По дороге в школу и обратно

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Строители

Re: По дороге в школу и обратно

#166 Сообщение Строители » Пт, апр 13, 2012, 21:59

Роман Денисов писал(а):- А я... это... Эээ... Тут котеночек был! Я его поймать хотел и домой отнести, потому что здесь у вас убьется же!- Ромка выдержал паузу и сделал несчастный вид,- Отпустите меня пожалуйста!
- Ну?- Костик отпустил плечо пацана и растеряно почесал затылок,- Какого кота?
- Какого к черту кота?!- отнюдь не такой наивный Петрович цепко ухватил мальчишку, пока тот не сбежал от них и не пришлось ему, не в самой лучше форме, снова нестись за ним как ненормальному,- Быстро говори, чего здесь забыл! Опять имущество разворовываем?!
- Тише, Петрович, тише! Да ты ему голову оторвешь,- глядя как пацана болтает из стороны в сторону от встряски напарника, Костян только диву давался. И откуда в толстяке вдруг нашлось столько злобы? Впрочем, к технике безопасности Петрович относился крайне серьезно, а это, стало быть, большое нарушение.

Роман Денисов

#167 Сообщение Роман Денисов » Пт, апр 13, 2012, 22:04

Строители писал(а):- Какого к черту кота?! Быстро говори, чего здесь забыл! Опять имущество разворовываем?!
- :shock: НЕТ! :shock: - с перепугу выпалил Ромка, хотя именно этим они с Наткой тут и занимались. Кто бы мог подумать, что кому-то будет жаль стекляшек и патронов!- Отпустите, мы ничего не делали!! :shock: :br:

Строители

#168 Сообщение Строители » Сб, апр 14, 2012, 12:21

- Заняться нечем??? :pissed: - продолжал орать красный как рак Петрович. - Кроме как по стройке шляться?! - парнишку он, правда, трясти перестал, зато больно постучал крупными костяшками пальцев ему по лбу. Костик стоял рядом всё так же немного растеряно, почесывая затылок и хмыкая. Можно было подумать, что это его поймали и теперь ругают. А у Петровича пыл потихоньку угасал. - Знаю вас! Лезут! Потом чего случится! А отвечать кому?! А? - уже больше ворчливо, чем оруще продолжал распекать Петрович: - Кому тебя спрашиваю?! - гаркнул он напоследок мальчишке прямо в лицо табачным перегаром, потом вдруг задумчиво замолчал на секунду-другую, а затем глаза его подозрительно сузились и он снова выдохнул мальчику прямо в лицо: - Кто это мы?

Костик встрепенулся и перестал почесывать затылок. Он присел, оперевшись руками на полусогнутые колени и тоже заглянув мальчику в лицо, удивленно-вопросительно поддакнул Петровичу:
- Да-а?..

Роман Денисов

#169 Сообщение Роман Денисов » Вс, апр 15, 2012, 21:49

Строители писал(а):- Заняться нечем??? :pissed: - продолжал орать красный как рак Петрович. - Кроме как по стройке шляться?! - парнишку он, правда, трясти перестал, зато больно постучал крупными костяшками пальцев ему по лбу. - Знаю вас! Лезут! Потом чего случится! А отвечать кому?! А? Кому тебя спрашиваю?! - гаркнул он напоследок мальчишке прямо в лицо табачным перегаром, потом вдруг задумчиво замолчал на секунду-другую.
- Так это! Котееенок же!- продолжать врать Ромка. А что ему еще оставалось делать?! При такой трясучке соображалось ему ох как плохо. Мальчик потер лоб рукой и обиженно посмотрел на строителя. Колотить-то сразу зачем?! За что?!
Строители писал(а):- Кто это мы?
- Мы... Это... Это... :gilt: - снова начал мямлить Ромка, а потом вдруг не выдержал и сдался,- Помогите, у меня сестра упала! :aaa: :pull:

Строители

#170 Сообщение Строители » Пн, апр 16, 2012, 11:07

Петрович не сильно собирался слушать ни что там нес этот мальчишка про котят, ни что он вообще лепетал. И потом в его голове уже была очередная мысль по выведению шкета на чистую воду, которую он, перебивая мальчика, и озвучил:
- А ну открывай портфель! И карманы выворачивай!

И вместе с этим его словами прозвучали панические:
Роман Денисов писал(а):- Помогите, у меня сестра упала!
Костик округлил глаза и уточнил:
- Чего-о?? - то ли не очень поняв, что сказали, то ли не очень в это поверив.
А Петрович сперва опять замолчал, а потом тоже уточнил:
- Чего???

И если Костино "чего" можно было принять за удивление, то "чего" Петровича однозначно означало "чего ты несешь?!"

Роман Денисов

#171 Сообщение Роман Денисов » Чт, апр 19, 2012, 3:01

Строители писал(а):- А ну открывай портфель! И карманы выворачивай!

И вместе с этим его словами прозвучали панические:
Роман Денисов писал(а):- Помогите, у меня сестра упала!
Костик округлил глаза и уточнил:
- Чего-о?? - то ли не очень поняв, что сказали, то ли не очень в это поверив.
А Петрович сперва опять замолчал, а потом тоже уточнил:
- Чего???
- Натка провалилась! :crying:- Ромка готов был разреветься на ровном месте, как будто уже сообщал всем родственникам, что той самой Натки больше нет. Ему вдруг стало так обидно и жалко себя и ее и даже стыдно, что он хотел только одного - оказаться вместе с Наткой дома, прямо сейчас. :cry: - Ее надо скорее вытаскивать, а у нее рука болит и она не может, а лестница тяжелая и веревок никаких нет, и даже ящиков чтобы подставить, да и если бы была веревка, она же тяжелая!- затараторил Ромка, рассказывая все невпопад.

Строители

#172 Сообщение Строители » Пн, апр 23, 2012, 10:51

Похоже мальчишка не врал. А может и врал?.. #-o

- А ты не врешь? - усомнился Костик. Но Петрович сказал:
- Где :?: - и это "где" означало "веди и показывай"!

Роман Денисов

#173 Сообщение Роман Денисов » Вт, апр 24, 2012, 12:43

Строители писал(а):- А ты не врешь? - усомнился Костик. Но Петрович сказал:
- Где :?: - и это "где" означало "веди и показывай"!
- Там!- Ромка даже не стал жестикулировать или объяснять, а поскакал скорее обратно, рассчитывая что строители кинутся за ним. Перепрыгивая через преграды, он думал только о том, что может быть Натка там совсем уже умирает, что может быть ей срочно нужно в больницу и что может даже строители не смогут ее сами достать и придется тогда вызывать какую-нибудь специальную спасательную службу!

- Натка?? Натка ты тут?!- Ромка добежал и свесился над дырой. Ему показалось, что Натки там уже нет, но уже через секунду он увидел ее. Она все еще была там и выглядела нисколько не лучше.

Строители

#174 Сообщение Строители » Ср, апр 25, 2012, 11:12

На этот раз Петрович превзошел сам себя и добежал не хуже юного мальчишки. Хоть и все равно позже Костика. Пыхтя оттащил за шкирку свесившегося Ромку на безопасные полметра от дыры (а то ещё и этот упадет чего доброго!) и глянул вниз.
- Ну ж [удалено цензурой]Изображение!!! - сказал Петрович, приседая на корточки. - Жива?! - последнее было единственным приличным из всего того, что он только что произнёс.

Костя тихо стоял рядом, лупая глазами, почесывая по привычке затылок и поглядывая на белобрысую девчонку, провалившуюся в шахту будущего лифта.

Натка

#175 Сообщение Натка » Ср, апр 25, 2012, 11:22

Роман Денисов писал(а):- Натка?? Натка ты тут?!
Строители писал(а):
- Ну ж ... !!! - сказал Петрович, приседая на корточки. - Жива?!
- Здравствуйте, - вежливо отозвалась на всё это Натка снизу. :sc:
Денисова Наталья, 10 лет.

Строители

#176 Сообщение Строители » Ср, апр 25, 2012, 11:23

- ЖИВА спрашиваю?! - повторил Петрович.

Натка

#177 Сообщение Натка » Ср, апр 25, 2012, 11:33

И Натка вдруг неожиданно уверенно и вполне бодренько заявила:
- Я в порядке!

Потому что хоть башка её и соображала сейчас с трудом и медленно, но что-то подсказывало Наталье Алексеевне, что это будет САМЫМ правильным ответом!

Может просто где-то на горизонте что-то замаячило?.. Скорая, врачи, больница, телефонные звонки... валерьянка... :? :(

Роман Денисов

#178 Сообщение Роман Денисов » Чт, апр 26, 2012, 8:30

Натка писал(а):И Натка вдруг неожиданно уверенно и вполне бодренько заявила:
- Я в порядке!
- В порядке?! В порядке?!! Да????

Ну все... :evil: :evil: :evil: Ромка обиделся не на шутку. Это значит он тут сдавался, бежал ее спасать любой ценой, а она-то в порядке?! И все это время ныла и изображала из себя умирающую... зачем?! Что бы он как дурак опять повелся! Натка всю жизнь будет вот так над ним подтрунивать, а он... А он больше ей не поверит!

Ромка насупился и перестал заглядывать в дыру. Пусть теперь эти строители сами ее вытаскивают, пусть она им головы морочит!

Строители

#179 Сообщение Строители » Чт, апр 26, 2012, 8:37

Натка писал(а):И Натка вдруг неожиданно уверенно и вполне бодренько заявила:
- Я в порядке!
- Вот я тебе покажу в порядке!- пригрозил Петрович увесистым кулаком и с досады замахнулся,- Тьфу ты!- смачно сплюнув в сторону, он посмотрел на напарника и в нетерпении развел руками,- Ну?! И что стоим?! Давай за ней! Быстрее вытащим - меньше мороки!
- Почему я?- слабо возмутился Костян, понимая, что все так и есть - именно ему придется лезть в эту злосчастную шахту и вытаскивать невесть как провалившуюся туда девчонку. Хорошенькая такая вроде, только мордашка хулиганская. Эх, была не была!
- Подожди!- голос напарника остановил Костика у самого края,- Лестницу сначала притащи.
- Ага... А она у нас где?
- Где, где? Откуда я знаю, куда ее шестая бригада засунула?!

- В подсобку?..
- Так чего стоим тогда?!

И Костя отправился в подсобку за лестницей.

А Петрович, по причине недосягаемости девчонки, накинулся на Ромку по второму кругу:
- Вот чего вы поперлись на стройку??? А??! КАКОГО... - Петрович запнулся, пытаясь подобрать слово поприличнее. Поприличнее не нашлось и он просто выразительно повторил: - КАКОГО тебя спрашиваю??? А?! :an: - ответов он конечно не ждал и не собирался. Поэтому плавно перешел к обещаниям: - Ну ничего, ничего, - прозвучало почти успокаивающе, если бы не зло: - сейчас позвоним в школу, родителям, в милицию! Ничего, ничего. Больше на стройку не захочется! :an:

Натка

#180 Сообщение Натка » Чт, апр 26, 2012, 9:33

Натка с самого начала поняла, что добром всё не кончится. :? Вот точно, точно - валерьянка, милиция...
"Выбраться наверх, Ромку в охапку и пулей отсюда!" - быстренько состряпала она Наполеоновский планчик. Правда как она собиралась осуществлять его?.. С болящей рукой... Об этом девчонка не думала. Надо во чтобы то ни стало удрать!

Ответить