Разрушители легенд(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Разрушители легенд(приват)

#166 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, май 24, 2011, 9:06

- Что-то вы темните, дорогие мои...

Вроде дети говорили самые обычные вещи, но весь их вид говорил о том, что они просто мечтают от неё отделаться и надо было выяснить почему.

- Иди-ка сюда! - завуч взяла Вику за руку и повернула девочку так, чтобы на лицо падал свет, возможно она расшиблась, но не хочет признаваться. - Ты точно... - в этом положении глаза сразу выхватили стул на колёсиках в некотором отдалении от них. - А это ещё что здесь такое? - завуч понимала, что с креслом что-то не так, но ракурс был не самый удачный, чтобы определить что это за красные приспособления по бокам.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Вадик Одинцов
Гимназист

#167 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, май 27, 2011, 16:26

Лидия Сергеевна писал(а):- Что-то вы темните, дорогие мои...
- Да ничего мы не темним, Лидия Сергеевна, - не смотря на то, что слова мальчика звучали уверенно, сердце его колотилось от волнения, а в мыслях были только проклятия. - Блин, теперь она не отвяжется, зараза, - всердцах, мысленно выругался мальчик.
Лидия Сергеевна писал(а):- Иди-ка сюда! - завуч взяла Вику за руку и повернула девочку так, чтобы на лицо падал свет, возможно она расшиблась, но не хочет признаваться. - Ты точно... - в этом положении глаза сразу выхватили стул на колёсиках в некотором отдалении от них. - А это ещё что здесь такое? - завуч понимала, что с креслом что-то не так, но ракурс был не самый удачный, чтобы определить что это за красные приспособления по бокам.
- Ну все! Попали! - В голове гимназиста птицей о стекло бились мысли. - Что делать, что делать? - Но ничего дельного не приходило в голову. Нужно было что-то говорить. Глупо молчать, когда прозвучал вопрос, пусть и не адресованный конкретно тебе.
- Да это просто кресло, - мальчик решил не говорить лишнего и подтвердить то, что видит завуч.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#168 Сообщение Виктория » Вт, май 31, 2011, 7:02

Лидия Сергеевна писал(а):- Что-то вы темните, дорогие мои...
Как же Вика не любила такие разговоры. Вроде ещё никто их и не ругал, а неприятное чувство внизу живота уже подсказывало, что запахло жареным... Додумать эту мысль девочка не успела, потому что завуч зачем-то решила на неё посмотреть и конечно же увидела то, на что смотреть вообще было не нужно. Если до этого был ещё хоть и призрачный, но шанс, что их сейчас отпустят, то сейчас он испарился так же быстро, как недавно рассеивался газ из баллона.
Лидия Сергеевна писал(а):- А это ещё что здесь такое?
Вадик Одинцов писал(а):- Да это просто кресло
Надо было конечно помочь Вадику, но у Вики язык как-будто онемел. То что это кресло, повторять смысла не было, а всё остальное Лидии Сергеевне вообще не стоило бы знать, только вот она похоже была другого мнения...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#169 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 01, 2011, 12:51

Вадик Одинцов писал(а):- Да это просто кресло, - мальчик решил не говорить лишнего и подтвердить то, что видит завуч.
- Кресло-то может и просто, - Лидия Сергеевна подошла ближе и теперь отчётливо видела, что к креслу были привязаны два огнетушителя, - а вот то, что на нём...

Завуч обернулась и строго посмотрела на детей. В том, что это их рук дело она ничуть не сомневалась, достаточно было посмотреть на их виноватый вид.

- Я жду объяснений!

Вадик Одинцов
Гимназист

#170 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, июн 02, 2011, 9:10

Лидия Сергеевна писал(а): - Кресло-то может и просто, - Лидия Сергеевна подошла ближе и теперь отчётливо видела, что к креслу были привязаны два огнетушителя, - а вот то, что на нём...

Завуч обернулась и строго посмотрела на детей. В том, что это их рук дело она ничуть не сомневалась, достаточно было посмотреть на их виноватый вид.

- Я жду объяснений!
Объяснять было нечего. А врать бессмысленно. Мальчик судорожно пытался хоть что-нибудь придумать. Но строгий, пристальный взгляд Лидии Сергеевны ввел его в ступор.
- Лидия Сергеевна, - начал было говорить Вадик, но тут же осекся и просто повторил уже сказанное, - мы просто играли.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#171 Сообщение Виктория » Чт, июн 02, 2011, 12:29

Лидия Сергеевна писал(а):- Я жду объяснений!
Вадик Одинцов писал(а):- Лидия Сергеевна, - начал было говорить Вадик, но тут же осекся и просто повторил уже сказанное, - мы просто играли.
Вика сжалась, очень захотелось стать маленькой-премаленькой, а ещё лучше невидимой. Их ещё никто не ругал, но уже было понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет, потому что всё что можно было увидеть, завуч уже увидела.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#172 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 02, 2011, 12:31

Вадик Одинцов писал(а):- Лидия Сергеевна, - начал было говорить Вадик, но тут же осекся и просто повторил уже сказанное, - мы просто играли.
- Играли? - то, что она увидела совсем не сочеталось с этим глаголом. - Огнетушителями? - в вопросе слышалось явное недоумение. - И как же этим можно играть? - завуч ещё раз выразительно кивнула в сторону сооружения из кресла и баллонов.

Вадик Одинцов
Гимназист

#173 Сообщение Вадик Одинцов » Вс, июн 05, 2011, 22:34

Лидия Сергеевна писал(а):- Играли?
- Внутри похолодело, но Вадик старался держаться твердо и естесственно.
Лидия Сергеевна писал(а):- Огнетушителями?
- Блин, вот так влипли - подумал Вадик
Лидия Сергеевна писал(а):- И как же этим можно играть?
- Да обычно, - пожав плечами, преданно глядя в глаза учительнице, тоном, означающим недоумение, сказал мальчик.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#174 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июн 07, 2011, 12:34

Вадик Одинцов писал(а):- Да обычно, - пожав плечами, преданно глядя в глаза учительнице, тоном, означающим недоумение, сказал мальчик.
- Обычно, Вадим, ими не играют, так что я жду от тебя нормальный ответ, который даст понять что вы тут такое учудили. - Лидия Сергеевна перевела взгляд на молчащую девочку и девочку и добавила: - Типанова, тебя это тоже касается, так что не молчи.

Вадик Одинцов
Гимназист

#175 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, июн 07, 2011, 14:08

Лидия Сергеевна писал(а):
Вадик Одинцов писал(а):- Да обычно, - пожав плечами, преданно глядя в глаза учительнице, тоном, означающим недоумение, сказал мальчик.
- Обычно, Вадим, ими не играют, так что я жду от тебя нормальный ответ, который даст понять что вы тут такое учудили. - Лидия Сергеевна перевела взгляд на молчащую девочку и девочку и добавила: - Типанова, тебя это тоже касается, так что не молчи.
Вадик ненавидел когда его называли "Вадимом", поэтому его настроение резко превратилось из пугливого в недоброжелательное и безразличное к последствиям настроение.
- Я не Вадим! - Буркнул он достаточно отчетливо и громко, сложил руки на груди и надулся.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#176 Сообщение Виктория » Ср, июн 08, 2011, 7:03

Лидия Сергеевна писал(а): - Обычно, Вадим, ими не играют, так что я жду от тебя нормальный ответ, который даст понять что вы тут такое учудили. - Лидия Сергеевна перевела взгляд на молчащую девочку и девочку и добавила: - Типанова, тебя это тоже касается, так что не молчи.
Говорить ничего очень не хотелось, но после такого обращения молчать было бы опасно, хотя... что она могла сказать? Только если правду, а за такую правду по головке явно не погладят...
Вадик Одинцов писал(а):- Я не Вадим! - Буркнул он достаточно отчетливо и громко, сложил руки на груди и надулся.
Пока Вика думала над тем, что сказать, Вадик похоже был занят совсем другими мыслями, хорошо быть смелым, ей вот сейчас было абсолютно всё равно как к ней обращаются.

- Лидия Сергеевна, - Вика решила вмешаться пока завуч не рассердилась, - мы ничего не учудули, - это слово далось нелегко, какое-то оно было не правильное, - я просто споткнулась об кресло и упала, но сейчас всё в порядке.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#177 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 08, 2011, 7:26

Вадик Одинцов писал(а): - Я не Вадим! - Буркнул он достаточно отчетливо и громко, сложил руки на груди и надулся.
Ничего подобного Лидия Сергеевна не ожидала:

- Да? А в твоём личном деле утверждается обратное, - конечно завуч поняла по реакции, что мальчику не понравилось такое обращение, только вот не время сейчас было выяснять чьи-то предпочтения. - Если захочешь, мы это обязательно обсудим, но только после того, как закончим здесь.
Виктория писал(а):- Лидия Сергеевна, - Вика решила вмешаться пока завуч не рассердилась, - мы ничего не учудули, - это слово далось нелегко, какое-то оно было не правильное, - я просто споткнулась об кресло и упала, но сейчас всё в порядке.
- То что ты упала, я видела, а что было до этого? - конечно само падение Лидия Сергеевна не слышала, зато отчётливо слышала грохот от него и... Точно! Странный звук! Сначала было шипение и это наверняка был воздух из баллонов.

Вадик Одинцов
Гимназист

#178 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июн 08, 2011, 20:11

Лидия Сергеевна писал(а):- Да? А в твоём личном деле утверждается обратное, - конечно завуч поняла по реакции, что мальчику не понравилось такое обращение, только вот не время сейчас было выяснять чьи-то предпочтения. - Если захочешь, мы это обязательно обсудим, но только после того, как закончим здесь.
- Не знаю, не видел. - Продолжал горячиться Вадик, бурча себе под нос. Видимо мальчику больше нечего было говорить. Вот его подсознание и бунтовало. Страх куда то исчез совсем, осталась дерзость. Последствия теперь вообще не волновали, а дух противоречия опъянил голову.
- Хотите закончить? Заканчивайте.
Вадик прищурился, еще больше нахохлился и отвернулся в сторону.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#179 Сообщение Виктория » Чт, июн 09, 2011, 6:58

Лидия Сергеевна писал(а):- То что ты упала, я видела, а что было до этого?
Конечно же завуча не устроил её ответ, только вот не могла она сказать ей, что они катались... Или могла? Нигде же не написано, что так нельзя делать, так что зависит наверное от настроения, правда с последним было плохо и во многом благодаря Вадику.

Вика попыталась поймать взгляд одноклассника, чтобы показать, что не стоит сейчас ещё больше сердить Лидию, только вот мальчик не оборачивался.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#180 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 09, 2011, 7:09

Вадик Одинцов писал(а):- Хотите закончить? Заканчивайте.Вадик прищурился, еще больше нахохлился и отвернулся в сторону.
- Одинцов, ты бы не забывался где ты находишься и с кем ты разговариваешь, - посоветовала завуч, потому как сам мальчик об этом не помнил точно, судя по поведению. - И я последний раз предлагаю вам рассказать что вы тут делали.

Ответить