Ну прямо как на смертную казнь пошла!Майя Белова писал(а):- Да ничего я... - и опустив голову вышла из туалета.
Машка только покачала головой и заперлась туда же, откуда только что выперлась депрессивная Белова.
Ну прямо как на смертную казнь пошла!Майя Белова писал(а):- Да ничего я... - и опустив голову вышла из туалета.
- Коля, ты меня понял? - повторил я, не сводя с Лилова взгляда.Ник писал(а):Движение в уголке поля зрения заставило Ника поднять глаза, но увиденное совсем его не порадовало. Правда, слова директора произвели еще большее впечатление и мальчишка в неверии вылупился на него, так ничего и не ответив.
Ник кивнул. Жизнь закончилась.Николай Александрович писал(а):- Коля, ты меня понял? - повторил я, не сводя с Лилова взгляда.
- Свободен.Ник писал(а):Ник кивнул.
Лилов поднялся, прошел в конец класса, забрал свою куртку и вышел за дверь. За короткую перемену он успеет сходить к себе и переодеться.Николай Александрович писал(а): - Свободен.
- Не боись, мы ничего плохого не сделали, - заверила она подружку, хотя сама тоже побаивалась. Наверное это просто потому, что разговор предстоял с директором, а он хоть и справедливый, но всё равно строгий.Ира Зайцева писал(а): - Не до нас СЕЙЧАС!А на большой перемене он о нас вспомнит, и я боюсь...
Вон небось Ника там дербанит, пока Беловой нет...
![]()
- Конечно не ты, это Макс совсем зарвался, видимо и правда болел долго и у него теперь осложнение на мозг, - прозвучало довольно сердито, но Вика и правда была на него зла, вот надо же было устроить такую заваруху. - Вон, смотри, Лилова уже отпустили, видимо Дир его не стал наказывать.Ира Зайцева писал(а): - Вик, - Ирка решила заранее заручиться поддержкой, - ты ведь подтвердишь, что всё, что я сделала, это назвала Макса козлом ну и снеговика ему за рубашку запихнула? И не я первая начала!
Ирка оглянулась и увидела Лилова, идущего по коридору в их сторону. Что-то мрачно он выглядел...Виктория писал(а): - Конечно не ты, это Макс совсем зарвался, видимо и правда болел долго и у него теперь осложнение на мозг. Вон, смотри, Лилова уже отпустили, видимо Дир его не стал наказывать.
Не успел Ник допереться до лестницы, как неизвестно откуда перед ним возникла Зайцева. Что-то раньше он ее не видел... хотя кого он вообще сейчас мог увидеть, глядя только себе под ноги?Ира Зайцева писал(а): - Ник!- окликнула она одноклассника и, не дожидаясь, когда он сам к ним подойдет, заспешила навстречу. - Ты жив?
Не успела она показать Ирке Лилова, как та тут же рванула на встречу, а Вика осталась стоять в замешательстве, то ли подойти, то ли не стоит, но Ирка стала крутить головой и она всё же пошла к ним.Ира Зайцева писал(а): - Ник!- окликнула она одноклассника и, не дожидаясь, когда он сам к ним подойдет, заспешила навстречу. - Ты жив?
Чтобы скрыть замешательство, Зайка заозиралась по сторонам, ища глазами Вику, и, естессно, краем зрения выхватила в толпе Майку.
- Ага...- и, в очередной раз без лишних намеков понимая что от его "ага" никому ничего понятнее не стало, мальчишка тут же продолжил:- Сказал только, что это как бы последний разВиктория писал(а):- Тебя отпустили? - прямо спросила она Ника, хотя, конечно, вопрос был неоднозначный, ведь отпустить могли и после...
Вика уже подошла, а Ирка всё еще смотрела на Белову... С сочувствием, пониманием и безнадежностью. Было видно, что их однокласснице страшно и плохо, но чем они могли ей помочь? Особенно, когда сами сегодня отличились...Ник писал(а):- Наверняка он к большой перемене подобреет. Особенно после Майки...
Ирка перевела взгляд на Ника.Ник писал(а):- Ага... Сказал только, что это как бы последний раз.
- Ну хоть кому-то повезло, - сказала Вика, которая в этот момент увидела Майку. Та шла, как на казнь, а точнее делала вид, что идёт. Наверное стоило подойти и поддержать её, но что сказать в такой ситуации, она не знала, ведь тут уже ясно было, что прощения она не дождётся, директор ведь пообещал выпороть её при всех.Ник писал(а):- Сказал только, что это как бы последний раз.
- Добрая ты, Ирка, - Типанова услышала слова подружки, - нечего тут панику сеять, никому больше не достанется, ну, кроме Беловой...Ира Зайцева писал(а):- Не хочу идти на литературу! Я боюсь!!! Он сейчас Майку сожрет, потом Макса, а потом... меня. И может еще вам достанется!