«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

Re: «Имя числительное» (приват*)

#496 Сообщение Ира Зайцева » Вт, сен 14, 2010, 23:33

Николай Александрович писал(а): - Ирина, ты уже всё знаешь? Почему, когда все работают, ты сидишь и считаешь ворон?
Ирка не мешкая принялась писать, только вот что писать, она не запомнила. :oops: :( И хрен на доску так открыто посмотришь, да и все, естественно, сочли своим долгом на нее уставиться! :x Делая вид, что пишет, она, скосив глаза, подсмотрела в тетрадь к соседу, вычитала там что-то про длину года и начала писать:

Длина года... - ее глаза опять скосились вправо, но в числах разобраться было уже сложнее.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#497 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 15, 2010, 17:43

Ник писал(а):Ник ... поднял руку... и одновременно обернулся на Ирку, чтобы посмотреть что там происходит.
- Что, Лилов? - я перевёл взгляд на гимназиста, уже целый урок привлекающего к себе моё внимание.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#498 Сообщение Ник » Чт, сен 16, 2010, 3:29

Николай Александрович писал(а):- Что, Лилов?
- А откуда узнали, что календарь отстает?.. :?- Ник уже еще пару раз поразмышлял над этим воспросом, для порядка, но удовлетворяющего ответа так и не нашел, а вот Николай Александрович его точно должен знать.

Саша Огонькова
Гимназистка

#499 Сообщение Саша Огонькова » Пт, сен 17, 2010, 12:09

Ник писал(а):
- А откуда узнали, что календарь отстает?.. :?- Ник уже еще пару раз поразмышлял над этим вопросом, для порядка, но удовлетворяющего ответа так и не нашел, а вот Николай Александрович его точно должен знать.
Саша впервые почувствовала интерес. До сих пор тягомотные перечисления числительных наводили на девочку откровенную тоску. Она даже начала зевать, сначала аккуратно прикрывая рот ладошкой, потом уже прикрывая лишь наполовину, и хлопая осоловелыми глазами.
*Если меня водой не окатить - засну точно*. - подумала Огонькова.
Но вопрос Ника так понравился Сашке, что она распахнула глазищи и с интересом посмотрела на директора. Послушаем-послушаем, что нам расскажут про календарь. Это важно - разве может быть календарь неточным? А вот отстает же, как бабушкины часы. У бабушки часы тоже постоянно отставали.
мне 12 лет

Николай Александрович
Директор

#500 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 18, 2010, 0:45

Ник писал(а): - А откуда узнали, что календарь отстает?.. :?
Я заставил себя мысленно сделать вдох поглубже.

- Учёные это подсчитали, - ответил я с расстановкой. - Коля, ты хочешь продолжать тратить время, которого и так уже было потрачено достаточно? На тебя в частности?

Леся Громова
Гимназистка

#501 Сообщение Леся Громова » Сб, сен 18, 2010, 6:16

Николай Александрович писал(а):
Ник писал(а): - А откуда узнали, что календарь отстает?.. :?
- Учёные это подсчитали, - ответил я с расстановкой. - Коля, ты хочешь продолжать тратить время, которого и так уже было потрачено достаточно? На тебя в частности?
Леська глянула на Ника. Он сегодня специально старается разозлить Дира или у него это нечаянно получается? Конечно, вопрос, который задал Ник ей тоже показался интересным. Но его можно было задать и в конце урока. У нее вот тоже вопрос. Она же не лезет с ним. Сидел бы Ник уже тихонько, читал учебник, тем более, что его грозились спросить.
Оторвав от одноклассника взгляд девочка продолжила записывать предложение, отметив про себя, что Милка зависла у доски, а Майка тоже крутиться.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Лерка Осипова
Гимназистка

#502 Сообщение Лерка Осипова » Сб, сен 18, 2010, 7:32

Лерка опять нашла себе развлекуху - она гадала: доведет Лилов директора или не доведет? Или доведет, но так, что сам об этом не узнает, пока не прозвенит звонок и его не попросят задержаться? Вечно он со своими тупыми вопросами...
"Новикова, че клюв роззявила? Пиши давай!" :P

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#503 Сообщение Пина » Сб, сен 18, 2010, 8:34

Пинка сидела и писала. Думать о блокноте ей было некогда. Да и что о нем думать? Его надо доставать и писать в нем. А для этого сейчас совсем не было времени.
Казалось бы, какую роль может играть разница в 11 минут и 14 секунд?
Написала Пина и посмотрела на доску. У Новиковой вопросительного знака не было. Учитель по этому поводу ничего не сказал. Пинка взяла и тоже зачеркнула верхнюю часть знака, оставив только точку.
Николай Александрович писал(а): - Но за 400 лет накопилось трое суток, и календарь стал отставать.
- Ирина, ты уже всё знаешь? Почему, когда все работают, ты сидишь и считаешь ворон?
Пинка уже приготовилась писать, но директор обратился к Ирке, и девчонка тоже обернулась. Зайцева действительно ничего не делала, но не считала ворон однозначно. Просто грустила сидела. Впрочем она тут же начала писать, поэтому Пинка снова повернулась к доске.. и увидела руку Ника.
Николай Александрович писал(а):- Что, Лилов?
Ник писал(а):- А откуда узнали, что календарь отстает?..
Лилов явно сегодня думал не о числительных. Вопрос мальчишки был не по теме :D , значит, можно было и отдохнуть, успеет она написать предложение.
Что же там с Иркой :roll: ?!
У Ирки горе! Ясно всем.
И ей не пишется совсем.

Закрутились рифмованные строчки в Пинкиной голове. Девчонка запаниковала. Куда записать?! В тетрадку в конце?
"Дир не Чермен Борисович, ему, наверное, некогда смотреть всю тетрадку, но здесь до конца мы можем быстро дойти, и тогда придется это дело как-то убирать, заклеивать. А если карандашом? А потом стереть?!" - решила наконец после раздумий гимназистка и открыла пенал-косметичку.
Директор в это время ответил на вопрос Ника. Или не ответил, но задал ответный, это точно :P . Значит, время пока есть.
Пинка подняла взгляд, на доске предложения не было. 8)

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#504 Сообщение Майя Белова » Сб, сен 18, 2010, 12:23

Зайцева, календарь, Лилов, ученые... Майка вернулась к чтению учебника. :book:

"Имя числительное - это часть речи, которая обозначает число, количество предметов или их порядок при счёте и отвечает на вопросы сколько? какой? который?.. Имя числительное ... часть речи, которая обозначает число, количество предметов ... порядок при счёте и отвечает на вопросы сколько? какой? который?.. Имя числительное ... обозначает число, количество предметов... порядок при счёте... вопросы сколько? какой? который?... Числительное ... часть речи... обозначает число, количество предметов... порядок при счёте ... сколько? какой? который?... Отвечает на вопросы сколько? какой? который?.. - прочла она раз пять одно и тоже, пытаясь запомнить, а ещё лучше понять написанное. - Так! Стоп! Так вопросы я и так уже знаю," - "проснулась" Белова, после чего в шестой раз перечитала правило.
Представить себе я могу все что угодно

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#505 Сообщение Виктория » Сб, сен 18, 2010, 21:20

Замечание Николая Александровича опять заставило Вику посмотреть на Зайцеву. Конечно мысли сразу же вернулись к Максу. Ирка наверняка тоже только об этом и думает, даже директор заметил. Ох, лучше бы она с этим повременила...

Ник
Гимназист

#506 Сообщение Ник » Сб, сен 18, 2010, 22:44

Николай Александрович писал(а):- Учёные это подсчитали, - ответил я с расстановкой. - Коля, ты хочешь продолжать тратить время, которого и так уже было потрачено достаточно? На тебя в частности?
- Так я... - Ник хотел сказать, что и так прекрасно понимает, что ученые посчитали, ему совсем другое непонятно, но Николай Александрович сразу продолжил про какое-то там время... А что время?! Вот вместо того, чтобы делать ему замечание, лучше бы быстренько рассказал как про календарь высчитали. :chto: Мальчишка сначала надулся и отвернулся, решив что вообще больше ничего не скажет, в том числе и когда его спросят, чтобы больше не тратить драгоценное время урока на себя! :evil: Но потом он быстро передумал... с какой стати?!
- А мне что, уже и спросить нельзя что ли?! Может мне интересно! :x- ему ведь и правда было интересно, а то что это отнимает время от урока, так это уже просто... дополнительный бонус.

Николай Александрович
Директор

#507 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 19, 2010, 0:10

Ник писал(а): - Так я... А мне что, уже и спросить нельзя что ли?! Может мне интересно! :x
- Спросишь после урока, - твёрдо ответил я и добавил без шуток: - Если будет для этого настроение. Так, Новикова! Тебя нам долго ещё ждать?!

Новикова Мила
Гимназистка

#508 Сообщение Новикова Мила » Вс, сен 19, 2010, 0:45

Милка слушала Ника, не зная чего ей хотелось больше, поблагодарить или .. дать ему по башке :x .
Николай Александрович писал(а): - Спросишь после урока, - твёрдо ответил я и добавил без шуток: - Если будет для этого настроение. Так, Новикова! Тебя нам долго ещё ждать?!
После слов директора Мила поняла, что благодарить Ника не за что. Учитель не собирался читать предложение второй раз.

- А.. повторите, пожалуйста :chto: , - попросила Милка, взглянув на Николая Александровича, но тут же переведя взгляд на доску.
Она буравила глазами последнее написанное белым слово "лет".

Ник
Гимназист

#509 Сообщение Ник » Вс, сен 19, 2010, 1:02

Николай Александрович писал(а): - Спросишь после урока, - твёрдо ответил я и добавил без шуток: - Если будет для этого настроение.
Ник тихо фыркнул и уставился на доску. Не будет он ничего спрашивать! :x Потому что настроения уже нет! Может потом оно появится и можно будет задать этот вопрос Рогозкину, но это все потом.

Николай Александрович
Директор

#510 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 19, 2010, 1:20

Новикова Мила писал(а): - А.. повторите, пожалуйста :chto: , - попросила Милка, взглянув на Николая Александровича, но тут же переведя взгляд на доску.
Нет! Сегодняшний урок уже давно превратился в череду замечаний. Но продолжать их делать всем и каждому у меня уже не хватало нервов! :evil:

- Лилов, ты у нас сегодня не в меру разговорчив. Повтори, пожалуйста, для Милы последнее предложение, - я подошёл к мальчишке и заглянул к нему в тетрадь.

Ответить