Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Воля Соснов
Гимназист

Re: Нелепица! :)

#1546 Сообщение Воля Соснов » Сб, май 05, 2012, 13:01

Пока все думали друг о друге и бесконечно переглядывались, Соснов думал о том, как на всю эту историю повлияет то, что в главной роли у нее фигурировал Букашкин. Тот еще раздолбай, старшеклассник хоть и отличался некоторым авторитетом и крутой репутацией, коровы все-таки не заслуживал. Не заслуживал он лавров, которые она ему принесет! А может и не принесет вовсе? Может теперь наоборот, его окончательно запишут в придурки? А! Им ж пообещали крайние меры! Прощай, прыщавая букашечка? :twisted: Этот дебил небось еще и гордиться будем тем, что переживет. А может струсит? :twisted:

Злорадствуя, Соснов все-таки не забывал замечать, что происходит вокруг. Вон сидит Крючок, ему все по барабану. Хотя не, вон как поросячьи глазки вылупились, небось трясется сидит, вспоминая свои встречи с добрым Диром. :twisted: Вон Осипова с ним, че-то довольная как слон. Че такая довольная??? Интерррреееесно. Вон Машка... Эх, Машка... А вот Зайцева, записочки швыряет! :twisted: Никак влюбилась! :twisted: Ха! Косая! Промазала! :lol: Давайте, Николай Александрович, зачитайте нам вслух! :twisted: Ну вон же, вон пролетело и валяется!

Машка Разова
Гимназистка

#1547 Сообщение Машка Разова » Сб, май 05, 2012, 13:12

Машка обвела взглядом класс, для полноты картины даже повертевшись в разные стороны. Романова и Лилов бросались в глаза своим поникшим видом и хотя не заметить этого было практически невозможно (во всяком случае Машке), оставалось только гадать, что реально кроется за их опущенным настроением. Если Николай Александрович говорит, что в случае с коровой участвовал Букашкин, то остальные члены команды наверняка были его друганами и одноклассниками - Ник с Сашкой не могли иметь к нему отношение. Разова сосредоточилась на том, кто сидел ближе к ней - на Романовой - и пригляделась повнимательнее, а затем перевела взгляд на директора.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#1548 Сообщение Майя Белова » Пн, май 07, 2012, 10:03

Майка необычайно прилежно успела вывести в своей тетрадке число, "классная работа" и половину темы урока до того, как Николай Александрович начал говорить. Интересно было ВСЁ! И про руку, и про корову, и про туалет, и про МЧС! Блин!!! А она ВСЁ пропустила! ](*,) А Букашин! Это кто?! Майка нервничая даже принялась грызть кончик ногтя.
"Из де-еся-яяятого... Это такой долговязый? С рыжими кучеряшками что ли? #-o " - или она кого-то с кем-то путает? Вот чёрт! Она даже Букашина и то с ходу вспомнить не может! ](*,) А Лерка вон знает.

И туалет!!! Вот бы посмотреть!
Майка нервно корявенько дописала остаток темы в тетрадку, продолжая покусывать кончик ногтя.
"Отпросится и сбегать посмотреть?!" - просто свербило в одном месте.
Ну да, ну да, сейчас отпустят... ага...

- А можно мне выйти? - почти заикаясь робко попросила она со своего места, поднимая руку и сильно переживая, что у неё на лице, особенно в круглых глазах, сейчас написано: зачем(!), почему(!), и куда(!) ей тут вдруг приспичило.

Думать про Ника, Сашку или ещё хуже - анализировать внешний вид одноклассников у Майки уже конечно не получалось. Сил не хватало!
Представить себе я могу все что угодно

Николай Александрович
Директор

#1549 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 07, 2012, 12:11

Лерка Осипова писал(а): - Это точно был Букашкин! - с места вставила Лерка свои 5 копеек. - Многие видели, как он заманивал корову наверх! 8)
Услышав очередное подтверждение, я лишь нахмурился.
Майя Белова писал(а):- А можно мне выйти?
- Выйдешь на перемене. Так, мы приступаем к уроку! - сообщил я классу.

--------------

Оставшиеся сорок минут проходили, как обычно: новая тема; мои объяснения с примерами и короткие диктанты-упражнения на доске. Естественно, не обошлось без замечаний в адрес не закрывающих рты, а их сегодня было не мало. Но я всё же делал определённую скидку на неординарность ситуации.

Как только прозвенел звонок, я отпустил ребят на перемену.

- Коля! Максим! - я подозвал к себе Елисеева и Лилова и, пока они подходили, занёс в журнал краткое содержание следующего урока.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#1550 Сообщение Ник » Пн, май 07, 2012, 12:20

Весь урок Ник просидел так, будто его и не было. Во всяком случае, его присутствие ничем особым не отмечалось - рта он не раскрывал, примеры послушно записывал в тетрадь и в целом придраться было не к чему. Пока не прозвенел звонок. :?
Николай Александрович писал(а):- Коля! Максим! - я подозвал к себе Елисеева и Лилова и, пока они подходили, занёс в журнал краткое содержание следующего урока.
Почувствовав себя еще более убитым, Ник обернулся на Макса и принялся делать вид, что еще что-то дописывает. Пусть тот первый подойдет, ну или хотя бы они вместе.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#1551 Сообщение Майя Белова » Пн, май 07, 2012, 12:57

Николай Александрович писал(а):
- Выйдешь на перемене. Так, мы приступаем к уроку! - сообщил я классу.

И Майке на весь урок осталось только гадать про Букашина: тот?.. не тот?.. Или этот вообще из девятого?.. А может который блондин? :roll:

Поэтому со звонком она очень проворно собрала всё в сумку и устремилась к двери! Удовлетворять своё дивчачье любопытство. Нет, она даже не сообразила, что у них следующий урок в этом же кабинете!
Представить себе я могу все что угодно

Сашка Романова
Гимназистка

#1552 Сообщение Сашка Романова » Пн, май 07, 2012, 23:18

Для Сашки урок прошел в полном тумане. Она даже не пыталась записывать - все равно все пролетало мимо ушей. О том, чтобы оставать в классе не было и речи - особенно, когда в центр внимания попал Лилов.
Девочка не стала собирать вещи. Куда податься? В туалет - там конечно же толпа. В коридоре торчать тоже не вариант. Полно людей - а где полно людей там полно и вопросов...
Можно попытать хотя бы пару минут посидеть в комнате и собраться с мыслями и...Не раздумывая над этим самым "и", Сашка схватила ключ от комнаты и кошелек, оставив учебники на парте и вышла в коридор, стараясь хромать понезаметнее.

Максим Елисеев
Гимназист

#1553 Сообщение Максим Елисеев » Вт, май 08, 2012, 3:50

Николай Александрович писал(а): - Коля! Максим! - я подозвал к себе Елисеева и Лилова и, пока они подходили, занёс в журнал краткое содержание следующего урока.
Макс закрыл тетрадку и запихал ее вместе с учебником в рюкзак.
Что-то они с Ником так и не разобрались между собой, что говорить... :?
Из-за того, что Елисеев сидел ближе к учительскому столу, он подошел первым и обернулся, махнув Нику рукой. Говорить надо было правду. В конце концов, они никого не убили, а только чутка опоздали. :roll:
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#1554 Сообщение Ник » Ср, май 09, 2012, 11:31

Макс оказался у директорского стола намного быстрее, чем хотелось бы Нику, но деваться было некуда - пришлось отрывать свой зад от стула и преодолевать не слишком-то великое расстояние, чтобы оказаться рядом. Он встал чуть позади Елисеева и уставился на учительский стол. В классе стало слишком тихо...

Николай Александрович
Директор

#1555 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 09, 2012, 11:40

Я закрыл журнал и, сняв очки, посмотрел на гимназистов.

- Ну, рассказывайте. Как так получилось, что вы оба прибежали на урок уже после звонка?

Ник
Гимназист

#1556 Сообщение Ник » Ср, май 09, 2012, 12:01

Николай Александрович писал(а):- Ну, рассказывайте. Как так получилось, что вы оба прибежали на урок уже после звонка?
- Мы же только чуть-чуть...- промямлил Ник, почувствовав укол совести за то, что так подставляет ни в чем не повинного Макса. Нужно было проявить хоть немного инициативы. И он выдавил еще немного: - Я чуть-чуть не успел собраться...- на этом его силы иссякли и, так ни разу и не посмотрев директору в глаза, Лилов окончательно заткнулся, думая только о том, как бы побыстрее началась и закончилась Литература.

Машка Разова
Гимназистка

#1557 Сообщение Машка Разова » Ср, май 09, 2012, 12:10

Похоже пацанам нужно было поболтать наедине с директором и Машка, нередко предпочитавшая оставаться в классе во время короткой перемены, все-таки вышла в коридор размять ноги и взбодриться. Народ разошелся кто куда, хотя было ясно, что все опять побежали пялиться на лестницу с туалетом и сплетничать, может даже Крючков с Сосновым поперлись туда же. На сей раз Машка решила не отставать от общего веселья и тоже изучить нанесенный урон, а заодно и послушать, кто о чем говорит, только лестницу она выбрала дальнюю, специально чтобы дороги хватило для прогулки туда-обратно.

Максим Елисеев
Гимназист

#1558 Сообщение Максим Елисеев » Ср, май 09, 2012, 19:57

Ник писал(а): - Мы же только чуть-чуть...- промямлил Ник... Я чуть-чуть не успел собраться...
- Николай Александрович, - подал голос Макс, видя, что Лилов ни хрена не объясняет. - Ник сегодня проспал. Я к нему зашел за 5 минут до звонка и этим разбудил. И просто остался, чтобы помочь собраться. Мы думали, что успеем, извините. :roll:
Елисеев покосился на Ника - он его сегодня не узнавал... :?
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#1559 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 09, 2012, 20:32

Ник писал(а): - Мы же только чуть-чуть...- промямлил Ник... - Я чуть-чуть не успел собраться...
Максим Елисеев писал(а): - Николай Александрович, Ник сегодня проспал. Я к нему зашел за 5 минут до звонка и этим разбудил. И просто остался, чтобы помочь собраться. Мы думали, что успеем, извините. :roll:
- Хорошо, Максим, - я кивнул мальчику и переключил внимание на его друга. - Коля, я вижу, что ты на меня обижен. К сожалению, сейчас у меня нет времени, но после уроков я бы хотел с тобой поговорить. Пожалуйста, не забудь и загляни ко мне до обеда.

Ник
Гимназист

#1560 Сообщение Ник » Ср, май 09, 2012, 22:00

Николай Александрович писал(а): - Хорошо, Максим, - я кивнул мальчику и переключил внимание на его друга. - Коля, я вижу, что ты на меня обижен. К сожалению, сейчас у меня нет времени, но после уроков я бы хотел с тобой поговорить. Пожалуйста, не забудь и загляни ко мне до обеда.
Ник напрягся. Такие слова наверняка обрадовали бы его в любой другой ситуации, но только не сейчас, когда такие угрозы то и дело звучали в адрес не найденных пока виновников вчерашнего происшествия. Мало ли что может выясниться в таких разговорах?.. Ведь вчера его тоже наказывали из-за чего-то связанного с коровой. И если все сейчас к этому и вернется? Но Нику оставалось только кивнуть и, чтобы не казаться совсем уж забитым, коротко взглянуть на директора.

- Хорошо.

Ответить