«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: «Имя числительное» (приват*)

#556 Сообщение Николай Александрович » Пн, окт 11, 2010, 20:11

Майя Белова писал(а):Майка ... обернулась - посмотрела сперва на доску, потом на Лилова ... ещё раз на доску, потом на Ника ... потом обречено вздохнула, повернулась к Николаю Александровичу и спросила:
- Чем помочь? :sc:
Я почувствовал, что сейчас взорвусь...

Это ж до какой степени нужно потерять совесть, чтобы стоять передо мной и намеренно пропускать всё мимо ушей! :evil:

- Ты нас слушала? :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#557 Сообщение Ник » Вт, окт 12, 2010, 4:42

Николай Александрович писал(а):
Майя Белова писал(а):- Чем помочь? :sc:
Ник покосился на Майку. Действительно не слушала, или просто не поняла, что именно ей нужно говорить? Судя по Майкиному виду, она вообще ничего не слышала, настолько растерянным выглядело сейчас ее лицо. Хм... и какие еще мысли могут занимать ее сейчас?.. :?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#558 Сообщение Майя Белова » Вт, окт 12, 2010, 9:01

- Да! - с перепугу соврала Белова.
Представить себе я могу все что угодно

Николай Александрович
Директор

#559 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 13, 2010, 0:02

Майя Белова писал(а): - Да! - с перепугу соврала Белова.
- Тогда подбери последний пример, - я буравил девчонку взглядом, зная, что мой ответ не несёт в себе никакой подсказки.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#560 Сообщение Виктория » Ср, окт 13, 2010, 2:13

Вика не спешила переписывать новое задание в тетрадь, ведь Николай Александрович ещё не говорил, что делать, а чирикать не хотелось. Да и вообще, если Белова будет так себя вести у доски, то они рискуют не успеть ничего сделать. В этот раз даже тянуть руку не хотелось, чтобы подсказать. Нельзя сказать, чтобы она плохо относилась к Беловой, совсем нет, но надо быть последней дурой, чтобы даже у доски считать ворон. Даже Ник что-то более-менее членораздельное выдал, а она не могла повторить что говорили минуту назад.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#561 Сообщение Майя Белова » Ср, окт 13, 2010, 9:43

- Тогда подбери последний пример.
"Какой? :-s " - это была единственная мысль, возникшая в её голове.
Горе-гимназистка снова посмотрела в окно (как же хочется на улицу! прочь из этого класса! там ТАК хорошо!!! первый снег... свобода... почему каникулы такие короткие???), затем снова на Лилова (подсказка на лбу одноклассника так и не высветилась).
"А-ААА!!! ПРИМЕР!!!" - осенила Белову догадка. Она посмотрела на доску с примерами.

- Такой? :-s - неуверенно уточнила Майя, показывая пальцем на доску.

Новикова Мила
Гимназистка

#562 Сообщение Новикова Мила » Ср, окт 13, 2010, 19:18

Милка, непоседа и легко отвлекающаяся особа, прочитав в дневнике замечание от директора :mda: , старательно удерживала свои ноги и руки на месте вот уже, как ей казалось, долгое время. Нет, не просто долгое, а прямо-таки бесконечное. А у доски воз был и ныне там :chto: .
Николай Александрович и Майя Белова писал(а):- Майя, помоги Коле.
- Чем помочь?
- Ты нас слушала?
- Да!
- Тогда подбери последний пример.
- Такой?
Милка слушала беседу директора с Беловой и думала только о том, что НЕУЖЕЛИ сама выглядела недавно у доски вот такой же ИДИОТИНОЙ :shock: , как сейчас Майка?! :crazy:
Про отвлеченные числительные Милка не помнила напрочь, но сидеть без движения уже не могла. Она начала потихоньку крутить ручку в руках ..

Николай Александрович
Директор

#563 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 13, 2010, 19:20

Майя Белова писал(а): - Такой? :-s - неуверенно уточнила Майя, показывая пальцем на доску.
- Садись, Белова. «Единица», - больше я ничего выяснять не стал. Взяв ручку, я поставил оценку в журнал и при всём классе объявил: - После этого урока я тебя выпорю. :evil:

- Кто хочет помочь Коле с последним примером?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#564 Сообщение Майя Белова » Ср, окт 13, 2010, 19:46

Майка почувствовала как от страха внутри все неприятно сжалось. Она молча стояла и наблюдала как ей в журнал ставят "единицу", чувствуя что коленки дрожат все сильнее и хочется расплакаться.

- Но Николай Александрович... я же... я не хотела... я случайно прослушала... :( - губы дрожали, голос срывался и на глазах наворачивались слёзы. - Я не буду больше... я буду слушать... :( - она явно запоздала с обещаниями, раскаяньем и признанием вины.

А то что директор пообещал наказать её... Пообещал при всём (!) классе!!! Лучше бы он ее выгнал за дверь сейчас!!! :oops: :?

Новикова Мила
Гимназистка

#565 Сообщение Новикова Мила » Ср, окт 13, 2010, 19:56

Николай Александрович писал(а): - Садись, Белова. «Единица», - больше я ничего выяснять не стал. Взяв ручку, я поставил оценку в журнал и при всём классе объявил: - После этого урока я тебя выпорю. :evil:
:aj: Вот какой бы идиотиной Майка не была, но такого не пожелала бы Милка и врагу!
- Бли-ин, - девчонка дернулась, ручка выскочила из пальцев и с постукиванием покатилась на стол, а со стола на пол...

Милка не полезла за ручкой, она с сочувствием смотрела на Майку. Милка бы со стыда сгорела, скажи директор вслух, что записал в её дневнике, а уж то, что он сказал Беловой... вообще было ужасно.
Майя Белова писал(а):- Но Николай Александрович... я же... я не хотела... я случайно прослушала... Я не буду больше... я буду слушать...
Про себя Милка тоже начала уговаривать дира: "Она случайно.. она не будет.."

Ира Зайцева
Гимназистка

#566 Сообщение Ира Зайцева » Ср, окт 13, 2010, 21:09

Майя Белова писал(а): - Но Николай Александрович... я же... я не хотела... я случайно прослушала... :( Я не буду больше... я буду слушать... :(
Ирка тупо смотрела в тетрадь, в душе паникуя, что сейчас спросят ее. А ведь она тоже ничего слушала... :? И наказание над ней витает безо всякого русского... :(
Как ни странно, Майку она не жалела. Эта дура сама укопала себя в могилу - то с английским, то потом у нее рука... того-этого... Одним словом, простофиля! :x
Хотя, конечно, вот так вот... при всех... и сиди теперь и думай, что все уже знают, что ждет тебя после звонка... :?
Ирка еще ниже склонила голову. Нет, однозначно, помогать сейчас Нику ей не хотелось абсолютно. :oops:
Это не я тут болтаю...

Леся Громова
Гимназистка

#567 Сообщение Леся Громова » Чт, окт 14, 2010, 4:28

Николай Александрович писал(а): - Садись, Белова. «Единица», - больше я ничего выяснять не стал. Взяв ручку, я поставил оценку в журнал и при всём классе объявил: - После этого урока я тебя выпорю. :evil:

Леська следила за рукой учителя, которая выводила в журнале оценку. Майке поставили единицу?! Да, поставили! Точно!!! Следующая директорская фраза, про "после урока" вогнала Леську в шок. Если б ей такое сказали при всех, да она б сквозь землю провалились! От стыда. Бедная Майка. :(
Про помощь Нику Леська уже не думала. Все ее мысли были сосредоточены на Майке.
Майя Белова писал(а): - Но Николай Александрович... я же... я не хотела... я случайно прослушала... :( - губы дрожали, голос срывался и на глазах наворачивались слёзы. - Я не буду больше... я буду слушать... :( - она явно запоздала с обещаниями, раскаяньем и признанием вины.
Майкин видок не вызывал у Леськи ничего, кроме жуткой жалости. Ну да, она сама виновата - сначала попалась с тетрадкой, потом еще у доски не ответила...Но все - равно. :cry: И все ее обещания ни к чему не приведут. Леська опустила глаза и уткнулась в учебник, чтобы ни с кем не встречаться взглядом - ни с Майкой, Ни с Ником, ни с Диром.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Ник
Гимназист

#568 Сообщение Ник » Чт, окт 14, 2010, 7:02

Ник не шелохнулся. Чего еще можно было ожидать? Снизить оценку на балл уже пригрозили, вряд ли Майка могла надеяться на что-то большее, чем он сам, а значит нарываться дальше уже было не на что. Кроме как на порку. И даже если бы директор не объявил этого вслух, все было бы очевидно.
Класс замер и скатившаяся с Милкиного стола ручка наделала много шума в повисшей на мгновение тишине. Майка начала молить. Ник был уверен, что это не поможет и, прекрасно понимая что приговор Беловой еще не означает спасение для него самого, и что помощи от шокированного класса ждать не стоит, ушел в себя, стараясь припомнить какой-нибудь пример отвлеченного числительного.

Машка Разова
Гимназистка

#569 Сообщение Машка Разова » Чт, окт 14, 2010, 7:54

Вообще-то Машке было наплевать кто, как, и как долго будет тупить, а так же кого сегодня будут драть, но продолжать нудную тему числительных на следующем уроке только из-за того, что отдельные безмозглые бараны не в состоянии сосредоточиться на 45 минут, она желанием не горела. Не меняя своей позы, а сидела она вальяжно откинувшись на спинку стула, Разова подняла руку вместе с зажатой между пальцами ручкой.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#570 Сообщение Виктория » Чт, окт 14, 2010, 17:48

Николай Александрович писал(а):- Кто хочет помочь Коле с последним примером?
Конечно же Вика не могла упустить такой случай и сразу же подняла руку, тем более вопрос-то был ерундовый. Правда вот она не особо рассчитывала, что её спросят, наверняка Николай Александрович вызовет кого-то ещё.

О том, что только что сказали Майке она старалась не думать, потому что даже её пробирала дрожь, когда она представляла, что через каких-то 10-15 минут ждёт Белову, а уж каково было ей самой... Конечно она сама виновата, но всё же...

Ответить