-то новость он воспринял довольно настороженно, то ли не верил в такой исход событий, то ли на него так действовало то, что за всем этим последует не такой приятный разговор как этот.

Данька
Контактная информация:

#232 Сообщение Данька » Пн, май 17, 2010, 14:29

Данька и рад бы был порадоваться, но во-первых, настроение было сильно испорчено уже случившимися и предстоящими неприятностями, а во-вторых, папа явно сказал не всё. Хотя вернуть Рекса домой было бы всё-таки здорово. И может в большом доме дадут ещё бульдожку завести, чтобы Рексу не было так скучно.

Однако мама, похоже, знала больше, чем он.

- Какой контракт? - Данька подозрительно посмотрел на родителей. Обычно папины "контракты" начинались с длинных командировок. - Опять? - он нахмурился.

Олег Макарович

#233 Сообщение Олег Макарович » Пн, май 17, 2010, 16:59

- Ну почему сразу плохая-то. - папа пожал плечами. - Просто новость.
Юлия Викторовна писал(а):- Вот это да!!! - от радости я чуть не выронила тарелку с отбивной. - Ты получил контракт? .
- Да, Юленька. Получили. - Улыбнулся Олег.
Данька писал(а): - Какой контракт? - Данька подозрительно посмотрел на родителей. Обычно папины "контракты" начинались с длинных командировок. - Опять? - он нахмурился.
- Дань, что опять? - Папа с удовольствием вонзил вилку и нож в сочную отбивную. - Это такой контракт, каких никогда не было. Сможем позволить себе и коттедж, причем не продавая этой квартиры - останется на будущее, когда нам сын прибавление семейства обеспечит. И многое другое...правда, для этого мне придется полгода поработать в Канаде. - Папа выжидательно посмотрел на домашних, даже отбивную до рта не донес.

Данька
Контактная информация:

#234 Сообщение Данька » Вт, май 18, 2010, 8:59

Олег Макарович писал(а):- Дань, что опять? - Папа с удовольствием вонзил вилку и нож в сочную отбивную.
- ОПЯТЬ - ты в командировки ездить будешь, - насупился Данька.
Олег Макарович писал(а):- Это такой контракт, каких никогда не было. Сможем позволить себе и коттедж, причем не продавая этой квартиры - останется на будущее, когда нам сын прибавление семейства обеспечит. И многое другое...правда, для этого мне придется полгода поработать в Канаде.
Даньку будто обухом по голове стукнули. ПОЛГОДА!? Фигасе командировочка! Он ошалело посмотрел на папу, потом на маму.

- А я!? - жалобно спросил он. Маму-то папа так надолго не бросит - они же вон как друг друга любят, значит остаться дома придётся ему ОДНОМУ!?

Юлия Викторовна

#235 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, май 18, 2010, 17:57

Олег Макарович писал(а):- Это такой контракт, каких никогда не было. Сможем позволить себе и коттедж, причем не продавая этой квартиры - останется на будущее, когда нам сын прибавление семейства обеспечит. И многое другое...правда, для этого мне придется полгода поработать в Канаде. - Папа выжидательно посмотрел на домашних, даже отбивную до рта не донес.
- Ох, как долго, - радость сразу поутихла и сердце защемило будто муж вот сейчас доест, встанет и уедет. - А поменьше никак? - с надеждой спросила я, не обращая внимания на Данькины слова. Не готова я была расстаться с мужем на такой длительный срок.

Олег Макарович

#236 Сообщение Олег Макарович » Вт, май 18, 2010, 18:05

- Никак. - Олег покачал головой. - Это я еще минимальный срок выбил, они вообще на год хотели меня захомутать. Но я обещал работать как стахановец и управиться с проектом за полгода.

Папа поднял глаза на своих домашних, и увидев их лица, поспешил сказать:

- Ребят, ну вы чего, такое впечатление, словно я пожизненно в Антарктиду уезжаю. Понимаю, мне самому вас тут оставлять одних не хочется! Но это всего полгодика. И опять таки не значит, что мы все полгода не увидимся. К пасхальным каникулам я сделаю вам визы в Канаду и мы неделю минимум поездим по Канаде вместе, а там и лето близко, я вернусь. И сразу займемся переездом, вы тут поездите-присмотрите что-нибудь.

Данька
Контактная информация:

#237 Сообщение Данька » Вт, май 18, 2010, 22:39

- А может... - Данька на секунду замолчал, не веря своей гениальной мысли. - А может, ты нам визы сделаешь, а мы там где-нибудь тоже жить будем, а? Там и в хоккей играть можно! А? Мам, - он перевёл глаза на маму, ожидая поддержки. - Можно что-нибудь дешёвое снять. Можно вообще однушку! Я могу на кухне спать! Прям на полу! - Данька сыпал всё более рациональными предложениями.

Юлия Викторовна

#238 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, май 19, 2010, 22:59

- Ничего себе минимальный, - негромко проговорила я. Конечно мне очень хотелось порадоваться за мужа, такой контракт надо было ещё суметь получить, но что-то я никак не могла справиться с собой и в горле стоял ком, да и Данька тоже вовсю искал способы не расставаться с отцом так надолго.

- Нет, Даня, ты должен учиться в школе, а не лоботрясничать полгода, - идея была заманчивая, но я понимала, что начальству Олег там нужен, чтобы вкалывать, а не чтобы заниматься проблемами своего семейства, просто так такие большие деньги не платят, да и учёба меня сильно беспокоила, - так что мы в любом случае остаёмся здесь, - канадскую школу я даже как вариант не рассматривала. - Только может быть тебе удастся хоть раз в пару месяцев нас навестить? - с надеждой спросила я мужа.

Олег Макарович

#239 Сообщение Олег Макарович » Ср, май 19, 2010, 23:17

- Солнышко, я же все время на объекте буду. - Виновато покачал головой Олег. - Оттуда до цивилизации только несколько дней добираться. потому и вам смысла нет ехать. В любом случае, я должен вылететь в начале следующей недели. Весь декабрь буду в Торонто, поеду на объект только после Рождественских каникул. Так что перед рождеством вы ко мне приедете. - попытался он подсластить пилюлю домашним.
- А потом еще весной.

Данька
Контактная информация:

#240 Сообщение Данька » Чт, май 20, 2010, 21:27

Данька даже не слышал, что там папа говорил маме. Он напряжённо ДУМАЛ. Полгода командировка! Ни фига себе!

- А я могу дома учиться! - внезапно выпалил он. - Есть же это... - Данька защёлкал пальцами, вспоминая слышанный где-то термин. - Ну... домашнее обучение, ВОТ! Давайте я буду дома обучаться, а? И лоботрясничать не буду! - сразу пообещал он.

Ответить