Солнечная система
- Тамара Орлова
Re: Солнечная система
- Кеша! Что я слышу? - слова мужа меня повеселили. - Значит, пожар с наводнением на сегодня отменяются? Это хорошо! - я встала, накинув домашнее платье и сунув ноги в тапочки. - И завтрак уже меня ждет? Вот это сюрприз! - я улыбалась,глядя на Иннокентия. - Ты изобрел скатерть-самобранку? - я уже негромко смеялась. Утро начиналось замечательно!
Мальчики, мои милые))
- Иннокентий Орлов
-Скатерть-самобранка несомненно стала бы незаменимым предметом в любом доме, но подрастающие и воспитанные дети тоже порой творят чудеса!Тамара Орлова писал(а):- Значит, пожар с наводнением на сегодня отменяются? Это хорошо! - я встала, накинув домашнее платье и сунув ноги в тапочки. - И завтрак уже меня ждет? Вот это сюрприз! - я улыбалась,глядя на Иннокентия. - Ты изобрел скатерть-самобранку? - я уже негромко смеялась. Утро начиналось замечательно!
Василий! Ты куда?!
- Тамара Орлова
- Тогда нам надо поторопиться! - весело продолжила я и направилась в ванную.- Кеша,ты сам только не засиживайся, - зная характер своего мужа обернулась я возле двери. - А то и правда голодным останешься, - с этими словами я вышла из спальни.Иннокентий Орлов писал(а):-Скатерть-самобранка несомненно стала бы незаменимым предметом в любом доме, но подрастающие и воспитанные дети тоже порой творят чудеса!Давай-ка, умывайся скорее, а то наше чудо там все сметет без чьего-либо участия,- поторопив жену, я направился к своему столу, чтобы сделать утренние записи.
Из кухни доносился аппетитный аромат. Что это там мои мальчики приготовили? Но сначала в ванную!
Мальчики, мои милые))
- Иннокентий Орлов
-Да-да,- пробормотал я, углубляясь в бумаги. Записав основные данные сегодняшнего дня, я подошел к подоконнику, временно превращенному в клумбу и приступил к новым измерениям. Все это несомненно можно было сделать чуть попозже, но в мои привычки не входила пустая трата времени.
Василий! Ты куда?!
- Тамара Орлова
Выйдя из ванной комнаты я прошла в кухню. Василий сидел за столом и почти дорезал овощи для салата.
- Доброе утро,- поздоровалась я сыном. - Чем это так вкусно пахнет? - по запаху я,конечно, догадалась,что жарился омлет, но мне хотелось услышать ответ сына.
- Доброе утро,- поздоровалась я сыном. - Чем это так вкусно пахнет? - по запаху я,конечно, догадалась,что жарился омлет, но мне хотелось услышать ответ сына.
Мальчики, мои милые))
- Васёк
- Привет, мам! - весело сказал Васёк бухая порезанную порцию овощей в салатник. - А мы с папой омлет сделали! - радостно сообщил он. - А я вот и салат еще! - главный акцент был сделан на местоимении Я. - А где папа? - не видя отца за маминой спиной спросил мальчишка. - Он же за тобой пошел?Тамара Орлова писал(а):- Доброе утро,- поздоровалась я сыном. - Чем это так вкусно пахнет? - по запаху я,конечно, догадалась,что жарился омлет, но мне хотелось услышать ответ сына.
Взрослые никогда ничего не понимают.
И объяснять им это бесполезно.
- Тамара Орлова
- Омлет - это хорошо! Салат - это замечательно! - было и правда замечательно проснувшись утром в выходной день обнаружить уже приготовленный завтрак. А вместе с ним - свежий порез на клеенке. Но я решила не заострять на этом внимания сейчас, чтобы не омрачать радость такого утра. - А папа скоро придет. Ты же знаешь, что он не любит терять времени даром.Васёк писал(а):- Привет, мам! - весело сказал Васёк бухая порезанную порцию овощей в салатник. - А мы с папой омлет сделали! - радостно сообщил он. - А я вот и салат еще! - главный акцент был сделан на местоимении Я. - А где папа? - не видя отца за маминой спиной спросил мальчишка. - Он же за тобой пошел?
Я подошла к буфету и достала тарелки.
- Давай мы пока с тобой стол накроем, - предложила я сыну.
Мальчики, мои милые))
- Васёк
Васёк кивнул на мамино предложение и стал по деловому перемешивать салат. Он старался, он очень старался и, видимо,от этого старания часть овощей так и норовила выскочить из миски и упасть на стол.Тамара Орлова писал(а):- Давай мы пока с тобой стол накроем, - предложила я сыну.
- Мама, - наконец-то, Васёк отодвинул от себя перемешанный салат. - Может я за папой схожу? - предложил он. Если отца не выдернуть из-за его записей, то можно, пожалуй, и от голода умереть. Или захлебнуться. В кухне уже давно витал такой запах, что казалось, его можно было намазывать на хлеб вместо масла и так употреблять.
- Тамара Орлова
Незаметно для Василия я поглядывала на его манипуляции с салатом и, стараясь спрятать улыбку, продолжала сервировать стол..
- Погоди немного, - если Василия не притормозить,то он сейчас сорвется с места и поскачет отрывать мужа от работы. - Ты же знаешь, что папе не надо мешать, когда он работает. Сейчас он закончит и придет сам. Достань лучше вилки, - попросила я сына и, чтобы не много отвлечь его, спросила. - Я слышала, как ты вчера вечером просил папу куда-то с тобой сходить?Васёк писал(а):- Мама, - наконец-то, Васёк отодвинул от себя перемешанный салат. - Может я за папой схожу?
Мальчики, мои милые))
- Васёк
Васёк пожал плечами и полез за вилками.Тамара Орлова писал(а):- Погоди немного. Ты же знаешь, что папе не надо мешать, когда он работает. Сейчас он закончит и придет сам. Достань лучше вилки,
- Ага! - Васёк хитро посмотрел на маму. А ведь она может посодействовать ему в походе в планетарий! Одному ему может и не удастся уговорить папу, но если они возьмутся за это дело вдвоем! Папа сдастся! Точно!Тамара Орлова писал(а): - Я слышала, как ты вчера вечером просил папу куда-то с тобой сходить?
Васёк стал с воодушевлением рассказывать маме о том, что ему вчера удалось узнать от приятеля во дворе. Его рассказ был приукрашен и собственными фантазиями. Добрых десять минут мальчишка втирал улыбающейся матери о всех прелестях нашей вселенной и в конце рассказа, глядя жалобными глазками, попросил. - Мааам! Ну, давай уговорим папу нас туда сводить! А? Ну,пожалуйста!
- Тамара Орлова
Я слушала рассказ своего ребенка с серьезным лицом. Хотя это было невероятно трудно. Столько небылиц можно встретить разве, что в русских народных сказках. Но, сделав над собой невероятное усилие, дослушала до конца ни разу не улыбнувшись.
"Может!" - решила я про себя.
- Сходи, позови папу, - глянув на остывающий омлет, сказала я сыну.- Пора завтракать.
- Давай попробуем, - с видом заговорщика я подмигнула сыну. Честно сказать, мне и самой стало интересно. Иннокентий загружен работой, свободного времени у него остается все меньше и меньше. И если так пойдет и дальше, то все сведется к тому, что я буду видеть мужа, а сын отца, только рано утром, уходящим на работу и поздно вечером, возвращающимся домой после рабочего дня. Сегодня выходной,может он оставить свои эксперименты и побыть с нами?Васёк писал(а):- Мааам! Ну, давай уговорим папу нас туда сводить! А? Ну,пожалуйста!
"Может!" - решила я про себя.
- Сходи, позови папу, - глянув на остывающий омлет, сказала я сыну.- Пора завтракать.
Мальчики, мои милые))
- Васёк
Ура! Мама была на его стороне!Тамара Орлова писал(а):- Давай попробуем,
Васёк будто только этого и ждал. Его из-за стола, как ветром сдуло.Тамара Орлова писал(а):- Сходи, позови папу, - глянув на остывающий омлет, сказала я сыну.- Пора завтракать.
- Папа! Ты меня извини, что я отвлекаю тебя от твоих опытов, - мальчишка, как только появился на пороге родительской спальни, сразу перешел к делу. - Но там мама тебя зовет - завтрак остывает.
- Иннокентий Орлов
Я невольно улыбнулся, все еще глядя в бумаги, но почти сразу же отложил их в сторону и посмотрел на Ваську. Хитер парнишка!Васёк писал(а):- Папа! Ты меня извини, что я отвлекаю тебя от твоих опытов, - мальчишка, как только появился на пороге родительской спальни, сразу перешел к делу. - Но там мама тебя зовет - завтрак остывает.
-Ну пойдем, пойдем,- я снова улыбнулся и поспешил вернуться в кухню, а то ведь действительно все остынет. Понятия не имею, сколько времени я провел у своего стола
-Все готово?
Василий! Ты куда?!
- Тамара Орлова
Муж с сыном быстро появились в кухне. Я утвердительно кивнула на вопрос мужа - все уже было на столе.Иннокентий Орлов писал(а):-Все готово?
Кончено же, было понятно, что это такое. Всегда повторяю - нарезайте продукты на доске. Но время от времени наша клеенка украшается разнообразными разрезами.Иннокентий Орлов писал(а):- А это еще что?- я провел пальцем по внушительной полосе на клеенке, убеждаясь, что это не просто грязь. Тут же вспомнилось, как Василий усиленно нарезал колбасу.
Глянув на Василия и Иннокентия решила не вмешиваться и присела за стол.
Мальчики, мои милые))
- Васёк
Васёк уже плюхнулся за стол и приготовился потреблять омлет (ведь завтрак, приготовленный своими руками вдвойне вкусней. Это доказано!), как папа обратил внимание на тот злополучный разрез.
- Да ничего особенного, - Ваську не хотелось сейчас получить замечание за такую мелочь. - Подумаешь, какая - то царапина! Пап, садись быстрей! - тут же попытался он увести разговор в сторону. - А то журнал "Здоровье" предупреждает, что холодная пища вредна для желудка, - блеснул он знаниями, которые нечаянно услышал в разговоре двух соседок, усиленно обсуждавших подобную тему.Иннокентий Орлов писал(а):- А это еще что?- я провел пальцем по внушительной полосе на клеенке, убеждаясь, что это не просто грязь. Тут же вспомнилось, как Василий усиленно нарезал колбасу.