По дороге в школу и обратно

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: По дороге в школу и обратно

#31 Сообщение Натка » Чт, апр 14, 2011, 11:41

Отлипнув от одного зеркала Натка прилипала к другому, как только это другое ей попадалось.

Роман Денисов писал(а):...до Натки он конечно все не донес - как плотно ни держи, а вода все равно почему-то просачивается - но того, чего донес, хватило на то чтобы хорошенько ее обрызгать. Даже на галстук попало! Чтобы жизнь медом не казалась! :P
И Ромка унесся одеваться.
- ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ?! :x - возмущенно завопила Наталья и кинулась за Ромкой, в порыве отвесить ему "пинка мести". А этот свин ускакал благополучно в комнату и захлопнул дверь прямо перед её носом.
- ОТКРЫВАЙ!!! :x - потребовала Натка: - ДЯ-ЯЯЯДЬ ВИ-ИТЬ!!! - второй истошный вопль,сопровождающийся барабаненьем в дверь Ромкиной комнаты, огласил квартиру: - МЕНЯ РОМКА ОБЛИЛ!!! Всю-ууу, :( - уже не так громко прохныкала она (хотя намокла-то она вообще совсем чуточку). - Ладно, ладно, - прошипела она двери, - Вот выйдешь!.. Выйдешь... Тогда, :evil: - Натка не придумала, что тогда и просто пнула ещё раз дверь и потрясла кулаком.
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#32 Сообщение Роман Денисов » Пт, апр 15, 2011, 22:30

Натка писал(а):- ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ?! :x - возмущенно завопила Наталья и кинулась за Ромкой, в порыве отвесить ему "пинка мести". А этот свин ускакал благополучно в комнату и захлопнул дверь прямо перед её носом.
- ОТКРЫВАЙ!!! :x - потребовала Натка: - ДЯ-ЯЯЯДЬ ВИ-ИТЬ!!! - второй истошный вопль,сопровождающийся барабаненьем в дверь Ромкиной комнаты, огласил квартиру: - МЕНЯ РОМКА ОБЛИЛ!!! Всю-ууу, :( - уже не так громко прохныкала она (хотя намокла-то она вообще совсем чуточку). - Ладно, ладно, - прошипела она двери, - Вот выйдешь!.. Выйдешь... Тогда, :evil: - Натка не придумала, что тогда и просто пнула ещё раз дверь и потрясла кулаком.
Может Ромка и не умел так хорошо учить стихи как Натка, зато он быстро бегал и, когда услышал как Натка за ним несется, без проблем ускакал к себе. Да еще и дверь захлопнул, в надежде что она в нее врежется! :P Вот смеху-то было бы! :lol: Натка, к сожалению, не врезалась в дверь, зато принялась усиленно молотить по ней и орать на всю квартиру, будто это он ее сладким сиропом облил, а не водичкой.

- Тихо ты, чего разоралась! Не видишь, папа только со смены пришел, он спать хочет!- сдерживая хихиканья принялся поучать Ромка. :lol:

Виктор Денисов

#33 Сообщение Виктор Денисов » Сб, апр 16, 2011, 1:41

Не услышать такой вопль было просто невозможно, особенно когда от любого громкого звука возникает ощущение, будто тебе в мозг втыкают раскалённые спицы. За одно это я был готов убить Наталью на месте, причём была у неё причина так вопить или нет, меня сейчас совершенно не интересовало, я был просто не в состоянии участвовать во всех этих разборках, поэтому повернулся на другой бок и накрыл голову подушкой.

Натка

#34 Сообщение Натка » Пн, апр 18, 2011, 9:31

Чего она разоралась... ТОГО и разоралась!

Дядя её спасать и жалеть не бежит, а Ромка ещё и ржёт за дверью как конь. :( А вот она возьмет тогда и не станет его ждать! И уйдет в школу! ОДНА! :x

А-ааа... Только там внизу злобная баб Люся. :? Ну... ну тогда... :scared:
- Ладно, ладно, :sc: - ещё раз пообещала Натка и отошла, вернувшись к зеркалу.

Роман Денисов

#35 Сообщение Роман Денисов » Пн, апр 18, 2011, 10:04

Вот если бы у Ромки, как у порядочного пионера, все аккуратненько лежало на своих местах, то может он и успел бы собраться за 2 минуты. А так... Сначала брюки никак не находились (оказалось, что мама повесила их в шкаф), а потом и галстук куда-то запропастился :oops:. Впопыхах Ромка даже умудрился застегнуть рубашку не на те пуговицы, из-за чего ее пришлось расстегиваться и возиться заново. А ведь ему еще портфель собирать! Вчера вечером он решил, что незачем тратить на него время, если Натка все равно прибежит ни свет ни заря и у него будет просто куча времени, чтобы как следует упаковаться, и улегся читать Синбада. Да, не тут-то было! Ромке даже показалось, что у тетрадки загнулись страницы, но он быстро рассудил, что у него еще будет полно времени выпрямить их, потом, а вот если они опоздают... если они опоздают, то их точно будут ругать!

- Бежим скорее!- Ромка вылетел из комнаты в полной готовности и сразу же устремился к двери.

Натка

#36 Сообщение Натка » Вт, апр 19, 2011, 11:30

Если бы им не надо было бегом в школу, то может для Ромки всё так просто не закончилось. :evil:

Ната толкнула Рому в плечо, с недовольным:
- Вот опоздаем из-за тебя, :x - выпихнула его на лестничную площадку и захлопнула дверь.

С диким топотом они галопом помчались вниз. Но у самого выхода, Натка схватила Ромку за рубашку и потянула назад:
- Стой. Там баб Люсь, - лицо стало испуганным. - Она это... там... Посмотри, там она или нет? - Наташка подтолкнула Ромку к двери, а сама осталась в подъезде.

Роман Денисов

#37 Сообщение Роман Денисов » Вт, апр 19, 2011, 23:56

Натка писал(а):С диким топотом они галопом помчались вниз. Но у самого выхода, Натка схватила Ромку за рубашку и потянула назад:
- Стой. Там баб Люсь, - лицо стало испуганным. - Она это... там... Посмотри, там она или нет? - Наташка подтолкнула Ромку к двери, а сама осталась в подъезде.
- Да почем мне баба Люся! Вот Алла Валерьевна...- на самом деле Ромка сейчас думал вовсе не о бабе Люсе, и даже не об Алле Валерьевне, а о завтраке. Как это он так, впопыхах, совсем забыл забежать на кухню? Ведь пара минуточек чтобы сделать бутерброд с колбасой наверняка нашлись бы!.. Вот Ромка и раздумывал - а не вернуться ли? На все про все 5 минут, а потом пулей до школьного крыльца! Правда тогда он не успеет слопать свой бутерброд :?
Ромка хотел спросить, а не завалялся ли такой бутерброд у Натки в портфеле, но Натки почему-то рядом не оказалось...
А зачем он вообще стоит тут один? :? Ааа! Баба Люся! :icq7:
Ромка высунул нос во двор. Там, кажется, никого не было. :ne:
- Наткаааа... Пошли!

Виктор Денисов

#38 Сообщение Виктор Денисов » Ср, апр 20, 2011, 23:23

Дверь хлопнула так, что я аж подпрыгнул от боли, мысленно пообщеав пристукнуть вечером обоих детей - ни о чём кроме своих потребностей не думают. Впрочем, теперь в квартире наконец-то установилась тишина и я мог спокойно отбыть в царство Морфея, оставив все негативные мысли, чувства и эмоции на потом...

баба Настя

#39 Сообщение баба Настя » Пт, апр 22, 2011, 23:30

- А что они на углу вытворили вы видели? :evil: - за последние четверть часа запала у бабы Насти ничуть не убавилось. И тема разговора тоже не сменилась. - Это же надо такое выдумать! Шину к дереву подвесили и качаются. А у меня радикулит! :evil: Не могу я каждый раз бегать обрезать. Три раза уже обрезала! Еще раз подвесят - в детскую комнату милиции звонить буду. Только один язык они понимают!

Роман Денисов

#40 Сообщение Роман Денисов » Вс, апр 24, 2011, 23:14

баба Настя писал(а):- А что они на углу вытворили вы видели? :evil: Это же надо такое выдумать! Шину к дереву подвесили и качаются. А у меня радикулит! :evil: Не могу я каждый раз бегать обрезать. Три раза уже обрезала! Еще раз подвесят - в детскую комнату милиции звонить буду. Только один язык они понимают!
:shock: Только Ромка обрадовался! А засада оказывается поджидала сверху. :? Сверху... будто этот страшный голос так и будет всюду летать за ними и ругаться, ругаться! Уф... хорошо что он на самом деле не может жить без своей хозяйки в окне. Это определенно баба Настя! Ромка бы ее голос узнал даже через сто тысяч миллионов лет! :shock: Он захлопнул дверь и посмотрел на Натку.

- А она там... в окошке сидит... :roll: А у тебя есть бутерброд с колбасой?- будучи важным разведчиком, он не забывал и про вожделенный завтрак.

Натка

#41 Сообщение Натка » Ср, апр 27, 2011, 9:48

А Натка за это время успела придумать запасной план "Б", выяснить, что на двери в подвал весит (естественно) большой амбарный замок, проверить, что он стопудово заперт, расстроиться, отменить план "Б" и вернуться к основному плану "А"!

У Ромки семь пятниц на неделе! То нет никого, то сразу есть. Но Натка уже после первых его слов ломанула к двери, осуществлять план "А" (не хитрый, ни разу не замысловатый и даже, пожалуй, примитивный!) - выбежать из подъезда и помчаться со всех ног в направлении школы! Только её и видели! :arrow:

Конечно после слов Ромки "она...в окошке сидит" Натка притормозила. Но куда ей тормозить-то? План менять? Ага! На какой??? И Наташа, уже плохо соображая (вернее ни о чём больше не задумываясь и ни на что больше не переключаясь), с опозданием прошептала:
- Бежим, - и понеслась, так что ветер в ушах.

На ходу подумав: "Чего?.. :sc: Бутерброд?.. :? - до неё дошли последние слова Ромки. - Нашел время!!!" :pissed: - она позлилась на брата с этим его вечным пожрать! :x , но темп не снизила. :arrow:

Роман Денисов

#42 Сообщение Роман Денисов » Чт, апр 28, 2011, 0:48

Натка ничего не ответила. Ни про то, что баба Настя в окне сидит, ни про бутерброд... с колбасой!.. Эх, как было бы хорошо! И со сладким чаем...
Ромка мечтал, пока бежал. Конечно же он почти сразу рванул за Наткой, потому что они и так уже опаздывали, а если что, то в класс лучше заходить с ней, потому что ее ругать меньше будут. Она же девочка, пионерка! Поэтому отставать от нее и теряться во дворах Ромка не хотел. Ну так и не надо! Беготня мыслям о бутерброде совсем не мешает, даже наоборот, помогает не слышать бабу Настю :shock:. Только вот чем дальше от дома, тем дальше от завтрака. А как же толстый-толстый кругляш колбасы на сером хлебе? Ну можно даже без чая! Эх... :(

баба Люся

#43 Сообщение баба Люся » Сб, апр 30, 2011, 0:16

баба Настя писал(а):- А что они на углу вытворили вы видели? :evil: - за последние четверть часа запала у бабы Насти ничуть не убавилось. И тема разговора тоже не сменилась. - Это же надо такое выдумать! Шину к дереву подвесили и качаются. А у меня радикулит! :evil: Не могу я каждый раз бегать обрезать. Три раза уже обрезала! Еще раз подвесят - в детскую комнату милиции звонить буду. Только один язык они понимают!
- Правильно, в милицию! - баба Люся тоже не выказывала признаков усталости. Даже наоборот. Когда у подъезда наметилось какое-то движение, у нее словно открылось второе дыхание.
хулиганка писал(а):- Бежим, - и помчалась, так что ветер в ушах.
хулиган писал(а):Конечно же он почти сразу рванул за Наткой...
- О! Гляди как понеслись! - пенсионерка свесилась из рамы насколько позволяло телосложение. - ХУЛИГАНЫ! ВАРВАРЫ! НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ ТАК НЕ НОСЯТСЯ! :evil: :evil: :evil: - когда "варвары" скрылись за углом, кричать стало некому, но желание от этого не угасло. - Вот увижу ее отца - я ему все-ееее скажу! Пусть отходит ремнем хорошенько! :evil: Где же это видано, чтобы дети так носились? :evil:

баба Настя

#44 Сообщение баба Настя » Сб, апр 30, 2011, 0:26

баба Люся писал(а):- О! Гляди как понеслись! - пенсионерка свесилась из рамы насколько позволяло телосложение. - ХУЛИГАНЫ! ВАРВАРЫ! НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ ТАК НЕ НОСЯТСЯ! :evil: :evil: :evil: - когда "варвары" скрылись за углом, кричать стало некому, но желание от этого не угасло. - Вот увижу ее отца - я ему все-ееее скажу! Пусть отходит ремнем хорошенько! :evil: Где же это видано, чтобы дети так носились? :evil:
- А зачем ее отца ждать? - с ее балкона что творится под домом видно было еще хуже, и баба Настя досадливо кусала губы. - Ты его отцу скажи. Он недавно пришел. Он обычно с дежурства в без пяти девять приходит, а сегодня раньше. Интересно почему? :?

баба Люся

#45 Сообщение баба Люся » Сб, апр 30, 2011, 0:34

баба Настя писал(а):- А зачем ее отца ждать? - с ее балкона что творится под домом видно было еще хуже, и баба Настя досадливо кусала губы. - Ты его отцу скажи. Он недавно пришел. Он обычно с дежурства в без пяти девять приходит, а сегодня раньше. Интересно почему? :?
- Да? А ну-ка, давай, пошли...

Через несколько минут в квартире Денисовых опять раздалась трель звонка.

Ответить