Нелепица! :)
- служба МЧС
Re: Нелепица! :)
- Ну, братцы, справились!
Леха сел в грузовик и, в изнеможении откинувшись на спинку сидения, в прострации уставился на руль. Пот в три ручья стекал по его вискам на шею - на его памяти, такой сложной физической работы ему еще не перепадало. Нащупав сбоку от себя бутылку с водой, он сорвал с нее крышку и принялся жадно пить.
Корова в это время мирно спала в соседнем грузовике, и через распахнутую заднюю дверь виднелась солидная часть ее туши. Немного отдохнув, Шестиперов снова вышел на улицу и начал отдавать распоряжения обоим бригадам.
Пора было завязывать со сборами.
Леха сел в грузовик и, в изнеможении откинувшись на спинку сидения, в прострации уставился на руль. Пот в три ручья стекал по его вискам на шею - на его памяти, такой сложной физической работы ему еще не перепадало. Нащупав сбоку от себя бутылку с водой, он сорвал с нее крышку и принялся жадно пить.
Корова в это время мирно спала в соседнем грузовике, и через распахнутую заднюю дверь виднелась солидная часть ее туши. Немного отдохнув, Шестиперов снова вышел на улицу и начал отдавать распоряжения обоим бригадам.
Пора было завязывать со сборами.
- Николай Александрович
- Директор
- Спасибо. Я обязательно последую Вашему совету, как только закончу с самым неотложным, - я взял протянутую таблетку, не особо интересуясь, что за лекарство дал мне Андрей. После этого мы вместе вышли в коридор.Андрей из МЧС писал(а): - Полежать бы вам, - искренне сказал врач, доставая таблетку из чемоданчика. - Выпейте вот это, новое хорошее средство, должно помочь.
- Вы сказали, я должен что-то подписать?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
- АЙ! Ты сдурела?! Предупреждать же надо! - Ляля искренне верила, что испытала страху на месяц, если не год вперед. Но Надька была, оказывается, иного мнения и, ворвавшись в комнату бесконтрольным вихрем, вынудила тревожное сердце исторички провалиться в пятки снова.Надька Трезубова писал(а):Надька взлетела на 5-й этаж, молясь никого по дороге не встретить, и, пробежав коридор, пулей ворвалась в комнату Целовальниковой.
- Ляля, мне нужна ванная!![]()
![]()
Хлопнула дверь - и секретарша уставилась на себя в большое, на пол-стены зеркало. На стойку рядом с раковиной из сумки посыпались косметика, лак, духи и расческа.
- Я из-за тебя покалечилась!
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)
- Андрей из МЧС
- Да-да, Шестиперов вас ждёт внизу с бумагами, пойдёмте, я вас провожу.Николай Александрович писал(а): - Спасибо. Я обязательно последую Вашему совету, как только закончу с самым неотложным, - я взял протянутую таблетку, не особо интересуясь, что за лекарство дал мне Андрей. После этого мы вместе вышли в коридор.
- Вы сказали, я должен что-то подписать?
Андрей не стал больше ничего говорить о том, что неотложное сейчас бы тоже отложить, всё равно ведь пока Николай Александрович не разберётся тут со всем, он не сможет себе позволить отдых. Ну да ладно, взрослый человек, давно уже не мальчишка, за которым нужен пригляд, так что всё будет хорошо.
Убедив себя в этом, Андрей пошёл вниз, прихватив свой чемоданчик.
- Николай Александрович
- Директор
Вообще-то, я бы предпочёл зайти к себе и надеть пиджак, поскольку к вечеру сильно похолодало, но Андрей спешил, а мне было неудобно задерживать его снова. Так что, заперев медкабинет, я последовал за ним.Андрей из МЧС писал(а):- Да-да, Шестиперов вас ждёт внизу с бумагами, пойдёмте, я вас провожу.
Андрей пошёл вниз, прихватив свой чемоданчик.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Эта фраза запала в извилинах Надькиного мозга и сидела там, пока сама Надька не вышла из туалета - хмурая, с красным носом и заплаканными глазами. Естественно, никуда она в таком виде ехать не собиралась, тем более, что макияж только сильнее подчеркивал всю ее "красоту".Эвелина Яковлевна писал(а): - Я из-за тебя покалечилась!![]()
Рухнув в кресло, секретарша безжизненным взором уставилась на зеркальце в Лялечкиных руках, и только в этот момент до нее дошло, что всё это время Ляля просто выщипывала себе брови!
Вместо сочувствия по поводу "травмы" на вид абсолютно не травмированной подруги, Надька изрекла:
- Меня завтра уволят...
И понеслась вещать о своем горе.
Секретарша
- Андрей из МЧС
Мы спустились вниз и подошли к машинам МЧС.
- Алексей, - окликнул врач Шестипёрова, - мы закончили и Николай Александрович готов подписать бумаги, - Андрей очень надеялся, что на этот раз они действительно закончили.
- Алексей, - окликнул врач Шестипёрова, - мы закончили и Николай Александрович готов подписать бумаги, - Андрей очень надеялся, что на этот раз они действительно закончили.
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
Cорок минут спустя впечатлительная Надька все еще вещала... И вещала, и вещала, и вещала. И вещала...
Мозг Эвелины Яковливны уже давно вскипел и пошел пузырями. Лилов, ремень, зловредный начальник, почему я, козлы, Вадим, ремень, мужики, за что, уволят, ремень, предложение...
Учительница то удивленно вскидывала недощипанные брови, то возмущенно сводила их на переносице и пододвигала к секретарше коробку "Kleenex", из которой и сама вытаскивала одну салфетку за другой.
- Пусть только посмеет! - изорвав очередной бумажный квадратик в клочья и отправив его в корзину, она потянулась за следующим. - Ты-то тут при чем? Это была целиком его инициатива. Это он тебя заставил, а не наоборот!
- она с легкостью примерила ситуацию на себя, и так как угроза увольнения не раз повисала и над ее невезучей головой, прониклась почти искренним сочувствием. - Все они козлы! Я тебе повторяю, а ты все не веришь. Сколько еще раз надо макнуть тебя мордой в грязь, чтобы ты наконец стала меня слушать?
- она запрокинула голову и устала провела рукой по волосам. - За Лилова не переживай. Поделом ему! Ты мое мнение знаешь - ничего хорошего я про твоего директора не скажу. Но что с гаденышами он управляться умеет - этого у него не отнять. Живенько на котлеты пускает. Они друг друга заслуживают. А вот у меня слишком доброе сердце, и этим все пользуются. 
Мозг Эвелины Яковливны уже давно вскипел и пошел пузырями. Лилов, ремень, зловредный начальник, почему я, козлы, Вадим, ремень, мужики, за что, уволят, ремень, предложение...
Учительница то удивленно вскидывала недощипанные брови, то возмущенно сводила их на переносице и пододвигала к секретарше коробку "Kleenex", из которой и сама вытаскивала одну салфетку за другой.
- Пусть только посмеет! - изорвав очередной бумажный квадратик в клочья и отправив его в корзину, она потянулась за следующим. - Ты-то тут при чем? Это была целиком его инициатива. Это он тебя заставил, а не наоборот!
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)
- служба МЧС
Еще издалека увидев появившегося на улице директора школы, Леха слазил в кабину за документами и, на ходу просматривая их, приблизился к мужчинам.Андрей из МЧС писал(а): - Алексей, - окликнул врач Шестипёрова, - мы закончили и Николай Александрович готов подписать бумаги.
- Андрей, корову погрузили к Михалычу. Слушай, сходи проверь, долго она еще спать будет? Нам по дороге сюрпризы не нужны. Николай Александрович, а вот это вам, - Шестиперов протянул директору счет. - Это перечень всего, что нам пришлось сделать. Понимаю, сумма вышла абсолютно круглая, но корову в здание наверняка завел кто-то из ваших детей, так что ответственность за нее придется нести вам. Мы сейчас ее на ферму отвезем - оттуда вам тоже пришлют счет. В общем, в итоге рассчитывайте потерять не меньше семидесяти тысяч рублей. Как закончим, дело это передадим в милицию, чтобы с их помощью найти нерадивого хозяина этой скотины. Но до тех пор за каждый день пребывания коровы в питомнике деньги будут брать с вас. А потом, мой вам совет: подавайте на хозяина в суд. Чтобы оплатил все ваши убытки, включая полученные физические травмы и моральный ущерб.
Леха с сочувствием вздохнул.
- Распишитесь вот тут, - он показал на черту, рядом с которой уже стояла дата.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька шумно высморкалась.Эвелина Яковлевна писал(а): - Пусть только посмеет! - изорвав очередной бумажный квадратик в клочья и отправив его в корзину, она потянулась за следующим. - Ты-то тут при чем? Это была целиком его инициатива. Это он тебя заставил, а не наоборот!Все они козлы! Я тебе повторяю, а ты все не веришь. Сколько еще раз надо макнуть тебя мордой в грязь, чтобы ты наконец стала меня слушать?
За Лилова не переживай. Поделом ему! Ты мое мнение знаешь - ничего хорошего я про твоего директора не скажу. Но что с гаденышами он управляться умеет - этого у него не отнять. Живенько на котлеты пускает. Они друг друга заслуживают. А вот у меня слишком доброе сердце, и этим все пользуются.
- Он сегодня вообще всем накостылял...
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
Я в некоторой растерянности выслушал сотрудника МЧС, при этом в душе закипая праведным гневом... Семьдесят тысяч из-за чьей-то идиотской шутки...служба МЧС писал(а): - Николай Александрович, а вот это вам, - Шестиперов протянул директору счет. - Это перечень всего, что нам пришлось сделать. Понимаю, сумма вышла абсолютно круглая, но корову в здание наверняка завел кто-то из ваших детей, так что ответственность за нее придется нести вам. Мы сейчас ее на ферму отвезем - оттуда вам тоже пришлют счет. В общем, в итоге рассчитывайте потерять не меньше семидесяти тысяч рублей. Как закончим, дело это передадим в милицию, чтобы с их помощью найти нерадивого хозяина этой скотины. Но до тех пор за каждый день пребывания коровы в питомнике деньги будут брать с вас. А потом, мой вам совет: подавайте на хозяина в суд. Чтобы оплатил все ваши убытки, включая полученные физические травмы и моральный ущерб.
Я опасался говорить, зная, что если начну высказывать всё вслух, меня будет не остановить... Поставив свою подпись, я столь выразительно посмотрел на Алексея, что моё состояние он смог бы угадать без лишних слов.служба МЧС писал(а):Леха с сочувствием вздохнул.
- Распишитесь вот тут, - он показал на черту, рядом с которой уже стояла дата.
- Спасибо Вам большое за помощь. Я передам это нашему бухгалтеру, он завтра же обо всём позаботится... - я не сводил взгляда с бумаги, где чёрным по белому было выведено пятизначное число. В этот момент я думал и о своём... О том, сколько уже сам потратил и сколько мне ещё предстоит потратить, ибо моя страховка машины покрывала далеко не все случаи...
- служба МЧС
Леха тактично помолчал, потом пару раз похлопал директора по плечу и оставил его наедине с его безрадостными мыслями. А еще через минуту окрестности снова наполнились зычными командами Шестиперова:Николай Александрович писал(а):Поставив свою подпись, я столь выразительно посмотрел на Алексея, что моё состояние он смог бы угадать без лишних слов.
- Спасибо Вам большое за помощь. Я передам это нашему бухгалтеру, и он завтра же обо всём позаботится... - я не сводил взгляда с бумаги, где чёрным по белому было выведено пятизначное число.
- Собираемся! Митя, подожди! Этот ящик ставь в грузовой отсек, а веревки клади вот сюда. Ничего, ничего, пихай их поплотнее!..
- Николай Александрович
- Директор
У себя в кабинете я плеснул из графина воды в стакан, выпил таблетку, которую мне дал Андрей, и некоторое время простоял, задумчиво глядя в окно. Затем машинально опустил рукава рубашки, застегнул пуговицы на манжетах, надел пиджак, галстук, подошёл к зеркалу и провёл карманной расчёской по волосам.
Я с утра ничего не ел и в целом настолько плохо себя чувствовал, что самым разумным было бы сейчас последовать совету врача и действительно хотя бы ненадолго прилечь. Но незаконченных дел было ещё много. Так что в приёмной я сделал копию полученного счёта и внизу от руки дописал про ремонт туалета и лестницы, стоимость которого пока не знал, нашёл у Нади папку со списками всех учеников и, узнав номер комнаты Букашкина, отправился к нему на этаж.
Остановившись перед нужной дверью, я решительно постучал, сразу дав Вениамину знать, кто к нему пожаловал:
- Это Николай Александрович. Открывай!
Я с утра ничего не ел и в целом настолько плохо себя чувствовал, что самым разумным было бы сейчас последовать совету врача и действительно хотя бы ненадолго прилечь. Но незаконченных дел было ещё много. Так что в приёмной я сделал копию полученного счёта и внизу от руки дописал про ремонт туалета и лестницы, стоимость которого пока не знал, нашёл у Нади папку со списками всех учеников и, узнав номер комнаты Букашкина, отправился к нему на этаж.
Остановившись перед нужной дверью, я решительно постучал, сразу дав Вениамину знать, кто к нему пожаловал:
- Это Николай Александрович. Открывай!
- Андрей из МЧС
Андрей кивнул и отправился осматривать животину, никому и правда не хотелось бодаться с ней и в прямом и в переносном смысле по дороге.служба МЧС писал(а): - Андрей, корову погрузили к Михалычу. Слушай, сходи проверь, долго она еще спать будет? Нам по дороге сюрпризы не нужны.
- Всё путём, - сказал он, вернувшись к начальнику и, решив удовлетворить своё любопытство, спросил: - Как директор отреагировал на счёт?
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
- Врёшь!Надька Трезубова писал(а):Надька шумно высморкалась.
- Он сегодня вообще всем накостылял...Ты порадуешься!
- секретарша хмыкнула, подумав, что сейчас "доброе сердце" подруги в миг превратится в то, что есть на самом деле... - Он часа два назад Романовой всыпал! Да так, что она еле ноги дотащила до своей комнаты! Даже попросил меня помочь ей подняться к себе. Представляешь!
![]()