«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: «Имя числительное» (приват*)

#826 Сообщение Николай Александрович » Ср, дек 14, 2011, 10:23

- Так, хорошо... - я в очередной раз бросил взгляд на часы. - До конца перемены осталось две минуты. Твой портфель у меня. Когда ты решишь вернуться к учёбе - ты за ним придёшь. Однако намотай себе на ус, что за каждый пропущенный сегодня урок ты будешь серьёзно наказан. :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Максим Елисеев
Гимназист

#827 Сообщение Максим Елисеев » Ср, дек 14, 2011, 10:46

Николай Александрович писал(а):- Так, хорошо... - я в очередной раз бросил взгляд на часы. - До конца перемены осталось две минуты. Твой портфель у меня. Когда ты решишь вернуться к учёбе - ты за ним придёшь. Однако намотай себе на ус, что за каждый пропущенный сегодня урок ты будешь серьёзно наказан. :evil:
- Нет! :x - возглас этот вырвался у мальчишки непроизвольно. Он сел, скинув ноги на пол, и упрямо сжал зубы. Как бы ни хотелось делать вид, что всё пофиг, от такой перспективы Макс струхнул.
"F#ckin' shit!" :x - подумалось ему, пока он пялился на дверь. F#ckin' f#ckin' shit!
Нацепив маску упрямого осла, Елисеев подошел к двери и открыл ее перед директором. А, открыв, вернулся к кровати и снова сел. :x
Хорошо там, где меня нет

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#828 Сообщение Анна Романовна » Ср, дек 14, 2011, 10:59

Майя Белова писал(а):Майка ... неохотно проследовала за Анной Романовной.
- Ну, и как всё это понимать? - не повышая голоса, начала учительница, повернувшись к Майе и одну руку уперев в стол, а вторую - в бок.
Silence!

Николай Александрович
Директор

#829 Сообщение Николай Александрович » Ср, дек 14, 2011, 19:53

Максим Елисеев писал(а): - Нет! :x - возглас этот вырвался у мальчишки непроизвольно. Нацепив маску упрямого осла, Елисеев подошел к двери и открыл ее перед директором. А, открыв, вернулся к кровати и снова сел. :x
Лёд тронулся...

Я распахнул дверь настежь и быстро проследовал за гимназистом, не позволив ему просидеть передо мной ни секунды.

- В чём дело?!! :evil: - ухо Максима, зажатое в моих пальцах, пострадало первым - я потянул его вверх, заставив мальчишку подняться на ноги. - Что на тебя сегодня нашло?!!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#830 Сообщение Майя Белова » Ср, дек 14, 2011, 20:03

Анна Романовна писал(а): - Ну, и как всё это понимать? - не повышая голоса, начала учительница, повернувшись к Майе и одну руку уперев в стол, а вторую - в бок.
Майка тяжко вздохнула, блуждая взглядом по корешкам книжек с надписями на английском и невнятно объяснила:
- Я не сделала домашнюю работу потому что... - на этом месте её взгляд перепрыгнул на противоположную стенку с крючком на котором висело множество плакатов, верхний из которых схематично повествовал Миру о Past Perfect Continuous-е и замолчала.

Тут пожалуй стоило рассказать Анне Романовне сказку о том, как плохо она себя чувствовала все СЕМЬ дней каникул, какая у неё была высокая температура и как она чуть не загнулась. Какой уж тут английский?! Но за сегодняшнее утро Майка так устала изобретать вранье, врать его и вообще всячески выкручиваться в надежде спастись ( к тому же спастись это выходило ей тем ещё боком :? :( ), что она снова только вздохнула, мысленно отказываясь преподносить учительнице это враньё.

"Но тогда надо сказать правду, - резонно заметил внутренний голос девочки: - А что у нас является правдой?"
"Мне было лень," - ответила сама себе Майка и не задумываясь так и озвучила этот вариант:
- Мне было лень. И я списала, - от правды легче не стало и Майя снова умолкла. Но ненадолго, поспешно прибавив к этому и: - Это было первый и последний раз! Я больше не буду.
Представить себе я могу все что угодно

Анна Романовна

#831 Сообщение Анна Романовна » Ср, дек 14, 2011, 21:10

Майя Белова писал(а):Майка тяжко вздохнула...
- Я не сделала домашнюю работу потому что... Мне было лень. И я списала. Это было первый и последний раз! Я больше не буду.
- Ах, тебе было лень!.. A потом ты бы смотрела мне в глаза и утверждала, что работу сделала ты? - Анна Романовна открыла тетрадку, проверяя, сколько же Белова успела сдуть. Оказалось, что совсем немного, и вывод напрашивался, что тем более это того не стоило. - Списывала на уроке у Николая Александровича... Вот не поверишь, мне за тебя даже как-то стыдно! Что у вас с ним произошло? - учительница подняла взгляд на Майю.
Silence!

Максим Елисеев
Гимназист

#832 Сообщение Максим Елисеев » Ср, дек 14, 2011, 21:24

Николай Александрович писал(а):Я распахнул дверь настежь и быстро проследовал за гимназистом, не позволив ему просидеть передо мной ни секунды.
- В чём дело?!! :evil: - ухо Максима, зажатое в моих пальцах, пострадало первым - я потянул его вверх, заставив мальчишку подняться на ноги. - Что на тебя сегодня нашло?!!
- Аа-ййй!!! :shock: - Макс схватился за руку директора, безуспешно пытаясь вырвать ухо. - Пустите, не надо!!! :cry:
Он предполагал, что ему может не поздоровиться, но совсем не ожидал, что больно станет так скоро. Он просто не был к этому готов.
- Николай Александрович!!! :x :cry:
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#833 Сообщение Николай Александрович » Ср, дек 14, 2011, 22:01

Максим Елисеев писал(а): - Аа-ййй!!! :shock: - Макс схватился за руку директора, безуспешно пытаясь вырвать ухо. - Пустите, не надо!!! :cry: Николай Александрович!!! :x :cry:
- Ты не слышал вопроса?! :evil: - я ещё выше поднял руку. - Что ты себе позволяешь?! :evil: Ты думаешь, у меня дел других нет, кроме как бегать по комнатам учеников и гнать их на уроки?! :evil:

Максим Елисеев
Гимназист

#834 Сообщение Максим Елисеев » Ср, дек 14, 2011, 22:12

Николай Александрович писал(а): - Ты не слышал вопроса?! :evil: - я ещё выше поднял руку. - Что ты себе позволяешь?! :evil: Ты думаешь, у меня дел других нет, кроме как бегать по комнатам учеников и гнать их на уроки?! :evil:
- Нет!!! :cry: - Макс тянул руку Николая Александровича вниз, чувствуя, как бедное ухо уже отрывается. - Я не мог!!! Ну, пожалуйста, отпустите!!! Я отвечу!!! :cry: :x :cry:
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#835 Сообщение Николай Александрович » Ср, дек 14, 2011, 22:33

Максим Елисеев писал(а): - Нет!!! :cry: - Макс тянул руку Николая Александровича вниз, чувствуя, как бедное ухо уже отрывается. - Я не мог!!! Ну, пожалуйста, отпустите!!! Я отвечу!!! :cry: :x :cry:
- Отвечай! - я отпустил мальчишку и, бросив его рюкзак на стол, поставил руки на пояс.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#836 Сообщение Майя Белова » Ср, дек 14, 2011, 22:35

Анна Романовна писал(а): - Ах, тебе было лень!.. A потом ты бы смотрела мне в глаза и утверждала, что работу сделала ты?
Выходит что так: смотрела бы и утверждала. Сейчас, правда, в глаза Анне Романовне Майка не смотрела.
Анна Романовна писал(а): Анна Романовна открыла тетрадку, проверяя, сколько же Белова успела сдуть. Оказалось, что совсем немного, и вывод напрашивался, что тем более это того не стоило.

- Списывала на уроке у Николая Александровича... Вот не поверишь, мне за тебя даже как-то стыдно!
Майка напряженно засопела.
Анна Романовна писал(а): - Что у вас с ним произошло? - учительница подняла взгляд на Майю.
Что, что... Напоил чаем и пирожками накормил. Ага. С пылом с жаром.

- Поставил... единицу. И наказал, - хмуро озвучила она результаты.

Анна Романовна

#837 Сообщение Анна Романовна » Чт, дек 15, 2011, 9:10

Майя Белова писал(а): - Поставил... единицу. И наказал.
Анна Романовна покачала головой.
- Ну, ты ведь умная девочка! Зачем тебе списывать у Громовой, когда ты сама всё можешь сделать? А теперь Николай Александрович на тебя рассердился, завтра единицу надо будет исправлять, меня ты тоже разочаровала... И всё это ради каких-то трех предложений, которые в любое другое время ты бы написала без чьей-либо помощи! Ты хоть сама понимаешь, насколько неразумно поступила?
Silence!

Максим Елисеев
Гимназист

#838 Сообщение Максим Елисеев » Чт, дек 15, 2011, 9:25

Николай Александрович писал(а): - Отвечай! - я отпустил мальчишку и, бросив его рюкзак на стол, поставил руки на пояс.
Макс, сдерживая слезы, тер краснющее ухо, глядя куда-то на ножки стула... Боль была адской и не давала сосредоточить мысли на ответе. Но Елисеев понимал, что если молчание затянется, ему и второе ухо открутят так же безжалостно.
Хлюпнув носом, он собрался и промямлил:

- Я не мог вернуться... :( Из-за Вики... Она меня теперь видеть не хочет... :oops: :(
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#839 Сообщение Николай Александрович » Чт, дек 15, 2011, 17:15

Максим Елисеев писал(а):Макс, сдерживая слезы, тер краснющее ухо, глядя куда-то на ножки стула...
- Я не мог вернуться... :( Из-за Вики... Она меня теперь видеть не хочет... :oops: :(
Я сверлил мальчишку взглядом.

- Ты не задумывался почему? :evil: Ты сейчас стоишь передо мной и ясно даёшь мне понять, что тебя волнует лишь отношение Вики к тебе. А то, что ты Иру обидел, - об этом ты подумать не хочешь? Но при этом рассчитываешь, что я войду в твоё положение, проявлю, так сказать, мужскую солидарность, прощу твои прогулы и позволю до конца дня валяться в постели. Неплохо бы было, правда?

- Бери свой портфель и - марш на алгебру! :evil: После урока, ни секунды не задерживаясь, - на второй этаж ко мне в кабинет! Мы эту беседу продолжим.

Я подошёл к двери, ожидая, когда Елисеев выйдет. До кабинета математики я собирался его проводить.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#840 Сообщение Майя Белова » Чт, дек 15, 2011, 19:30

Анна Романовна писал(а): Анна Романовна покачала головой.
 - Ну, ты ведь умная девочка! Зачем тебе списывать у Громовой, когда ты сама всё можешь сделать? А теперь Николай Александрович на тебя рассердился, завтра единицу надо будет исправлять, меня ты тоже разочаровала... И всё это ради каких-то трех предложений, которые в любое другое время ты бы написала без чьей-либо помощи! Ты хоть сама понимаешь, насколько неразумно поступила?
Вот хоть реви опять! :cry: Хоть реви Анне Романовне в жилетку после этих всех её "умная девочка", "разочаровала" и "насколько неразумно".   :( Взяла и озвучила Майке всё, что так не хотелось осознавать. А так всё и есть на самом деле. И спроси Майку сейчас - да она бы в жизни больше таких глупостей(!) добровольно не натворила!   :( :no

Прибавить к этому и то, что Анна Романовна не кричала на неё, не ругалась, а сказала что ей самой за Майю стыдно - это девочку окончательно добило. И усовестило. Она не хотела, чтоб так всё получилось.   :(

Майка быстро вытерла глаза и снова пообещала искренне-искренне. Так, что в этом никто бы не смог усомниться:
- Это больше не повторится, - по глазам было видно, что всё она сейчас поняла.

Ответить