«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

Re: «Имя числительное» (приват*)

#856 Сообщение Виктория » Пн, янв 23, 2012, 23:29

Вике со своего места хорошо было видно и Майку, и Макса, и Ирку... Ни для кого из них этот урок не был обычным, и начался он не хорошо - не каждый день сам директор учеников на уроки сопровождает, и потом каждому из них было о чём подумать, в том числе и ей самой. Нет, она конечно всё внимательно слушала, записывала и даже умудрялась понимать, но мысли её то и дело скатывались на кого-то из этих троих и как девочка ни пыталась себя убедить, превалировал в них Макс. Пожалуй, больше всего она гадала что же произошло на перемене, о чём он говорил с директором и что будет дальше...

Максим Елисеев
Гимназист

#857 Сообщение Максим Елисеев » Пт, мар 16, 2012, 1:06

К концу урока Макс себя уже настолько накрутил, что сейчас сидел, едва-едва сдерживая слезы. :( Он никогда не считал себя плаксой, но сегодня просто абсолютно всё шло против него, и он больше не хотел этому сопротивляться. Тем более не хотел он больше искать себе оправдания. Всё же... последние скоты на то и последние, что никогда не признают за собой вину. А Макс, хоть и поступил по-скотски, перед собой это никогда не отрицал.

Зайцева сидела перед ним, то и дело поворачивая голову то вправо, то влево, будто проверяя краем глаза, что происходит у нее за спиной. На ум мальчишке даже пришла идея подкинуть Ирке записку и заявить прямо, что ничего он с ней делать не собирается. Только всё это в такую минуту выглядело бы насмешкой. Мол, Зайцева! Кончай вертеться, никто тебя на уроке трогать не будет. :twisted:
Это совсем не то, что на самом деле чувствовал Макс. На самом деле он разрывался между желанием всё как-то исправить и опасением, что его перед всем классом просто пошлют к чертям. Пошлют справедливо, но каким непередаваемым ударом это стало бы по его самолюбию и крутизне. И это пришлось бы проглотить, потому что отвечать тем же он бы уже не решился. :?
Классно было бы, если бы Вика сейчас подошла к нему, отвела в сторону и съездила бы по чайнику... Всё ему высказала и съездила бы по чайнику еще разок, а потом бы просто сказала: "Пошли к Ирке. Буду вас мирить." Макс бы послушался!!! Он бы побежал за ней как ягненок!
Но вместо этого... Вика его видеть не хочет, а по репе ему сейчас хорошо съездит директор.
Звонок окончательно вернул Макса на землю...
Он спихнул свои вещи в рюкзак и первым вышел из класса, пока еще не решив, куда податься - к себе, в туалет или прямой дорогой в кабинет директора. :? Третий вариант неприятным комом стоял в желудке... :(

Лестница... площадка... лестница... второй этаж... Каждые несколько шагов Макс делал глубокий вдох, надеясь придать себе этим мужество. Но ноги несли его вниз при том, что мужества не находилось. Всё! Приемная... Надька...

- Здрасьте... :( - на этом жизнь, можно сказать, закончила свой бег. :grave:
Хорошо там, где меня нет

Надька Трезубова
Секретарь

#858 Сообщение Надька Трезубова » Пт, мар 16, 2012, 6:28

Максим Елисеев писал(а): - Здрасьте... :(
Надька отклеила ухо от телефона и вопросительно уставилась на пацана.
- Тебе чего? - но взгляд Елисеева был таким унылым, что она решила немного подобреть: - Случилось что-то?
Секретарша

Максим Елисеев
Гимназист

#859 Сообщение Максим Елисеев » Сб, мар 17, 2012, 5:18

Надька Трезубова писал(а): - Тебе чего? - но взгляд Елисеева был таким унылым, что она решила немного подобреть: - Случилось что-то?
- Меня директор ждет, - уклончиво ответил мальчишка, приближаясь к Надькиному столу. - Скажи мне, что его нет! :(
Хорошо там, где меня нет

Надька Трезубова
Секретарь

#860 Сообщение Надька Трезубова » Сб, мар 17, 2012, 6:20

Максим Елисеев писал(а): - Меня директор ждет, - уклончиво ответил мальчишка, приближаясь к Надькиному столу. - Скажи мне, что его нет! :(
- Сорри! - нажав на пару кнопок, Надька соединилась с боссом. - Николай Александрович, к вам Елисеев пришел.
И без объяснений уже стало ясно - Макс допрыгался! :?
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#861 Сообщение Николай Александрович » Сб, мар 17, 2012, 8:19

Надька Трезубова писал(а): - Николай Александрович, к вам Елисеев пришел.
Я посмотрел на часы, отметив про себя, что мальчишка явился без опозданий.

- Спасибо, Надя. Пускай заходит.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#862 Сообщение Виктория » Пт, апр 27, 2012, 19:28

Урок кончился, а вопросов меньше не стало. Конечно она и не думала ничего спрашивать у Макса, хоть и любопытно, но он и шанса такого не дал, слинял сразу как прозвенел звонок.

- Что происходит-то? - негромко спросила она Ирку, чтобы не привлекать внимание других, сегодня его итак было чересчур.

Надька Трезубова
Секретарь

#863 Сообщение Надька Трезубова » Вт, май 22, 2012, 15:46

Николай Александрович писал(а): - Спасибо, Надя. Пускай заходит.
Надька показала глазами на дверь.
- Заходи.
На телефоне все еще висел бухгалтер, и она вернулась к разговору:
- Извините, Андрей Сергеевич, так что вы сказали про тот чек? Я там с номером что-то напутала?
Секретарша

Максим Елисеев
Гимназист

#864 Сообщение Максим Елисеев » Вт, май 22, 2012, 23:33

Надька Трезубова писал(а):Надька показала глазами на дверь.
- Заходи.
На телефоне все еще висел бухгалтер, и она вернулась к разговору:
- Извините, Андрей Сергеевич, так что вы сказали про тот чек? Я там с номером что-то напутала?
Макс сжал зубы и, мысленно перекрестившись, открыл дверь. Что говорить он не знал, так как вроде его ждали да и здоровались они уже... Поэтому пришлось войти молча. И чтобы Надька ничего не слышала - закрыть за собой дверь и отойти от нее подальше.
Мальчишка встал рядом со стулом, немного помялся и перевел несчастный взгляд на директора. :(
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#865 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 23, 2012, 10:00

Максим Елисеев писал(а):Мальчишка встал рядом со стулом, немного помялся и перевел несчастный взгляд на директора. :(
Садиться я Елисееву не предложил. Но заговорил с ним менее строго, нежели сорок минут назад:

- Я так понимаю, Максим, у тебя было время всё хорошенько обдумать?

Максим Елисеев
Гимназист

#866 Сообщение Максим Елисеев » Чт, май 24, 2012, 7:58

Николай Александрович писал(а): - Я так понимаю, Максим, у тебя было время всё хорошенько обдумать?
Макс опустил глаза и кивнул.

Может, алгебра была и не самым подходящим уроком для обдумывания идиотских поступков, но сегодня уж что вышло то вышло. К первым двум прогулам теперь стоило приписать и третий, ибо тема "координатная плоскость" проплыла мимо, не оставив в голове и следа.
- Я знаю, что поступил плохо, - произнес Макс, теребя пуговицу пиджака, которая и без того уже болталась на двух ослабевших нитках. - Просто мне Ирка так отвечала, что я не сдержался. :oops:
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#867 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 24, 2012, 10:32

Максим Елисеев писал(а):Макс опустил глаза и кивнул.
- Я знаю, что поступил плохо. Просто мне Ирка так отвечала, что я не сдержался. :oops:
- А почему Ира тебе отвечала так, что ты не сдержался?

Максим Елисеев
Гимназист

#868 Сообщение Максим Елисеев » Пт, июн 01, 2012, 20:29

Николай Александрович писал(а): - А почему Ира тебе отвечала так, что ты не сдержался?
"Блин..." - Макс молчал, мучительно придумывая отмазки, которых не находилось. Валить все снова на Зайцеву? Так нафиг он вообще приперся? С таким же успехом он мог сюда не заявляться и даже опять уроки прогулять - все равно за русский с литрой и за драку его убьют. А Вика УЖЕ убила своим отношением! :( Че терять-то?
- Наверное, я был не очень вежлив... :( - признался он, не решаясь смотреть директору в глаза. - Я так хотел сидеть с Викой, а Ирка мешалась... Я попросил ее пересесть... :roll:
Макс прерывисто выдохнул и уставился в окно.
- Вернее, я оттолкнул ее... :oops: - сообщил он новую подробность. - А она налетела на парту и замахнулась на меня Леркиной сумкой. Тогда я оттолкнул ее по-настоящему. Но я не хотел, чтобы она падала на пол!!! Я просто не рассчитал силу! :oops:
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#869 Сообщение Николай Александрович » Сб, июн 02, 2012, 9:02

Максим Елисеев писал(а): - Наверное, я был не очень вежлив... :( Я так хотел сидеть с Викой, а Ирка мешалась... Я попросил ее пересесть... :roll:
Макс прерывисто выдохнул и уставился в окно.
- Вернее, я оттолкнул ее... :oops: А она налетела на парту и замахнулась на меня Леркиной сумкой. Тогда я оттолкнул ее по-настоящему. Но я не хотел, чтобы она падала на пол!!! Я просто не рассчитал силу! :oops:
- Максим... - я укоризненно покачал головой. - Ну, как так можно? Ведь ты же мальчик!

Максим Елисеев
Гимназист

#870 Сообщение Максим Елисеев » Вс, июн 03, 2012, 5:44

Николай Александрович писал(а): - Максим... - я укоризненно покачал головой. - Ну, как так можно? Ведь ты же мальчик!
- Я с Викой сидеть хотел, - только и сумел повторить Макс, что было больше похоже на "я идиот!" :(
Он виновато поскреб ноготь и... так и не смог посмотреть на директора. :oops:
Хорошо там, где меня нет

Ответить