«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: «Имя числительное» (приват*)

#616 Сообщение Николай Александрович » Сб, дек 18, 2010, 1:15

Ник писал(а):Ник поднял голову и, не успев даже скрыть свою растерянность,удивленно посмотрел на Николая Александровича, а потом перевел взгляд на одноклассницу у доски. ... Ник хотел сказать что-нибудь в свое оправдание, но так и не раскрыл рта и вместо этого уставился на стенку под доской, сцепив в замок опущенные руки и поскребывая ногтем зажатый в них кусок мелка. Белая "пыль" приземлялась на пол и ботинки. В классе было отвратительно тихо.
Я несколько долгих секунд смотрел на мальчишку... :evil:

Потом, едва сдерживая злость, подошёл к своему столу, взял тяжёлую линейку и сделал то, чего никогда раньше не делал на уроках, - развернул Лилова носом к доске и со всей силы огрел его этой линейкой по заднице.

- Ты хочешь разделить наказание Беловой?!! :evil: - удар получился глухим и увесистым, и я с трудом заставил себя бросить линейку обратно на стол, вместо того, чтобы добавить мальчишке ещё десяток. - Вика! Повтори, пожалуйста, почему в слове «двумстам» пишется буква м! :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#617 Сообщение Ник » Сб, дек 18, 2010, 6:46

Николай Александрович писал(а):Я несколько долгих секунд смотрел на мальчишку... :evil:
Николай Александрович молча сверлил его взглядом и Ник собственной шкурой чувствовал, что это молчание не предвещает ничего хорошего и уж тем более вся эта дурацкая ситуация никак не помогала ему сосредоточиться и вспомнить, что говорила Вика!
Николай Александрович писал(а):Потом, едва сдерживая злость, подошёл к своему столу, взял тяжёлую линейку и сделал то, чего никогда раньше не делал на уроках, - развернул Лилова носом к доске и со всей силы огрел его этой линейкой по заднице.
Нет!! :pull:
Нику показалось, что сейчас директор усядится за свой стол и влепит ему большую жирную двойку прямо в журнал, и он даже сделал шаг вперед, готовый попытаться остановить его хоть бы хватанием за руку, если придется! Это он сгоряча... :roll:
-Никола..! :aj:- увидев линейку мальчишка спешно шагнул назад, потому что никакая гордость не могла помешать его инстинкту самосохранения и у мыслей о том, как все это смотрится со стороны и о чем подумает класс, на данный момент не было просто никаких шансов завладеть его вниманием. Как всегда, директор оказался быстрее и прежде чем Ник успел опомниться, линейка на полной скорости врезалась в его зад. :cr: В своих попытках избежать такого болезненного соприкосновения он по-дурацки выгнулся вперед и чуть ни породнился с доской! :x :( И хоть ему и удалось не вскрикнуть, что-то среднее между судорожным вдохом и тихим писком и метнувшиеся к заду руки явно никак не добавляли ему уважения в глазах одноклассников. :?
Николай Александрович писал(а): - Ты хочешь разделить наказание Беловой?!! :evil:
-Нет! Не хочу!- тут же запротестовал Ник, уверенный, что сейчас ему прилетит второй раз и надеясь как-нибудь заверить Николая Александровича что он совсем, СОВСЕМ не хочет как Белова! :cr: Может как раз это и помогло... потому что линейка все-таки убралась откуда взялась :chto:. Ник с некоторым облегчением расправил плечи и, недоверчиво покосившись на директора, на всякий случай сделал маленький шаг в сторону. Перед глазами висела спокойная, безразличная доска, а надо было осмелиться развернуться к наверняка взбудораженному классу, и при том без всяких там гримас, стыда и обид :?. Мальчишка тихонько вздохнул и только когда начал оборачиваться сообразил наконец-то отдернуть руки от задницы :x. Блин, это он так стоял все это время?! :x :brick: Но больно же!.. След даже наверное останется :(.
Оправдав свое поведение Ник решил забить на весь класс и задышал поспокойней.
Николай Александрович писал(а):- Вика! Повтори, пожалуйста, почему в слове «двумстам» пишется буква м! :evil:
:x Дурацкая "м"! :x Вот не было бы ее! И вообще, он ведь хотел как лучше - от Майки отвлечься там, посчитать быстрее!.. Даже на все вопросы правильно ответил! И надо ж было Николаю Александровичу подловить его в самый неподходящий момент! :x :(
Ник уставился на одноклассницу, выжидая ее ответа и игнорируя отголоски встречи с линейкой...

Машка Разова
Гимназистка

#618 Сообщение Машка Разова » Сб, дек 18, 2010, 8:41

Даже Машка, со своими железными нервами, не смогла не взрогнуть и не покривиться. Мда, однако... :? Докатились! Скоро всеми любимый 6"А" начнут выстраивать у стеночки с голыми задницами и драть, по ходу дела. Что поделать, если все такие идиоты? :?

Новикова Мила
Гимназистка

#619 Сообщение Новикова Мила » Сб, дек 18, 2010, 10:27

Милка следила за директором, как при замедленном воспроизведении пленки, и в тот момент, когда до неё дошло, что сейчас произойдет, она просто опустила взгляд и закрыла лицо руками. Смотреть не хотелось :oops: , но глухой стук донесся до ушей..
Ник писал(а):-Нет! Не хочу!
"Он не хочет :no .." - только и повторила девчонка про себя, убирая руки, но не поднимая лицо.

Саша Огонькова
Гимназистка

#620 Сообщение Саша Огонькова » Сб, дек 18, 2010, 13:13

Саша съежилась и как кролик на удава, посмотрела на директора, который так неожиданно врезал Нику.
*Какой то он сегодня психованный :shock: * - подумала девочка. - *Не надо было Нику дальше его раздражать*.
Сашка быстро дописала, что положено, и села как примерная первоклашка, даже громко не дыша.
мне 12 лет

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#621 Сообщение Пина » Сб, дек 18, 2010, 14:33

Вообще реакция директора понятна, но чтоб так!
Пинку пронзили строки:
"При народе, целом классе,
Нику Дир вломил.. Фигасе :cr: "

Леся Громова
Гимназистка

#622 Сообщение Леся Громова » Сб, дек 18, 2010, 16:56

Когда Дир огрел Ника линейкой Леська охнула и зажмурилась, а потом отвернулась к окошку. Она всегда по-дурацки чувствовала себе в таких ситуациях - когда кого-то наказывали при ней. Было стыдно оттого, что она это видит. А от сознания того, что этому "кому-то" еще стыднее, чем ей - было совсем плохо на душе.
Линейка хлопнула по столу, прямо перед ней и Леська, подскочив от этого звука, с облегчением отметила, что раз она на столе, то больше Нику не достанется. Наверное.
Николай Александрович писал(а):Вика! Повтори, пожалуйста, почему в слове «двумстам» пишется буква м!
Не поворачиваясь к доске Леська открыла глаза. "Потому, что у сложных числительных при склонении изменяются две части! Вот поэтому и пишется буква м!" - мысленно ответила она на вопрос, не дожидаясь ответа одноклассницы.
Эх, жаль, что нельзя подсказать Нику! Он же не глупый! Он просто..просто..растерялся! :((((
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Ира Зайцева
Гимназистка

#623 Сообщение Ира Зайцева » Вс, дек 19, 2010, 11:08

Николай Александрович писал(а):Я несколько долгих секунд смотрел на мальчишку... :evil:
Потом, едва сдерживая злость, подошёл к своему столу, взял тяжёлую линейку и сделал то, чего никогда раньше не делал на уроках, - развернул Лилова носом к доске и со всей силы огрел его этой линейкой по заднице.
Ирка, как зачарованная, смотрела на задницу Лилова, по которой только что лихо прогулялась линейка, и в ужасе рисовала себя на его месте, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. :cry: Не по его шкуре, надо думать, она страдала! Ее собственное положение было не многим лучше! :x :(
Сейчас эти два болвана - Майка с Ником - доведут директора до ручки, и он точно не будет вникать в ее с Максом драку. А она ни в чем не виновата, между прочим!!! :x
Послав скорбный взгляд в спину Николая Александровича, Ирка тихо шмыгнула носом и сосредоточила внимание на ответе Типановой.
Это не я тут болтаю...

Лерка Осипова
Гимназистка

#624 Сообщение Лерка Осипова » Вс, дек 19, 2010, 11:18

Ник писал(а):Как всегда, директор оказался быстрее и прежде чем Ник успел опомниться, линейка на полной скорости врезалась в его зад. В своих попытках избежать такого болезненного соприкосновения он по-дурацки выгнулся вперед и чуть ни породнился с доской! И хоть ему и удалось не вскрикнуть, что-то среднее между судорожным вдохом и тихим писком и метнувшиеся к заду руки явно никак не добавляли ему уважения в глазах одноклассников.
А Лерка просто упивалась сценой!!! :o Такое зрелище - и за просто так!!! Не удержавшись, она повернулась к Пинке.
- Я в ауте! :o - одними губами произнесла она и снова повернула бошку к доске. Под горячую руку дир и на Вику наорал! С "пожалуйста", но наорал! :P Ха!
Осипу переполняли эмоции - злобные, ехидные, кровожадные.... Боже, как трудно было сейчас сидеть и молчать!!! :twisted:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#625 Сообщение Виктория » Пн, дек 27, 2010, 23:25

Николай Александрович писал(а):Потом, едва сдерживая злость, подошёл к своему столу, взял тяжёлую линейку и сделал то, чего никогда раньше не делал на уроках, - развернул Лилова носом к доске и со всей силы огрел его этой линейкой по заднице.
Вика невольно отшатнулась, конечно она понимала, что Николая Александровича рассердит молчание Ника, но почему-то такого она не ожидала.
Николай Александрович писал(а):- Вика! Повтори, пожалуйста, почему в слове «двумстам» пишется буква м!
Девочка вся внутренне сжалась, Николай Александрович так говорил, будто это она не могла ответить на его вопрос, а не Ник. И несмотря на то, что ответ она знала очень хорошо, произнесла она его не сразу и в этот раз он прозвучал несколько тише:

- Потому что у сложных количественным числительных при склонении изменяются обе части.

Ник
Гимназист

#626 Сообщение Ник » Вт, дек 28, 2010, 6:18

Виктория писал(а):- Потому что у сложных количественным числительных при склонении изменяются обе части.
- Потому что у сложных количественным числительных при склонении изменяются обе части! :aj:- тут же повторил Ник, зачем-то торопясь.

Николай Александрович
Директор

#627 Сообщение Николай Александрович » Ср, дек 29, 2010, 22:03

Виктория писал(а):Девочка вся внутренне сжалась, Николай Александрович так говорил, будто это она не могла ответить на его вопрос, а не Ник. И несмотря на то, что ответ она знала очень хорошо, произнесла она его не сразу и в этот раз он прозвучал несколько тише:
- Потому что у сложных количественным числительных при склонении изменяются обе части.
Ник писал(а):- Потому что у сложных количественным числительных при склонении изменяются обе части! :aj:- тут же повторил Ник, зачем-то торопясь.
- Спасибо, Вика, - глядя на Лилова, я сделал медленный и глубокий вдох, затем шумно выдохнул и обратился к мальчишке: - Значит, слушать ты начинаешь, только отведав кнута. Хорошо... - я едва заметно кивнул и склонился над журналом. - Я это запомню, Коля, - я провёл ручкой вниз по списку, нашёл Типанову и поставил напротив её фамилии «пятёрку». - Вика, принеси мне свой дневник.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#628 Сообщение Ник » Сб, янв 01, 2011, 6:05

Николай Александрович писал(а): - Спасибо, Вика, - глядя на Лилова, я сделал медленный и глубокий вдох, затем шумно выдохнул и обратился к мальчишке: - Значит, слушать ты начинаешь, только отведав кнута. Хорошо... - я едва заметно кивнул.
Что это еще значит?.. :chto: Что значит, "хорошо"?.. Ник заглянул директору в глаза, надеясь найти там какой-нибудь ответ, но тот быстро переключился на журнал. Двойка?.. :un: Нет, пятерка Типановой. Почувствовав, как запоздало начали гореть кончики ушей, Ник опустил взгляд в пол и сделал вид, что его безумно интересует раскрошенный мел. Опоздал... надо было сразу сказать, что вовсе не только тогда он может слушать!.. Хотя, при всем классе?.. :conf: Придется говорить после урока. :conf: Ник тихо вздохнул.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#629 Сообщение Виктория » Пн, янв 03, 2011, 11:42

Николай Александрович писал(а):- Спасибо, Вика, - глядя на Лилова, я сделал медленный и глубокий вдох, затем шумно выдохнул и обратился к мальчишке: - Значит, слушать ты начинаешь, только отведав кнута. Хорошо... - я едва заметно кивнул и склонился над журналом. - Я это запомню, Коля, - я провёл ручкой вниз по списку, нашёл Типанову и поставил напротив её фамилии «пятёрку». - Вика, принеси мне свой дневник.
Вика просияла, когда директор попросил принести дневник. Ей было не видно, что он поставил в журнал, но никакой другой оценки кроме пятёрки там и не предполагалось, а значит то, чего она сегодня так добивалась, осуществилось. Конечно её улыбка в сложившейся обстановке могла восприниматься не очень хорошо, ведь Нику сейчас не позавидуешь, но в конце концов он виноват в этом только сам, а ей никто не может запретить радоваться.

Девочка дошла до своей парты, взяла дневник и протянула директору.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#630 Сообщение Майя Белова » Пн, янв 03, 2011, 14:42

Всякий раз от мыслей о предстоящем наказании становится не по себе. Тоскливо и противно муторно от страха. И всякий раз ужасно хочется сбежать и спрятаться. :(

Майя стояла облокотившись и подперев собой изнутри дверь туалета. Нервно покусывая кончики ногтей и глядя в одну и ту же точку. Умываться она так и не стала.
Представить себе я могу все что угодно

Ответить