- Ого,- Машкины брови поползли вверх. Это ж надо было так знатно грохнуться!- Ну ты молодец... Пробежалась. Что Танька сказала?- Разова на мгновение забыла про корову, хотя уже через секунду успела подумать о том, что навернуться Сашка могла как раз при виде ее. Веселенький вчера был денек.Сашка Романова писал(а):- Навернулась вчера в парке на пробежке так, что думала нога отвалится...
Нелепица! :)
- Машка Разова
- Гимназистка
Re: Нелепица! :)
- Воля Соснов
- Гимназист
Соснов тоже сидел, навострив уши. Куда ему было встревать? А никуда! Он слушал последние перед этим звонком разговорчики о корове и был поглощен только тем, что он не имеет абсолютно никакого отношения к этому курьезу столетия. Мало того, он даже не знает, кто на самом деле имеет! А должен! Обязан знать!
Вот как было бы хорошо иметь какую-нибудь вторую или даже третью роль, чтобы расплачиваться пришлось не ему, чтобы жить и собирать плоды вечной славы. Рассказывать новеньким малявкам о том что кто-то когда-то... да собственно, не кто-то, а он сам, собственной персоной, да-да!, гордо прошагивать среди придурковатых старшеклассников и слышать вслед не "эй ты! Подь сюда, сгоняй за чипсами", а "уважуха, брат!". Соснов размечтался. А на деле он все еще даже приблизительно не знал, кто смог притащить в Гимназию корову. И главное как???
- Сашка Романова
- Гимназистка
- А что Танька...Танька не видела, ее же вчера не было. У меня нога подвернулась и я на камень какой-то завалилась.Машка Разова писал(а): - Ого! Ну ты молодец... Пробежалась. Что Танька сказала?
- Николай Александрович
- Директор
Со звонком дети быстро расходились по кабинетам... Уже через полминуты в опустевшем коридоре царила музейная тишина, нарушаемая лишь топотом бегущего на информатику растрёпанного Зубаткина.
- Поживее, Андрей! - крикнул я ему, недовольно наблюдая за тем, как мальчишка уже у самого кабинета наклонился завязать шнурки.
- Поживее, Андрей! - крикнул я ему, недовольно наблюдая за тем, как мальчишка уже у самого кабинета наклонился завязать шнурки.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ник
- Гимназист
- Подожди! Подожди!- Ник готов был даже забить на все тетрадки и потерять еще больше времени, лишь бы догнать и схватить Макса. Пусть ждет! Не заявится он опоздавшим один!- Подожди!- еще раз повторил мальчишка, чтобы прочнее вдолбить эту мысль в голову одноклассника и продолжил бегать по комнате, собирая все свои нужные вещи и кое-как запихивая их в рюкзак.Максим Елисеев писал(а): - Ни-иик!!!- Макс подорвался с места. - Всё, побежали!!!
И наконец дверь за ними захлопнулась. Не позаботившись даже о том, чтобы закрыть ее ключ, Ник, по-прежнему придерживая Макса в радиусе досягаемости, поскакал вместе с ним к лестнице.
- Машка Разова
- Гимназистка
- Ах, ну да,- согласно кивнула Машка,- Мне уже начинает казаться, что вчера здесь были все. Так может тебе в медпункт, а не на русский? Скорей всего ничего серьезного, но вдруг тебя от чего-нибудь освободят или мазь дадут?- звонок уже прозвенел и Разова замолчала, хотя директора в классе по-прежнему не наблюдалось. Прямо не похоже на него! Заснул он там что ли?Сашка Романова писал(а):- А что Танька...Танька не видела, ее же вчера не было. У меня нога подвернулась и я на камень какой-то завалилась.
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Щас начнут шпынять ведь!Ник писал(а):- Подожди! Подожди! - Ник продолжил бегать по комнате, собирая все свои нужные вещи и кое-как запихивая их в рюкзак.
И наконец дверь за ними захлопнулась. Не позаботившись даже о том, чтобы закрыть ее ключ, Ник, по-прежнему придерживая Макса в радиусе досягаемости, поскакал вместе с ним к лестнице.Прошла минута?! Не больше?!
Старший пацан нырнул в дверь напротив русского, и в коридоре не осталось никого, кроме него - Макса, Ника и директора.Николай Александрович писал(а): - Поживее, Андрей!
- Здрасьте, Николай Александрович...
Хорошо там, где меня нет
- Ник
- Гимназист
Заприметив директора в коридоре Ник испытал несколько противоречивые чувства. С одной стороны, он был рад, что не придется входить в класс и выслушивать замечания при всех. Кроме того, если Николай Александрович все еще стоял в коридоре, а не торопился начать урок, значит времени прошло действительно не так уж и много. С другой стороны, ему совершенно не хотелось сталкиваться с директором практически один на один.
И Ник воспользовался единственным прикрытием, которое у него было - Максом.
- Здрасьте,- тихо и быстро повторил он за Елисеевым, прячась за его спину.
И Ник воспользовался единственным прикрытием, которое у него было - Максом.
- Здрасьте,- тихо и быстро повторил он за Елисеевым, прячась за его спину.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика пришла в класс минут за 5 до звонка и хоть все болтали не особо громко из-за присутствия Николая Александровича, было понятно, что корова и всё что с ней связано - главные герои дня, а может и предстоящей недели.
Вики на выходных в гимназии не было, но вечером ей повезло и кое-что ей успела рассказать Юлька, но этого было катострофически мало, только вот времени спрашивать что-либо уже не было, оставалось наблюдать, оставив остальное до следующей перемены.
Вики на выходных в гимназии не было, но вечером ей повезло и кое-что ей успела рассказать Юлька, но этого было катострофически мало, только вот времени спрашивать что-либо уже не было, оставалось наблюдать, оставив остальное до следующей перемены.
- Николай Александрович
- Директор
Максим Елисеев писал(а):- Здрасьте, Николай Александрович...
- Доброе утро! - я укоризненно посмотрел на обоих мальчишек, задержав особо пристальный взгляд на Лилове. Надо сказать, его позднее появление этим утром временно избавило меня от необходимости выбирать - быть или не быть разговору между нами. Ну а раз так - об этом придётся подумать позже.Ник писал(а): - Здрасьте.
- Быстро в класс! - я отошёл от двери, пропуская Елисеева внутрь. - На перемене оба подойдёте ко мне с объяснениями. А тебе, Коля, - я прошёлся взглядом по одежде Лилова, - я даю ровно полминуты, чтобы привести себя в порядок - в таком виде я тебя на урок не пускаю.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс послушно протиснулся между директором и косяком и завалился в кабинет. Ладно, вроде сразу их не убили, а до после урока еще куча времени. Вот только дир наверняка припомнит, что на той неделе Макс на его литру тоже опоздал. И лучше... хм, то опоздание не объяснять.Николай Александрович писал(а): - Доброе утро! - я укоризненно посмотрел на обоих мальчишек, задержав особо пристальный взгляд на Лилове. - Быстро в класс! На перемене оба подойдёте ко мне с объяснениями. А тебе, Коля, я даю ровно полминуты, чтобы привести себя в порядок - в таком виде я тебя на урок не пускаю.
В классе все тихо трепались. Елисеев протащился к своей парте, типа нечаянно пихнув жирного Крючка, половина тела которого выпирала в проходе, и усевшись на стул, начал выворачивать из рюкзака свое барахло.
- Осипова, заройся!
Хорошо там, где меня нет
- Лерка Осипова
- Гимназистка
- Щас сам зароешься!Максим Елисеев писал(а):Елисеев протащился к своей парте, типа нечаянно пихнув жирного Крючка, половина тела которого выпирала в проходе, и усевшись на стул, начал выворачивать из рюкзака свое барахло.
- Осипова, заройся!- не глядя на защитницу Витька, сказал он, как только до его ушей долетело ее возмущение.
Между делом Осипова послушала разговорчик Разовой и Романовой. Она отнюдь не забыла, что вчера Сашка и компания нагло послали ее лесом, хотя больше всех выступал Любимцев.
"Так ей и надо! - пришла злорадная мысль. - Бог шельму метит!"
- Ник
- Гимназист
Только Ник обрадовался, что все обошлось многозначительным "добрым утром" и разрешением пройти в класс, как тут же оказалось, что в класс пускали только Елисеева, а ему, не смотря на все опасения, все-таки пришлось побыть с директором наедине. Не переставая думать о том, что через каких-то 40 минут придется еще и объясняться, он как смог поправил свою форму и, так и не взглянув на директора, устремил все свое внимание к двери кабинета.Николай Александрович писал(а):- Быстро в класс! - я отошёл от двери, пропуская Елисеева внутрь. - На перемене оба подойдёте ко мне с объяснениями. А тебе, Коля, - я прошёлся взглядом по одежде Лилова, - я даю ровно полминуты, чтобы привести себя в порядок - в таком виде я тебя на урок не пускаю.
- Можно войти?..
- Николай Александрович
- Директор
- Заходи, - я пропустил мальчишку, с большим трудом воздерживаясь от замечания по поводу его нерасчёсанных волос. Коля явно только что встал - что, в общем-то, можно было понять после вчерашних событий. Тем не менее, как бы ни началось для него утро сегодня, вопиющая неопрятность его школьного костюма, в моих глазах, оправданию не подлежала.Ник писал(а):... он как смог поправил свою форму и, так и не взглянув на директора, устремил все свое внимание к двери кабинета.
- Можно войти?..
Я зашёл следом и закрыл за собой дверь.
- Всё, прекращаем разговоры! - встав у доски, я подождал, когда все рассядутся по местам и замолчат.
- Сашка Романова
- Гимназистка
Сашка собралась ответить Разовой, что лучше бы вчера здесь вообще никого не было, но тут вошел директор и разговор пришлось прекратить. Ее взгляд упал на Ника, который судя по всему тоже проспал. Видок у него был не очень, хотя у нее, наверное, не на много лучше.
Сашка с тоской вгляделась в доску...Ни малейшего шанса, что она поймет что-то сидя здесь...Мысли так и норовили разкатиться как горошины. Может стоило попросить дира пересадить ее поближе?
Сашка с тоской вгляделась в доску...Ни малейшего шанса, что она поймет что-то сидя здесь...Мысли так и норовили разкатиться как горошины. Может стоило попросить дира пересадить ее поближе?