«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

Re: «Имя числительное» (приват*)

#706 Сообщение Виктория » Ср, авг 31, 2011, 6:43

Ира Зайцева писал(а):- Пойдемте, что ли?.. Че тут стоять?
- Пойдём, - Вика глянула на часы, до звонка оставалось всего ничего, так что вполне можно было усаживаться. На литературу не хотелось, её она недолюбливала в отличие от русского, но выбирать не приходилось, гимназия хоть и навороченная, но такого как заграницей всё равно нет, а по фильмам у Типановой сложилось впечатление, что дети вообще сами решают какие уроки им нужны, а какие нет и ходят только на интересные.

- Я так понимаю мне опять на первую парту садиться... - это вряд ли было вопросом, скорее мысли вслух, ведь директор на предыдущем уроке их рассадил и сейчас вряд ли позволит сменить место. Девочка вздохнула, вошла в класс и села на место.

Ник
Гимназист

#707 Сообщение Ник » Ср, авг 31, 2011, 10:41

Виктория писал(а):- Я так понимаю мне опять на первую парту садиться... - это вряд ли было вопросом, скорее мысли вслух, ведь директор на предыдущем уроке их рассадил и сейчас вряд ли позволит сменить место. Девочка вздохнула, вошла в класс и села на место.
- Тебе-то что...- пробурчал Ник, проходя мимо Типановой и держа курс на свое новое, горячо любимое место,- Тебе на первой парте не страшно совсем...- высказавшись и еще раз дав всем понять какой он самый несчастный, Лилов повесил куртку обратно на спинку стула, приложив усилия и к тому, чтобы выровнять парты (теперь Милке жаловаться будет не на что! :x ), тоже плюхнулся на свое место и принялся вспоминать, что примерно они должны будут проходить по литературе. Он очень надеялся, что это будут не какие-нибудь там стихи, которые мало того что язык сломаешь читаешь, так еще и сдохнешь потом заучивая, и как дурак будешь рассказывать их у доски "с выражением", которое почему-то всегда казалось ему самым настоящим кривлянием. Чем лучше кривляешься, тем лучше оценка. :? Ладно, почти любая литература лучше русского... Тут хотя бы все понятно.
Хотя нет... не все. Непонятно еще, что будет сейчас с Майкой, которая опоздала... и... и с Максом, которого нет (Ник даже повторно оглядел класс, чтобы в этом убедиться), а даже с Иркой и Викой. :? Но почему все-таки нет Елисеева?!..

Николай Александрович
Директор

#708 Сообщение Николай Александрович » Ср, авг 31, 2011, 16:26

Дети начали постепенно заполнять класс. Наблюдая за их возвращением, я иногда поглядывал на дверь, ожидая появления Беловой, но девчонки до сих пор не было. Зато снова моё внимание привлёк Лилов и его верхняя одежда.

- Коля, тебе что, не хватило десяти минут, чтобы спуститься к себе и отнести куртку? - я сел за свой стол, хмуро посмотрев на ученика.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#709 Сообщение Ира Зайцева » Чт, сен 01, 2011, 0:52

Николай Александрович писал(а): - Коля, тебе что, не хватило десяти минут, чтобы спуститься к себе и отнести куртку? - я сел за свой стол, хмуро посмотрев на ученика.
Ирка мышкой проскользнула мимо стола директора, бросив на Ника взгляд из серии "Прости, друг, всё опять из-за меня! :(", и, стараясь больше ни на кого не смотреть, плюхнулась на свое место, тут же занявшись выгребанием из недр рюкзака учебника и тетрадки по литре.
Чем ближе дело двигалось к большой перемене, тем больше ей хотелось, чтобы первая половина дня никогда не заканчивалась. :? Лучше уж учиться всю жизнь, чем соревноваться с Елисеевым за право быть невиноватой! :x Успокаивало только одно - на "свидании" она будет с Викой, а Вика ее в обиду не даст. Даже директору. Наверное... :(
Это не я тут болтаю...

Ник
Гимназист

#710 Сообщение Ник » Чт, сен 01, 2011, 9:31

Николай Александрович писал(а): - Коля, тебе что, не хватило десяти минут, чтобы спуститься к себе и отнести куртку? - я сел за свой стол, хмуро посмотрев на ученика.
Ну вот, опять... Опять он, опять со своей курткой и опять она всем мешает. И опять ему делают замечание! Мимо прошла Ирка и как-то очень странно на него посмотрела, а Ник следил за ней до тех пор, пока она не оказалась у него за спиной, и думал о том, не считается ли это замечанием? Но ведь урок-то еще не начался! Он быстро перевел взгляд на директора, показывая, что все слышал и отвлекся только на секундочку...
- Нет... :roll: - достойной причины не нашлось, тем более что Николай Александрович наверняка видел, как он болтал с Викой и Иркой, а не занимался чем-то там важным и неотложным. Надо было... надо было бросить куртку в коридоре! Кому она там нужна?- Я ее потом... после литературы отнесу. :roll:

Машка Разова
Гимназистка

#711 Сообщение Машка Разова » Чт, сен 01, 2011, 10:36

Машка закончила свои дела, покрутилась перед зеркалом, переделала себе хвост, подкрасила блеском губы, позвонила Лильке и кратко обменялась с ней новостями первого урока - про свои она рассказывала дольше, потому что они-то конечно оказались более шокирующими, и наконец-то вымелась из туалета. Судя по часам, времени до звонка оставалась минута, за которую как раз можно было дойти до своего места не общаясь с баранами-одноклассниками, поэтому даже на Белову, прилипшую к стене, Разова отвлекаться не стала. Все с ней ясно - на перемене в класс не явилась, значит после уроков пойдет к директору на ковер.
Машка села за свою парту и лениво оглядела одноклассников.

Николай Александрович
Директор

#712 Сообщение Николай Александрович » Чт, сен 01, 2011, 16:17

Ник писал(а): - Нет... :roll: Я ее потом... после литературы отнесу. :roll:
Я ничего не ответил. В этот момент прозвенел звонок, с которым в класс стали забегать последние ученики.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#713 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 01, 2011, 17:27

Что, интересно, мелочь подумала в своей голове? Про то, что это какая-то игра? Или про то, что тут что-то такое, что надо спасать и становиться героем прям вот во втором-третьем классе? Может она ничего не подумала, а просто слишком сильно обалдела? А может оказалась девочкой доброй и понятливой, и главное - готовой помочь, даже если просьба дурацкая, непонятная и тянет на покрутить пальцем у виска. Может даже и то и другое и третье. Главное она не стала истерично вопить и брыкаться.

Удивленно похлопала глазами, огляделась вокруг и потом очень деловито и по-взрослому сообщила:
- Мне на урок надо.

Ох, Майке ща не до того - кому тут чего надо... и куда...

Она внимательно смотрела как её одноклассники входят в класс. Ответила неопределенное:
- Угу, - потому что прослушала, что там ей малявка сказала и подумала, что можно уже ту отпускать.

А через мгновение раздался звонок!
Представить себе я могу все что угодно

Лерка Осипова
Гимназистка

#714 Сообщение Лерка Осипова » Чт, сен 01, 2011, 20:19

Николай Александрович писал(а):В этот момент прозвенел звонок, с которым в класс стали забегать последние ученики.
Лерка просочилась в дверь, буквально впихнувшись впереди Крючкова, смахнула с лица возможные крошки от пирожного и уселась рядом с Пинкой. Хорошо они провели перемену - Осипова даже умудрилась выпросить у Витька кусочек его лакомства, а тот так расщедрился, что отдал ей аж целую половину! Собственно, ее-то Лерка и заглотила прежде чем впереться в класс и потянуть за собой всё еще жующего Витька.
- Перед алгеброй приходи ко мне - тебя ждет сюрприз! ;) - сказала она ему, когда тот тоже уселся - для чего Вике пришлось сплющить себя между партой и стулом.

Воля Соснов
Гимназист

#715 Сообщение Воля Соснов » Сб, сен 03, 2011, 22:54

Соснов вот уже с минуту пялился на дверь. В нее вошли дебил и жираф, а плакса следом не появилась. Надо заметить, "плакс" в их полку было несколько, но все остальные уже давно сидели на своих местах и не хватало только самой главной, "горящей" :heh: звезды дня. Волька с подозрением зыркнул на директора - уж не отпустил ли он ее с лит-ры?! Hm;: И снова принялся гипнотизировать дверь. :twisted:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#716 Сообщение Майя Белова » Вс, сен 04, 2011, 11:01

ДО-ЖДА-ЛАСЬ!!! 8-[

Кудрявая мелочь ускакала к себе в класс. Майка выпрямилась. В коридоре через двадцать секунд никого не осталось. Последними в их класс со звонком вбежала Осипова и вперся Крючок. Погодите... И что теперь? :? Майка оглядела опустевший коридор.

"Ты пенёк с ушами, - укоризненно прошептал внутренний голос. - Надо было перед самым звонком в класс проскочить! А сейчас ты как собираешься?"

Как?.. Ну... так... как-то... :? Вот жеж опять всё не так! #-o Майка снова оглядела коридор. И чего теперь?.. Что делать?! Не ходить что ли?! Прогулять... АГА! Или что?.. Попытаться проскользнуть незаметно на свое место? АГА два раза!!!

"На первую парту рядом с учительским столом?.. Проскользнуть?.. Ну-ну!" - реалистично оценил шанс на удачу внутренний голос.

Майка расстроилась, обругала себя и поплелась к двери кабинета.

Николай Александрович
Директор

#717 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 05, 2011, 1:00

Сидя за столом, я ждал, когда все успокоятся и замолчат. Мой взгляд задержался на Ирине, с начала первого урока не поднимающей на меня глаз, затем я посмотрел на Новикову, на Веродскую, на Громову... снова на Лилова. С него - на передние парты. Место рядом с Огоньковой пустовало... :evil: Не было в классе и Елисеева, на что ясно указывал валяющийся далеко в проходе рюкзак мальчишки.

- Мы начинаем урок! - я взял со стола указку и подошёл к доске.

- Итак, все вы уже наверняка прочитали, о чём сегодня пойдёт речь. Мы будем разбирать стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова, написанное им в 1841 году незадолго до отъезда в ссылку на Кавказ. «На севере диком...» - это перевод стихотворения немецкого поэта Генриха Гейне «Сосна».

Ира Зайцева
Гимназистка

#718 Сообщение Ира Зайцева » Пн, сен 05, 2011, 6:09

Николай Александрович писал(а): - Мы начинаем урок! - я взял со стола указку и подошёл к доске.
- Итак, все вы уже наверняка прочитали, о чём сегодня пойдёт речь. Мы будем разбирать стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова, написанное им в 1841 году незадолго до отъезда в ссылку на Кавказ. «На севере диком...» - это перевод стихотворения немецкого поэта Генриха Гейне «Сосна».
Ирка украдкой поглядывала вокруг себя...
Вика тихо слушала директора, Ник тоже ни с какой Леськой больше не шептался, даже Крючок и тот молча пялился на доску. Зато вот Майка решила слинять! :roll:
Уткнувшись в учебник, Ирка представила себя на ее месте. Неееет... Если бы это ЕЙ нужно было прийти на перемене специально, чтобы отхватить по ж@пе, она бы тоже струсила по-крупному. :( Это же слишком страшно! И между прочим стыдно, потому что ВСЕ знают, зачем Майка бы зашла на перемене в кабинет русского. Позорище...
"Кстати, где Макс?" - Ирка повернулась назад, но вместо Елисеева, встретилась с наглым взглядом Вольки. :roll:
Это не я тут болтаю...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#719 Сообщение Майя Белова » Пн, сен 05, 2011, 9:17

У самого кабинета девочка немного потопталась, решая стучать или нет. Так и не решила. Неуверенно стукнула пару раз, нажала на ручку, приоткрыла дверь и сунула голову в класс. Отметила, что к ней куча народа повернулись, обругала себя ещё раз и глядя на паркет спросила:
- Можно войти? - на этом можно было замолчать, но вместо этого, Майка добавила: - Я звонок просто не слышала.

"У меня в ушах вата," - внутренний голос был абсолютно безжалостен к хозяйке. Хозяйка чуть не расплакалась. С досады. Понимая что ляпнула. И ляпнула ещё:
- А потом меня задержали... Надо было одной девочке помочь...

"...И в голове опилки," - заключил внутренний голос и Майя умолкла, недорасказав враку: какой-такой девочке и чем помочь.

:( :?

Николай Александрович
Директор

#720 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 06, 2011, 0:52

Майя Белова писал(а): - Можно войти? Я звонок просто не слышала... А потом меня задержали... Надо было одной девочке помочь...
Я повернулся к Беловой и, нахмурив брови, пару секунд молчал. :evil:

Нет, не пару секунд... Я молчал значительно дольше, потому что боролся с решением, которое принял ещё на перемене.

- Заходи. :evil:

Так получилось, что сейчас я стоял между партами Лилова и Огоньковой, делая для Майи невозможным пройти мимо меня и сесть на своё место. Даже не думая отходить в сторону, я ждал, когда девчонка ко мне подойдёт.

Ответить