Николай Александрович писал(а): - Я буду рад, если не будешь. А также если нам с тобой больше не придётся сталкиваться при подобных обстоятельствах аж дважды за день.
Я выдержал короткую паузу, во время которой, взглянув на качающийся в руке ремень, машинально сложил его пополам.
- Так... Получишь десять раз, ещё раз извинишься перед Надей - и я тебя отпущу.
Не смотря на весь ужас ситуации, Нику вдруг начало казаться, что все не так уж и страшно и это очень удивляло его самого. Только что он готов был залезть хотя бы и под стол, и вообще умереть там как мышка за холодильником - жалостливая, всеми забытая и никому не нужная кроме как для того, чтобы огреть ее метлой и желательно насмерть, а теперь... Теперь ему наконец-то удалось взглянуть на ситуацию с другой стороны. Николай Александрович на него не кричал и это было очень важно именно сейчас. Мальчишка успел об этом подумать, пока тот складывал ремень. Вообще-то он не был мышью и не собирался подыхать от разрыва сердца из-за громких звуков, но сегодня была особенная ситуация. Сегодня ему и так уже попало на редкость сильно, а теперь на повестке дня была часть вторая, а Николай Александрович
так на него смотрел! Будто скоро и правда его пришибет... пусть и не метлой, но ремню ведь тоже особо не порадуешься. Смотрел... а теперь перестал. И 10 раз...

Раньше Ник почему-то не задумывался о том, сколько ему влепят - он просто боялся самого факта и был уверен, что умрет. Но от чего тут умирать?

Ну да, ему уже хорошо влетело... но он забыл сделать разницу между "меня убили!

Почти!

И сейчас добьют!

" и "Меня сильно наказали и еще чуть-чуть...

".
До большой радости и улыбок до ушей конечно было еще далеко, но Ник перестал разводить панику и даже еще немного расслабился. Десять раз... Может, это будет не так страшно? Может, Николай Александрович не будет замахиваться сильно... И простит ему, например, последние пару раз?..

Это конечно лучше чем могло бы быть, но... может все-таки не надо?

Даже не смотря на то, что понял что до смерти ему действительно очень далеко, принимать свою участь и снимать штаны Ник не торопился.
- Может, я лучше сразу еще раз извинюсь?..