«Имя числительное» (приват*)
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Re: «Имя числительное» (приват*)
Вике со своего места хорошо было видно и Майку, и Макса, и Ирку... Ни для кого из них этот урок не был обычным, и начался он не хорошо - не каждый день сам директор учеников на уроки сопровождает, и потом каждому из них было о чём подумать, в том числе и ей самой. Нет, она конечно всё внимательно слушала, записывала и даже умудрялась понимать, но мысли её то и дело скатывались на кого-то из этих троих и как девочка ни пыталась себя убедить, превалировал в них Макс. Пожалуй, больше всего она гадала что же произошло на перемене, о чём он говорил с директором и что будет дальше...
- Максим Елисеев
- Гимназист
К концу урока Макс себя уже настолько накрутил, что сейчас сидел, едва-едва сдерживая слезы.
Он никогда не считал себя плаксой, но сегодня просто абсолютно всё шло против него, и он больше не хотел этому сопротивляться. Тем более не хотел он больше искать себе оправдания. Всё же... последние скоты на то и последние, что никогда не признают за собой вину. А Макс, хоть и поступил по-скотски, перед собой это никогда не отрицал.
Зайцева сидела перед ним, то и дело поворачивая голову то вправо, то влево, будто проверяя краем глаза, что происходит у нее за спиной. На ум мальчишке даже пришла идея подкинуть Ирке записку и заявить прямо, что ничего он с ней делать не собирается. Только всё это в такую минуту выглядело бы насмешкой. Мол, Зайцева! Кончай вертеться, никто тебя на уроке трогать не будет.
Это совсем не то, что на самом деле чувствовал Макс. На самом деле он разрывался между желанием всё как-то исправить и опасением, что его перед всем классом просто пошлют к чертям. Пошлют справедливо, но каким непередаваемым ударом это стало бы по его самолюбию и крутизне. И это пришлось бы проглотить, потому что отвечать тем же он бы уже не решился.
Классно было бы, если бы Вика сейчас подошла к нему, отвела в сторону и съездила бы по чайнику... Всё ему высказала и съездила бы по чайнику еще разок, а потом бы просто сказала: "Пошли к Ирке. Буду вас мирить." Макс бы послушался!!! Он бы побежал за ней как ягненок!
Но вместо этого... Вика его видеть не хочет, а по репе ему сейчас хорошо съездит директор.
Звонок окончательно вернул Макса на землю...
Он спихнул свои вещи в рюкзак и первым вышел из класса, пока еще не решив, куда податься - к себе, в туалет или прямой дорогой в кабинет директора.
Третий вариант неприятным комом стоял в желудке... 
Лестница... площадка... лестница... второй этаж... Каждые несколько шагов Макс делал глубокий вдох, надеясь придать себе этим мужество. Но ноги несли его вниз при том, что мужества не находилось. Всё! Приемная... Надька...
- Здрасьте...
- на этом жизнь, можно сказать, закончила свой бег. 
Зайцева сидела перед ним, то и дело поворачивая голову то вправо, то влево, будто проверяя краем глаза, что происходит у нее за спиной. На ум мальчишке даже пришла идея подкинуть Ирке записку и заявить прямо, что ничего он с ней делать не собирается. Только всё это в такую минуту выглядело бы насмешкой. Мол, Зайцева! Кончай вертеться, никто тебя на уроке трогать не будет.
Это совсем не то, что на самом деле чувствовал Макс. На самом деле он разрывался между желанием всё как-то исправить и опасением, что его перед всем классом просто пошлют к чертям. Пошлют справедливо, но каким непередаваемым ударом это стало бы по его самолюбию и крутизне. И это пришлось бы проглотить, потому что отвечать тем же он бы уже не решился.
Классно было бы, если бы Вика сейчас подошла к нему, отвела в сторону и съездила бы по чайнику... Всё ему высказала и съездила бы по чайнику еще разок, а потом бы просто сказала: "Пошли к Ирке. Буду вас мирить." Макс бы послушался!!! Он бы побежал за ней как ягненок!
Но вместо этого... Вика его видеть не хочет, а по репе ему сейчас хорошо съездит директор.
Звонок окончательно вернул Макса на землю...
Он спихнул свои вещи в рюкзак и первым вышел из класса, пока еще не решив, куда податься - к себе, в туалет или прямой дорогой в кабинет директора.
Лестница... площадка... лестница... второй этаж... Каждые несколько шагов Макс делал глубокий вдох, надеясь придать себе этим мужество. Но ноги несли его вниз при том, что мужества не находилось. Всё! Приемная... Надька...
- Здрасьте...
Хорошо там, где меня нет
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька отклеила ухо от телефона и вопросительно уставилась на пацана.Максим Елисеев писал(а): - Здрасьте...
- Тебе чего? - но взгляд Елисеева был таким унылым, что она решила немного подобреть: - Случилось что-то?
Секретарша
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Меня директор ждет, - уклончиво ответил мальчишка, приближаясь к Надькиному столу. - Скажи мне, что его нет!Надька Трезубова писал(а): - Тебе чего? - но взгляд Елисеева был таким унылым, что она решила немного подобреть: - Случилось что-то?
Хорошо там, где меня нет
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Сорри! - нажав на пару кнопок, Надька соединилась с боссом. - Николай Александрович, к вам Елисеев пришел.Максим Елисеев писал(а): - Меня директор ждет, - уклончиво ответил мальчишка, приближаясь к Надькиному столу. - Скажи мне, что его нет!
И без объяснений уже стало ясно - Макс допрыгался!
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
Я посмотрел на часы, отметив про себя, что мальчишка явился без опозданий.Надька Трезубова писал(а): - Николай Александрович, к вам Елисеев пришел.
- Спасибо, Надя. Пускай заходит.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Урок кончился, а вопросов меньше не стало. Конечно она и не думала ничего спрашивать у Макса, хоть и любопытно, но он и шанса такого не дал, слинял сразу как прозвенел звонок.
- Что происходит-то? - негромко спросила она Ирку, чтобы не привлекать внимание других, сегодня его итак было чересчур.
- Что происходит-то? - негромко спросила она Ирку, чтобы не привлекать внимание других, сегодня его итак было чересчур.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька показала глазами на дверь.Николай Александрович писал(а): - Спасибо, Надя. Пускай заходит.
- Заходи.
На телефоне все еще висел бухгалтер, и она вернулась к разговору:
- Извините, Андрей Сергеевич, так что вы сказали про тот чек? Я там с номером что-то напутала?
Секретарша
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс сжал зубы и, мысленно перекрестившись, открыл дверь. Что говорить он не знал, так как вроде его ждали да и здоровались они уже... Поэтому пришлось войти молча. И чтобы Надька ничего не слышала - закрыть за собой дверь и отойти от нее подальше.Надька Трезубова писал(а):Надька показала глазами на дверь.
- Заходи.
На телефоне все еще висел бухгалтер, и она вернулась к разговору:
- Извините, Андрей Сергеевич, так что вы сказали про тот чек? Я там с номером что-то напутала?
Мальчишка встал рядом со стулом, немного помялся и перевел несчастный взгляд на директора.
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
Садиться я Елисееву не предложил. Но заговорил с ним менее строго, нежели сорок минут назад:Максим Елисеев писал(а):Мальчишка встал рядом со стулом, немного помялся и перевел несчастный взгляд на директора.
- Я так понимаю, Максим, у тебя было время всё хорошенько обдумать?
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс опустил глаза и кивнул.Николай Александрович писал(а): - Я так понимаю, Максим, у тебя было время всё хорошенько обдумать?
Может, алгебра была и не самым подходящим уроком для обдумывания идиотских поступков, но сегодня уж что вышло то вышло. К первым двум прогулам теперь стоило приписать и третий, ибо тема "координатная плоскость" проплыла мимо, не оставив в голове и следа.
- Я знаю, что поступил плохо, - произнес Макс, теребя пуговицу пиджака, которая и без того уже болталась на двух ослабевших нитках. - Просто мне Ирка так отвечала, что я не сдержался.
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
- А почему Ира тебе отвечала так, что ты не сдержался?Максим Елисеев писал(а):Макс опустил глаза и кивнул.
- Я знаю, что поступил плохо. Просто мне Ирка так отвечала, что я не сдержался.
- Максим Елисеев
- Гимназист
"Блин..." - Макс молчал, мучительно придумывая отмазки, которых не находилось. Валить все снова на Зайцеву? Так нафиг он вообще приперся? С таким же успехом он мог сюда не заявляться и даже опять уроки прогулять - все равно за русский с литрой и за драку его убьют. А Вика УЖЕ убила своим отношением!Николай Александрович писал(а): - А почему Ира тебе отвечала так, что ты не сдержался?
- Наверное, я был не очень вежлив...
Макс прерывисто выдохнул и уставился в окно.
- Вернее, я оттолкнул ее...
Хорошо там, где меня нет
- Николай Александрович
- Директор
- Максим... - я укоризненно покачал головой. - Ну, как так можно? Ведь ты же мальчик!Максим Елисеев писал(а): - Наверное, я был не очень вежлив...Я так хотел сидеть с Викой, а Ирка мешалась... Я попросил ее пересесть...
![]()
Макс прерывисто выдохнул и уставился в окно.
- Вернее, я оттолкнул ее...А она налетела на парту и замахнулась на меня Леркиной сумкой. Тогда я оттолкнул ее по-настоящему. Но я не хотел, чтобы она падала на пол!!! Я просто не рассчитал силу!
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Я с Викой сидеть хотел, - только и сумел повторить Макс, что было больше похоже на "я идиот!"Николай Александрович писал(а): - Максим... - я укоризненно покачал головой. - Ну, как так можно? Ведь ты же мальчик!
Он виновато поскреб ноготь и... так и не смог посмотреть на директора.
Хорошо там, где меня нет