Ник писал(а): - 47 секунд???

Ух ты! А вы не мечтали стать настоящим пловцом? Ну, чтобы только тренироваться и участвовать в соревнованиях?
Я слабо улыбнулся и опустил взгляд, внутренне возвращаясь к тому дню, когда принял одно из самых трудных решений в своей жизни - навсегда уйти из профессионального спорта.
Вздохнув, я снова посмотрел на реку...
- В 1972 году должны были состояться Олимпийские Игры в Мюнхене. Мне было тогда 17, и я готовился войти в состав сборной команды СССР по плаванию. Я отлично учился - у меня были все шансы закончить школу с золотой медалью, хотя время от времени приходилось жертвовать учёбой ради тренировок. И вот однажды... совсем неожиданно для всех умер мой отец. Это произошло в зимние каникулы. Я помню, что находился в тот день в бассейне и ждал встречи с Кириллом Александровичем Инясевским - главным тренером сборной. Моя мама позвонила, меня подозвали к телефону - и на этом всё для меня закончилось.
- Я не мог прийти в себя. Забросил школу, тренировки... Казалось, в один день я потерял не только отца, но и саму цель жизни. Два месяца длилось это состояние. Мама очень переживала, пыталась до меня достучаться, потом из школы пришло уведомление о моём отчислении. Я был на грани полнейшего краха всех своих достижений... Меня это хорошенько отрезвило. Между мной и дядей состоялся серьёзный разговор, после чего мы вместе отправились в школу, он объяснил директору ситуацию и уговорил его дать мне возможность всё исправить. И директор пошёл навстречу. Каждую полученную «двойку» я был обязан покрыть тремя «пятёрками», чтобы в аттестате её не засчитывали. Каждый пропущенный день стоил мне дополнительных заданий в виде рефератов и сочинений. Передо мной стоял выбор: закончить школу с медалью, благодаря этому поступить в МГУ и получить хорошее образование или продолжить заниматься спортом, но тогда уже о Московском университете можно было забыть.
- Я выбрал образование. Тренер убеждал меня не бросать плавание, говорил, что через четыре года будет новая Олимпиада, что всё у меня получится, но с папиной смертью наши доходы резко сократились. Я был старшим сыном в семье, и маме нужна была моя помощь. Так что... - я протянул руку и, оторвав несколько ягод винограда, закинул их в рот, - как видишь, стать великим пловцом мне в жизни было просто не суждено.

Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.