«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: «Имя числительное» (приват*)

#421 Сообщение Ник » Пн, май 31, 2010, 21:36

Леся Громова писал(а):-...и - миллионный, - ответив Леська перевела взгляд на учителя. Правильно?
Когда соседку по парте спросили, Ник, как и большая часть класса, сразу на нее уставился. Леська отвечала, а он мысленно соглашался, пока девочка не дошла до последнего корня. Надо было ей назвать вариант покороче - просто миллион и все. Ник выждал долю секунды, надеясь что Леська поправит саму себя, а потом все-таки заговорил:
-Миллион,- его голос прозвучал достаточно громко, чтобы Громова, Веродская и Новикова, и даже Николай Александрович услышали его при желании.
Сидя на первой парте особо-то не поподсказываешь, тем более когда отвечает твой сосед, поэтому Ник даже не пытался укрыться от директора. Конечно, было бы здорово если бы только одна Леська его и услышала, но мальчишка на это не надеялся. Лучше сказать погромче, чтобы если что ему сделали замечание за то что открыл рот когда его не просили, чем прошептать еле слышно, оказаться замеченным и попасть в ту же историю что и Пинка с Огоньковой. В общем, Ник предусмотрительно выбрал как ему казалось золотую середину, чтобы вне зависимости от ситуации быть в безопасности. Он даже прикрыл руками свои рисунки на то время пока Леська отвечала, чтобы не привлекать к ним возможное внимание.

Новикова Мила
Гимназистка

#422 Сообщение Новикова Мила » Пн, май 31, 2010, 23:48

Стоять не одной Миле стало намного комфортнее. Она опустила руку, как только учитель назвал Лесю, и сейчас одна рука поддерживала вторую, которая была свободно опущена, но в любой момент могла подняться.
Леся Громова писал(а):- В слове стодвадцатипятимиллионный. Четыре корня - сто, - дваццсс... - поглядев на доску девочка осеклась, - Два! Второй корень "два", - быстро поправилась она. - Пят , и - миллионный
Леся отвечала громко и почти уверенно, запнувшись там, где и сомневалась Милка, поэтому девчонка напряглась, ожидая услышать наконец, какой ответ правильный.
Ник писал(а):-Миллион.
Мила Ника услышала очень хорошо, но в миллионе она и не сомневалась, а вот два, двадцать или два и десять?! Это был вопрос 8) .

Саша Огонькова
Гимназистка

#423 Сообщение Саша Огонькова » Вт, июн 01, 2010, 10:17

Саша опустила руку и дописала несколько слов. Потом прислушалась, что говорят отвечающие. Говорили почти правильно и Сашка не стала заострять внимание на ответах. Вместо этого она стала прикидывать сколько осталось до конца этого урока и сколько до конца учебного дня. А потом ммм... обед! :in:
Девочка задумалась о секретах кулинарии, мечтательно глядя на Ника и Милку и подперев голову рукой.
мне 12 лет

Николай Александрович
Директор

#424 Сообщение Николай Александрович » Пт, июн 04, 2010, 1:02

Леся Громова писал(а): - В слове стодвадцатипятимиллионный... Четыре корня - сто, - дваццсс... Два! Второй корень "два", Пят , и - миллионный, - ответив Леська перевела взгляд на учителя. Правильно?
Я удивлённо поднял брови, услышав ответ Олеси, и собрался было предложить ей ещё немного подумать, но за меня её с места поправил Лилов:
Ник писал(а): -Миллион,- его голос прозвучал достаточно громко.
И это после того, как столько раз я уже и по-хорошему, и по-плохому просил никому не подсказывать! :evil:

- Коля! :evil: - я подошёл к мальчишке и заставил его встать. - Ты... сегодня туго соображаешь? - я еле сдержался, чтобы не отвесить ему подзатыльник. - У тебя вдруг возникли проблемы со слухом? С памятью? У тебя недержание речи? Или же ты просто хочешь в коридор?! Почему я должен в третий раз повторять, чтобы вы закрыли рты и отвечали только тогда, когда я даю вам на это разрешение?!! :evil: А?! Почему?! :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#425 Сообщение Пина » Пт, июн 04, 2010, 1:41

Пинка в упор смотрела на первый ряд, поэтому и ответ Лилова и реакцию директора видела прекрасно. "Ну, чего этому Нику не сидится на мягком месте ровно?!"
Николай Александрович писал(а): - Коля! :evil: Ты... сегодня туго соображаешь? У тебя вдруг возникли проблемы со слухом? С памятью? У тебя недержание речи? Или же ты просто хочешь в коридор?! Почему я должен в третий раз повторять, чтобы вы закрыли рты и отвечали только тогда, когда я даю вам на это разрешение?!! :evil: А?! Почему?! :evil:
"Началось! - протянула мысленно Пинка, а в голове уже закружилась карусель рифм, - ой! Только не сейчас!!! :shock: ", - взмолилась стихоманка.

"Со слухом - над ухом, разрешенье - в возмущеньи, речи - картечью, почему - не ему...", - назойливыми мухами носилось и зудело в Пинкиной голове.

Леся Громова
Гимназистка

#426 Сообщение Леся Громова » Пт, июн 04, 2010, 3:45

Ник писал(а):-Миллион
Не услышать Ника было трудно! Глянув на одноклассника Леська тут же поняла свою оплошность.
Миллион! Ну, конечно же, корень -миллион! Почему это она сказала миллионный? Это наверное, из-за того, что сегодня, в первый день занятий после каникул, столько всего произошло!
Пока Леська собиралась исправить свою ошибку Дир начал распекать Ника.
Николай Александрович писал(а):- Коля! :evil: - я подошёл к мальчишке и заставил его встать. - Ты... сегодня туго соображаешь? - я еле сдержался, чтобы не отвесить ему подзатыльник. - У тебя вдруг возникли проблемы со слухом? С памятью? У тебя недержание речи? Или же ты просто хочешь в коридор?! Почему я должен в третий раз повторять, чтобы вы закрыли рты и отвечали только тогда, когда я даю вам на это разрешение?!! :evil: А?! Почему?! :evil:
Переступая с ноги на ногу Леська стояла смотрела то на Ника, то на учителя. Ника ей было жалко, :gilt: ведь его ругали из-за того, что он попытался ей помочь. Да и в такой ситуации на вопрос "Почему?" всегда тяжело отвечать. :conf: А вот Николай Александрович снова злился. И от этого Леське становилось все больше не по себе. Ей дадут возможность исправить ошибку? Или под горячую руку сейчас и ей попадет тоже?
*И угораздило же меня ошибиться!* - девочка коротко вздохнула.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Новикова Мила
Гимназистка

#427 Сообщение Новикова Мила » Пт, июн 04, 2010, 5:48

Николай Александрович писал(а): - Коля! :evil: - я подошёл к мальчишке и заставил его встать. - Ты... сегодня туго соображаешь? У тебя вдруг возникли проблемы со слухом? С памятью? У тебя недержание речи? Или же ты просто хочешь в коридор?! Почему я должен в третий раз повторять, чтобы вы закрыли рты и отвечали только тогда, когда я даю вам на это разрешение?!! :evil: А?! Почему?! :evil:
Когда директор подошел к стоящей впереди парте и поднял Ника, Милка, как сдувшийся шарик, обмякла и села на свой стул. Стоять рядом с ругающимся учителем было как-то не совсем уместно. Милка притихла за своей партой с сочувствием глядя на Ника, на директора, на Лесю и на себя *внутренне*.
Правильный ответ опять повис где-то под потолком, куда доносились раскаты директорского грома.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#428 Сообщение Майя Белова » Пт, июн 04, 2010, 9:33

Николай Александрович писал(а):
- Олеся, - кивнул я девочке, подумав о том, что последний раз Громову спрашивал очень давно.
Майка слышала это.
И это:
Леся Громова писал(а):- В слове стодвадцатипятимиллионный четыре корня - сто, - дваццсс... Два! Второй корень "два", - быстро поправилась она. - Пят , и - миллионный
И даже это:
Ник писал(а):-Миллион.
Но Майка была занята поиском пенала. И всё это она услышала краем уха и у неё в голове даже не возникло никакой реакции. Лесю спросили, Леся ответила... Ник поправил... А Леся что - ошиблась?..

"Где мой пенал с ручками???" :x - она бы и дальше преспокойненько продолжила перерывать рюкзак, но тут рядом с ней снова загромыхало:
Николай Александрович писал(а):

- Коля! :evil: - я подошёл к мальчишке и заставил его встать. - Ты... сегодня туго соображаешь? - я еле сдержался, чтобы не отвесить ему подзатыльник. - У тебя вдруг возникли проблемы со слухом? С памятью? У тебя недержание речи? Или же ты просто хочешь в коридор?! Почему я должен в третий раз повторять, чтобы вы закрыли рты и отвечали только тогда, когда я даю вам на это разрешение?!! :evil: А?! Почему?! :evil:
Майка повернулась в сторону Ника, над которым сгустились тучи, продолжая по инерции шарить рукой в рюкзаке. Нащупав пенал, она всё так же не глядя открыла его, вытащила все имеющиеся там ручки и карандаши и замерла, глядя на разъяренного Николая Александровича и распекаемого Ника.
:sc:
Представить себе я могу все что угодно

Ник
Гимназист

#429 Сообщение Ник » Пт, июн 04, 2010, 10:16

Николай Александрович писал(а):- Коля! :evil: - я подошёл к мальчишке и заставил его встать. - Ты... сегодня туго соображаешь? - я еле сдержался, чтобы не отвесить ему подзатыльник. - У тебя вдруг возникли проблемы со слухом? С памятью? У тебя недержание речи? Или же ты просто хочешь в коридор?! Почему я должен в третий раз повторять, чтобы вы закрыли рты и отвечали только тогда, когда я даю вам на это разрешение?!! :evil: А?! Почему?! :evil:
Ногти с противным скрежетом проехались по страницам тетради, но Нику все-таки пришлось убрать от нее руки. Не то чтобы это очень волновало его сейчас, просто он не ожидал оказаться вдруг на ногах. Взгляд вперился в тетрадь, пока мальчишка напряженно слушал.
- :sc: ... А... - ему потребовалась пара секунд, чтобы вернуть себе способность говорить обдумано и связно,- Извините... Вырвалось...

Саша Огонькова
Гимназистка

#430 Сообщение Саша Огонькова » Пт, июн 04, 2010, 17:12

Ник писал(а): А... - ему потребовалась пара секунд, чтобы вернуть себе способность говорить обдумано и связно,- Извините... Вырвалось...
Ого-го :shock: . Николай Александрович потерял терпение! Нечасто Саша видела директора в гневе - и вот же - довели таки человека.
Девочка выгнула немного шею, чтоб из-за Беловой, которая была совсем непрозрачной :x лучше видеть интересное действие 8) .
мне 12 лет

Машка Разова
Гимназистка

#431 Сообщение Машка Разова » Пт, июн 04, 2010, 22:21

Машка одобрительно слушала неуверенные ответы Громовой, но не долго же длилость счастье, мир и согласие в классе опять заменило идиотство, на этот раз Лилова. А что, директор прав, не в первом классе учатся, чтобы рты раскрывать невпопад и не уметь подсказывать. Впрочем, похоже немалая часть 6"А" застряла где-то на начальном развитии. Зато не соскучишься.

Николай Александрович
Директор

#432 Сообщение Николай Александрович » Сб, июн 05, 2010, 21:04

Ник писал(а):... А... Извините... Вырвалось...
Я проследил за взглядом Лилова и увидел, что все поля в его тетради разрисованы. Некоторое время я в молчаливом негодовании взирал на мальчишку, потом отошёл от него и уже со своего места к нему обратился:

- Я так понимаю, что эту тему ты знаешь назубок! :evil: Тебе скучно...

Рассчитывая хорошо сегодня позаниматься, я, вместо этого, половину урока потратил на чёрт знает что! :evil: То на Огонькову, которая никак не может уяснить, что я намеренно не позволяю никому подсказывать, то на Белову, фактически списывающую у меня на глазах английский, теперь вот на этого!.. :evil: Что ещё я не вижу из того, что творится в классе?!! :evil:

Новикова уже села, хотя я с ней ещё не закончил... Я взглянул на часы. До конца урока ещё оставалось достаточно времени, чтобы опросить трёх-четырёх учеников.

- Так. Сейчас к доске пойдёт Мила, - я сделал ей приглашающий жест. - После неё к ответу могут готовиться Белова и Лилов. Учтите, что вас, - я посмотрел на Майю и Колю, - я сегодня буду спрашивать на оценку. И не дай бог я выясню, что вы ничего не слушали, - я вас на перемене за такое отношение к моему предмету очень серьёзно накажу. Всё! :evil: Мне надоело делать замечания! :evil: - последняя фраза относилась ко всем.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Новикова Мила
Гимназистка

#433 Сообщение Новикова Мила » Сб, июн 05, 2010, 21:35

Николай Александрович писал(а): - Я так понимаю, что эту тему ты знаешь назубок! :evil: Тебе скучно...
- Так. Сейчас к доске пойдёт Мила, после неё к ответу могут готовиться Белова и Лилов. Учтите, что вас, - я посмотрел на Майю и Колю, - я сегодня буду спрашивать на оценку. И не дай бог я выясню, что вы ничего не слушали, - я вас на перемене за такое отношение к моему предмету очень серьёзно накажу. Всё! :evil: Мне надоело делать замечания! :evil:
"Я?! А разве не всё :-s ?.."
Мила не ожидала приглашения к доске, но назвался груздем, полезай в кузов. Сама выставилась со своим удивлением. Мила посмотрела на директора, на доску и, встав из-за парты, прошла к доске и взяла в руку мел.

Николай Александрович продолжал ругаться :gilt: , обещая Нику и Майке большие неприятности. Милка в это время старалась даже не поворачиваться к классу, просто ждала, молча сочувствуя одноклассникам, которые сегодня на уроке у директора вели себя, как на уроках последнего учителя по ОБЖ, а точнее - просто по-идиотски :crazy: .

А вот на перемену у неё были другие планы. 8)

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#434 Сообщение Пина » Сб, июн 05, 2010, 21:57

Николай Александрович писал(а): - Так. Сейчас к доске пойдёт Мила, - я сделал ей приглашающий жест. - После неё к ответу могут готовиться Белова и Лилов. Учтите, что вас, - я посмотрел на Майю и Колю, - я сегодня буду спрашивать на оценку. И не дай бог я выясню, что вы ничего не слушали, - я вас на перемене за такое отношение к моему предмету очень серьёзно накажу. Всё! :evil: Мне надоело делать замечания! :evil: - последняя фраза относилась ко всем.
"Надоело - не делайте :x , - раздраженно подумала Пинка, которую донимали стихи, они лезли уже буквально из ушей, - а мне-то как быть :brick: ?!"

Стихоманка знала, что в кармане лежит блокнот, именно поэтому стихоплетство не отступало, а наоборот, прямо-таки стремилось в карман.
Пинка сжала зубы и взяла ручку, положив руки на тетрадь, чтоб, не дай бог, они не полезли за блокнотом. Если сейчас будут диктовать, то "зуд" немного отступит. Поскорее бы уже.

Саша Огонькова
Гимназистка

#435 Сообщение Саша Огонькова » Вс, июн 06, 2010, 0:05

Николай Александрович писал(а): - Так. Сейчас к доске пойдёт Мила, - я сделал ей приглашающий жест. - После неё к ответу могут готовиться Белова и Лилов. Учтите, что вас, - я посмотрел на Майю и Колю, - я сегодня буду спрашивать на оценку. И не дай бог я выясню, что вы ничего не слушали, - я вас на перемене за такое отношение к моему предмету очень серьёзно накажу. Всё! :evil: Мне надоело делать замечания! :evil: - последняя фраза относилась ко всем.
Сашка проводила глазами Милу, идущую к доске и мысленно пожелала ей удачи. Потом сочувственно посмотрела на Лилова и на директора.
Что то класс их и правда сегодня того :crazy:
Николай Александрович тратит на них нервные клетки, которые между прочим, не восстанавливаются. Тут же в голове Сашки возник вопрос. А откуда они берутся у человека - эти клетки? И сколько их штук? И как их считают? Ведь надо же знать, сколько ты уже потратил, а сколько еще осталось. А когда они все потратятся, человек становится жестоким и бездушным или навовсе умирает :? ?
Вопросы эти не давали Огоньковой покоя. И спросить не у кого. Вот Пинка - может знает? Надо на перемене спросить у кого - нибудь. Только не у сердитого Николая Александровича. К нему Сашка теперь на пушечный выстрел не приблизится. Кто знает, сколько нервов у него осталось? Вдруг клетки эти закончатся и тогда он станет бездушным терминатором по правде. И пришибет ее, Сашку. Нафиг, пусть лучше об Белову и Лилова руки отобьет :twisted: , а Сашка смоется как только звонок прозвенит. Куда - нибудь. К Тане например. Что то у нее голова трещит. Температура, наверное. В общем, учиться - противопоказанно 8) .
мне 12 лет

Ответить