"Да что же его сюда принесло?!" - с досадой подумал пацан, наблюдая за приближением препода.
- Аааа...вы чего здесь делаете? - спросил он , как-только математик к нему приблизился. Ничего умнее ему в голову в этот момент не пришло.
- Я ??? - Владимир Константинович поразился нахальству мальчишки. Но надо было как - то выкручиваться. Нельзя же признаться, что ему невыносимо захотелось искупаться и поэтому он прыгнул в воду, вслед за нарушителем лагерного порядка.Азар Терентьев писал(а): - Аааа...вы чего здесь делаете? - спросил он , как-только математик к нему приблизился. Ничего умнее ему в голову в этот момент не пришло.
Азар подтянулся следом за преподом.Владимир Константинович писал(а):- Я ??? Я тебя спасать спешу. Ночью в бассейнах разве только утопленники плавают. Остальные дети обычно спят. И тебя я, кажется, спать отправил или ты дорогу до корпуса не нашел? Надеюсь, ты в курсе лагерных правил, мне не придется тебе их напоминать? И что купаться ночью запрещено тоже не забыл?
- Давай назад. Спорим, я тебя сделаю? - Владимир Константинович сильно оттолкнулся от бортика, пара взмахов руками и и он оказался на противоположном конце бассейна.
- Ну, я же не утонул, - привел Азар самый веский аргумент. Он не спеша вышагивал рядом с математиком.Владимир Константинович писал(а):-Азар, правила придумываю не для того, что кому - то так хочется. Они придуманы для вашей безопасности. Ты подумай, ребенок без присмотра ночью купается в бассейне. Не дай бог станет тонуть. Никто не увидит и не услышит, никто не придет на помощь. К чему это может привести?
Пацан резко затормозил. Такое "доброе утро" его не прельщало. Он хотел еще поспорить с математиком, но было понятно, что сейчас все его доводы,которые он привел бы в свое оправдание, просто-напросто разобьются о ледяное спокойствие препода. Поэтому, не долго думая, Азар рванул прочь от математика.Владимир Константинович писал(а): - Я вынужден буду тебя наказать, Надеюсь, это послужит тебе хорошим уроком.
Что на это ответить Азар не придумал, только сердито сопел. Они довольно быстро подошли к домику и дорогой пацан жалел, что не живет где-нибудь подальше.Владимир Константинович писал(а):- Что за фокусы Азар! Смелости не хватает отвечать за свои проступки? Я был о тебе лучшего мнения!
Вот так вот просто. Математик ждал,а в душе у Азара происходила борьба, которая возникала у него каждый раз в такие моменты. Дома ему никогда не говорили "снимай штаны", потому, что знали - бесполезно. Азар сопротивлялся всегда, хотя, всегда знал, что все-равно проиграет и за сопротивление получит больше. Поэтому, отец, долго не думая, заламывал ему руки за спину,сдергивал штаны и укладывал на кровать или еще куда-нибудь.Владимир Константинович писал(а):- Азар, ложись на кровать
Пацан, повернув вполоборота голову, покосился на математика. Нашел время вопросы задавать! Азар предпочел бы сейчас ничего не говорить,но раз спрашивают...Владимир Константинович писал(а): - Азар, ты понял за что сейчас получишь наказание?