Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)
- Владимир Константинович
- Преподаватель математики
Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)
Владимир Константинович был рад, что с Азаром так просто удалось договориться и он остался дожидаться его на лавочке. Сам поднялся к Лидии Сергеевне. Педагог, не один год проработавший в гимназии, конечно же, почувствовала, что дело серьезное и ждала его доклада. Поздоровавшись, он сразу же начал излагать суть дела.
- Здравствуйте, Лидия Сергеевна. Вчера вечером из лагеря убежали двое детей, - новость хоть и была неприятная, но побеги не были редкостью и сами по себе великой опасности не представляли, так как обычно заканчивались вполне благополучным возвращением детей в лагерь или гимназию. - И я бы о таком прошествии не стал бы и докладывать, а просто сам бы принял воспитательные меры. Но это был не тот случай, у нас все закончилось гораздо хуже. Дети бегали на дискотеку, в поселок, - продолжил Владимир Константинович. - Одну из учениц, Лесю Громову, находящуюся в наркотическом опьянении, сбил мотоциклом, будучи нетрезвым, другой наш ученик - Азар Тереньтев. Девочка была доставлена в больницу, парень тоже. Ночью я ездил туда, говорил с доктором. Азара забрал в лагерь. Леся пока в больнице. С ней все в порядке. Самое страшное то, что девочка принимала наркотики, чем это обернется и как это может отразиться на репутации гимназии не мне Вам рассказывать, - закончил свой рассказ педагог.
- Здравствуйте, Лидия Сергеевна. Вчера вечером из лагеря убежали двое детей, - новость хоть и была неприятная, но побеги не были редкостью и сами по себе великой опасности не представляли, так как обычно заканчивались вполне благополучным возвращением детей в лагерь или гимназию. - И я бы о таком прошествии не стал бы и докладывать, а просто сам бы принял воспитательные меры. Но это был не тот случай, у нас все закончилось гораздо хуже. Дети бегали на дискотеку, в поселок, - продолжил Владимир Константинович. - Одну из учениц, Лесю Громову, находящуюся в наркотическом опьянении, сбил мотоциклом, будучи нетрезвым, другой наш ученик - Азар Тереньтев. Девочка была доставлена в больницу, парень тоже. Ночью я ездил туда, говорил с доктором. Азара забрал в лагерь. Леся пока в больнице. С ней все в порядке. Самое страшное то, что девочка принимала наркотики, чем это обернется и как это может отразиться на репутации гимназии не мне Вам рассказывать, - закончил свой рассказ педагог.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Те несколько минут, пока Владимир Константинович шёл к зданию администрации, показались завучу вечностью. Правда вот появление математика не принесло никакого облегчения, ведь то, что он начал говорить прямо с порога не укладывалось вообще ни в какие рамки. Лидия Сергеевна просто потеряла дар речи от таких новостей и даже после того, как он замолчал, некоторое время просто смотрела куда-то мимо, а потом как-то потерянно спросила:
- Может это шутка такая злая?
Через отстранённость просвечивали последние нотки надежды на то, что всего этого кошмара не было...
- Может это шутка такая злая?
Через отстранённость просвечивали последние нотки надежды на то, что всего этого кошмара не было...
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Нет, Лидия Сергеевна, увы,это не шутка,- Владимир Константинович понимал состояние педагога как никто другой. Ведь он сам совсем недавно пережил шок от последних событий и сам не сразу поверил в реальность происходящего. - С Азаром я уже произвел разбор полетов. Надо сказать, парнишка сильно испуган, во всем сам признался и попросил его наказать. В принципе, он сразу повел себя достойно. Поймал попутную машину, вызвал скорую , отвез девочку в больницу, потом позвонил мне, - педагог решил заступиться за парня, слишком много тому сегодня досталось, чтобы еще получать нагоняй от завуча.Лидия Сергеевна писал(а): - Может это шутка такая злая?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Надеждам сбыться было не суждено... А как хотелось.Владимир Константинович писал(а):- Нет, Лидия Сергеевна, увы,это не шутка
- Но как же так?! - полувопросительно проговорила завуч. - Алкоголь, мотоцикл, наркотики!!! - на фоне всего этого побег из лагеря сразу стал казаться чем-то таким несущественным, что даже не стоило и упоминать. - Так что с Громовой? - завуч постаралась загнать свои эмоции поглубже, сейчас надо было выяснить что с детьми. Азар явно здоров, раз зашла речь про разбор полётов, а "с ней всё в порядке" в адрес Олеси - понятие относительное. Может это значит, что просто угрозы жизни нет.
- Громову после четырех часов можно забрать из больницы. Ей повезло, она отделалась ссадинами и синяками. Доктор сказал, что была назначена консультация нарколога. Скорее всего ее поставят на учет в наркологии и, возможно, сообщат в милицию о употреблении ребенком наркотиков. А там как повезет... - сделал свое предположение Владимир Константинович.Лидия Сергеевна писал(а): - Так что с Громовой? - завуч постаралась загнать свои эмоции поглубже, сейчас надо было выяснить что с детьми.
- Леся Громова
- Гимназистка
Женщина - доктор оказалась довольно приветливой женщиной и, напряжение, которое цепко держало девочку в начале разговора, потихоньку растаяло, когда она стала разговаривать с Леськой. Сначала разговор пошел о Леськиной семье, доктор спрашивала о бабушке и дяде, при этом так мило улыбалась, что вскоре девочка совсем расслабилась и уже через несколько минут болтала с этой женщиной, как будто бы с подружкой.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да, в физическом плане и правда повезло, - задумчиво проговорила Лидия Сергеевна, после чего взяла себя в руки и уже чётко и внятно спросила: - Владимир Константинович, вы же понимаете, что если эта история получит огласку, я буду вынуждена отчислить Громову. У нас здесь элитная гимназия, а не интернат для детей из неблагополучных семей, так что сами понимаете, - она развела руками. - Лесю жалко и обстоятельств вы, как я понимаю, не знаете, так что думаю стоит попытаться всё это дело замять. Вы так не считате?Владимир Константинович писал(а):- Громову после четырех часов можно забрать из больницы. Ей повезло, она отделалась ссадинами и синяками. Доктор сказал, что была назначена консультация нарколога. Скорее всего ее поставят на учет в наркологии и, возможно, сообщат в милицию о употреблении ребенком наркотиков. А там как повезет... - сделал свое предположение Владимир Константинович.
- Азар Терентьев
- Гимназист
Азару показалось, что он сидит тут, на этой лавочке, слишком долго. Озираться по сторонам ему очень скоро надоело и пацан уже решал - а не свалить ли ему отсюда, куда - нибудь подальше? Он встал, обошел лавку несколько раз и снова уселся.
Я люблю жить...
Владимир Константинович задумался. Вот так, одним росчерком пера девочку выгнать, конечно, можно. Но, что будет дальше с ребенком который попробовав наркотики? Останется один на один со своей бедой без должного контроля. Ведь не секрет, что хоть гимназия и элитная, но учатся в ней, в основном, дети, родителям которых нет до них дела или этих родителей, вообще, нет. Хотя Лидия Сергеевна, несомненно, права. Престиж гимназии безвозвратно пострадает, если история с наркотиками получит огласку. Тогда о высокой наполняемости можно будет не мечтать. Родители заберут детей от греха подальше и найдут пусть менее престижное заведение, но зато с хорошей репутацией.Лидия Сергеевна писал(а): - Да, в физическом плане и правда повезло, - задумчиво проговорила Лидия Сергеевна, после чего взяла себя в руки и уже чётко и внятно спросила: - Владимир Константинович, вы же понимаете, что если эта история получит огласку, я буду вынуждена отчислить Громову. У нас здесь элитная гимназия, а не интернат для детей из неблагополучных семей, так что сами понимаете, - она развела руками. - Лесю жалко и обстоятельств вы, как я понимаю, не знаете, так что думаю стоит попытаться всё это дело замять. Вы так не считате?
- Я думаю, что надо попробовать замять эту историю. Пока не сообщать родителям девочки, сами справимся. Если еще не поздно, и дело не дошло до милиции, то врачей я беру на себя. Надо разрешить эту ситуацию внутри гимназии. А обстоятельства... я попробую разобраться. Тем более Терентьев идет на контакт, можно будет его использовать. Они с Громовой вроде дружны.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Буду вам очень благодарна, если вы сможете решить эту проблему и информация не уйдёт за пределы больницы, - в принципе в современной жизни было возможно многое, поэтому Лидия Сергеевна считала, что шансы у них достаточно большие. - А вот что касается выяснения отношений с Громовой и Терентьевым, то наиболее правильным мне видится обсудить ситуацию на педсовете. Что вы думаете по этому поводу?Владимир Константинович писал(а):- Я думаю, что надо попробовать замять эту историю. Пока не сообщать родителям девочки, сами справимся. Если еще не поздно, и дело не дошло до милиции, то врачей я беру на себя. Надо разрешить эту ситуацию внутри гимназии. А обстоятельства... я попробую разобраться. Тем более Терентьев идет на контакт, можно будет его использовать. Они с Громовой вроде дружны.
Даааа!!! Такого поворота событий Владимир Константинович не ожидал. Ничего веселого для ребят педсовет не сулил. Бед ребята натворили больших и строгое наказание им, конечно, необходимо. Но чтобы так.... Отвечать за свои проступки перед всем пед коллективом - это встряска на всю жизнь запомнится. Хотя, наверно, именно такая встряска сейчас и нужна Лесе. Кто знает, как далеко зашло ее пристрастие к наркотикам. В любом случае, надо иметь огромную мотивацию чтобы раз и на всегда бросить это пагубное пристрастие. Мотивация не попадать больше на педсоветы, как раз из этого разряда. Да и Азару она будет полезна. Хотя парень и без того похоже осознал свою вину.Лидия Сергеевна писал(а): - А вот что касается выяснения отношений с Громовой и Терентьевым, то наиболее правильным мне видится обсудить ситуацию на педсовете. Что вы думаете по этому поводу?
- Если нет другого выхода, то пожалуй я соглашусь с Вами, педсовет необходим. В первую очередь, чтобы разобраться откуда в лагере наркотики и как в дальнейшем пресекать побеги детей. Далее, наверно, правильно будет решить всем педколлективом дальнейшую судьбу девочки. Да и самим ребятам встряска лишней не будет. Хотя, конечно, для них это сурово. Родителей детей будем ставить в известность?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Выхода, Владимир Константинович, всегда как минимум два, но вы сами уже поняли, что это не худший, так что придётся им через это пройти для их же блага. Займитесь тогда делами больницы-милиции, а я организую к вечеру педсовет, скажем к 7 часам. Успеете? - мелькнула не очень приятная мысль о том, что Николай Александрович только прилетел из отпуска и новости испортят ему настроение ещё до того, как он официально должен будет выйти на работу. - А родителей думаю пока извещать не будем, впрочем, как решит большинство...Владимир Константинович писал(а):- Если нет другого выхода, то пожалуй я соглашусь с Вами, педсовет необходим. В первую очередь, чтобы разобраться откуда в лагере наркотики и как в дальнейшем пресекать побеги детей. Далее, наверно, правильно будет решить всем педколлективом дальнейшую судьбу девочки. Да и самим ребятам встряска лишней не будет. Хотя, конечно, для них это сурово. Родителей детей будем ставить в известность?
Вопрос тоже был сложный, ведь они имеют право знать, что происходит с их детьми, но с другой стороны, репутация учебного заведения опять будет под ударом - ведь родители отдавали своих детей в надёжные руки, а на деле оказалось всё не так....
Владимир Константинович задумался. Конечно, он успеет съездить в больницу, привезти девочку. Но вот разобраться в обстоятельствах дела - вряд ли.Лидия Сергеевна писал(а): ...Займитесь тогда делами больницы-милиции, а я организую к вечеру педсовет, скажем к 7 часам. Успеете?
- В больницу я съездить, конечно, успею. И с докторами утрясу, если это будет еще возможно.
Лидия Сергеевна, разрешите мне взять с собой Терентьева. Думаю он поможет мне прояснить обстоятельства дела.
Я могу идти?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Подождите, - остановила она математика. - Вы думаете стоит что-то выяснять заранее? Или может лучше всё оставить до педсовета? - это скорее были мысли вслух, так как Лидия Сергеевна и сама не знала как в такой ситуации будет лучше. Может девочка один на один и лучше раскроется, тем более перед целым коллективом учителей мало кто захочет откровенничать, если конечно захочет вообще хоть с кем-то.Владимир Константинович писал(а):- В больницу я съездить, конечно, успею. И с докторами утрясу, если это будет еще возможно. Лидия Сергеевна, разрешите мне взять с собой Терентьева. Думаю он поможет мне прояснить обстоятельства дела. Я могу идти?
- Лидия Сергеевна, то ли вы не знаете наших детей! Придумает сказочку и будет пудрить нам мозги . А нам необходимо выяснить откуда у Громовой взялись наркотики. Это в первую очередь. Если они доступны ей не факт, что их нет в лагере и они не доступны другим детям. Если есть хоть малейшая надежда это выяснить ей надо воспользоваться. А на педсовете, наверняка, будет молчать и лить слезы и это в лучшем случае. Я даже не надеюсь, что она будет откровенничать со мной. Для этого я Вас и прошу отпустить со мной Терентьева, с которым я более или менее наладил контакт.Лидия Сергеевна писал(а):- Подождите, - остановила она математика. - Вы думаете стоит что-то выяснять заранее? Или может лучше всё оставить до педсовета? - это скорее были мысли вслух, так как Лидия Сергеевна и сама не знала как в такой ситуации будет лучше. Может девочка один на один и лучше раскроется, тем более перед целым коллективом учителей мало кто захочет откровенничать, если конечно захочет вообще хоть с кем-то.