Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Обратная сторона лакомства

#271 Сообщение Натка » Ср, авг 11, 2010, 9:40

Все переключились на Ромку и Натка, высунувшись из-под одеяла, стала наблюдать. Думала она правда при этом о своём: как откосить от уколов? Вот сейчас Людмила Петровна уйдет... и... #-o
Денисова Наталья, 10 лет.

Людмила Петровна
Врач

#272 Сообщение Людмила Петровна » Ср, авг 11, 2010, 10:05

Виктор Денисов писал(а):- Что-то не так?
- Лёгкие чистые, хрипов нет, горло спокойное, даже не рыхлое, только вот лоб его меня смущает, у него явно температура, - Людмила Петровна взяла градусник и попросив Рому поднять руку, поставила его подмышку. - Держи крепко, сейчас посмотрим сколько там, - температура без внешних признаков простуды не предвещала ничего хорошего. - У тебя что-нибудь болит?

Роман Денисов

#273 Сообщение Роман Денисов » Пт, авг 13, 2010, 5:16

Людмила Петровна писал(а):- Лёгкие чистые, хрипов нет, горло спокойное, даже не рыхлое, только вот лоб его меня смущает, у него явно температура, - Людмила Петровна взяла градусник и попросив Рому поднять руку, поставила его подмышку. - Держи крепко, сейчас посмотрим сколько там, - температура без внешних признаков простуды не предвещала ничего хорошего. - У тебя что-нибудь болит?
Забыл! ;da? Ромка закрыл рот обеими ладошками. Это все йод! :no: Что теперь говорить-то?!
Ромка запаниковал и опять как назло не мог придумать что сказать. Так и сидел, как будто язык проглотил! Эээх, ну почему ему так невезет сегодня?! :crying:

Виктор Денисов

#274 Сообщение Виктор Денисов » Пт, авг 13, 2010, 13:58

- У него и вчера была температура, а утром он подкашливал, - сообщил я известную мне информацию. - Неужели всё чисто? - я задумался, но вслух больше ничего говорить не стал.

Людмила Петровна
Врач

#275 Сообщение Людмила Петровна » Пт, авг 13, 2010, 20:11

Роман Денисов писал(а):Забыл! Ромка закрыл рот обеими ладошками. Это все йод! Что теперь говорить-то?! Ромка запаниковал и опять как назло не мог придумать что сказать. Так сидел, как будто язык проглотил!
- Рома! Что с тобой??? - мальчик сидел лицом к ней и не заметить панику было невозможно. - Что такое? Болит что-то? - Людмила Петровна взяла мальчика за руку и стала считать пульс.

Роман Денисов

#276 Сообщение Роман Денисов » Сб, авг 14, 2010, 8:29

Людмила Петровна писал(а):- Рома! Что с тобой??? - мальчик сидел лицом к ней и не заметить панику было невозможно. - Что такое? Болит что-то? - Людмила Петровна взяла мальчика за руку и стала считать пульс.
-Мне что-то нехорошооо...- Ромка вовремя сообразил и воспользвался ситуацией. Сначала он так и хотел сказать, что у него болит язык, но что это ему даст?.. :ne: Потом он подумал, что лучше сказать про горло, но ведь горло тетя Люда уже проверила и оно нормальное. Ромка закатил глаза поправдоподобней и упал на подушку. Сознаться про йод ему все-таки не хватило духу. Пусть думают, что у него что-то другое, не как у Натки, и уколы ему не нужно прописывать, только пастельный режим и чай! :yes: 8-[

Виктор Денисов

#277 Сообщение Виктор Денисов » Вс, авг 15, 2010, 1:41

Беспокойство на лице Людмилы Петровны, передалось и мне, а уж её слова...

- Ром, - я подскочил к сыну и легонько потряс за плечо. - Тебя тошнит? Или что не хорошо? - я внимательно смотрел в лицо мальчика и заметил некоторую странность - с первого взгляда казалось, что ребёнку плохо, но если приглядеться повнимательнее, то кожа не изменила цвет - ни покраснела, как от жара, ни побледнела, как от боли, ни позеленела, как при тошноте... - Рома, открой глаза, - изменившимся голосом сказал я.

Натка

#278 Сообщение Натка » Вс, авг 15, 2010, 11:45

Натка как ни старалась ничего придумать не могла. Переубеждать дядю Витю, когда врач уйдет, что ей не нужны уколы? Мало надежды, что это удастся. Ныть? Тоже не прокатит. Сбежать? Куда?
Мысли вяло проползали в голове. Ната чувствовала, что совсем расклеилась и пожалуй хочет спать, а ни куда-то бегать, кого-то в чем-то переубеждать... Может она поспит, а потом проснется здоровой? И ей уже не нужны будут никакие уколы!
Наташа громко чихнула, достала быстренько носовой платок и высморкалась. Ещё и сопли эти дурацкие.
Она посмотрела в сторону Ромки. А ему тоже уколы назначат? Или что там происходит? Ната пропустила почти весь разговор Людмилы Петровны, дяди и Ромы.
Виктор Денисов писал(а):- Ром, - я подскочил к сыну и легонько потряс за плечо. - Тебя тошнит? Или что не хорошо?

- Рома, открой глаза, - изменившимся голосом сказал я.
Она отстранилась от своих размышлений и с любопытством уставилась на троицу у противоположной кровати. Что там с Ромкой?

Роман Денисов

#279 Сообщение Роман Денисов » Пн, авг 16, 2010, 8:58

Виктор Денисов писал(а):-Рома, открой глаза, - изменившимся голосом сказал я.
Ромка послушно приоткрыл глаза, увидел недобрый папин взгляд и тут же зажмурился.

Виктор Денисов

#280 Сообщение Виктор Денисов » Пн, авг 16, 2010, 12:54

Роман Денисов писал(а):Ромка послушно приоткрыл глаза, увидел недобрый папин вид и тут же зажмурился.
- Роман! - строже повторил я. - Хватит дурака валять! - по реакции сына я уже сделал свои выводы о случившемся, хоть и очень не хотелось в это верить.

Роман Денисов

#281 Сообщение Роман Денисов » Пт, авг 20, 2010, 6:11

Виктор Денисов писал(а):- Роман! - строже повторил я. - Хватит дурака валять!
-Можно я немножечко полежу? [-o< - умирающим голосом проныл Ромка. Он боялся открыть глаза и все лежал зажмурившись, как будто бы так ему могли в конце концов поверить и отстать от него. Черт его дернул пить этот йод! :x Поторопился как всегда некстати! #-o Сейчас бы вот лежал да претворялся, что просто у него болезнь еще не проявилась... :roll:
Ромка вздохнул, как будто бы уже был присмерти и уронил голову набок.

Людмила Петровна
Врач

#282 Сообщение Людмила Петровна » Сб, авг 21, 2010, 19:28

Сложно было сказать наверняка, но почему-то Людмила Петровна думала, что всё совсем не так как пытается им показать Рома и сейчас она собиралась это проверить.

- Виктор Сергеевич, не переживайте так, я сейчас сделаю Роме укол и дурнота сразу пройдёт. Вы мне не поможете? - спросила она, вытаскивая из сумки металлический лоток и шприц.

Натка

#283 Сообщение Натка » Сб, авг 21, 2010, 21:36

Натке было плохо видно - дядя ей весь обзор загородил! И поэтому непонятно что там с Ромкой: тошнит его или как?
Зато Людмилу Петровну ей было отлично видно! А ещё лучше Натке было видно то, что врач достала из своего медицинского чемоданчика!
У Наташи сердце сперва замерло, а потом ушло в пятки! Хоть это вроде для Ромки достали... Ага! А потом её очередь!!!
КА-РА-УЛ!!! :!: :cr:

Роман Денисов

#284 Сообщение Роман Денисов » Пн, авг 23, 2010, 8:21

Людмила Петровна писал(а):- Виктор Сергеевич, не переживайте так, я сейчас сделаю Роме укол и дурнота сразу пройдёт. Вы мне не поможете? - спросила она, вытаскивая из сумки металлический лоток и шприц.
У Ромки глаза распахнулись сами собой. Как укол?! Он же болеет как Натка?! А... Чего они его за дурачка держат?..
-Мне нельзя уколы ставить, потому что вы не знаете что со мной!- со знанием дела запротестовал Ромка,- Это может быть опасно! [-X- на лице мальчишки отразилась странная смесь уверенности и испуга. Уверенность он изо всех сил старался подделать... :roll:

Виктор Денисов

#285 Сообщение Виктор Денисов » Пн, авг 23, 2010, 19:25

Людмила Петровна писал(а):- Виктор Сергеевич, не переживайте так, я сейчас сделаю Роме укол и дурнота сразу пройдёт. Вы мне не поможете? - спросила она, вытаскивая из сумки металлический лоток и шприц.
- Конечно, - кивнул я и перевёл подозрительный взгляд на сына, который как только увидел шприц, начал возмущаться.
Роман Денисов писал(а):-Мне нельзя уколы ставить, потому что вы не знаете что со мной!- со знанием дела запротестовал Ромка,- Это может быть опасно! - на лице мальчишки отразилась странная смесь уверенности и испуга.
- Откуда такая уверенность, что мы не знаем, а, Рома? - возмущался сын совсем не как больной. Да и когда плохо, то не думают о том что там будет таблетка или укол, лишь бы полегчало. - Или может просто ты точно знаешь что с тобой?

Ответить